Не знаю, правильно ли вы поняли.Я имел ввиду что у кого просить.Например прощение грехов я прошу в Иисуса.Или нет разницы что у Кого просить? Вы это имели ввиду?
В помощь новообращенным и тем,кто ищет Бога
Свернуть
X
-
-
Валера, я тоже уже сколько христианин, но этот вопрос мне еще не вполне ясен,
Так же как написала Побеждающая я сейчас на этом не заморачиваюсь.
Молюсь обычно Отцу во Имя Иисуса Христа, иногда обращаюсь к Иисусу,
иногда спрашиваю совета у Святого Духа.
Попробую объяснить то, как я пока вижу этот вопрос:
Иисус говорил нам просить у Отца во Имя Его.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:13-21)
В этом месте писания видно что мы просим Отца во Имя Христа,
что бы через Христа Прославился Отец.
И еще видим то что сейчас с нами на земле Дух Святой
в общение с которым мы призваны (13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13))
И Господь говоря о Святом Духе, Себя и Отца Отождествляет С Ним:
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек...Не оставлю вас сиротами; приду к вам....явлюсь ему Сам...и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:16-28)
Дух Святой сейчас с нами, Он представляет Себя, Отца, и Сына общаясь с Ним мы общаемся и с Отцом и с Сыном.
У меня такие выводы:
Просим - у Отца во Имя Христа.
Общаемся - с Духом Святым
Благодарим, Славим, поем песни :
как сердце ляжет, возможно каждого за Его
Роль в нашем Спасении, сотворении .
В любом случае я думаю обращаясь к Одному мы обращаемся к Отцу,Сыну и Святому Духу.
Прошу дополнить, или исправить кто что имеет по этому вопросу.Комментарий
-
Можно ли мне дружить с неверующими.Верующих друзей у меня вообще нет, и нет таких которые могли бы стать друзьями.есть 1 так сказать условно верующий и 1 неверующий.Он не противник Бога ,а просто вообще этим не интересуется, я и не пробовал его привести к Богу.Знаю что бесполезно.Раньше с ним выпивали, теперь я бросил а он пьет дальше.Иногда пива попьем только.Можно ли мне дружить с ним?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Валерий
Если Вы уверенны , что твердо стоите в Господе и что не поддадитесь на искушение и влияние друзей и не впадете в грех, то можете дружить....
Важно, что бы Вы влияли на друзей , а не друзья на вас....
Если Вы чувствуете, что еще слабы в Господе, то лучше на время отказаться от близкого общение с мирскими ( неверующими) друзьями....
Лучше отказаться от друзей, чем отойти от Господа, впав в грех....
Многие христиане замечали, что после принятия Христа, Господь как бы отводил от них на время старых друзей, с кем они раньше грешили вместе...
Отношения прерывались до той поры, пока христиане не становились укорененными в Господе и способными влиять на бывших друзей...
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Я помню после покаяния изменился мой взгляд на жизнь. Я уже больше не могла как раньше материться, выпивать и т.п. Я не отказывалась от своих подруг, но не могла больше вписываться в их компанию. Оказалось, что то, что нас связывало, это просто выпивка и хи-хиканье и наши пути разошлись сами собой.
И я поддерживаю Надежду, будьте сами собой, не подстраивайтесь, чтобы угодить человеку, если отношения настоящие, они останутся и друг продолжит вас уважать и ценить, даже если вы с ним не будете выпивать, а если основа только выпивка, то отношения исчезнут, может не сразу.
