Что-нибудь новенькое о помазании?
ДАНИИЛ
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Разве ты станешь слушать меня? Другие в группе эту тему вообще не смотрят.
Мне писать, чтобы ты возражала? Какой смысл?В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Не, ну что нового можно сказать о помазании? Иоанн все сказал.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(Рим.11:25-29)В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Да, непреложны! Он с самого начала имел ввиду, духовный Израиль, потому и переменил имя с Иакова на Израиль. Он сказал: в Иакове - наречется (назовется) тебе семя.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Без комментариев.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Не согласен, значит...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Любящий Иисуса - 10.03.2013;
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Шабат-шалом, всем!
У меня вопрос и не только к тебе, друг:
Я не менее твоего, любящий Иисуса и есть у меня такой вопрос: (26 и так весь Израиль спасется,) Как это сочетается с ниже приведенными стихами? =================
=========
Ис.37,32; - ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное - от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа соделает это.
И Рим.9,27; - А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; ??С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Верно, Манад.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
lubow.fedorowa - 24.03.2013.
Верно, Манад.
Так, что же верного? В одном месте - весь Израиль.
А в ином, только остаток?
И Рим.9,27; - А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; ??С ув. Монад
-
Павел, речь идет не о плотском уже Израиле, но о духовном, в который входят все дети Божии: как Иудеи, так и язычники. То есть, остаток из Иудеев и остаток из язычников = Божий Израиль.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
По праведности остатка Израилева - весь Израиль спасётся. Достаточно вспомнить Содом и Гоморру. Если бы нашёлся мизерный праведный остаток в этих городах - то не было бы в Израиле Мёртвого моря, а побратимом моего города, вместо Ашкелона, мог бы быть Содом.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Ты рассуждаешь категориямми ВЗ. В то время Ной мог спасти семь человек своей семьи, а что касается пророчеств о нынешнем времени, из всего человечества, когда либо жившего на земле во время подобных бедствий, могли бы спастись только три человека, благодаря своей праведности: Ной, Иов и Даниил. Их праведность на других не распространяется: 19. Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:
20. то Ной, Даниил и Иов среди нее, живу Я, говорит Господь Бог, не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.
(Иезекииль 14:19,20) И далее пишет о том, что спасутся те, кого Господь Сам выведет: 21. Ибо так говорит Господь Бог: если и четыре тяжкие казни Мои: меч, и голод, и лютых зверей, и моровую язву пошлю на Иерусалим, чтобы истребить в нем людей и скот,
22. и тогда останется в нем остаток, сыновья и дочери, которые будут выведены оттуда; вот, они выйдут к вам, и вы увидите поведение их и дела их, и утешитесь о том бедствии, которое Я навел на Иерусалим, о всем, что Я навел на него.
23. Они утешат вас, когда вы увидите поведение их и дела их; и узнаете, что Я не напрасно сделал все то, что сделал в нем, говорит Господь Бог.
(Иезекииль 14:21-23)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Смотрю, здесь одни евреи собрались...
Ты их об одном спрашиваешь, а они тебе о третьем говорят.
Какая разница о каком качественном Израиле, речь? Спрашиваю, ведь об ином, почему в одном месте речь идет обо всем изр. народе(спасется весь Израиль), а в другом - только остаток спасется?С ув. Монад

Об этой группе
У Иезекииля, в 14 главе, Господь назвал верными трех мужей: Ноя, Даниила и Иова.
В книге Даниила преданными Богу оказались Даниил и трое его друзей, которые, несмотря на смертельную угрозу, остались верными Богу во всем. Приглашаю в эту группу людей, водимых Духом Святым (не путать с харизматами), которые ищут истину, ревностно любя Бога и не искажая слова Божьего. Девизом этой группы могут быть слова Павла из 2Тим.2:19: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". Во избежание пустых споров, прошу не беспокоиться тех, кто представляет Бога в трех лицах, кто не верит, что Иисус Христос есть тот же самый Бог Ветхого Завета, кто не верит ясным словам Библии, что избранные Его избраны от сотворения мира. И самое главное - дискуссии в духе любви между братьями и сестрами. Избегать лидерства. Мк.10:43 "...а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою".
В книге Даниила преданными Богу оказались Даниил и трое его друзей, которые, несмотря на смертельную угрозу, остались верными Богу во всем. Приглашаю в эту группу людей, водимых Духом Святым (не путать с харизматами), которые ищут истину, ревностно любя Бога и не искажая слова Божьего. Девизом этой группы могут быть слова Павла из 2Тим.2:19: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". Во избежание пустых споров, прошу не беспокоиться тех, кто представляет Бога в трех лицах, кто не верит, что Иисус Христос есть тот же самый Бог Ветхого Завета, кто не верит ясным словам Библии, что избранные Его избраны от сотворения мира. И самое главное - дискуссии в духе любви между братьями и сестрами. Избегать лидерства. Мк.10:43 "...а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою".
Тип:
Публичная
Темы:
11
Комментарии:
435
Владелец
Категории групп
Свернуть
Latest Group Topics
Свернуть
Ничего не найдено по данным критериям поиска.
Комментарий