Как делать бизнес живущим во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobroxod
    Участник

• 25 June 2009
    • 11

Мир всем. У меня стока вопросов мыслей по поводу бизнеса будучи во Христе буду премного благодарен если найдутся люди опытные которые смогут дать правильное понимание возможно ли такое в обще поступать тока по правде и делать бизнес в России.Я сам не являюсь бизнесменом как пришел к Христу пришлось уйти с работы где не правда процветала счас работаю там где её на много меньше и вот мне сильно хочеться понять возможно без копромиc
    сов с совестью делать бизнес в России))) всем благословений
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Да вот мне тоже интересно , можно ли делать бизнес и не грешить?
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
      • 3755

Итак, как христианину делать свой бизнесв например в таких условиях:

-большая часть партнерских отношений в бизнесе (Россия) строиться на постельных отношениях, на откатах, на подкупах и т д
      - заказчики, люди умные и со связями, могут вполне сорвать собственный заказ с помощью своих друзей из милиции и тому подобных органов с целью выбить потом из побольше денег, т е с процентами
      - вашим партнерам предложат хороший куш за то, чтобы он вас кинул, т е взял деньги за выполнения заказа и исчез (это любят проделывать лица исламистского направления).
      - не говоря уже о том , что будут прибегать к колдовству (тоже лица исламистского направления), наводить порчи, натравливать конкурентов и т д
      - заказчики вовсю будут воровать у вас вашу интелектуальную собственность, и исламисты тоже (своих мозгов у кого не хватает тот всегда ворует)

Так как в таких условия вести свой бизнес и не споткнуться, интересно было бы знать

Комментарий

• Григорий Ф.
        Участник

• 21 August 2009
        • 0

1) Считаю, что христиане в Россия могут заниматься предпринимательской деятельностью в соответствии с законами РФ и без "постельных отношений, без откатов, без подкупов, без колдовства, без порчи, без натравливания конкурентов и т.д.". Надеюсь, что Эндитайм обо всём перечисленном услышал от кого-то, а не пережил сам...
        2) Можно ли делать бизнес и не грешить? Нельзя!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
          • 3755

Эндитайм женского рода, а во вторых я действительно это все пережила сама.
          Т сказать на своей шкуре испытала все прелести работы в бизнесе.

Комментарий

• nina-pp
            Участник

• 16 August 2009
            • 0

Можно работать, никого не обижая и самому особо не обижаясь.Я откровенно говорю,что мне вера моя не позволяет давать и брать - относятся с большим пониманием и как правило оставляют в покое.А все остальное дело наживное в процессе обрастаешь пониманием.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
              • 3755

для nina-pp

расскажите сказки вашим деткам на ночь, чтобы они сладко спали.

Комментарий

• activ
                Участник

• 07 June 2009
                • 394

andytime, да у вас паранойя часто вам предлагали постель партнеры или клиенты?

Комментарий

• wisdom4
                  Участник

• 14 September 2009
                  • 120

Мир вам! Дам вам всем некоторую информацию, а вы подумайте. Царь Давид сказал: ТЫ мой щит и скала моя. У Иова сатана отобрал всё. Когда не смог больше ему навредить оставил его в покое, а Господь БОГ вернул Иову тех же десять детей и в два раза больше богатства. Христос сказал: Кто на Господа надеется ( то есть на СВЯТОГО ДУХА, на РАЗУМА ПРЕМУДРОСТИ ), тот не постыдится. Человек, не знающий кто он такой, руководимый духом заблуждения (сатаной) ,идя по жизни часто спотыкается
                  Кто отдаёт свою душу РАЗУМУ ПРЕМУДРОСТИ, тогда руководим ИМ. ОН же может сокрушить всех СВОИХ врагов !!!
                  Христос сказал: Когда вернусь на землю, найду ли Я веру ( человека абсолютно убеждённого в чём-то, абсолютно не сомневающегося ) ???

