В помощь новообращенным и тем,кто ищет Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Общение участников группы.

Друзья, так как эта группа прежде всего информативная и строго модерируемая , то в ней нет тем для простого общения участников группы.
    Но так как я понимаю, что быть просто наблюдателем немного скучно(особенно тем участникам, которые уже подросли духовно), то решила создать для вас эту тему в группе.
    В этой теме вы можете общаться друг с другом: знакомиться, задавать вопросы, что то обсуждать.
    Приятного общения в группе!

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Я рожден свыше. Что это значит?
    Вопрос Валерия
    " Получается что рождение от воды, и крещение это разные вещи?Крещение это в прямом смысле погружение в воду.И если смотреть по словам апостола Петра:Покайтесь, и пусть креститься каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа. То получается что не крещеный человек не может спастись?А рождение от воды, это покаяние и рождение от слова?Это рождение свыше, но не есть спасение?"

Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Я рожден свыше. Что это значит?
      Ответ на вопрос Валерия .Отвечает Евгений В. :

"Валера,

Рождение свыше - благодать которую купил для нас Иисус Кровью Своей,
      Господь Рождает нас Духом Своим, образовывая в нас нового человека,
      Поселяется в нас Духом Святым. - Господь призывает нас Словом Своим
      и видит когда мы верим, и желаем принять Его Он нас Рождает Духовно
      для Спасения, благодаря Жертве Христа.

Крещении в воде - Физический акт погружения в воду, проводится
      уже Рожденным с Выше и Крещенным в воде христианином.
      Это Видимый процесс образ невидимого в крещении
      ты умираешь со Христом что бы воскреснуть с Ним для новой жизни.
      (Рим.6:4-6) для спасения необходимо Рождение с Выше,
      но если нет возможности Креститься в воде как это было
      с разбойником который висел рядом с Иисусом то спасение без водного крещения возможно.
      Но когда возможность есть - креститься в воде необходимо.

Спасение - это не разовое действие, а Путь
      узкий и тернистый с Которого можно всегда сойти,
      поэтому Надо всегда бодрствовать и прилагать усилия,
      в вере и благочестии хранить Его как жемчужину
      жертвуя для Него всем. Этот Путь Есть Иисус Христос
      Который в момент Рождения с Выше поселяется
      в нас Духом Святым и Ведет нас По этому узкому Пути,
      мы же имеем с Ним общение учимся у Него соблюдать Его Слово.
      Огорчая Его Он оставляет нас на время отказавшись
      от Него Он покинет нас и тогда мы потеряем спасение."

Учение моей церкви.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13785

Иногда бывают дни в которые почти целый день думаешь о Боге,любишь Его, готов на все только бы быть с Ним.А бывают какие то полностью равнодушные.Нет тогда я не хулю Его,читаю библию , молюсь в тот день, но не любви особенной ни тяги к Богу нет в те дни.Кто как борется с этим? Есть в библии советы может, я вроде не замечал.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Валерий , вера --это не чувства....На чувства в своей вере и христианской жизни не стоит полагаться....они переменчивы..(посмотрите в этой группе тему о вере)
          Главное--оставаться верным Богу не смотря ни на что (обстоятельства, настроение , время) Молиться, говорить об этом Господу, Писание читать и размышлять о прочитанном.
          Как выходить из этого состояния? Мне помогают христианские песни поклонения и прославления....Так же полезен будет просмотр проповедей , могу посоветовать проповеди таких пасторов , как : Александр Шевченко , Алексей Коломийцев, Сергей Витюков, Алексей Руденький, Симон Милонго, ....это Божьи служители , которые стремятся жить по Божьим заповедям и через которых Господь назидает.
          Так же хороший способ выйти из такого состояния---общение с братьями и сестрами и совместная молитва.
          У меня как то был такой период, когда тяжело было духовно....И я , с одной сестрой в Господе, стали часто встречаться ,молиться друг за друга, об Иисусе говорить, над Писанием размышлять....и через небольшой промежуток времени пришел духовный прорыв...Отношения с Господом улучшились...
          Я буду за Вас молиться...

