Богопознание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nhleb
    Участник

• 16 July 2009
    • 0

Здравствуйте все!!! Да благословит вас Господь наш Иисус Христос!!!

Причитал почти все что тут написано в вашей теме... конечно и вопросы есть... и сказать кое чего хочется...

А в тему вот что добавлю:

Однажды молился... просил Его: покажи, как Ты живешь? И вдруг на меня обрушилась БОЛЬ... я постараюсь передать... но не знаю смогу ли... Иисус испытывает страдания... Ему больно от того, что люди живут в грехе, болезнях, неведньи, слепоте и глухоте духовной... каждая слеза пролитая людьми, каждый горестный вздох сердца человческого умножается и отражается в его сердце... я на миг ослеп и оглох от этого переживания... "Как такое может быть??" - вырвались слова... "Если ты хочешь быть как Я - то твое сердце должно стать ХРАМОМ для всех кого ты сможешь вместить... а Я вмещаю всех..." я посмотрел в свое сердце: ВМЕЩАЛ я не многих... точней вообще никого... в моей жизни не было людей которые могли сделать мне любое зло или в принципе любое зло и я бы покрыл их любовью и милостью... Когда делали зло мне люди я всетаки уничижал их в сердце своем... а любить врагов... И..., я вдруг понял: когда я в церкви "прощал врагов" и "любил врагов" я просто обманывал себя... когда любишь это такой поток из сердца... волна добра и расположения... а я просто "забывал" о всем что мне сделали... и думал что люблю... долгое время после этого я был сокрушен... и понимал что я настолько маленький в своем сердце... что оно даже меньше карцера в тюрьме... вместит туда коголибо я не мог... да и сейчас не могу наверна... а если и вмещу... будет ли это ХРАМ для вмещенного.. или все-таки карцер... я не умею любить как ОН...

Комментарий

• NNSIX
      Участник

• 04 April 2009
      • 0

СпасиБо(г), Nhleb, за это доброе свидетельство. Искренне благодарен вам за него. Господь вам открыл то, что Он живой и что Тело Его (верующие в Него) доставляет Ему боль. Он жив и жизнь Его соединена с нашими жизнями: каждое страдание, испытываемое нами, испытывает Он и более того - каждый грех, совершаемый человеком, ранит Его сердце, хотя человек часто этого не замечает. Он никого не хочет вытолкнуть из Своего Сердца, хотя за это платит претерпеванием тех страданий, которые при этом получает от многих из людей, проистекающих от их апатии. В теологии существует взгляд на Бога, как на имеющего вечноблаженную Сущность и находящегося где-то за пределами какого бы то ни было страдания, а это не так. Скорее наоборот, чтобы продлить жизнь мира, Он принимает на Себя страдания, которые понес бы мир за нарушение законов, на которых он построен. Божественное безумие любви! О, добрый, добрый, добрый Бог наш! Чем можем мы воздать Тебе? Ничем, кроме отдания Тебе своей нищеты, возлюбив Тебя более всего на свете. Помоги нам в этом, о, наш добрый, добрый, добрый Бог, через Иисуса Христа, Господа Бога и Спасителя нашего предстательством Пренепорочной Матери Его, Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и ПрисноДевы Марии, Святейшей нашей Матери. Аминь.

Комментарий

• NNSIX
        Участник

• 04 April 2009
        • 0

Дорогой Ratland, думаю, что человек не только способен поменять свою жизнь к лучшему, но и призывается к этому Самим Богом. Изменить свою жизнь - значит покаяться. А именно с этих слов начиналась проповедь сошедшего на землю Бога, Иисуса Христа и Предтечи Его, Иоанна Крестителя: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4,17; Мф.3,2). Более того, как бы подчеркивая это, Господь говорит: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11,12). Значит человек собственными "усилиями" не только может "измененить жизнь к лучшему", но и "восхитить" (добыть, приобрести) Царство Небесное, т.е. сделать жизнь свою блаженной (истинно счастливой) и не только на земное время, но навечно.

Комментарий

• kant
          жаждущий знаний

• 14 August 2009
          • 330

Поздравляю всех с праздником Успения Пресвятой Богородицы! Укрепляйте свою Веру! Стяжайте Дух Святой! Любите и будьте Любимы!
          :bible:

Комментарий

• kant
            жаждущий знаний

• 14 August 2009
            • 330

Всех верующих, хочу поздравить с праздником Воздвижения Креста Господня. Именно через Крест были искупленны грехи человеческие. Нам даровали Спасение. Славьте Господа нашего, Иисуса Христа!
            :bible:

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

Аминь. только так и можно обратиться к Богу "яко благ и человеколюбец еси" хоршая молитва...
              Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• stastkach
                Участник

• 27 November 2009
                • 0

Мир вам-братья и сестры-прочитал некоторые сообщения и хочу добавить -без Слова Божьего Христа не познать!