Комментарий

• Vladochka
                    Участник

• 04 October 2009
                    • 0

Мир всем вам! Я думаю, что если делать бизнес с молитвой, для славы Господа нашего ИХ, уповая на Него и советуясь с Ним ежедневно, то то наш Господь проведет вас и ваш бизнес через тернии этого мира, защитит и захочет прославить вас, чтобы вы прославили Его и духовно и финансово. Главное - ВЕРИТ ЕМУ И НЕ СОВНЕВАТЬСЯ, чтобы не упасть в воду, как Павел, который шел по воде пока смотрел на Христа)))).
                    (Я, конечно, умная, но на практике тяжело, нужна постоянная поддержка христиан)

Комментарий

• Vladochka
                      Участник

• 04 October 2009
                      • 0

Пардон, описка, Петр упал в воду ))))

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Не простая это задача научиться заниматься бизнесом, живя по заповедям данных нам Господом, но ведь решать сложные задачи гораздо интереснее, чем простые, а с Божьей помощью всё становится постепенно возможно.
                        Деян.2:36
                        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

Как делать бизнес живущим во Христе? Да никак.
                          Выбирай: или бизнес, или Христос. Христианство - это уклад жизни назореев. Назорей - это человек, отрекшийся от мира и отдавший себя Богу. Как он может делать бизнес, если ему ничего не нужно? Он уже отказался от всего. Все люди, называющие себя христианами, но имеющие материальные жеалания, просто обманывают себя.
                          Если хотите жить мирской жизнью и богатеть, то Бог это не запрещает: живите, копите, но при этом соблюдайте заповеди, т.е. будьте праведниками, но не обманывайте себя и других, называясь христианами.
                          Напомню вам из Евангелия от Матфея (глава 19). К Иисусу подошёл богатый юноша и спросил: что ему делать для жизни вечной. Иисус порекомендовал ему просто исполнять заповеди закона Божьего. Юноша сказал, что это он исполняет от юности, и спросил: чего ему ещё не хватает? Иисус тогда ему сказал, что для Спасения и для того, чтобы стать Его учеником, нужно продать всё своё имущество и раздать нищим, и только после этого следовать за Иисусом. То есть, если продашь всё своё имущество, откажешься от всех материальных привязанностей, порвёшь с семьёй - вот тогда ты сможешь называть себя христианином, никого при этом не обманывая.
                          Вы спросите: считаю ли я христианином себя? Нет. Я не обманываю себя, как это делают миллионы людей. Я не продал своё имущество. Я следую заповедям Божьим и стараюсь быть праведным. Но называть себя христианином было бы самообманом. Я не занимаюсь бизнесом, но я всё ещё полон мирских желаний: обустраиваю дачу, например. Да, я верую в Христа, но христианином (назореем) себя не называю.
                          ...
                          Иисус сказал: «Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6: 24). Так что выбирайте: или - служение Богу, или - бизнес.
                          Вы можете быть праведными бизнесменами и быть благословлёнными Богом. Кто ж с этим спорит? Но если захотите всё-таки достичь в этой жизни Спасения, то придётся от бизнеса отказаться. Но расслабьтесь: делайте свой бизнес, если такова ваша природа. К Спасению сможете придти в следующей жизни. Ибо "в Царстве Отца моего обителей много" (Ин. 14). Ваша вера и праведность никогда не будут забыты. Это богатство потерять невозможно. Из жизни в жизнь оно будет возвращаться к вам. И вы сможете снова попытаться стать слугами, детьми или друзьями Бога. Я не пытаюсь вас отговорить от пути Спасения. Я просто говорю: нужно называть вещи своими именами. Любой процесс имеет свои ступени, в том числе - и Спасение. Если вы ещё на той ступени, где есть место бизнесу, то не нужно обманывать себя и считать, что вы на высшей ступени, называясь христианами.
                          Всех благ!
                          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Dobroxod
                            Участник

• 25 June 2009
                            • 11

Cлава Иисусу Христу! Когда я писал эту тему, не было еще опыта (Библейская школа Слово жизни) которые я получил и получаю. Господь проводил меня через разные ситуации, учил и учит и Господь дал понимание и важность финансов, не надо только прилагать сердца к богатству, знаешь уважаемый Гейзер можно и нужно делать бизнес рожденным свыше христианам, сегодня я в это верю и думаю воплощать в жизнь, то что это непросто это очевидный факт, но милостью Божьей возможно всё! Всех кто заинтересован, а так же кто готов делиться своим опытом прошу делиться и благословлять народ Божий.Личный опыт свидетельства работает, да благословит вас Господь.

Комментарий

• Цой Владислав
                              Участник

• 09 September 2010
                              • 0

Приветствую братьев и сестёр во Христе Иисусе. Мир вам и благополучия. Хочу напомнить что бизнес появился очень давно, а богатство как только Бог создал Едемский сад:11) Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; 12) и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Быт.2:11-12.

Комментарий

Об этой группе

Поиск общение истинных христиан делающих бизнес в России
                              Тип: Публичная
                              Темы: 2
                              Комментарии: 37

Владелец

Участники (19)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...