Богопознание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Война, любая война - это то что никогда не является волей Бога.
    Причина возникновения "Гитлеров" - находится в отступничестве огромных масс народа,
    отсюда и последствия.
    После революции большевиков в России - отрицание Бога, стало причиной не только
    гибели многомиллионного народа из лучших патриотов, но и сами большевики потерпели
    крах от ставших на их место коммунистов. Природа тоже не захотела потчевать
    "победителей" безбожия и поэтому стихийные бедствия сопровождались годами,
    неся разруху, истощение и голод в РСФСР.
    Когда на горизонте появилась "чёрная туча" с наименованием "с нами Бог"?
    Был ли Бог действительно с ними?
    -да!
    Бог - всегда со всеми, но вопрос остаётся открытым -
    -все ли с Богом?

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

God with us!
      Who is with God?

Комментарий

• vladcom
        Участник

• 03 March 2009
        • 2

«Война, любая война, это то, что никогда не является волей Бога».

К счастью, без воли Божьей не происходит ничто, что происходит.
        Бог снарядил Иисуса Навина завоевать всю империю Хеттов (Нав.1:1-9). Бог послал войной Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, на Иудею, чтобы наказать народ за грехи его (Иер.27:6). Бог столкнул лбами Гитлера и Сталина, и весь мир оказался вовлечённым в страшную войну. По воле Своей Он действует, когда обрекает Россию, «святую православную матушку Русь», сперва на поражение в 1 мировой войне, а затем на Пиррову победу во 2-й (Дан.4:32) . Почему?

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

vladcom
          спасибо, но почему вы не на меня говорите, в смысле не смотрете...
          отвечаете вроде
          забыли?
          vladcom
          Есть действительно истинная воля Бога, которая не является следствием от
          провоцирующих обстаятельств или ситуаций...
          Ему это всё противно - не находите
          Или Он испытывает удовольствие от того что ВОЙНА должна быть в виду её неизбежности?

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Дорогой и Ув.vladcom, а ткаже и все товарищи, господа, матросы и депутаты!
            -была на небе война
            сатана и его полки вооружились против Агнелов Божих и ...

Часто мы люди имея некое представление о "войне", можем благодаря им
            сопоставлять немного о той реальности, которая имеет место в духовной жизни.
            там война между...народами, семьями, партиями, мафиями и т.д.
            часто в сердце и уме...
            здесь война была не очень долгой! Бжик! Бум! Бац! бах и расчёты сатаны на
            затяжную войну рухнули со скоростью полёта молнии Кххххххххххххх! бац
            и врезался об землю!!! Шандарыхххх...
            пшик, пшик, пшик... оклимался, огляделся и снова забегал вокруг земли в поисках
            войны, войны, войны
            А тута наш Господь Иисус Христос пришёл Такой!
            И всё!
            Вся война дъявола признана вне закона, а сам он получил по голове.
            (это серьёзно и это то что действительно в духовном мире!)
            Никто кроме Сына Божьего не мог настучать ему по голове!

Комментарий

• vladcom
              Участник

• 03 March 2009
              • 2

8.05.10
              GeorgH
              "На Вас, на Вас говорю" - пока только Вы да я беседуем. У Вас романтический взгляд - в небо. Это характерно для недавно уверовавшего: новая жизнь, "старое прошло, теперь всё новое"! Это здорово, но это временно. Теперь надо научиться, так сказать, смотреть с небес на землю. Глазами Сына Божьего оценивать всё, что происходит вокруг на земле, в мире, "который лежит во зле", в НЕПРЕРЫВНОЙ ВОЙНЕ. Здесь, в этом мире, лежит та узкая тропа, по которой нам идти в небеса. Вам не приходилось ходить по минному полю? Чтобы остаться в живых, надо узнавать мины и зорко смотреть под ноги - не в небо: дьявол не там, он здесь. Именно в этом "ум Христов" - видеть и разуметь земную реальность, "чтобы не сделал нам ущерба сатана".

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Ув.vladcom!
                мне никакое небо без Иисуса Христа не нужно.
                Он моё небо!
                У Него есть война и по кн. Откровения те кто видят как из уст Его выходит острый
                обоюдно меч, будут не долго созерцать, им труба.
                Те кто следует за Ним, всегда останутся с Ним.
                В той же книге - есть Его слова о нашей личной победе, за которые Он обещает
                награды, это меня интересует до такой степени, что я хочу все!
                Почему?
                потому что из Его рук, так радостно смотреть Ему в глаза и хотя бы нечаянно
                поцеловать Ему ноги.
                Ноги, которые ходили за мной везде, в том числе восемь раз по минному полю...
                (но это не из за того что - кто то может оценить меня, в том числе и я, но из за
                того, что Он ценит)

