Как делать бизнес живущим во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Да всё это нормально. Если человек принадлежит к торговому сословию, то нет в этом никакого греха, но напротив - заниматься бизнесом - его прямой долг. Проблема в том, что вообще учение Христа предназначено только для высшего сословия, интеллектуального, а не для торгового или какого либо ещё. Учение Христа, изложенное в нагорной проповеди, обращено только к Его ученикам, т.е. - к брахманам (интеллектуальное сословие). Он создавал школу назореев, людей, отрекшихся от мира, не занимающихся бизнесом, отказавшихся от власти и имущества и живущих подаянием.
    Для остальных сословий общества Христос рекомендует просто соблюдать заповеди Моисеева закона (Матфея. 19: 17). Но если человек просто соблюдает заповеди Моисеева закона, зачем ему называться "христианином", если это простой иудаизм? Зачем обманывать себя?
    Все люди других сословий, не отрекшиеся от мира и не ведущие жизнь назорея (санньясина), называясь "христианами", просто обманывают себя и окружающих.
    Я вот, тот, кто объясняет вам всё это, не беру на себя смелость называть себя христианином, хотя в Христа я верую. У меня есть дом и счёт в банке, и отказаться от этого я не готов, как и тот богатый юноша из Евангелия. Это не есть плохо, это просто другой уровень готовности души к Спасению. Я спокоен, потому что в Царстве Отца обителей много... Мне Отец Небесный очень доходчиво объяснил, что эта жизнь не единственная и возрастание в Боге постепенное. Спасение трудно, но это не гонка.
    Так что будьте бизнесменом, веруйте в Христа и соблюдайте заповеди Бога - и придёте к спасению. А вот - через сколько лет или даже веков - это другой вопрос... Спешка, говорят, нужна при ловле блох... Каждое совершенство, необходимое для Спасения, достигается с трудом, на его достижение может потребоваться много лет и, может быть, даже не одна жизнь...
    Чтобы бизнес способствовал вашему духовному росту, необходимо заниматься благотворительностью и отдавать Богу, т.е. отрекаться от части заработанных денег в пользу истинных преданных слуг Божьих. Но сначала нужно чётко определить, кто они.
    Всех благ!
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Dobroxod Приятно снова встретиться.

И опять эти протестантские заклинания: "родится свыше и быть в Слове Божьём, церкви, учении Христа мы спасены Божьёй милостью и благодатью через веру в Иисуса Христа". Вы сами-то (я имею в виду не только вас, а всех ваших единоверцев) понимаете, что они означают? Если понимаете, почему нигде нет объяснений этих слов? Выучить эти слова легко, но они ничего не означают, потому что вы не разъясняете их смысл, а постряете заученные фразы.

Да, написано, что человеку должно один раз умереть. Но вопрос вот в чём: ВЫ - ЧЕЛОВЕК ИЛИ НЕКТО, ЖИВУЩИЙ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА? Человек смертен. Зачем же его спасать? Спасение - возвращение в изначальное состояние. Из воды спасают сухопутное существо, а возвращают в положение вечности нечто вечное. Но вы продолжаете считать себя человеком. Вот в чём проблема.
      Прежде всего, вот в чём ущербность практически всех так называемых "христиан": ВЫ НЕ ХОТИТЕ НИЧЕГО ЗНАТЬ.

...
      ПОЗНАВШИЙ ИСТИНУ будет ли христианином? Да никогда! Ибо Христос, сказал: 1) - познайте истину, родитесь свыше и 2) - поклоняйтесь Богу в духе и истине (а не в имени и форме) 3) истина сделает вас свободными. Если человек родился свыше, стал свободным и поклоняется Богу в духе и истине, он не станет называть себя ни христианином, ни мусульманином и не станет повторять одну и ут же фразу. Если человек постоянно повторяет одну и ту же фразу, значит он плохо понимает её смысл. Если бы смысл был понятен, он каждый раз изъяснял бы эту же мысль по-новому. Но тот, кто не понимает сути, тот просто заучивает слова и повторяет их.
      ...
      "мы совершаем своё спасение всю нашу жизнь через веру в вере и верою". Просто верою не спасётесь! Христос ясно сказал, что непосредственно предшествует Спасению: ЗНАНИЕ (Ин. 8: 31-32). Вы же знание от себя отталкиваете. Духовное знание - конечная цель веры и религии: «Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений» (Ос. 6: 6).

