ДАНИИЛ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29.но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
    (Послание к Римлянам 2:28,29). 6. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
    (Послание к Римлянам 9:6-8). А также об Израильтянах неизраильского происхождения: 6. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
    (Послание к Римлянам 9:6-8)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Любящий Иисуса
      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
      • 893

Манад. Смотрю, здесь одни евреи собрались...
      Ты их об одном спрашиваешь, а они тебе о третьем говорят.
      Какая разница о каком качественном Израиле, речь? Спрашиваю, ведь об ином, почему в одном месте речь идет обо всем изр. народе(спасется весь Израиль), а в другом - только остаток спасется?

Я в группе самый злостный еретик, и не всегда могу всё высказать. А ваш ответ на этот вопрос можно выслушать???
      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8872

Любящий Иисуса -А ваш ответ на этот вопрос можно выслушать???

У меня есть мнение, как и у каждого и я не хочу его диктовать оппонентам, а хочу слышать мнения знающих Писание, лучше меня, вот и все.
        А, как тебе, Любящий, понятно написанное? В одном месте - весь Израиль спасется, в ином - только остаток?
        Дабы не заниматься блудословием, скажу: Бог наш - есть хозяин данного слова и обещанного праотцам иудеев. Благодаря их безупречной вере, Он исполнит свой обет. ИМХО.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Когда Бог говорил об остатке, то Он имел ввиду плотский Израиль, (пусть численность его будет как песку морского, спасется только остаток), а когда о том, что весь спасется - о духовном (Сион, или Церковь Божия или тело Христа), где и Иудеи (остаток) и язычники. Прочитайте, что я писала выше.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

Гал.27-28 Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея,
            ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе. 29 стих Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по
            обетованию наследники.

Все во Христе равные наследники благодати Жизни, как евреи так и язычники.
            Рим.11:25 Полное число язычников. Полное число язычников означает завершение
            Божьего плана призывать людей из язычников (Деян.15:14).

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Согласна...

Комментарий

• Любящий Иисуса
                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                • 893

Манад. У меня есть мнение, как и у каждого и я не хочу его диктовать оппонентам, а хочу слышать мнения знающих Писание, лучше меня, вот и все.
                А, как тебе, Любящий, понятно написанное? В одном месте - весь Израиль спасется, в ином - только остаток?
                Дабы не заниматься блудословием, скажу: Бог наш - есть хозяин данного слова и обещанного праотцам иудеев. Благодаря их безупречной вере, Он исполнит свой обет. ИМХО.
                ************************************************** ************************************************** ********************************
                Читаем внимательно псалом 34.
                Давид жалуется на каких-то врагов, которые житья не дают. И вдруг..... в 8 и 9 стихе переходит на конкретную личность, которого зовёт "ОН"

Что за он?

15 А когда я претыкался, они радовались и собирались; собирались ругатели против меня, не знаю за что, поносили и не переставали;
                16 с лицемерными насмешниками скрежетали на меня зубами своими.
                17 Господи! долго ли будешь смотреть на это? Отведи душу мою от злодейств их, от львов одинокую мою. (Пс.34:15-17)

Что за они?

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8872

Что могу ответить, брат тебе, из сокровищницы познаний своих...
                  Похоже это мольба спасения от гонений, Саула, царствуещего перед ним, только Бог и Давид знают о ком речь в молитве Давида, ссори, не знаю точно.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                    • 893

Не стану убеждать, но враги во всех псалмах, на которых Давид жалуется Богу и просит их "нейтрализовать" - это стана и иже с ним.
                    Если считать по-другому, что это просто плохие люди, то Давида можно было бы смело назвать величайшим нытиком всемирной истории.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8872