Насчёт "ума Христова" - мы имеем Его не на блюдечеке в соответствии каждой
                конфессии или деноминации,
                мы имеем ум Христов не отдельно от Него Самого и лично для себя)
                для нас индивидуально это больше чем вместить ВСЁ МИРОТВОРЧЕСТВО В безграничной
                вселенной.
                Ум Христа - ум Посланника нашего Отца Небесного!
                -помышляйте о Горнем, а не о земном

Комментарий

• vladcom
                  Участник

• 03 March 2009
                  • 2

Dear GeorgH,
                  То, что Вы имеете в виду под Богопознанием, понятно мне, наверное, понятно многим другим, любящим Христа, но оно не годится совершенно для тех, кто потребует у Вас отчёта в Вашем уповании (1Пет.3:15) - Вас просто не поймут. Экзальтированный стиль уместен в личной молитве "в тайной комнате", когда Вы изъясняетесь в любви к Господу; возможно, в увещательной беседе с верующей сестрой в Господе или с рождённым свыше другом. А проповедуя Евангелие, призывая ко Христу, к покаянию, надо говорить о грехе, о правде и о суде (Ин.16:8). Иначе вы будете говорить на ветер.
                  Благословений Вам.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

А проповедуя Евангелие, призывая ко Христу, к покаянию, надо говорить о грехе, о правде и о суде (Ин.16:8). Иначе вы будете говорить на ветер.
                    Благословений Вам.

.................................
                    Владком привет!
                    что если здесь ты не мир и для тебя не надо то, что ты касается обращение от грехов?
                    и т.д.
                    Что если ты увидишь меня там в мире проповедующего о грехе, правде и о суде-
                    неужели ты останешься доволен мною?
                    Хей! как твои дела Влад, ни что так в жизни не важно как просто жить Христом!
                    здесь Он даёт одно, а там другое!
                    но знаешь что?
                    там, когда проповедуешь тоже слышны громкие возражения наподобие твоих,
                    -"кто вам позволил?"
                    -"идите и проповедуйте там у себя" (это значит здесь)
                    -"брат! я вас понимаю, но толпа вас просто разорвёт, уходите скорей..."
                    и многое другое Влад.
                    Ты хочешь чтобы я послушал тебя как человека и бросил вызов Богу
                    -не провоцируй!
                    ты сам так не станешь делать и по своему лозунгу вряд ли живёшь.
                    откуда я знаю?
                    -фарисейская выходка с твоей стороны прекословить и быть недовольным, а значит
                    и далёким от великого приобритения в благочестии.
                    Надеюсь ты понял, что "выходка" это ещё не дух фарисейства, но жаба тебя душит
                    без причин.
                    Правда грубо с моей стороны?
                    Подумай почему и что стало поводом к такой ответной реакции.
                    Наполняйся Духом Святым и у тебя явно будет радость от того, что ты не один у Бога.

Комментарий

• vladcom
                      Участник

• 03 March 2009
                      • 2

GeorgH: "ни что так в жизни не важно как просто жить Христом!"

Насколько я понимаю, это Ваше кредо.
                      Что ж, кредо неплохое!
                      Но, если не уточнить детали, оно ничего не утверждает и не требует никакой ответственности. Тогда оно - одно к одному - заявление кришнаита или любого другого New Age-ера. Разница лишь в символе.
                      Поэтому, поясните, пожалуйста, Ваше "просто" и "жить".
                      Да, и ещё "Христос"...

Комментарий

• NNSIX
                        Участник

• 04 April 2009
                        • 0

Дорогие vladcom и GeorgH! Спасибо большое вам за ваши свидетельства любви ко Господу Иисусу Христу. Каждая душа неповторимо по-своему любит Его, это радует, спасибо вам еще раз. Интересны ваши предложения, мне оба они представляются ценными. Не всегда человек может свидетельствоать о своей любви в заданном другим человеком стиле. Думаю, важно говорить от сердца и искренне, ибо "от изыбтка сердца говорят уста", так мы и будем обогащать друг друга, делясь своим личным опытом. Кто привык делать это системно - прекрасно: и мы будем учится этому; кто выражает это своими чувствами - замечательно: и мы постараемся проникнуться ими. Возрастать же будем вместе в смиренной любви к друг другу через любовь ко Господу нашему Иисусу Христу, как и советует нам то ап.Павел.
                        С признательностью и уважением, NNSIX.

