Богопознание

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NNSIX
    Участник

    • 04 April 2009
    • 0

    #31
    ПОСЕЩЕНИЯ ГРОБА ГОСПОДНЯ ПО ЕГО ВОСКРЕСЕНИИ.
    (сокращенный вариант)

    Как верит в то св.Церковь, Господь наш Иисус Христос воскрес в полночь
    на воскресенье. Чтобы освободиться от погребальных пелен и выйти из гроба, Ему не понадобилось ни разворачивать пелены, ни отваливать камень от двери гроба. Тело Его, имеющее вполне осязаемые "плоть и кости" (Лк.24,39), было, однако, духовным (1Кор.15,44), т.е. уже не подчинялось законам материи, свободно проникая сквозь материальные предметы и способное вдруг появиться в любом месте пространства (Лк.24,31,36; И.20,19,26; Дея.13,31; 1Кор.15,57). Спустя несколько часов после воскресения Господа Иисуса Христа Ангел отвалил камень от двери гроба (Мф.28,2), чтобы дать людям неопровержимые доводы Воскресения Христа: пустой гроб, неразвернутые пелены, которыми было обвито Тело Его (Мф.27,59; И.19,40) и головной платок "не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте" (И.20,7). Ангелы предлагали женщинам зайти во гроб и посмотреть место, где лежало тело Иисуса. Значит в этом была необходимость - необходимость в неоспоримом аргументе того, что они
    утверждали: "Он воскрес!" (Мф.28,6-7; Мк.16,6-7). Ангелы ничего лишнего не говорят, однако, сознавая немощь человеческую, они слова свои подтверждают неоспоримыми вещественными доказательствами, указывая на события уже совершившиеся (Лк.1,36), либо которые произойдут в будущем (Лк.1,20). Теперь и мы, после опубликования тщательных научных исследований Туринской Плащаницы, знаем, что Плащаница, которою было обернуто тело Иисуса, была и по Воскресении Его нетронутой, подобно куколке шелкопряда. Даже платок, которым была обвита голова Иисуса, лежал "особо свитый", т.е. тоже как куколка; причем, лежал отдельно от пелен, чтобы привлечь к себе внимание. А как можно вынуть тело из плотно облегающих его пелен, не разворачивая их?! Увидев это, "Петр ... пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему"(Лк.24,12), а Иоанн "увидел и уверовал" в Воскресение Иисуса Христа (И.20,8-9).

    Первыми живыми свидетелями сверхъестественных явлений, сопровождавших
    Воскресение Иисуса Христа, были римские воины, охранявшие Его гроб, который уже более четырех часов был пуст. Сопровождаемый сильным землетрясением от двери гроба отвалился камень. Это Ангел Гоподень, сверкающий подобно молнии, его отвалил и сел на него. Устрашившись его, воины пали, как мертвые (Мф.28, 2-4). Придя в себя, они не видели уже Ангела, и, убедившись, что гроб пуст, пошли к первосвященникам и сообщили им "о всем бывшем" (Мф.28,11). Первосвященники же "довольно денег дали воинам", чтобы они говорили, что тело Иисуса украли Его ученики, когда они спали (Мф.28,12-13). И такое мнение привилось среди иудеев(Мф.28,15).

    Воины ушли. Не прошло и часа (Мф.28,11), как ко гробу подошли первые
    женщины (И.20,1), "неся приготовленные ароматы"(Лк.24,1), "чтобы помазать
    Его" (Мк.16,1). Как сообщает евангелист Лука, гроб Иисуса посетили "все ... знавшие Его женщины, следовавшие за Ним из Галилеи" (Лк.23,49,55,56; 24,1). Поименно, однако, авторы Евангелий называют только четверых из них (Мф.27,56; Мк.16,1; Лк.24,10; И.20,1), это:
    1) Мария Магдалина (Мф.28,1; Лк.8,2);
    2) Мария Клеопова, двоюродная сестра Божией Матери; мать "братьев Господних" Иакова, Иосии, Симона и Иуды; жена Клеопы - одного из Емаусских спутников (И.19,25; Лк.24,10; Мк.15,40,47; 16,1; Мф.27,56; 13,55; Дея.1,13; Иуд.1,1; Лк.6,16);
    3) Иоанна (Лк.24,10), "жена Хузы, домоправителя Иродова"(Лк.8,3);
    4) Саломея, мать сыновей Зеведеевых Иакова и Иоанна, апостолов Иисуса Христа (Мф.27,56; Мк.15,40; Мф.20,20; Мк.10,35).
    Ев.Лука уточняет, что "вместе с ними были некоторые другие" (Лк.24,1,10), указывая тем самым на то, что женщины ходили ко гробу группами. Из названных женщин отмечены только три, которые "возвратившись от гроба, возвестили все это одиннадцати и всем прочим; то были Мария Магдалина и Иоанна, и Мария, мать Иакова" (Лк.24,9-10). Возможно, в группе женщин, которые, по сообщению ев.Марка, "увидев Ангела ... никому ничего не сказали, потому что боялись" (Мк.16,8), была Саломея, рассказавшая позже ему об этом.
    По описаниям явлений, бывших при посещениях женщинами Гроба Господня разными евангелистами, можно заключить, что таких групп было три:
    1) Мария Магдалина и Мария Клеопова (Мф.27,61; Мк.15,47; Мф.28,11);
    2) Саломея и другие с ней (Мк.16,1);
    3) Иоанна и другие с ней (Лк.24,9).
    Кроме женщин Гроб Господень посетили также:
    4) апостолы Петр и Иоанн (И.20,2-3);
    5) "некоторые" другие ученики Иисуса (Лк.24,24).

