Богопознание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений

Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• -Вера-
      Участник

• 01 February 2010
      • 0

Здравствуйте! Радуйтесь новому дню,восхищайтесь каждой минутой,запоминайте каждый миг и храните в сердце Любовь!!! Ангела всем Хранителя!!!

Комментарий

• -Вера-
        Участник

• 01 February 2010
        • 0

Здравствуйте друзья! На сайте я еще новичок,но я радуюсь,что я с вами!Мою душу переполняет не только радость,но и счастье общения с вами и любовь ко всем вам.Наконец-то я нашла единомысленников!Я постараюсь разобраться быстрее на сайте,хотя это пока у меня не очень хорошо получается.Не судите строго,если что не так сделаю.Мира вам всем!

Комментарий

• NNSIX
          Участник

• 04 April 2009
          • 0

Всех желающих приглашаю на страницу:

Николай Павлович Кормаков / Проза.ру - национальный сервер современной прозы

Комментарий

• -Вера-
            Участник

• 01 February 2010
            • 0

Боже! Дай мне время искупить грехи
            Знаю - искупленья будут нелегки
            Знаю, что ошибки мне не все простят
            Только то, что было не вернуть назад
            Боже! Дай мне силы все преодолеть
            Чтоб спокойно детям мне в глаза смотреть
            Чтоб в пути, который называем - жизнь
            Днем и ночью темной был я не один
            Боже! Помоги Ты, спаси и сохрани
            Тех, кто были рядом в тягостные дни
            Тех, кто дал надежду, веру и любовь
            Тех, кто без корысти помогал мне вновь
            Вот о чем прошу я, господи Тебя
            Ведь на все на свете воля есть Твоя
            Ты над нами всеми, Боже, господин...
            Ничего не надо... Помоги другим.

Комментарий

• -Вера-
              Участник

• 01 February 2010
              • 0

Пришла Весна-пора Чудес!Журчит родник-ХРИСТОС ВОСКРЕС!Светлее в мире нет словес-ВОИСТИНУ ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Комментарий

• vladcom
                Участник

• 03 March 2009
                • 2

Друзья, вам не кажется, что наша группа не отвечает в достаточной мере своему имени - "Богопознание"?
                Хорошие искренние стихи Веры и её неподдельная радость возможности общения с братьями и сёстрами по вере, обстоятельные заметки о чудесах и милосердии Божьем NNSIX, прекрасное свидетельство vladco о милости и жертве недостаточны для познания природы и характера Бога.
                Новый Завет, как и пророчества Ветхого, чётко и ясно говорит, как можно познавать Бога - через Сына Его Иисуса Христа, пришедшего во плоти (Ин.1:18), и через общение в любви с братьями и сёстрами в Церкви (всё 1-е послание Иоанна да и вообще весь Новый Завет).
                Не сужу никого, но призываю вас к свидетельствам и размышлениям 1) о личности Господа нашего Иисуса Христа; 2) о преобразовании христианского характера через обновление ума и приобретение "ума Христова" - для того, чтобы судить обо всём, что происходит в нас, с нами и вокруг нас (Рим.12:2; 1Кор. 2:25-26).
                Послушаемся призыва ап. Петра возбуждать ваш чистый смысл (2Пет.3:1) и приложим к сему всё старание наше, чтобы не остаться без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа (1:5,8 там же). Т.е. в Богопознании.
                Да благословит вас Бог в этих усилиях!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

К кому первым явился Христос? ( 1 2 3)
                  Georgy

когда в третий день или после трех дней и трех ночей?

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Скажите, что у вас за план в этой теме?
                    какая цель?
                    с чего вы предполагаете правильное начало в "познание Бога"?
                    Есть ли у вас разработки в ориентации?
                    Какие процессы?
                    где финиш? Цель?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

у меня план один - отсутствие всякого плана, просто я хочу сказать, что я начинаю пить кровь Христа и поскольку вы тело Христово, то кровь пить я буду вашу

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

VAO вот вам для большего удобства бытовые предметы из мяса с кровью

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

I
                          II
                          III
                          IV
                          V
                          VI
                          VII
                          VIII
                          IX
                          X
                          XI
                          XII
                          а КАК должна соотвествовать тема о Богопознании, если один говорит о
                          кажущемся ему правильном ориентире и этот ориентир вдруг ограничился
                          двумя, тремя цитатами
                          Выше от одного до двендацати - это базисные ориентиры в богопознании через
                          Писание и мне лично до слёз обидно, что на это стараются наложить вето
                          по убеждениям религиозных традиции той или иной конфессии.
                          Итак первая тема просто "бог" что в ней через Писание?
                          вторая - деятельность Бога, богов
                          Третья - Умственные Процессы,Разум Божий
                          четвёртая ...
                          ну вот! начинается, что я говорил?
                          что вас не устраивает теперь?!
                          а! понял, вам кажется что я из себя корчу умника?
                          но вам это только кажется, умник на самом деле это вы и ничуть не корчитесь от
                          этого... потому что об умниках много сказано Богом и особенно когда они умны в
                          глазах своих...
                          поэтому я уверен в вас, что вам как и мне дороже то - ЧТО В СЛОВЕ БОЖЕМ!
                          Итак, дойдём хотябы в наименованиях, что говорит Библия о Богопознании?!
                          Просто наименования 12 БаЗиСныХ тем Священного Писания о Нашем Любящем Боге!
                          Какие они?
                          Вы можете продолжить?
                          если нет, то зачем отвергать и ничего не предлагать?
                          предложите не голословно и без лозунгов!

