Вспомните наших отцов веры: Авраама, Исаака, Иакова настоящие бизнесмены, впомните деловые отношения Авраама и г. Сихем - наглядный пример того что нельзя обманывать партнёра, Исаак - выкапал 3 колодца, первых 2 скажем так отобрали конкуренты, Иаков - работал на Лавана 14 лет ради возлюбленной, однако Иаков умным и хитрым, обманул брата, обманул отца ради наследства и в дальнейшем мы видим, что это не провильно. В бизнесе нет места для жадности, гордости, славы и личного я. Для успешного бизнеса желаю братьям и сёстрам обогатиться Духовно и проиграть Богу в Пенуэле.
Как делать бизнес живущим во Христе
Свернуть
X
-
-
Есть пара примеров и в Новом завете:
-Вспомните Иосифа: "Когда же настал вечер, пришел
богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф,
который также учился у Иисуса;"Комментарий
-
-
-Павел шил палатки и продавал их, бизнес? конечно! Грех? не думаю. Однако бизнесмены не поступайте как Анания!
НЕ БУДЬТЕ БЛАГОСЛАВЕННЫ, НО БУДЬТЕ БЛАГОСЛАВЕНИЕМ ДЛЯ БЛИЖНИХ, НАПАЧЕ СВОИМ ПО ВЕРЕ!!!Комментарий
-
-
Мир все вам! Понимаю, что заниматься бизнесом для любого человека не просто, ведь это не развлечение, а серьёзный труд, плохо только когда бизнес становится идолом, у меня лично так было до примирения с Богов в Господе Иисусе Христе. Большие проблемы в бизнесе помогли мне перестать надеяться только на себя и моему примирению с Богом. После этого у меня стал вопрос о возможности продолжать заниматься бизнесом и служить Господу.
Понял, что это сложно, но с Божьей помощью, возможно, тем более, что работать всё равно нужно и в основном работа сейчас связана с бизнесом, только человек выбирает быть ему рабом в рамках закона или свободным.
Понимаю, что человеку лучше повиноваться Господу Иисусу Христу, когда над ним меньше начальства среди людей, тем более из язычников, которыми является подавляющее большинство людей этого мира.
1Кор.7:21
Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
Мы ведь призваны побеждать и руководить язычниками, а не служить язычникам.
Откр.2:26-28
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; 28 и дам ему звезду утреннюю. 29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
Дан.7:27
Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
Только не стоит забывать, что богатство и власть это весьма не лёгкое испытание и далеко не каждому даётся Богом такое испытание, но тому, чей это крест тоже нельзя его бросать.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Бизнес - это всего лишь иностранное словечко, в перевода на русский означающее - дело!
Так что, как бы не чернил это понятие сатана, а для разумеющих дело и есть - дело!
И вся разница между бизнесменами (людьми дела) от мира сего и бизнесменами (людьми дела) от Бога, в целях и способах достижения результатов, и не в чем ином.Комментарий
-
О правилах бизнеса угодных Богу хорошо говорят эти стихи:
Прит.11:1
Неверные весы - мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему.
Прит.16:11
Верные весы и весовые чаши - от Господа; от Него же все гири в суме.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Где должны брать ученики Иисуса Христа богатство неправедное?
Лук.16:9
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.Деян.2:36
-
Если человека Господь поставил руководить бизнесом, разве он, обретя мир с Богом, в Его Сыне должен оставить данный ему бизнес, а не использовать его во славу Господа?Деян.2:36

Об этой группе
Поиск общение истинных христиан делающих бизнес в России
Тип:
Публичная
Темы:
2
Комментарии:
37
Владелец
Категории групп
Свернуть
Latest Group Topics
Свернуть
Ничего не найдено по данным критериям поиска.
Комментарий