Хотя может через вас Господь даст и вашему другу свободу от пьянства? Мы ведь не знаем, что и как будет, только Господь знает. Посоветуйтесь с Ним."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Спасибо за ответы.Я довольно уверенно стою уже.Он пару раз меня пробовал переубедить но я твердо стоял, даже в мыслях ни на секунду не сомневаясь.Он увидел что нет смысла и перестал просить.Но и его от этого не отведу, он так же твердо уверен что 100 грамм не помешают. Я ему говорю тогда:а почему же ты со лбом побитым часто ходишь?Так же меня вчера с прошлой работы очень звали на день рожденья.У меня там хорошие отношения.Сильно приставали, сказал что не пью и не пошел.Понятно что и пиво это плохо, но пока не зависимо от друзей я иногда выпью пива, но не крепкого как раньше.И уже не жду от него хмеля в голове а чисто по привычке расслабляет немного.Если чувствую что дает в голову то мне это не приятно уже. Да и бывает это редко , когда то пил по 4 бутылки в день.С другом нас связывает точно не одна выпивка. Мы характерами похожие. Интересы похожие.Мы часто просто ходим покупаем одежду или какие то инструменты.Даже раньше выпивка у нас была не на первом месте. Мы не были пропащими алкашами.А как и большинство при встречах выпивали просто. Сейчас я даже дома стал примером для всех
.А раньше был самым слабым в этом деле.А насчет матерщины я почти не матерился раньше.Но таких слов как фигня и подобное у меня было очень много.После покаяния я бросил их сразу без проблем.Пару дней назад приснилось что я их говорил, так утром было так неприятно.Есть второй друг,(условно верующий) я его усиленно пробую навернуть к Богу. Он и сам этого хочет.Я когдато больше всего боялся чтоб Бог мне не дал задание быть проповедником, а сейчас я с такой радостью рассказываю ему то что знаю о Боге и пути к Нему! Это так приятно!И еще одно.Я писал что болею, и просил молиться за меня.Спасибо вам всем и за молитвы и за советы.Я раньше молился без уверенности в помощи от Бога.А недавно прочитал что надо верить что Бог поможет.С тех пор уже чем дальше тем мне лучше.Давно собирался ехать опять в больницу, но симптомы начали пропадать, сейчас почти нет ничего из прошлого.Думаю что если поеду то не скажу же там что раньше было а сейчас нормально. Вот и не еду.Если будет хуже тогда соберусь.Бог часто мне помогал,не знаю почему у меня не было веры в то что он захочет мне помогать.Слава Богу, и спасибо вам за поддержку.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Рада, что вы укрепляетесь. Пусть Господь и дальше вас взращивает.
Но самое главное свидетельство о Боге - это наша жизнь. Люди всегда будут сравнивать наши слова с нашими поступками. И на самом деле одни люди, видя вас и вашу жизнь, будут стремиться к Богу, а другие видя отличия не в свою пользу будут злословить или стараться опустиь вас на свой уровень. Поэтому если услышите недовольство или злоречие в свой адрес, не пугайтесь, продолжайте следовать за Богом.
Пусть Господь благословит ваших друзей открытым сердцем к Его Слову, а вас терпением и мудростью
И немного насчет болезни и исцеления. Если Господь что-то начинает делать, то Он доводит это до конца. А насчет врачей, если Бог исцеляет, то и медицинские анализы это подтвердят. И если будет желание, то можете провериться, в этом ничего плохого нет.
У нас осень брат приезжал, ему врачи диагноз онкологии поставили. Молился, за него молились и Бог его исцелил. Сдавал анализы с перерывом в пол-года: здоров. Он свою медицинскую карточку хранит, как свидетельство Божьего чуда. Да и часто, когда приходят сомнения, вспоминаешь, что Господь сделал в жизни, и вера укрепляется."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
-
Побеждающая, вы были правы когда писали что лучше пока не совсем тверд воздержаться от друзей.Я конечно не пил водку, так как достаточно тверд в этом , но понял что еще мне не так легко отказываться, например от пива.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Давно вас не было в группе.
А силу и твердость дает любовь к Богу. Просто приходит понимание, что мне это больше в жизни не нужно, и просишь сил у Господа, чтобы не увлекаться ненужным.
"Праведник" ведь 7 раз упадет и 7 раз встанет. Я для себя это понимаю, что человек не застрахован от падения и может согрешить, но каждый раз он будет вставать, выбираться из этого, потому что ему это противно. А не как некоторые, которые падают и лежат, а когда помочь хочешь, то еще и отматерить могут. Просто взгляд на жизнь и направление жизни разное.
Я помню одну ситуацию из жизни. Я только к Богу пришла, мне тогда лет 20 было. У нас в деревне жил один мужчина неприветливый, взгляд из-подлобья и пьющий. И иду я как-то. Весна, тротуары просохли в босоножках. И посреди дороги такая большая лужа грязи, и в ней лежит этот человек пьяный и увидев меня кричит - вытащи меня отсюда. Он такой большой, а я хрупкая да и грязь и прошла я мимо.
Думаете он на меня обиделся? он начал кричать: так вот какой ваш Бог! и злые слова.
