Сравнительно новый участник, но, на мой взгляд, прорыв года - Эстрелла.
Группа для всех, кому интересно обсуждать атеизм
Свернуть
X
-
Настоящие религиозные мракобесы общаются только в религиозных разделах. Те, кто спорит в "христианстве и науке", пытаются убедить себя, а значит слаба их вера.Комментарий
-
Снегопард, тогда придется признать, что и атеисты в хоть и научном разделе, но религиозного форума, тоже чего-то ищут.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Если атеист ищет бога, то это уже не атеист. Если бы мы искали тут бога, то этим поиском и занимались бы. На деле же все наоборот. Это я к тому, что те, кто называются себя атеистами, на этом форуме ищут что угодно, только не бога.
Во-вторых, речь идет о верующих, если вы не заметили. Так вот у тех, кому необходимы научные обоснования религиозных воззрений, вера слаба.Комментарий
-
Snow Leopard, не в слабости веры дело. И не в силе веры. Для религиозников счас важно охватить больше народа в свои сети и проникнуть во все сферы жизни, и начинают они с детсадов и школ. То есть как только чел начинает учиться чему-то серьёзному - тут ему БАЦ и религией в мозг. Ну и потом - чтобы удержать чела в секте - ему можно подольстить чучуть - сказать ему что он не просто правильно верует но и что он умнее атеистов и всех прочих.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Господа, у меня есть вопрос - как вы думаете, что меняется в мышлении ребенка по мере вырастания? ....Дети смотрят на мир немного наивно и в упор не видят его, зато видят свои мечты, свои реальные чувства и мысли. подростки - начинают уже всерьез играть во "взрослые" игры - в те, которые из разряда мифов перейдут в основу взрослой жизни.. И мало кто когда-нибудь снова и осознанно твернется к доброте и открытости - как в дестве, мало кто согласится отказаться от своего "я" ради тго, чтобы увидеть свет чистыми глазами.. ..именно к этому призывает нас Иисус. но я сейчас хочу поговорить с вами о детях. ы видите - сколько разных христианских мнений есть. это не клуб, а каждый - живет в меру своего понимания..Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Не, просто если верующий хочет понять атеистов (на каком таком основании они говорят "Бога нет"), то ему надо всего-навсего спросить себя, почему он сам считает, что Деда Мороза нету, - и тогда уразумеет логику (и правоту) атеистов.
Вы уже уразумели?Комментарий
-
Логика атеистов - мы придумали Бога, потому что Он нам нужен?
знаешь, люди мыслят в меру своей развитости...
кто-то может о культурных ступенях всё рассказать и в том числе про христианство, тем доказывая, что сейчас под маской этой веры кроются такие-то...
хотя всегда есть варианты..
не нравится в современных христианах то, что они так убеждены в своей правоте. ничего не хотят слушать.
думаю, это тоже тенденция культуры во многом - посмотрите на искусство в России - старое забыто , новое - непрофессионально, тем не менее - повсюду..
есть исключения, но талант не в той цене , как раньше..Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий

Об этой группе
"Сказал безумец в сердце своем: нет Бога" (Библия) vs "Бога нет, это медицинский факт" (русская классика)
Тип:
Публичная
Темы:
1
Комментарии:
127
Владелец
Категории групп
Свернуть
Latest Group Topics
Свернуть
Ничего не найдено по данным критериям поиска.
Комментарий