Преткновение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от регион
    Просто, если это действительно так, то вся наша евангелизация похожа несколько на фарс.
    Не хочется домысливать что вы имеете в виду говоря так, поясняйте пожалуйста.

Аналогично. Не то что богословов читать, я даже не все посты в темах читаю... устаю.
    Значит я не один такой, значит есть еще люди, которые не всё подряд читают, я тоже утомляюсь читать всё подряд, не представляю, как это модераторам удается?
    Был у меня знакомый кальвинист-пресвитерианин, так тот говорил, что Бог всех тех, кто Ему нужен предизбрал и что предизбранный ко спасению сам придет к ним в общину и прозреет. Что-то вроде этого...
    Я с ним согласен, но если бы я так точно написал, то добавил бы, что это грубо говоря сказано.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• регион
      Завсегдатай

• 13 February 2013
      • 548

Сообщение от Уверовавший
      Не хочется домысливать что вы имеете в виду говоря так, поясняйте пожалуйста.
      Если Бог изначально предузнал и предизбрал ко спасению каких-то конкретных людей, то получается что все Евангелизации являются фарсом и не более.
      Так как Дух Святой делает Свою работу независимо от предпринятых усилий конкретных евангелистов... тот кто должен спастись, тот спасется. Однозначно!
      А как же быть со словами апостола Иакова:
      19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
      20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
      Дух Святой значит сделал Свою работу, а кто-то "покроет множество грехов"?
      За что покрыты эти самые грехи? Ведь Бог изначально знает Своих?

Сообщение от Уверовавший
      Я с ним согласен, но если бы я так точно написал, то добавил бы, что это грубо говоря сказано.
      Действительно, грубость налицо!
      Этому много причин...
      Значит апостолы, да и не только они рискуя своей жизнью пересекали огромные расстояния без эропланов и автомобилей и всё только для того чтобы выполнить Волю Пославшего их, проповедывали Евангелие Царствия и не редко со слезами уговаривая противящихся, а здесь это царственное священство возомнило из себя непонятно что!.. тот кто предизбран Богом - тот сам к нам придет в общину, со слезьми покается, будет ходить регулярно на богослужения, петь в церковном хоре... и т.д.....
      Просто фантастика!

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от регион
        Если Бог изначально предузнал и предизбрал ко спасению каких-то конкретных людей, то получается что все Евангелизации являются фарсом и не более.
        Так как Дух Святой делает Свою работу независимо от предпринятых усилий конкретных евангелистов... тот кто должен спастись, тот спасется. Однозначно!
        Но не надо утрировать, тот кто должен спастись тот спасется, но вот в чем вопрос, я приведу сравнение, человек имеет пять пальцев на руке, и они помогают ему взять ложку и нормально кушать, а если у кого случается беда и он остается с двумя например пальцами, то он тоже может кушать, но это будет менее удобно, так и с этим вопросом, Бог для Своих целей и чтобы была гармония создает и Евангелистов, и учителей и апостолов, да и через ослицу доносит Свои слова, так что чем больше будет благовестников тем удобнее будет Богу делать Свое дело спасения, и тем веселее жизнь будет нам всем, но если и все написано умолкнут, то камни возопиют.

А как же быть со словами апостола Иакова:
        19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
        20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
        Дух Святой значит сделал Свою работу, а кто-то "покроет множество грехов"?
        За что покрыты эти самые грехи? Ведь Бог изначально знает Своих?
        Не очень я понял мысль, но человек ведь шел шел ложной дорогой, и на пути его ложной дороги он совершал грехи этого неправедного пути, и тут он встречает брата своего по вере, который его образумил и направил по нужной дороге, а на старой неверной дороге, грехи которые могли бы сделатся тем человеком если бы он не ушел с неё, получаются предотвращены, тоесть покрыты, ибо отведя брата от неверного пути, он тем самым закрыл ему доступ к будущим грехам, какие бы он сделал не встрется ему его брат по вере, я так мысль эту понимаю.

Действительно, грубость налицо!
        Этому много причин...
        Значит апостолы, да и не только они рискуя своей жизнью пересекали огромные расстояния без эропланов и автомобилей и всё только для того чтобы выполнить Волю Пославшего их, проповедывали Евангелие Царствия и не редко со слезами уговаривая противящихся, а здесь это царственное священство возомнило из себя непонятно что!.. тот кто предизбран Богом - тот сам к нам придет в общину, со слезьми покается, будет ходить регулярно на богослужения, петь в церковном хоре... и т.д.....
        Просто фантастика!
        Когда читаю я твои слова, создается у меня впечатление, что ты говоря о апостолах пересекающих огромные расстояния для евангелия, думаешь что это им так было все тяжело делать, а они такие хорошие парни что шли и делали, нет, это им было делать нетрудно, да и служить Господу через силу не получится, ибо недоброхотное служение Господу, вовсе не служение, а они как сказали Петр с Иоанном священникам, мы НЕ МОЖЕМ НЕ ГОВОРИТЬ о том что видели и слышали, так что когда человек не может не говорить, то он движется Господом и не устает, ибо любовь Божия его влечет, так что все евангелисты не жалели себя в выбранным ими пути, ибо если бы с сожалением делали, то устали бы быстро и бросили сие занятие как Димас возлюбив нынешний век. А спасение имеют и получают не обязательно в церкви, ибо разбойник на кресте всю жизнь рэкетом занимался и в храм не ходил, но имея совесть, всё же в нужное время покаялся, и был спасен Господом, так и по сей день происходит, не все те кто спасены будут ходили в церковь, в церковь Бог призывает тех, кого Он хочет видеть как возвещающих совершенства Призвавшего их.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от регион
          С Авраамом ситуация с искушением немножко другая.
          На тот момент, когда Господь сказал Аврааму принести в жертву Исаака, он уже не менее сорока лет ходил перед Богом. И Авраам очень хорошо знал голос Бога. Авраам точно знал, что его Бог есть настоящий Бог, не чета идолам, которым поклонялись его родственники и окрестные народы. Я думаю, что Авраам знал, что Господь Бог ненавидит, когда люди проводят своих детей через огонь и приносят их во всесожжение идолам. Я думаю, что Авраам это очень хорошо знал и поэтому повеление Бога принести Исаака во всесожжение ввело Авраама в недоумение. Бог потребовал от Авраама сделать то, что Сам ненавидел. Авраам не стал советоваться ни с Саррой, ни с кем-то другим, а взял сына своего и пошел туда, куда сказал ему Бог. Почему Бог не захотел, чтобы Авраам принес Исаака в жертву прямо у его шатра или где-нибудь неподалеку? Что, если бы Сарра посмотрела на этот ритуал?! Нет, надо было пройти неблизкий путь, чтобы сделать то, что потребовал сделать ему Бог, надо было пройти расстояние в три дня пути О чем думал по дороге Авраам? Целых три долгих дня... о чём думал Авраам? Можно только догадываться о том, что происходило у него в душе Да и Исаак шел с ним рядом «отец, дрова есть а где же агнец во всесожжение?» «Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе»
          .

- Ну вот давайте оставим догадки и воспримем написанное - как за истину - к Евреям: 11 / 17 - 19 -

17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
          18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
          19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

имея обетование, принес единородного,
          18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.

19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить,

и получил его в предзнаменование.

в предзнаменование.

19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить,

Бог силен и из мертвых воскресить,

- Вот, и Авраама Бог вел не просто так, - а к месту будущего реального жертвоприношения Сына Своего - к горе Мариам - и в подобии - как отец сына -
          чтобы всем был ясен прообраз происходящего.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...