    Группы эти посетили Гроб Иисуса Христа в следующем порядке.

    I. Мария Магдалина и Мария Клеопова пришли первыми, когда было еще темно (И.20,1). При свете полной луны они издалека увидели камень, отваленным от двери гроба. Мария Магдалина, будучи гораздо моложе Марии Клеоповой, бежит ко гробу первой и через дверь обнаруживает гроб пустым. Подойдя, Мария Клеопова также убеждается в этом и они вместе безуспешно ищут место, "где положили Его" (И.20,2). Затем решают, разделившись, оповестить об этом всех "своих" (Лк.24,9,24): Мария Магдалина бежит к Петру и Иоанну, а Мария Клеопова идет оповестить остальных апостолов "и всех прочих". По дороге она встречает, идущую от гроба, группу Иоанны и присоединяется к ней. Группы Саломеи и Иоанны побывали у гроба в то самое время, когда Мария Магдалина и Мария Клеопова искали тело Иисуса.

    II. Cаломея "и другие с ней" были следующей группой, видели во гробе
    Ангела, который сообщил им о Воскресении Иисуса. Они так испугались,
    что "побежали от гроба", вероятно, к сыну Саломеи, ап.Иоанну. Не застав его на месте (т.к. в это время он вместе с Петром и Марией Магдалиной отправились ко гробу), они отправились искать остальных апостолов. По дороге встретили Марию Клеопову с группой Иоанны, только что побывавших у апостолов. Узнав о том, что апостолы им не поверили, они "никому ничего не сказали, потому что боялись" (Мк.16,8), что и им не поверят (Мк.16,11,13,14; Лк.24,11).

    III. Иоанна "и другие с ней" были уже третьей группой у гроба, видели уже двух Ангелов, сообщившим им о Воскресении Иисуса, и "прибежав возвестили апостолам и всем прочим" (Лк.24,1-10).

    IV. Затем ко гробу прибегают Петр с Иоанном и Марией Магдалиной. Видя неразвернутые погребальные пелены, сверхъестественно лишенные тела, Иоанн уверовал в Воскресенье Господа (И.20,8), а "Петр пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему"(Лк.24,12), и, вспомнив о своем недавнем отречении, стал "горько плакать" (Лк.22,62). Тогда и явился ему Воскресший Господь (Лк.24,34), как и Марию Магдалину, утешая Петра Своим появлением (И.20,11,15-16).

    V. Вслед за Петром и Иоанном ко гробу прибежала Мария Магдалина. Здесь ей плачущей является Воскресший Иисус, утешая ее. Она идет, чтобы рассказать обо всем ученикам Его (И.20,10-18).

    VI. В это время, оповещенные разом пришедшими женщинами (Лк.24,9-10), гроб посетили также и "некоторые" другие ученики Иисуса "и нашли так, как и женщины говорили; но Господа не видели" (Лк.24,24). Именно после этого, еще до прихода увидевшей Господа Марии Магдалины, Клеопа и Лука отправляются в Емаус (Лк.24,13,22-24).

