Преткновение
Свернуть
X
-
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, -- во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
В этой цитате речь идет не о Боге, а о Мелхиседеке.
Уподобляясь Сыну Божию, пребывает навсегда. Здесь не написано, что священник Мелхиседек существует вне времени. Написано, что подобно Сыну Божию он бессмертен, пребывает всегда.
Вопрос: священние Мелхиседек был в теле человеческом или это некий бесплотный дух? Если в теле человеческом - то он умер когда-то или был восхищен на небо подобно Еноху и Илии?.. если он не был восхищен на небо, то значит что он живет где-то на земле до сих пор! может где-то в горах, в пустыне или в каком-нибудь труднодоступном месте?Последний раз редактировалось регион; 06 July 2013, 03:11 AM.Комментарий
-
Перечитайте послания апостолов (Петра в том числе) и Вы увидите что я не выгораживаю Иакова.
6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа
12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного
Обратите внимание что говорит Господь через пророка Захарию в 13 главе:
7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
Именно их (малых) Он услышит, не всех подряд услышит, а только переплавленных в огне испытаний и искушений, распявших плоть свою на кресте, который взят по словам Иисуса, и воскресших вместе с Ним для жизни в духе, в соитии с Духом Господним.
16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали". (Осия 2 глава)
Как думаете, кто такие эти малые? Кого Иисус называл малыми, маловерами, малым стадом?Последний раз редактировалось регион; 06 July 2013, 02:23 AM.Комментарий
-
Да нет! Вовсе нет!
Именно путь преодоления обольщений собственной плоти и имеется в виду "взять крест свой и следовать" за Ним. Это процесс рождения свыше, от Бога. Постарайтесь это понять. Это очень важно. Очень важно! Это процесс переплавления, распятия и воскресения к жизни в Христе Иисусе и называется рождением свыше, входом узкими вратами и узким путем! Не многие находят его! Многие спотыкаются о свои собственные преткновения, обольщения и не рождаются свыше. Но Бог называет это: "Я положу преткновние..!" Он рождает нас к новой жизни. Без Него нигде ничего не делается! Он может и искушаемым помочь преодолеть муки рождения.
Иаков правильно говорит! мы обольщаемся оттого, что не знаем Бога, не вкусили Его благ, любим играться с Огнем, не знаем Писаний.
Это муки рождения, как говорит апостол Павел.
12 Связано в узел беззаконие Ефрема, сбережен его грех.
13 Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.
14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня. (Осия 13 глава)Последний раз редактировалось регион; 06 July 2013, 03:13 AM.Комментарий
-
С Авраамом ситуация с искушением немножко другая.
На тот момент, когда Господь сказал Аврааму принести в жертву Исаака, он уже не менее сорока лет ходил перед Богом. И Авраам очень хорошо знал голос Бога. Авраам точно знал, что его Бог есть настоящий Бог, не чета идолам, которым поклонялись его родственники и окрестные народы. Я думаю, что Авраам знал, что Господь Бог ненавидит, когда люди проводят своих детей через огонь и приносят их во всесожжение идолам. Я думаю, что Авраам это очень хорошо знал и поэтому повеление Бога принести Исаака во всесожжение ввело Авраама в недоумение. Бог потребовал от Авраама сделать то, что Сам ненавидел. Авраам не стал советоваться ни с Саррой, ни с кем-то другим, а взял сына своего и пошел туда, куда сказал ему Бог. Почему Бог не захотел, чтобы Авраам принес Исаака в жертву прямо у его шатра или где-нибудь неподалеку? Что, если бы Сарра посмотрела на этот ритуал?! Нет, надо было пройти неблизкий путь, чтобы сделать то, что потребовал сделать ему Бог, надо было пройти расстояние в три дня пути О чем думал по дороге Авраам? Целых три долгих дня... о чём думал Авраам? Можно только догадываться о том, что происходило у него в душе Да и Исаак шел с ним рядом «отец, дрова есть а где же агнец во всесожжение?» «Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе»
9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо [Исаака], сына своего.
14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, [для Меня,]
17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. (Быт. 22 глава)
25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником. (Лк. 14:26)
Авраам ради Бога от всего отказался...Последний раз редактировалось регион; 07 July 2013, 10:20 AM.Комментарий
-
Слово "уже" говорит о том что время пока-что ещё есть, а потом (когда-то) его не будет. Т.е. написано о будущем.
Мы же говорим о прошлом и настоящем.
Чтобы кого-то от кого-то отделить надо иметь в наличии и то и другое.
А как можно отделить то, что ещё не появилось на белый свет?
Если Вы это утверждаете, то потрудитесь подтвердить Писанием, что для Бога времени не существует, т.е. для Него всё одинаково: и прошлое, и настоящее, и будущее.
"Несуществующее как существующее!"
- - - Добавлено - - -
Вообще теория предизбрания очень глупая и ненужная вещь.
Т.е. ни о чём!
В своей сути она несет бездействие, пассивность, обреченность...А Господь нас всех настраивает на труд, на действие.
"Ты для имени Моего трудился и не изнемогал!"
Не сатанинская ли это продукция - теория предизбрания?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Тебе знакомо состояние, когда время на работе например, пролетело незаметно в отличии от других дней, которые тянутся долго??? я думаю да, ибо у всех такое бывало, так вот ответь, почему так бывает? может ли сам человек себе делать такую возможность постоянно, или это находится в Божьих руках и Он дает это всем в Своё время??? если Бог дает нам способность ощущать время, то это не значит что и Он Сам подвержен такому же, если сказано что времени уже не будет, то это ничто иное как то, что мы его перестанем осознавать, подобно тому, как бывает незаметно проходит время на работе, просто Бог заберет его из сознания нашего, и все.
- - - Добавлено - - -
Неужели??? как то невяжется со 138 псалмом - Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. 15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. 16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Когда у Давида еще небыло ни одного дня его жизни, Бог сидел и Своей рукой писал ему его жизненный путь, и тот путь который написал Бог еще до появления Давида на свет, совсем как то не похож на пассивность и обреченность с бесдействием, не так ли???Ну во первых, если ты трудишся и не изнемогаешь, то это не труд вовсе, это удовольствие которое не надоедает, иначе утомился бы от него, не так ли? а потом, интересно, что ты понимаешь под трудом? не получится ли этот труд в виде дел, которые почему то постоянно пытается совершить человек думая что именно это угодно Богу, и что идет в разрез с тем что говорил Павел.
Сатанинская как раз обратная.
К сожалению я не философ, а то б поддержал бы Вас.
Мне более по сердцу действие: "Отец Мой делает и Я делаю...", "Как Отец Мой послал Меня, так и Я посылаю вас", "Я поставил вас чтоб вы шли и приносили плод"...
А по-Вашему получается, что и все мои действия и бездействия - всё под вопросом, под сомнением.Комментарий
-
А по-Вашему получается, что и все мои действия и бездействия - всё под вопросом, под сомнением.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Может для кого то это всё и под вопросом, а для меня это убежденность не вызывающая сомнений.
- - - Добавлено - - -
Может быть и кальвинист, только я трудов Кальвина не читал, всё основание моего понимания основуется на прочитанном в Писании.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Был у меня знакомый кальвинист-пресвитерианин, так тот говорил, что Бог всех тех, кто Ему нужен предизбрал и что предизбранный ко спасению сам придет к ним в общину и прозреет. Что-то вроде этого...Последний раз редактировалось регион; 08 July 2013, 06:55 AM.Комментарий
Комментарий