Комментарий

• NNSIX
                  Участник

• 04 April 2009
                  • 0

Так, дорогой мой, слово Божье есть основа Богопознания. Живое общение с живым Иисусом Христом есть практика Богопознания.

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Братья, сестры можно ли познать Творца через хлебопреломление - обряд, который есть во всех христианских конфессиях, через воздержание от пищи и омовения?

Комментарий

• shalom
                      Участник

• 15 October 2004
                      • 37

Можно ли познать Творца через хлебопреломление?
                      Можно ближе познать Творца через хлебопреломление! Но хлебопреломлять может только человек, который уже познал Его! То есть сначала познание Его, потом хлебопреломление.
                      Больше java-книг для мобилы вы можите найти на kniga-java.wen.ru. Также на моём сайте есть ссылки на другие java-библиотеки.

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                        9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                        10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр9;8-10)
                        Хлебопреломление, когда люди тленный хлеб называют Телом Господним, а вино Кровью Господа. Думаю, обряды являются свидетельством служения смертоносным буквам и того, что еще нет познания Истины.

Комментарий

• NNSIX
                          Участник

• 04 April 2009
                          • 0

А как вы думаете, для чего Господь творил чудеса перед людьми?
                          Отвечу на это словами Самого Господа: "Если не увидите знамений и чудес, не уверуете".
                          Так вот, дорогой мой, "Господь жив" и "вчера, сегодня и завтра - Тот же". И раньше и сейчас Он творит чудеса для нас, чтобы укрепить нашу веру.
                          Много известно чудес и в Православной и Католической церкви, связанных со Святой Евхаристией, Тайной пресуществления на Божественной Литургии по молитвам верующих хлеба и вина в истинное Тело и истинную Кровь Господа Иисуса Христа. Можно найти о них информацию в интернете, например, набрав в "Поиск.ру" слова: "чудеса св.Евхаристии"; и в отображенных документах щелкнуть мышкой на № 23.

Совсем недавно такое чудо произошло в Сокулках, в Польше близ белорусской границы.
                          Помещаю тут ссылку. Передача идет на польском языке, но, думаю, что и так будет понятно о чем речь.
                          На <<www.youtube.com/watch?v=F153uDh-GOs>>

Комментарий

• NNSIX
                            Участник

• 04 April 2009
                            • 0

Привожу адрес:

Евхаристическое чудо: исторические факты

Комментарий

• NNSIX
                              Участник

• 04 April 2009
                              • 0

"Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Ос.6,6).

Сердце Бога есть Милосердие, как открыл то Иисус Христос св.Фаустине Ковальской.
                              Через многих пророков напоминал Господь об этом во всю ветхозаветную историю евреям, которые думали приношением обильных жертв умилостивить всемогущего Бога, пытаясь загладить ими свои злые дела, но не пытаясь жить без зла: "К чему мне множество жертв ваших? Говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота; и крови тельцов, и агнцев, и козлов Я не хочу" (Ис.1,11). "Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло" (Ис.1,16); "Научитесь делать добро; ищите правды; спасайте угнетенного; защищайте сироту; вступайтесь за вдову.
                              Тогда придите, и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну (шерсть) убелю" (Ис.1,17-18).

Сердце Иисуса Христа есть Милосердие, этого же Он ждет и от людей по отношению друг к другу: "итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки" (Мф.7,12).

Добрых плодов вам в познании Господа нашего Иисуса Христа желаю всем вам.

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

Ибо Я милости хочу, а не жертвы. Он хочет милости от нас, а вместо милости мы противимся Слову, бьем Его, гоним, распинаем, уча других учениям и заповедям человеческим и ложим на жертвенник тех, кого почитаем давно умершими, тех, кто вопиет к милости и свидетельствует о Славе Господней.

Комментарий

Богопознание

Об этой группе

Познание Бога, единого во Святой Троице: Отце и Сыне и Святом Духе через любовь ко Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу путем изучения Нового Завета, искреннего общения, взаимного обмена имеющимся опытом и совместным участием в Святой Евхаристии с ясным сознанием реального присутствия Господа в Его Святых Дарах.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 3
                                Комментарии: 110

Владелец

Участники (38)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...