И эта история осталась в моей памяти... Вроде неправильно поступила, а в то время и по-другому поступить не могла..."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Если это мне то вообще тут пока я не появился никто и не писал в группе( для общения).Я понимаю что твердость приходит с любовью к Богу.Поэтому я и бросил водку с радостью.Чувствуется в душе что Бог не просто дал силы побороть это а мне ее не хочется совсем именно изза любви к Богу.А пиво, видимо, слишком укоренилось в моей жизни.Да и еще мое , может и ошибочное, мнение что пиво это не страшно если в меру.Но сегодня был опять с другом( передали друг другу коечто) и я сделал себе после прежнего вывод.И этот раз не злоупотреблял пивом.Попил пару лишних раз чаю
.И скажу что ничем не хуже.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
"Если это мне то вообще тут пока я не появился никто и не писал в группе( для общения)"
Валерий , это же замечательно , что Вы здесь появились и общаетесь!Это весьма радует...
Значит у Вас есть вопросы, которые показывают, что Вы ищите истину...И это замечательно..Тем более Вы писали , что у Вас нет друзей христиан....Будем дружить в этой теме и общаться о Господе...
По поводу меры в алкоголе : мнения даже христиан очень разнообразны по этому вопросу....
Я считаю и это соответствует уставу моей конфессии , что христианин должен вообще воздерживаться от употребления алкоголя в любых количествах. И в этом есть воля Господа для Своих детей...Почему?
1) когда я покаялась (и многие мои знакомые), то Господь совсем убрал желание употреблять алкоголь. Это стало не нужным и не интересным, потому что Господь наполняет Собой и дает в сердце мир и радость от Него.
2) Мы (христиане)--письмо Христово. Об этом говорит Слово. И это большая ответственность...окружающие люди судят о Боге по нам....
Разве мы можем показывать им , что Бог и алкоголь--это совместимо? Тут же проповедуем Христа и тут же выпиваем с ними.....В чем же тогда суть благочестивой жизни во Христе?
3) Господь желает, что бы мы бодрствовали духом всегда и пребывали в молитве и разум был наполнен Словом Его и помышлениями о Нем...А когда мы выпьем, то разум расслабляется и не бодрствует и часто приходят греховные мысли и побуждения.
Согласитесь, что это так?
Я для себя поняла, что алкоголь и христианин не совместимы...
Когда мы собираемся на общение, то замечательно проводим время в общении и без "допинга".
-
Я с вами полностью согласен, Надежда.Я и сам так думаю, но чтото сильно оно укоренилось.Я после покаяния понял что половина отошло плохого от меня.А половина другая разделилась тоже пополам.с одним я борюсь а другое ( типа пиво) сделал себе мнение что это в некой мере приемлимо.Это как вы писали в этой теме"неисповеданый грех" .Сразу они, эти грехи не проявлялись.Теперь то в чем не покаялся начинает немного всплывать наверх.Мне кажется что я уже и об этом жалею, и пришло время покаяться и в остальном, так как это скрытые ловушки дьявола, которые заманивают своей невинностью беспечных христиан.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Валерий!
После покаяния ,христианин не стает в один миг совершенным --это процесс всей жизни христианина.
По мере того, как мы будем познавать Господа , Он будет показывать нам наши слабости греховные и Он же будет помогать от них освобождаться....
после покаяния , я еще несколько месяцев курила и позволяла себе приходить на служение одетой по мирски (мини например)...и не видела в этом ничего плохого....
Я благодарна пастору , что он не давил на меня и не применял ко мне закон...Он закрывал на некоторые вещи глаза , учитывая мое недавнее покаяние....Но пришло время и Господь Сам мне показал , что курение в моей жизни Ему не угодно, и что Его огорчает, когда я одеваюсь вызывающе...И Он же дал силу все это оставить (особенно курение)....Вот так то....Когда нам говорят: " Ты должен отказаться от употребления пива! А иначе....", то это лишь ожесточает человека , но когда христианин, познавая Господа и Его волю, принимает решение оставит употребление алкоголя, потому что он понимает, что это огорчает Господа.
Это и есть жизнь по благодати , а не по закону
Об этой группе
Эта группа создана для тех,кто ищет Бога и для тех,кто уже принял Христа и имеет желание укрепиться в вере.
Наше желание не просто дать вам знания,но вовлечь вас в общение.Поэтому в этой группе вы можете задавать вопросы,которые вас интересуют,спрашивать совета,писать свои молитвенные нужды.
Мы будем рады послужить вам в любви Христа.
Наше желание не просто дать вам знания,но вовлечь вас в общение.Поэтому в этой группе вы можете задавать вопросы,которые вас интересуют,спрашивать совета,писать свои молитвенные нужды.
Мы будем рады послужить вам в любви Христа.
Тип:
Публичная
Темы:
16
Комментарии:
219
Владелец
Категории групп
Свернуть
Latest Group Topics
Свернуть
Ничего не найдено по данным критериям поиска.
Комментарий