Ув. Любящий Иисуса, не знаю за что, но полюбил тебя, пожалуй за откровенность....
                      (Если считать по-другому, что это просто плохие люди).
                      Дмитрий, просто плохие люди, все мы и царь Давид, в том числе....
                      Только из плохого можно выбрать лучшее, согласен? Так вот Давид - защитил народ Израиля и стал помазанным в царя не потому, что сильней, умней и т.д. Он, избранный инструмент в руке Бога и этим объяснимо все последующее, согласен?
                      Так дело обстоит и с нами! Так, да не так, а хотелось бы... Предлагаю не торопиться с избранностью, глаза затмевает, которые и без того видят плохо. Не зря предлагается в Откр.3,18; - Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Любящий Иисуса
                        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                        • 893

Для меня нет проблемы избранности. ВСЕ мы избраны ко спасени от начала.. Богом, нашим Отцом - ВСЕ ДО ОДНОГО.
                        Всем, брат мой, по таланту. Не всем это нравится, но Иисус сказал, что в своём "винограднике" Он волен решать...

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8872

Для меня нет проблемы избранности. ВСЕ мы избраны ко спасению от начала..
                          Именно, к спасению, а не уже спасенные. Или находишь, этого мало? А вот, как используем талант этот, другое дело...
                          Ведь мы не оставлены и всегда в Его руке, дела, помыслы и жизнь земная, дабы сами выскочили из рабства греха и потворствовали иным во спасение. Не одними призывами на форумах, а именно делами праведными, по Христу равнялись повседневно, меняя себя и близких к возрождению нового творения - христианина.

Убегая от буквального исполнения(что только так...), а соизмеряя духовным зрением, Богом, посылаемым.
                          Который и содействует нашему росту духовного возрождения и понимания, написанного в Слове.
                          Нашему Господу, не угодно, чтобы Его избранники становились орудием земных учителей и наставников. ОН сам нас ведет по жизни духом Своим. Это ли для Бога живого проблема?...

Обрати внимание, брат, на Закон Божий... Он дан, человеку, дабы исполняя заповеди, уверовал в жизнь лучшую той, которой он жил до веры. А уже рожденному и утвержденному в вере своей, этот Закон, уже не возможно преступить, он живет и радуется ему. Именно исполнительность открывает нам новую жизнь в Боге. ИМХО.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                            • 893

Правильно ли я понял? Вы, как и я, понимаете, что Отец очистит огнём и спасёт всех, даже закоренелых грешников?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Тебе Библия уже не авторитет? 21. Остаток обратится, остаток Иакова к Богу сильному.
                              22. Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
                              23. ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле.
                              (Исаия 10:21-23)

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8872

Любящий Иисуса -Отец очистит огнём и спасёт всех, даже закоренелых грешников?

Думаю, брат, что придет вторично, уже не чистить огнем, а сжечь все, Ему не покорившееся. На то и Терпит, ждет обращения, бОльшего числа язычников. Критерием так же является обращение Израиля - они сегодня с каменным сердцем, в большинстве своем. В свое время, Господь дал слово предкам, избранного иудейского народа ОН ли не исполнит?
                                С ув. Монад

Комментарий

ДАНИИЛ

Об этой группе

У Иезекииля, в 14 главе, Господь назвал верными трех мужей: Ноя, Даниила и Иова.
                                В книге Даниила преданными Богу оказались Даниил и трое его друзей, которые, несмотря на смертельную угрозу, остались верными Богу во всем. Приглашаю в эту группу людей, водимых Духом Святым (не путать с харизматами), которые ищут истину, ревностно любя Бога и не искажая слова Божьего. Девизом этой группы могут быть слова Павла из 2Тим.2:19: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". Во избежание пустых споров, прошу не беспокоиться тех, кто представляет Бога в трех лицах, кто не верит, что Иисус Христос есть тот же самый Бог Ветхого Завета, кто не верит ясным словам Библии, что избранные Его избраны от сотворения мира. И самое главное - дискуссии в духе любви между братьями и сестрами. Избегать лидерства. Мк.10:43 "...а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою".
                                Тип: Публичная
                                Темы: 11
                                Комментарии: 435

Владелец

Участники (15)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...