    VII. Затем приходит Мария Магдалина и сообщает ученикам Господа, что Он воскрес и она видела Его (И.20,18). Мария Клеопова упрашивает ее еще раз посетить вместе с ней гроб Господень в надежде увидеть Воскресшего Господа (Мф.28,1). На камне, отваленным от двери гроба, они видят сидящего Ангела, который сообщает о воскресении Иисуса, предлагая им войти во гроб и посмотреть место, где лежало тело Его. Со смешанным чувством страха и великой радости они "побежали возвестить ученикам Его" (Мф.28,2-8): с чувством страха, что им опять не поверят (Мк.16,11; Лк.24,11) и с чувством великой радости от того, что Он воскрес и жив (Мф.28,5-8). Однако, Иисус, по Своему великому милосердию, является им в пути. Утешая их, Он освобождает их от страха, "чтобы они имели радость Его совершенную" (Мф.28,9-10; И.14,27; 16,24; 14,28), исполняя тем самым желание и просьбу Марии Клеоповой.
    В первый раз, явившись у гроба плачущей Марии Магдалине (И.20,17), Иисус не позволил ей прикоснуться к Нему, говоря ей, что в ее сознании Он "еще не вошел к Отцу Его", она не осознает Его, как Бога. Ей "нельзя прикасаться к Нему", т.к. сейчас, когда Он воскрес, она уже не имеет никакого оправдания воспринимать Его только, как человека. Сейчас в ее сознании и в сознании "братьев Его", отдавших волю свою Богу (Мф.12,50), Он должен войти до Отца Своего, Бога, т.е. быть осознанным, как Бог. Теперь же (во второй раз для Марии Магдалины), встретив Его по дороге в город, "они, приступивши, ухватились за ноги Его и поклонились Ему", исповедуя тем самым Его Божество (Мф.28,9).

    Итак, первыми, кто уверовал в Воскресение Господа и первыми, кто увидел Его, были Иоанн, Мария Магдалина и Мария Клеопова - те, кто стояли у Креста Иисуса возле Пречистой Его Матери (И.19, 25-26). Это не случайно. Именно там у Креста Господня они получили благодать первыми увидеть Воскресшего Господа: один - не видя глазами, но увидев сердцем; двое других - увидев и уверовав (И.21,29).
    Здесь речь не идет о Божией Матери, Которая уверовала в Тайну Своего Сына, еще зачав Его в Своем Сердце, задолго до зачатия Его в Своем чреве.
    Св.Церковь обходит благоговейным молчанием Божию Матерь в вопросах
    сравнительного характера, т.к. по отношению к Ней не может быть сравнений
    ни с человеком, ни с Ангелом.

    Написанное выше, я вынес, читая святых отцов Церкви. (2007.05.02)

    Для тех, кто желает подробнее узнать о доводах вышеприведенного повествования, прошу найти эту работу (п.«389») в книге, опубликованной по адресу:

    Комментарий

    • NNSIX
      Участник

      • 04 April 2009
      • 0

      #32
      ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
      Дорогой "Bujim", если я сказал что-то худо, покажи это; а если нет, то за что ты говоришь обо мне так?! С уважением, Николай.

      Комментарий

      • NNSIX
        Участник

        • 04 April 2009
        • 0

        #33
        Если вас смутили слова: "Наверное потому святые говорят, что молитва матери может вынуть даже со дна ада", то это метафора, т.к. святые хорошо понимали слова Господа из притчи о нищем Лазаре (Лк.16,19-26), что "между нами (лоном Авраама) и вами (адом) утверждена великая пропасть, так-что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят". Имеется в виду наш "земной ад", т.е. пребывание в смертельных грехах. С уважением, Николай.

        Комментарий

        • Bujim
          Истинное направление

          • 14 January 2009
          • 14410

          #34
          Изучать Бога по Библии - это всё равно что изучать войну с Наполеоном 1812 года по "Войне и миру" Толстого. Х)
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

          Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

          (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

          Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

          Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

          Комментарий

          • jyliya
            Участник

            • 20 April 2009
            • 5

            #35
            для того что бы изучать Бога надо знать основу порядки историю а это можно узнать только в библии
            Юлия

            Комментарий

            • jyliya
              Участник

              • 20 April 2009
              • 5

              #36
              www.pravoslavie.ru/sretmon/illarion/edinstvoideala.htm
              Юлия

              Комментарий

              • NNSIX
                Участник

                • 04 April 2009
                • 0

                #37
                Христос воскрес! Хочу напомнить вам слова ап.Павла: "Вера от слышания, а слышание от слова Божьего", слово же Божье записано в Библии. Приветствую в вас рвение к познанию истины и ненависть к возможным проявлениям лжи. Часто Бог приближает нас к Себе посредством скорбей и страданий, которые приходится нам проходить, идя по жизни. Думаю, что если бы у Него было другое средство приближения к Нему, то Он нам бы его дал. "Пошли, Господи Духа Твоего Святого, да научит нас всякой истине." С уважением, Николай.

                Комментарий

                • NNSIX
                  Участник

                  • 04 April 2009
                  • 0

                  #38
                  Из жизни святого Нифонта, царегородского.