Учение моей церкви.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13785

Спасибо,я тоже замечал что читание Писания помогает.Но не читание 15 мин а хоть бы пол часа.И как вы отметили с разбиранием.Проповедников тоже замечал, полезно в такие моменты.Друзей в Господе у меня нет.С одним общаемся, собираемся сходить скоро к евангелистам на собрание.Но сколько с ним не пробовал поговорить о Боге он ничего конкретно не вышло.Он не старается изменить жизнь для служения Богу, а ищет того кто скажет что его жизнь достаточна для попадения в рай.Я поставил себе задачу привести его к Богу. А насчет песней, поклонений , прославлений обязательно учту.

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сходить к Евангельским христианам на собрание--это хорошая идея , пусть ничто не помешает Вам это сделать....В собрании христиан,которые исповедуют тоже, что и Вы ,можно легко найти друзей, которые будут еще и единомышленниками и с которыми можно будет общаться о Господе и о Его делах в ваших жизнях. Личные свидетельства о том ,как Бог реально действует в повседневной жизни таких же как мы , простых людей--очень ободряют.
              Один брат ходил к нам на собрание и был членом нашей церкви, потом он уехал жить в Москву и уже там продолжать ходить в другую церковь...
              Недавно он приезжал в свой родной город, приходил к нам на Богослужение и там делился свидетельством о том,как Бог совершил чудо исцеления в его жизни.
              Некоторое время назад у него начались проблемы со здоровьем . Обследование показало, что у него начальная стадия рака...Он очень испугался , три дня постился и усиленно молился , обзвонил всех знакомых христиан, что бы они тоже молились....
              После этого сам прошел повторное обследование,которое показало, что Бог исцелил его от рака. Вот такой чудесный и всемогущий наш Господь!
              Валерий, Вы написали,что на данный момент у Вас нет друзей ,с которыми Вы могли бы общаться об Иисусе ....Я люблю общаться об Иисусе ,поэтому предлагаю Вам свое общение о Господе в этой теме.
              Буду рада послужить Вам.
              Задавайте здесь Ваши вопросы , пишите ,если нужна молитвенная поддержка.....

Учение моей церкви.

Комментарий

• Евгений В
                Участник

• 09 February 2013
                • 185

Приветствую друг, и брат во Христе Валерий, Согласен во всем с Надеждой, и добавить нечего

Рад слышать о вашей любви к чтению писания и желании направить к Господу заблудших - это основное.

Вы знаете брат, как бывает в миру когда встречаешь свою будущую невесту,
                То чувства переполняют, а со временем сменяются на что то
                более глубокое.

С Господом есть что то похожее,
                со временем моменты когда Господь наполняет тебя начинаешь больше ценить.

Библия называет это наполнение Духом.
                Вы можете почитать об этом в статье Надежды о Рождении с Выше.

Могу в крации поделиться своим опытом:

Исполнение Духом бывает у меня, когда я -
                Молюсь и искренно ищу Господа в молитве,
                Пою Господу христианские песни, псалмы,
                При чтении Слова бывает,
                Когда рассказываю кому то об Иисусе,
                Сделаю какое то доброе дело не ожидая награды,
                Бывает часто и в церкви с братьями и сестрами.

В общем надо жить жизнью христианина,
                слушать и исполнять Слово Господа,
                бодрствовать и стремиться к Господу всем сердцем
                и со всею искренностью.

Но бывают разные моменты
                иногда мы можем не ощущать Господа,
                И нас могут посещать уныние и суета.
                В такие моменты надо полагаться на Господа,
                И быть не непоколебимым в вере помня
                благость Господа, и дальше ревностно
                служить ему зная что Господь все равно рядом.

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Спасибо за участие в теме, Евгений!

