Сообщение от proxrista
Сообщение от регион
С Авраамом ситуация с искушением немножко другая.
На тот момент, когда Господь сказал Аврааму принести в жертву Исаака, он уже не менее сорока лет ходил перед Богом. И Авраам очень хорошо знал голос Бога. Авраам точно знал, что его Бог есть настоящий Бог, не чета идолам, которым поклонялись его родственники и окрестные народы. Я думаю, что Авраам знал, что Господь Бог ненавидит, когда люди проводят своих детей через огонь и приносят их во всесожжение идолам. Я думаю, что Авраам это очень хорошо знал и поэтому повеление Бога принести Исаака во всесожжение ввело Авраама в недоумение. Бог потребовал от Авраама сделать то, что Сам ненавидел. Авраам не стал советоваться ни с Саррой, ни с кем-то другим, а взял сына своего и пошел туда, куда сказал ему Бог. Почему Бог не захотел, чтобы Авраам принес Исаака в жертву прямо у его шатра или где-нибудь неподалеку? Что, если бы Сарра посмотрела на этот ритуал?! Нет, надо было пройти неблизкий путь, чтобы сделать то, что потребовал сделать ему Бог, надо было пройти расстояние в три дня пути О чем думал по дороге Авраам? Целых три долгих дня... о чём думал Авраам? Можно только догадываться о том, что происходило у него в душе Да и Исаак шел с ним рядом «отец, дрова есть а где же агнец во всесожжение?» «Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе»
.

- Ну вот давайте оставим догадки и воспримем написанное - как за истину - к Евреям: 11 / 17 - 19 -

17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

имея обетование, принес единородного,
18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.

19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить,

и получил его в предзнаменование.

в предзнаменование.

19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить,

Бог силен и из мертвых воскресить,

- Вот, и Авраама Бог вел не просто так, - а к месту будущего реального жертвоприношения Сына Своего - к горе Мариам - и в подобии - как отец сына -
чтобы всем был ясен прообраз происходящего.