                  1. ВОПРОС: Скажи мне, Отец мой, слово на пользу, как мне спастись?
                  ОТВЕТ: Сын мой! если ты хочешь жить посреди людей, то должен исполнять следующее: отнюдь никого не порицать, не осуждать, никому не досаждать, не гневаться, никого не уничижать, также не помышлять о себе, что сделал когда-либо доброе дело, и остерегайся говорить: "такой-то живет хорошо, а такой-то невоздержанно", ибо сие-то и значит: "не судите" (Матф.7.1). Но на всех смотри одинаковыми глазами, с одинаковым сердечным расположением, с одинаковым помыслом, в простоте сердца, и принимай всех, как Самого Христа. Не приклоняй уха твоего к человеку, который клевещет (на ближнего) и не услаждайся беседою такового, но содержи уста твоя во многом молчании, будучи медлен на беседу и скор на молитву. И не укоряй никогда клеветника, или другого кого, делающего беззаконие, но всегда смотри на свои недостатки, укоряй и уничижай себя ежедневно.

                  2. БРАТ СКАЗАЛ: Это, Отец мой, возможно лишь совершенным подвижникам.
                  БЛАЖЕННЫЙ ОТВЕЧАЛ: Сын мой! юность если имеет смирение, сего ей достаточно, ибо Бог ничего более не требует от юного, как только чистоты и смирения. Ты же, сын мой, будь кроток и смирен, и сострадателен и милостив, считай себя хуже всех людей, и будешь поистине жить с Богом. Подвизайся и в том, чтобы не мечтать о себе: "я достиг в меру такого-то Святого"; но говори себе всегда так: "знаешь ли, душе моя, что мы грехами превзошли и бесов, а доброго никогда не сделали Бога ради, и горе нам, о унизившаяся, что мы сделаем в день судный? - Во все течение жизни твоей, сын мой, молись как грешник, говоря на всякое время: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя!", - и: "Боже, очисти мя грешного". Повторяй всегда эти слова: "от тайных моих очисти мя, и от чуждых пощади раба Твоего" (Пс.18.13,14). Знай же и то, что не должно удовлетворяться добрыми своими делами, и не уповай на них, потому, что не знаем, угодны ли они или не угодны Богу. А посему уповай более на Бога и на силу Его, считая себя за бесполезный прах. Отсюда и (последует) исправление.

                  3. ВОПРОС: Отец мой! каким образом человек может побеждать всякое искушение, находящее на него от врага?
                  ОТВЕТ: Сын мой! если найдет на тебя какое-либо искушение, победа ему состоит в молчании, смирении и в том, чтобы говорить: "благослови Отче!". Все же дела смиренномудрого благоугодны Богу и похвальны пред Святыми Ангелами Его, грозны же и страшны бесам. Итак, сын мой, будь смиренен и весьма сокрушен сердцем, дабы Дух Святой возжелал вселиться в тебя, и Он подаст тебе силу отвергнуть от себя всякое житейское попечение.

                  4. ВОПРОС: Как ныне Святые умножились во всем мире, будет ли также и при кончине века сего?
                  ОТВЕТ: Сын мой! до самого скончания века сего не оскудеют Пророки у Господа Бога, равно как и служители сатаны. Впрочем, в последнее время, те, которые по истине будут работать Богу, благополучно скроют себя от людей и не будут совершать среди них знамений и чудес, как в настоящее время, но пойдут путем делания, растворенного смирением и в Царствии Небесном окажутся большими Отцов, прославившихся знамениями; потому что тогда никто не будет делать перед глазами человеческими чудес, которые бы воспламеняли людей и побуждали их с усердием стремиться на подвиги. Занимающие престолы священства во всем мире будут вовсе не искусны, и не будут знать художества добродетели. Таковы же будут и предстоятели монашествующих, ибо все будут низложены чревоугодием и тщеславием, и будут служить для людей более соблазном, чем образцом, по сему добродетель будет пренебреженна еще более; сребролюбие же будет царствовать тогда, и горе монахам, богатеющим златом, ибо таковые будут поношением для Господа Бога, и не узрят лица Бога живого. Монах или мирянин, который дает в лихву злато свое, если не отступит от такового лихоимства, будет погружен в глубоком тартаре, потому что не пожелал принести (злата своего) в жертву Богу через благотворение нищим. Посему, сын мой, как я уже сказал прежде, многие будут одержимы неведением, падут в пропасть, заблуждаясь в широте широкого и пространного пути.