ВЕРА ДОЛЖНА ПОДТВЕРЖДАТЬСЯ ДЕЛАМИ, А ДЕЛА ПРИВОДЯТ К ПОЗНАНИЮ ИСТИНЫ. И ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ ДОСТИГАЕТСЯ СПАСЕНИЕ (Ин. 8: 31-32). Потому что в Царство Бога душа должна войти уже при жизни и входит туда ПОЗНАВШИЙ. А вы не хотите ничего знать, а только тешите себя вашими заклинаниями: "мы спасены благодатью через веру". Сколько ни произноси слово "сахар", сладко во рту не станет. ...
      ...
      "иследуйте Писание". Да, Христос сказал это, но в каком контексте? Чтобы прочитали пророчества о Нём. А так вообще Он призывал к САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ ПОЗНАНИЮ НОВОЙ ИСТИНЫ (Ин. 8: 31-32). Ибо какое же это познание, если вы это уже где-то читали?
      Он не сказал: "просто читатйте Библию"
      , но сказал, что вы познаете, следуя Его слову. Значит, нужно познать ЧТО-ТО НОВОЕ, ЧЕГО НЕ НАПИСАНО В БИБЛИИ! Но если даже Бог озарит вас светом истины, вы тут же воскликнете: "чур меня, чур! этого же нет в Библии".
      Так какое же это будет познание, если то, что вам Господь откроет, уже написано в Библии? Это будет только подтверждением того, что вы уже знаете. Очевидно, что ничего из того, что вы уже знаете, Господь вам открывать не будет. Христос говорит о неком НОВОМ знании в Ин. 8: 32. Он говорит о познании того, ЧЕГО НЕТ В ПИСАНИИ!!!! Иначе Он не говорил бы о процессе ПОЗНАНИЯ истины как результате пребывания в Его слове, а просто сказал бы: "Познавать нечего, всё написано в Библии, просто читайте её и спасётесь". Но в том-то и дело, что знание, которое вам должен Господь открыть, ТАЙНОЕ, его нет в Библии! Именно это знание приводит к Спасению, но вы отвергнете всё, чего нет в Библии, а значит двери в Царство Божие для вас и подобных вам закрыты. Подумайте над этим.
      ...
      И не надо за меня молиться, за себя помолитесь - чтобы вам стать блаженным по причине жажды знания. Пока что вы не блаженны и не готовы к спасению. Вы не знаете истины, и не хотите её знать. Вы не знаете даже, кем вы сами являетесь. И миллионы "христиан" тоже этого не знают, а когда им говоришь, отвергают.
      Как же вы сможете спастись, если не знаете даже, кем вы сами являетесь и кто, собственно, будет спасаться? Знание о себе - первое условие Спасения, а вы даже этого не знаете, и самое печальное - не хотите знать. А только повторяете свои пустые заклинания "о спасении через веру по благодати". Да кому в Царстве Божьем нужны тупые фанатики, научившиеся только повторять одно заклинание?
      Эдак и попугая можно выучить повторять: "благодатью мы спасены через веру, благодатью мы спасены через веру..." Но неужели вы думаете, что попугай спасётся? Неужели вы думаете, что и кто-то из людей спасётся от повторения этой фразы?

Я вам сейчас пытаюсь лишь повторить то, что говорил Христос: познайте истину - и Спасётесь (Ин. 8: 32). Но нужно понять, что пока вы не выйдете из своей конфессии, ничего не сможете узнать. Ни один "христианин", принадлежащий к какой-либо конфессии, утвеждённой на догматах, никогда не познает истину - Господь не откроет. Надо ли объяснять - почему? Но если кому не понятно, могу объяснить.
      ...
      Желаете мне родиться свыше? Уважаемый, мне знание ОТКРЫТО БОГОМ ещё за 8 лет до того, как прочитал первую строку из Библии. Что я пишу, то истинно и не может быть опровергнуто. Но вы сейчас не поймёте, ибо для нового вина нужны новые мехи...
      ...
      Извините, если чем обеспокоил или обидел.
      Всех вам благ и просветления!
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Мне весьма интересно узнать смог ли кто уже навести порядок в бизнесе с Божьей помощью?
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Dobroxod
          Участник

• 25 June 2009
          • 11

Мир и благодать вам!!!Опыт моей веры как христианину делать бизнес продолжается, столько всего произошло( итог думаю можно будет через год два подвести)))) и всё больше и больше убеждаюсь на сколько сильно необходимо хранить своё сердце и непристанно верить искать Господа уповать идти верою действующей любовью))))Думаю даст Бог как нибудь отпишусь об всех приключениях на этом поприще пока идет собирательный опыт.Человек и еще раз человек вот что интересует Господа более всего на этой земле)))Благословений всем любящим Господа всё содействует к благу)))))))

Комментарий

• Dobroxod
            Участник

• 25 June 2009
            • 11

Мир и благодать братьям и сестрам во Христе Иисусе.Как и обещал пишу свой опыт работы зам дир в христианском коллективе))))Иллюзии которые питал развеялись реальностью с которой столкнулся.Есть думаю призванные люди делать Божью работу на этом поприще да благословит их Господь и даст благодать исполнить волю Божью.У меня не получилось сам механизм бизнеса ООО в России так или иначе толкает тебя на компромис с совестью, для меня было это мучительное время .За время моей работы видел не раз Божьи чудеса Бог сверхчудесным образом благословлял давал в уповании по вере финансы, разрешал конфликты,отвечал на конкретные молитвенные нужды слава Иисусу Христу.Вывод такой надо найти себя, к чему призван и взять правильный курс к своему призванию, цели.Слава Богу что бизнес это не моё призвание))))Желаю от всего сердца всем кто идет на этом поприще осуществить волю Божью и прославить Господа и не потеряться в деньгах суете и т.д.Р.S. думаю что в ИП реально делать дела честно и по совести))))))))

Комментарий

Как делать бизнес живущим во Христе

Об этой группе

Поиск общение истинных христиан делающих бизнес в России
            Тип: Публичная
            Темы: 2
            Комментарии: 37

Владелец

Участники (19)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...