Учение моей церкви.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13785

Геннадий,спасибо, вечером прочитаю.Конечно интересно.Я раньше уже создавал тему .Мне там ответили на этот вопрос.Я раньше думал что надо найти конфессию, в которой идти к Богу.Думал что это главное.Но там мне сказали как и вы говорите , что надо искать не церковь , а Бога.Я уже это осознал и действую так.Но все равно хочется посмотреть как там у других,Тем более что слыжбы у евангелистов мне кажется это чтото такое которое должно более естественно приниматься умом.Нет никаких обрядов, противоречий как с иконами и прочим в православии.Я хотя меня бабушка сдетства учила молиться иконам в юности перестал это делать.сначала чувствовал себя каким то еретиком который выступил против всех, не был даже уверен что я делаю правильно.Но сейчас хотя я и нее молюсь иконам , но все равно приходится делать некие обряды в которых я не уверен. Поэтому вот и волнует меня это, точно можно ли быть с Богом православному.Хотя некоторые люди мне тут описывали свою жизнь в православии, и очень хороше это описано.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13785

Если Иисус сказал как молиться Богу, то по другому , чем молитвой ОТЧЕ НАШ , молиться не надо?Другие молитвы для Иисуса говорить?

Комментарий

• Евгений В
                        Участник

• 09 February 2013
                        • 185

Приветствую Валера, молитва это общение с Богом, Иисус в молитве Отче Наш - показал пример
                        как нам молиться, молиться этой молитвой всегда очень хорошо.

Однако сам Господь и Его апостолы во всем писании как мы видим
                        молятся много и разными молитвами,
                        поэтому мы беря с них пример тоже молимся по разному,
                        в основном так как нас к этому побуждает наше сердце,
                        Это может быть какая то просьба, благодарность,
                        хвала, песня Господу, вопрос и т.д.
                        все это является молитвами, так как молитва это обращение к Господу,
                        или простыми словами разговор с ним.

17 Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают.
                        (Еккл.4:17)

Хорошо в молитве уделять время для того, что бы слушать и Его и размышлять над писанием.

1. Фил.4:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что
                        достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
                        2. Кол.3:2 о горнем помышляйте, а не о земном.

Комментарий

• Побеждающая
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 1567

Я присоединяюсь к ответу Евгения В и хочу добавить немного своих переживаний.

Когда я только пришла к Богу, я узнала, что Он - личность и любит меня. Меня никто не учил как правильно молиться, но я просто открывала Ему свою душу, делилась теми переживаниями и мыслями, которыми не могла поделиться с людьми и самое главное - Он слышал меня, понимал и отвечал...

Потом, изучая Писание, я начала узнавать характер Бога, что Ему нравится, а что нет, но до сих пор я общаюсь с Ним открыто и честно. Правда с первых молитв есть изменения, раньше мне хотелось высказаться, а сейчас я еще хочу и услышать мнение Господа о моей жизни и Его волю для меня.
                          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13785

А есть некое разделение того что надо говорить в молитве Богу и Иисусу? Я себе коечто наметил, но не уверен в этом.

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

Я сначала тоже этим заморачивалась, а потом поняла, Бог слышит мои молитвы в любом случае, как бы я Нему не обращалась.
                              Чаще всего обращаюсь к Отцу во имя Иисуса, а иногда просто: Господь.
                              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

В помощь новообращенным и тем,кто ищет Бога

Об этой группе

Эта группа создана для тех,кто ищет Бога и для тех,кто уже принял Христа и имеет желание укрепиться в вере.
                              Наше желание не просто дать вам знания,но вовлечь вас в общение.Поэтому в этой группе вы можете задавать вопросы,которые вас интересуют,спрашивать совета,писать свои молитвенные нужды.
                              Мы будем рады послужить вам в любви Христа.
                              Тип: Публичная
                              Темы: 16
                              Комментарии: 219

Владелец

Участники (51)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...