Комментарий

• vladcom
                          Участник

• 03 March 2009
                          • 2

Согласен с Вами, NNSIX: оба подхода к свидетельству о любви к Богу хороши и важны, но - оба вместе. Иисус Христос говорит: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин.14:15). Любить личность, не зная, как делом выразить свою любовь, т.е. не зная её, невозможно. Многие говорят "я люблю Господа", "Иисус - мой Господь", но не соблюдают Его заповеди, ибо не разумеют их, как должно. И Бог - на протяжении всей истории - призывает: "Познайте Меня".
                          Поэтому, не желая обидеть GeorgH, я напомнил ему, да и другим, это Божье требование. Даже не просто требование, а ПОВЕЛЕНИЕ Всемогущего. Не будешь исполнять это повеление - заблудишься и станешь поклоняться идолам.

С любовью в Господе.

Комментарий

• NNSIX
                            Участник

• 04 April 2009
                            • 0

Да, дорогой vladcom, невозможно любить кого-то, не зная его; поэтому, чтобы полюбить Господа нам нужно Его познать, как Он нам Сам то открыл, творением Его заповедей. Ценно также сообщить что-то из своего личного опыта.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Влад, ты опять за своё - "если бы - да кабы - во рту выросли грибы"
                              Прими поздравления, ты типичный фарисей, у них такое правило на правило,
                              заповедь на заповедь, там немного и там немного...
                              если ты видишь меня нарушающим заповеди или заповедь Христову,
                              давай один на один, как учит Писание, приди и скажи "брат ты согрешаешь против меня
                              тем что..."
                              В данном случае это ты согрешаешь против меня- поставив в постойку "смирно"
                              и обличаешь сам не зная в чём.
                              так и скажи что нравится быть на верху своего духа.
                              Итак, какую заповедь я не исполняю и при этом "говорю" что знаю Бога?

твои заповеди, это "не стой там, иди сюда - чё ты крутишься"
                              Варишь воду?
                              Ещё раз, зачем тебе так быстро быть голословным делая выводы что кроме тебя
                              -никто заповедей Христа не исполняет?
                              Найди конкретно какую из заповедей Христовых я нарушил, но только так,
                              чтобы ты не оказался сам таким же, ага?
                              я не требую от тебя ни каких исполненний заповедей
                              с чего бы это?
                              я тебя не рожал, не кормил, не воспитывал, не защищал, не носил на руках молитвы...

Комментарий

• vladcom
                                Участник

• 03 March 2009
                                • 2

О БОГОПОЗНАНИИ
                                Первая (и главная!) заповедь христианина: Возлюби Господа Бога твоегои ближнего твоегоНо любовь без знания того, кого любишь пустота. Поэтому Бог рассказал нам о Себе и о ближних наших в Библии. Поэтому Ветхий Завет требует: Да не отходит эта книга (Библия) от уст твоих (Числа1:8 и др. места), а Новый настоятельно добавляет: Вникай в себя и в учениепостоянно без этого не спасёшь ни себя, ни ближнего (1Тим.4:16).

Жёстко, но справедливо, как всё Божье слово: кто не хочет вникать в Писание, не желает сопоставлять себя и людей с ним в конкретных земных обстоятельствах, кто только лишь ищет удовольствия и приятных душевных переживаний от поклонения Господу, тот уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке (Мф.7:26).

Главная стратегическая линия дьявола во все времена заключается в том, чтобы сделать людей безрассудными. И именно в этом заключается глубинная суть идолопоклонства: склонить человека поклоняться богам (и Богу нашему) очами и плотью и своим самолюбием (1Ин.2:16) только не рассудительным духом. О роковом заблуждении иудеев Павел пишет, что они имеют ревность по Боге, но не по рассуждению, и потому не уразумели праведности Божией ине покорились ей (Рим.10:2-3). Термин «ревность» означает «чувственное рвение, усердие».

Отказываясь от разума, от рассудительности, мы оскорбляем Господа Св. Духа. Его, Духа от Бога, мы приняли, чтобы знать дарованное нам от Бога. Божий Дух всё проницает (Своим разумом), и глубины Божии. Без Него никто не может разуметь премудрости Божией, тогда как с Ним мы имеем ум Христов и можем судить о всём.(1Кор.2:7,10,12, 14-16).
                                То же говорит и Ветхий Завет. Если наклонишь сердце твоё к размышлению, если будешь призывать знание и взывать к разуму, то уразумеешь страх Господень и найдёшь познание о Боге (Пр.2:2-3,5).

Итак, для БОГОПОЗНАНИЯ нам заповедано знать, разуметь и судить (рассуждать), с одной оговоркой в страхе Господнем.

Комментарий

Богопознание

Об этой группе

Познание Бога, единого во Святой Троице: Отце и Сыне и Святом Духе через любовь ко Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу путем изучения Нового Завета, искреннего общения, взаимного обмена имеющимся опытом и совместным участием в Святой Евхаристии с ясным сознанием реального присутствия Господа в Его Святых Дарах.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 3
                                Комментарии: 110

Владелец

Участники (38)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...