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

I БОГ
                            1. Естество Бога
                            2. Сущность Бога

1. Сущность Бога
                            а). Глаза Бога (очи, око; зрачёк - деница)
                            б). Обоняние Бога (нос)
                            в). Рот Бога (уста)
                            г). Плечи Бога (рамена)
                            д). Руки Бога (длани, десница; палец - перст)
                            е). Пресс Бога, область талии и бёдра (Перси, чрево, чресла)
                            ё). Ноги Бога (стопы)

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

а как редактировать?
                              там у меня ошибка 1 не Сущность Бога, а Естество Бога

а вот теперь
                              2. Сущность Бога
                              а) ЯхГве - (я есмь-тот-кто-я-есмь)
                              Альфа, Агнец, Ангел
                              и т.д. по Алфавиту, где "ЯхГве" - должно стоять в заключении, но так как это ИМЯ
                              указывает на то что Он открывается как "Тот-Кто-Он-Есмь" и на протяжении всей эпопеи
                              истории человечества проявляет Себя как Тот-Кто-Он-Есмь через титулы, полномочия
                              и ранги, -то это просто предложение начинать именно исследование с этого ИМЯ.
                              Иисус говорил о Себе, что Он Есмь Истина-Путь-и Жизнь,
                              Он есмь Пастырь Добрый, Он есмь Хлеб сходящий с небес, Он есмь Лоза, а вы ветви
                              и так далее и через это Он открыл о Сущности.
                              В Ветхом Завете мы встречаем некоторые наименования Бога, которые не переведены
                              и остаются на Иврите с тем значением Кто Он есть по обстоятельствам, напр.
                              -Беэр-Лаха-Рои" - Ты Бог Видящий меня - ИМЕЕТ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ не смотря
                              на то что такое упоминание одиночное, но 100% идентично и приСуще Ему, как нашему
                              Господу славы.
                              Итак ЯхГве - Сущий -т.е. Тот Кто Он Есть в самом деле.
                              Сущий над всеми Бог.

(ваши предложения друзья! давайте разобьёмся на звёздочки так как нас очень много
                              и будет О!О! ещё больше и каждой звёздочки пусть будет капитан, вы сами решаете
                              сколько он будет, но лучше по очереди, тогда становится понятным ответственности лидера
                              и навыки руководства.

задача каждой звёздочки не просто пройти допустим всё что связано с "а)"
                              по Алфавиту, но размножить новость в коротких трактатах с приглашением участвовать
                              с ними.
                              напр. Агнец,
                              капитан даёт для своих "пиратов" задачу набрать как можно больше "сокровищ"
                              людей с улицы -для Царства Небесного тем что люди примут ваш трактат об Агнце
                              это вам решать будет это открытка или будет грубый лист бумаги с пропагандой о
                              грядущей мести Агнца))
                              главное, сколько вы получите отзывов или даже новообращённых в вашу звёздочку!
                              Итак! что мы сидим!?
                              кроме сидения в Царстве нашего Любящего Бога - нам позволено подвигаться!!!!

Комментарий

• vladcom
                                Участник

• 03 March 2009
                                • 2

Познавать Бога можно только через Его отношения с человеками - об этом вся Библия.
                                Библейское повествование - почти всё - проходит на фоне войн.
                                Сейчас идёт кампания по празднованию 65 годовщины победы Сов. Союза над фашистской Германией.
                                Мы, кажется, претендуем на то, что, являемся духовными и можем познавать Бога, рассуждая о Его деяниях (...духовный судит о всём - 1Кор.2:25).
                                Предлагаю высказать суждения по вопросам:
                                1. Какая Божья воля была на эту войну и как мы видим руку Божью в ней?
                                2. Как мы, познавшие Безначального и победившие лукавого, должны оценивать эту войну?
                                3. Что выиграло дело Христа от этой войны?
                                4. Какие уроки для нас в том, что было в войну и после неё?

Хотелось бы видеть нашу дискуссию в молитвенном духе и в русле Божьего слова. Тогда Святой Дух соблюдёт сердца наши и помышления наши во Христе Иисусе, т.е. в смирении и уважении друг ко другу.

Комментарий

Богопознание

Об этой группе

Познание Бога, единого во Святой Троице: Отце и Сыне и Святом Духе через любовь ко Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу путем изучения Нового Завета, искреннего общения, взаимного обмена имеющимся опытом и совместным участием в Святой Евхаристии с ясным сознанием реального присутствия Господа в Его Святых Дарах.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 3
                                Комментарии: 110

Владелец

Участники (38)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...