Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну нет души, так что ж? 8)
Человек состоит из материи.
Последний вопрос невнятен. Перефразируйте, пожалуйста.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Для Вафли Если "душа" исключительно религиозное понятие,а вы ее отрицаете,значит и души у вас нет....
Не вижу связи между вашими "если" и "значит". Из чего состоит человек????
Кожа, кости, мясо и ливер Его внешний и внутренний мир?
Внешний мир человека состоит из его внешнего мира, а внутренний (помимо материального ливера) включает еще такие вещи как чувства, стремления, убеждения, страхи и т.д. и т.п.
А вообще пытайтесь сначала обдумывать то, о чем хотите спросить, чтобы не было вот таких вот ляпов.
Ладно,а можно тогда еще один вопрос задать?
А у вас есть цель жизни?Не мелочность там всякая,типа дом построить,самореализоваться и т.д.....А глобальная цель?Для чего вы живете?
(если это слишком личное,не отвечайте)
Вафля, по-вашему желание реализоваться в жизни - это мелочь? Однако же! 8) Сперва научитесь уважать других, а потом поговорим о сложных вещах.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Однозначно, ведь это цель жизни, а не смерти. Расскажите-ка что вы утянете у могилку? 8)
(с) Арнольд Амальрик
Вот я об этом и хотела поговорить,что же мы возьмем с собой))))И куда?
Так как я верю(уверена) в загробную вечную жизнь,то смерть физическая для меня является все лишь переходом из этого сложного земного мира в вечную жизнь с Ним...А в могилу я ничего не тяну...С собой я возьму только то,что находится в моей душе,духовное содержимое...
Опять же,простите,если чем-то вас обижаю,или высказываюсь грубо,не хотела вас обижать...Я уважаю ваши мнения,не давлю(стараюсь не давить)...Каждый делает выбор,просто интересна ваша позиция...
Уж слишком вы горделивы, мните себе что ваше "духовное содержимое" чем-то ценнее всех других. Разумеется, это - сугубо ваше личное право - мнить себе невесть что.
Если же вы считаете что "загробная" жизнь существует, то она существует для всех, не только для вас, и неизвестно ещё кто ТАМ будет "на коне", те кто влачили жизнь как говорится "от звонка до звонка" с одной лишь целью спастись (а точнее - не попасть к чертям на сковородку) или те кто реализовали себя, прожили интересную, полную событий жизнь, где-то грешную, где-то святую... Вобщем, не вам судить что мелочность, а что нет, где "мелочность всякая", а где - сильные поступки, жгучие эмоции, глубокий след в сердцах людей и борозда в истории.
(с) Арнольд Амальрик
Vaflya
Я уважаю ваши мнения,не давлю(стараюсь не давить)...
Ага, попробуйте только давить, интересно насколько это у вас получится. 8)))))
(с) Арнольд Амальрик
Смысл жизни - максимальное удовлетворение (в широком смысле этого слова), достигаемое различными путями (у каждого свои методы). У меня к вам тоже вопрос - в чем смысл вашей жизни? Следовать правилам и указаниям из сборника мифов семитским скотоводческих племен? Да уж, не богат ваш духовный мир Итак, вы в это во все верите. В чем смысл всего этого, в чем смысл вечной загромной жизни?
Вафля убёгла сектантские группы плодить. А ведь могла бы парочку душ спасти! 8)
(с) Арнольд Амальрик
На самом деле Вафля не безнадежна, в отличии от своих друзей, она пытается думать. Но в силу своей молодости и вероятно не слишком большого багажа знании и опыта, у нее это получается не очень хорошо.
Так что ее следует вернуть и превратить минимум в агностика.
Эта подробная карта показывает Млечный Путь с радиальной сеткой, масштабированной в световых годах, с центром на Солнце. Выделены основные структурные компоненты,...
Комментарий