ГЛОБАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Билл Гиллем. Гарантия на всю жизнь
Победа над тьмой
2 глава
ВЕЛИКОЕ УПОВАНИЕ БЫТЬ ЧАДОМ БОЖИИМ
Как дети первого грешного Адама, мы были непослушны, ленивы, обидчивы, беспомощны и безнадёжны, и в нас небыло ничего достойного похвалы Бога. Но Его любовь победила нашу недостойность. Через Христа Господь открыл нам путь в свою семью. Как приёмному сыну Божию, вам были даны новая сущность и новое имя. Вы уже не являетесь духовным сиротой. Вы сын или дочь Бога. И как ребёнок в семье Божией, вы являетесь таким же наследником Его величия и богатств, как и Его первородный Сын.
Если вы думаете, что вы какой-то особенный христианин, вы думаете правильно вы действительно особенный! Но это ваше свойство, конечно же, не является результатом ваших личных заслуг. Это всё от Бога, но как Его дитя в союзе с Ним через Христа вы имеете право на особые отношения с вашим новым Отцом.
Насколько важно знать о своей сущности во Христе? Бесчисленное множество христиан никак не может преодолеть дурные наклонности, проявляющиеся в различных поступках, потому что они исходят из ложного представления о собственной сущности. Они видят себя грешниками, надеющимися попасть на небеса милостью Божией, но, по всей вероятности, не способны преодолеть свои греховные привычки. Почему же они не могут жить победной христианской жизнью? Потому что они неправильно представляют свою сущность во Христе.
Но обратимся к исполненным надеждой словам из 1-го Послания апостола Иоанна (3:1-3): "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы вновь нам называться и быть детьми Божиими... Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя, так как Он чист".
В чём заключается надежда верующего? В том, что однажды он преобразится, подобно Христу? Частично да! Но это надежда на будущее. А в чём наша надежда на сегодня и завтра? В том, что вы чадо Божие уже теперь и что человек, уверенный в том, что он чадо Божие, "самоочищается", то есть начинает жить согласно своим представлениям о себе. Запомните раз и навсегда: Никто не может жить вразрез со своими представлениями о себе, со своей сущностью. Чтобы жить как дитя Божие, нужно видеть себя таковым. Благословенной надеждой для верующего являются следующие восторженные слова: "Христос в вас, упование славы" (Кол. 1:27).
✅✅✅✅✅✅✅
ЧТО ВЕРНО О ХРИСТЕ, ВЕРНО И О ВАС
Будучи святым во Христе по призванию Божьему, вы разделяете наследие Христово. И что верно о Христе, верно и о вас, ибо вы во Христе.
Ниже, от первого лица, перечислены черты, которыми вы действительно обладаете с момента духовного возрождения и которые отражают то, что произошло с вами при этом. Вы не можете заслужить или купить их, как человек, рожденный в определённой стране, не может заслужить или купить себе права и свободы гражданина этой страны. Они гарантированы ему конституцией страны только потому, что он в ней родился. Подобным же образом эти черты гарантированы вам словом Божьим, просто потому, что вы вошли в святую страну Божью через свою веру в Христа.
КТО Я?
01. Я соль земли Мф. 5:13-16
Мф. 5:13 Вы соль земли. Но если соль станет пресной, чем сделать её солёной? Она уже ни на что не годна, разве только выбросить её, чтобы её топтали люди.
Верующие во Христа это соль земли, с помощью которой Бог убивает и уничтожает растление земли. Их вкус зависит от того, отвергают ли они земное. Чем больше они будут отвергать земное, тем сильнее будет их вкус. Если они не захотят отвергнуть всё, что составляет нынешнюю жизнь, они потеряют свой вкус. Если это произойдёт, то они не будут годиться ни в землю, обозначающую церковь как Божью ниву (1 Кор. 3:9), итогом которой является грядущее царство (Отк. 11:15), ни в навозную кучу, обозначающую Геенну, место для нечистот во вселенной (Отк. 21:8;22:15). Они будут выброшены из царства Божьего, особенно из славы царства в тысячелетии (см. прим. Мф. 8:122). Они спасены от вечной гибели, но, поскольку они не смогли отвергнуть земное, они теряют свою функцию в царстве Божьем; следовательно они становятся непригодны для грядущего царства, и их следует отправить на воспитание (см. прим. Лк. 17:321).
02. Я свет мира Мф. 5:13-16
Мф. 5:14 Вы свет мира. Невозможно, чтобы город расположенный на горе, был скрыт. (15) И, зажигая светильник, не ставят его под сосуд, а ставят на подставку, и он сияет всем, кто в доме. (16) Пусть так же сияет ваш свет перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли вашего Отца, который на небесах.