                  5. ВОПРОС: От чего некоторые изнуряют тела свои воздержанием, а страсти царствуют над ними: гнев, вражда, памятозлобие, зависть и злейшее всех немилосердие и скупость; некоторые же из добродетельных едят и вино пьют, а в них не видно никакого греха. Что это значит?
                  ОТВЕТ: Много постящиеся и не исправляющиеся, как думаю, сын мой, претерпевают это от уст своих, ибо тот, кто не хранит всегда своих уст, если и весь год постится, не получает ни какой пользы. И так, раздражает ли тебя дьявол на гнев, не говори ничего, - и ты одержал победу над страстью. Опять, возбуждает ли тебя враг на зависть, не клевещи, - и ты победил лукавого, ибо плод зависти есть оклеветание. Если разожжет тебя обольститель на блуд, не отверзай уст своих для беседы с иным полом, также не позволяй себе излишества в пищи и питии, - и ты укрепился на него: притом возьми прут и посеки себя, и боль отгонит брань, ибо по сказанному (в Писании) полезнее для тебя будет, если даже погибнет один из членов твоих, нежели все тело твое ввержено будет в геену огненную (Матф.5.29). Если этот дикий вепрь возбуждает в тебе желание многоценных яств, то пойди в отхожее место и узнаешь зловоние их. Если кто укорит тебя, или осудит, или назовет безумным, ты смири помысл твой и осуждай себя как грешного; вспомни, что Христос Сын Божий был оплеван, поруган грешниками, бит по главе тростью, и посему почитай себя недостойным и того, чтобы жить; - О тех же добродетельных, которые едят и пьют (по видимому свободно), знай, что они суть доблестные воины, поправшие греховные страсти и теперь сделавшиеся господами и властелинами, получив от Бога дарование бесстрастия. Они сперва предались воздержанию, и подвизаясь, достигли наконец цели, которой желали. Впрочем, делающие так часто делают это лишь перед людьми, пребывая же наедине - в безмолвии, подвизаются в воздержании, вознаграждая в келье пощением то, чего они лишили себя (малым) разрешением перед людьми.

                  КОНЕЦ,
                  И БОГУ СЛАВА.
                  АМИНЬ.


                  ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

                  Комментарий

                  • Bujim
                    Истинное направление

                    • 14 January 2009
                    • 14410

                    #39
                    jyliya,
                    зря вы так уверены. Х)
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

                    Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

                    (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

                    Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

                    Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

                    Комментарий

                    • Bujim
                      Истинное направление

                      • 14 January 2009
                      • 14410

                      #40
                      Главное в познании Бога - Евхаристия, без неё никак. И это начало и это конец познания Бога.
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

                      Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

                      (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

                      Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

                      Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

                      Комментарий

                      • jyliya
                        Участник

                        • 20 April 2009
                        • 5

                        #41
                        нет не зря ! я много через что прошла и это мой выбор , просто поняла что это единственное спасение , правда и любовь !
                        Юлия

                        Комментарий

                        • jyliya
                          Участник

                          • 20 April 2009
                          • 5

                          #42
                          на мир смотришь другими глазами , ценности жизненные стали иными , да и вообще просто стало свободно дышать .не знаю поймете ли вы меня .
                          Юлия

                          Комментарий

                          • jyliya
                            Участник

                            • 20 April 2009
                            • 5

                            #43
                            вы просто не одухотворены ,а похоже просто не хотите этого
                            Юлия

                            Комментарий

                            • Snow Leopard
                              Атеист

                              • 13 December 2007
                              • 2886

                              #44
                              вы просто не одухотворены ,а похоже просто не хотите этого

                              Точнее не вырабатываются эндорфины на Иисуса. В этом плане увлечение наукой (Эйнштейн тоже говорил о религиозном чувстве), дельтапланеризмом или коллекционированием марок принципиально не отличается от вашей одухотворенности.

                              Комментарий

                              • Bujim
                                Истинное направление

                                • 14 January 2009
                                • 14410

                                #45
                                jyliya,
                                неа, не "одуховлетворён", не довелось как-то, знаете ли. Бог миловал. Х)
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

                                Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

                                (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

                                Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

                                Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

                                Комментарий

                                Богопознание

                                Об этой группе

                                Познание Бога, единого во Святой Троице: Отце и Сыне и Святом Духе через любовь ко Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу путем изучения Нового Завета, искреннего общения, взаимного обмена имеющимся опытом и совместным участием в Святой Евхаристии с ясным сознанием реального присутствия Господа в Его Святых Дарах.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 3
                                Комментарии: 110

                                Владелец

                                Участники (38)

                                Latest Group Topics

                                Свернуть

                                Ничего не найдено по данным критериям поиска.

                                Обработка...