03. Я чадо (дитя) Божие (Ин. 1:12)
04. Я часть истинной виноградной лозы, ветвь жизни Христовой (Ин. 15:1,5)
05. Я друг Христов (Ин. 15:15)
06. Я избран и поставлен Христом, чтобы принести плод жизни (Ин. 15:16)
07. Я раб праведности (Рим. 6:18)
08. Я раб Божий (Рим. 6:22)
09. Я сын Божий. Бог через Духа Святого мой Отец (Рим. 8:14,15; Гал. 3:26; 4:6)
10. Я храм Божий Его жилище. Его Дух и Его жизнь пребывают во мне (1 Кор. 3:16; 6:19)
11. Я наследник Божий, сонаследник Христу (Рим. 8:17)
12. Я соединился с Богом и один дух с Ним (1 Кор. 6:17)
13. Я член Тела Христова (1 Кор. 12:27)
14. Я новое творение (2 Кор. 5:17)
15. Я примирён с Богом и несу служение примирения (2 Кор. 5:18,19 )
16. Я сын Божий, и мы христиане одно во Христе Иисусе (Гал. 3:26,28)
17. Я сын, значит, и наследник Божий (Гал. 4:6,7)
18. Я святой (Эф. 1:1; 1 Кор. 1:2; Флп. 1:1; Кол. 1:2)Комментарий
-
✅✅✅✅✅✅✅
19. Я творение Божье творение десницы Его, заново созданное во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять (Эф. 2:10)
20. Я согражданин всем другим членам семьи Божьей (Эф.2:19)
21. Я узник Христа (Эф. 3:1; 4:1)
22. Я новый человек в праведности и святости истины (Эф.4:24)
23. Я небесный житель, уже сейчас восседающий на небесах во Христе Иисусе (Фил. 3:20; Эф. 2:6)
24. Жизнь моя сокрыта со Христом в Боге (Кол. 3:3)
25. Я последователь Христа, ибо Он моя жизнь (Кол. 3:4)
26. Я избранник Божий, святой и возлюбленный Его (Кол.3:12; 1 Фес. 1:4)
27. Я сын света, а не тьмы (1 Фес. 6:5)
28. Я святой, участник в небесном звании (Евр. 3:1)
29. Я причастник Христу, участник его жизни (Евр. 3:14)
30. Я один из живых камней, из которых Бог во Христе устрояет дом духовный (1 Пет. 2:5)
31. Я член рода избранных, царственного священства, святого народа, взятых в удел Бога (1 Пет. 2:9,10)
32. Я странник и чужой этому миру, в котором живу (1 Пет.2:11)
33. Я враг дьяволу (1 Пет. 5:8)
34. Я дитя Божие, и буду подобен Ему, когда Он откроется (1 Ин. 3:1,2)
35. Я рожден от Бога, и зло дьявол не может коснуться меня (1 Ин. 5:18 )
36. Я не есть Сущий (Исх. 3:14; Ин. 8:25, 28, 58), но благодатью Божьею есмь то, что есмь (1 Кор. 15:10)
Каждое из этих свойств абсолютно истинно по отношению к вам, потому что вы во Христе. Однако вы можете сделать эти свойства более значимыми в вашей жизни, если поверите, что Бог говорит о вас. Один из лучших способов достичь духовной зрелости во Христе это почаще напоминать себе о том, кем вы призваны быть. Это можно делать, читая вслух приведённый перечень ответов на вопрос "Кто я?" Читайте их их вслух в течение 4-х недель, а также когда чувствуете, что дьявол пытается обманом убедить вас, что вы безнадежный неудачник. Чем чаще будете укрепляться в том, что вы во Христе, тем более ваши поступки будут соответствовать вашей истинной сущности.
Единственно верное уравнение для Царствия Божия
это человек плюс Христос,
что в результате даёт
осмысленность и цельность жизни.
Живя во Христе, мы имеем
возможность знать Бога лично.
Наша связь с Богом через Христа
является краеугольным камнем нашей сущности.
Никто не может постоянно
вести себя вразрез со своим
представлением о себе.
Мы были упрямы и ленивы,
беспомощны и безнадежны, и у нас не
было ничего достойного славы Божьей.
Но Его любовь победила нашу недостойностъ.Комментарий
-
✅✅✅✅✅✅✅
3 глава
Дьявол будет пытаться убедить вас,
что вы недостойный, погрязший в грехах человек,
который никогда ничего не будет значить для Бога.
Самое главное в победной жизни христианина заключается в том, чтобы поверить в уже имеющуюся истину о себе. Есть ли у вас выбор? Конечно! Дьявол будет делать всё, чтобы убедить вас в том, что вы недостойный, погрязший в грехах человек, который никогда ничего не будет значить для Бога. Разве это вы? Нет, это не вы. Вы святой, и Бог провозгласил вас праведным. Поверив в дьявольскую ложь, вы будете обречены на никчемное существование, на крушение всех надежд. Вера же в правду Божью о вашей сущности принесёт вам свободу.
ЧТО НИСПОСЛАНО МИЛОСТЬЮ БОЖЬЕЙ
Нижеприведенный список утверждений дополняет перечень ответов на вопрос "Кто я?". В нём приводится дальнейшее описание свойств вашей сущности во Христе. Множество раз прочтите этот список вслух до тех пор, пока эти утверждения не сделаются частью вас. В своих молитвах к Богу просите Его укрепить эти истины в ваших сердцах.
ИБО ВО ХРИСТЕ МИЛОСТЬЮ БОЖЬЕЙ...
01. Я оправдан из веры и имею мир к Богу Рим. 5:1
Рим. 5:1 Итак, будучи оправданы из веры, мы имеем мир к Богу, через нашего Господа Иисуса Христа,
Наше путешествие в Бога через оправдание из веры ещё не завершено, поэтому Павел сказал "к Богу", а не "с Богом". Благодать нужна, чтобы мы могли стоять (ст. 2), а мир чтобы мы могли ходить.
02. Мы погреблись вместе с Христом и умерли для греха: как же нам жить в нём? (Рим. 6:1-6)
03. Нет ныне никакого осуждения (Рим. 8:1)
04. От Него и вы во Христе Иисусе (1 Кор. 1:30)
05. Я принял Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога (1 Кор. 2:12)
06. Мне дан ум Христов (1 Кор. 2:16)
07. Я куплен дорогой ценой; я не свой; я принадлежу Богу (1Кор. 6:19,20)
08. Я утвержден и помазан Богом во Христе, запечатлен Святым Духом, Который есть залог наследия моего (2 Кор.1:21,22; Эф. 1:13,14)
09. Если я умер, то живу уже не для себя, но для умершего за нас и воскресшего Христа (2 Кор. 6:14,15)
10. Я в Нём сделался праведным пред Богом (2 Кор. 5:21)
11. Я был распят со Христом, и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою Сына Божьего (Гал. 2:20)
12. Я благословлён во Христе всяким духовным благословением в небесах (Эф. 1:3)
13. Я был избран во Христе прежде создания мира, чтобы я был свят и непорочен пред Ним в любви (Эф. 1:4)
14. Бог предопределил усыновить меня через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей (Эф. 1:5)
15. И меня, мёртвого по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью я спасён (Эф. 2:5)
16. И воскресил с Ним, и посадил меня на небесах во Христе Иисусе (Эф. 2:6)
17. Чрез Духа Святого имею я доступ к Богу (Эф. 2:18)
18. Я имею дерзновение и надёжный доступ к Богу (Эф. 3:12)
19. Я избавлен от власти тьмы и введён в Царство Иисуса Христа (Кол. 1:13)
20. Я имею искупление Кровью Его и прощение грехов (Кол.1:14)
21. Христос Сам есть во мне (Кол. 1:27)
22. Я укоренён и утверждён во Христе (Кол. 2:7)
23. Я обрезан обрезанием нерукотворным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым (Кол. 2:11)
24. Я имею всю полноту во Христе (Кол. 2:10)
25. Бывши погребен с Христом, в Нем я и совоскрес (Кол. 2:12)
26. Я умер со Христом, и жизнь моя сокрыта со Христом в Боге. Теперь Христос жизнь моя (Кол. 3:1-4)
27. Мне дан дух силы и любви и целомудрия (2 Тим. 1:7)
28. Я спасён по Божьему изволению и благодати (2 Тим. 1:9; Тит. 3:5)
29. Ибо Освящающий и Освящаемые все от Одного; поэтому Христос не стыдится называть меня братом (Евр. 2:11)
30. Я вправе приступить с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи (Евр. 4:16)
31. Мне дарованы великие и драгоценные обетования, дабы чрез них я сделался причастником Божеского естества (2 Пет. 1:4)
Комментарий
-
6 глава
Кто-то сказал, что успех приходит вместе со словом "могу", а неудача со словом "не могу". Вера в то, что вы, как христианин, сможете преуспеть в вашем духовном росте, требует столько же усилий, сколько уходит на сомнения в своих возможностях. Поэтому, почему бы вам не поверить, что вы можете ходить по вере и по Духу, что можете противостоять соблазнам мира, плоти и дьявола и что можете достичь христианской зрелости! Ниже приведенные. "Двадцать "могу" как условия успеха", взятые из Слова Божия, расширят представления об объекте вашей веры Всемогущем Боге. Усваивая эти истины, вы будете делами укреплять вашу веру, которая поднимет вас на небеса ко Христу из топкого болота ваших "не могу".
"Двадцать "могу" как условия успеха"
01 Зачем мне говорить "не могу", когда в Библии сказано, что "...все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп. 4:13)?
02 Зачем мне чувствовать потребность в чем-то, если. "Бог мой да восполнит всякую нужду мою, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом" (Флп. 4:19)?
03 Зачем мне испытывать страх, когда в Библии говорится, что "...дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия" (2 Тим. 1:7)?
04 Почему у меня должно не доставать веры, когда я знаю, что Бог дал каждому свою меру веры" (Рим. 12:3)?
05 Зачем мне быть слабым, когда в Библии говорится, что Господь "твердыня моя" и что я "усилюсь и буду действовать", потому что я чту своего Бога (Пс. 27:1; Дан. 11:32)?
06 Зачем мне позволять сатане управлять моей жизнью, когда "тот, кто во мне, больше того, кто в мире" (1 Ин. 4:4)?
07 Зачем мне соглашаться с поражением, когда в Библии говорится, что Бог "всегда дает нам торжествовать во Христе" (2 Кор. 2:14)?
08. Почему у меня должно недоставать мудрости, когда Христос "сделался для вас премудростью от Бога", "дающего всем просто и без упрека" (1 Кор. 1:30; Иак. 1:5)?
09. Зачем мне чувствовать себя подавленным, если я могу вспомнить о милосердии, правосудии и верности Бога и надеяться на Него (Плач. 3:21-24)?
10 Зачем мне волноваться и беспокоиться, когда я могу возложить на Христа "все заботы..., ибо Он печется о нас" (1 Пет. 5:7)?
11. Зачем мне чувствовать свою зависимость, когда я знаю, что свобода там, где Дух Господа нашего (Гал. 5:1)?
12. Почему я должен чувствовать себя осужденным, когда в Библии говорится, что нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу" (Рим. 8:1)?
13. Почему я должен чувствовать себя одиноким, если Иисус сказал, что Он "не оставит меня и не покинет меня" (Матф. 28:20; Евр. 13:5)?
14. Почему я должен чувствовать себя проклятым и жертвой злого рока, когда в Библии говорится, что Христос "искупил нас от клятвы закона" и дал нам возможность "получить обещанного Духа верою" (Гал. 3:13,14)?
15. Почему я должен быть чем-то недоволен, когда я, подобно апостолу Павлу, "научился быть довольным тем, что у меня есть" (Флп. 4:11)?
16 Почему я должен чувствовать себя недостойным, когда Христос сделался "для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" (2 Кор. 5:21)?
17 Почему я должен чувствовать, что меня преследуют, зная, что "если Бог за нас, кто против нас?" (Рим. 8:31)?
18. Почему я должен чувствовать какое-то смущение или замешательство, если Он "Бог мира", и Он дарует нам знания через "Духа от Бога" (1 Кор. 14:33; 2:12)?
19.Почему я должен чувствовать себя неудачником, когда я победитель во всем "силою Возлюбившего нас" Христа (Рим. 8:37)?
20. Зачем мне чувствовать тяготы жизни, когда я могу "мужаться", зная, что Иисус "победил мир" и скорбь мира (Ин: 16:33)?
Что происходит, когда я спотыкаюсь на пути веры?
Было ли когда-нибудь у вас такое чувство, что Бог готов отвернуться от вас, потому что вы вместо праведной жизни иногда совершаете ошибки, спотыкаетесь или даже падаете на этом пути? Появлялся ли у вас страх, что терпение Бога имеет предел и что вы находитесь в опасной близости к этой границе или уже перешагнули ее? Я встречал многих христиан, испытывающих подобные страхи. Они думают, что Бог недоволен ими, готов их покарать или уже отвернулся от них и все потому, что их образ жизни далек от совершенства. Действительно, процесс хождения по вере может иногда нарушаться периодами неверия, неповиновения или сдачей позиций дьяволу. Именно в это время мы думаем, что терпение Божие истощено, и что Он готов отвернуться от нас. Мы тоже отворачиваемся от Бога. Мы вообще прекращаем ходить по вере, сворачиваем с пути истинного на обочину, задавая вопрос: "Что пользы в праведности?" Мы чувствуем себя подавленными и побежденными. Божии помыслы теперь уже не для нас, зато ликует сатана.
Во всей нашей противоречивой и непоследовательной повседневности вечной константой для нас является любовь Бога.Комментарий
-
Комментарий
Об этой группе
Я верю, что Бог сегодня ищет влюблённых добровольцев: людей, которые больше всего жаждут познать Его. Я верю, что Бог сегодня поднимает Своих друзей, которые будут знать Его глубоко и близко, которые будут ходить с Ним и являть Его сердце, которые будут делиться Его сердцем с другими людьми. Я действительно верю, что Бог призывает Тело Христово перейти от рабского мышления к мышлению Его друзей.
Тип:
Публичная
Темы:
18
Комментарии:
1050
Владелец
Категории групп
Свернуть
Latest Group Topics
Свернуть
Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Комментарий