В чем смысл веры?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Два вопроса.
В чем смысл уверенности в невидимом? Есть столько полезных, осмысленных дел: водить маршрутку, играть в футбол.... Зачем верить?
Видите ли вы смысл в уверенности в совершенно невидимом, таком какое не видится темной ночью под одеялом или невидимое должно быть слегка различимо?
Важна не просто вера, которая *уверенность в невидимом*
Важна вера Богу.Комментарий
-
В спасении, Парагвай, в спасении... Но вам видимо, это непосильно понять.
Буkвоед ) 2017·01·03 ) 23·44
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Комментарий
-
а в чём разница?
Сергей·Райский ) 2017·01·10 ) 20·15
Последний раз редактировалось Фарго; 10 January 2017, 12:55 PM.
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Многие говорят, что верят, а дел веры не имеют, может ли эта вера спасти?
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения ( дела веры): именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Только вот вера без дел мертва...
Многие говорят, что верят, а дел веры не имеют, может ли эта вера спасти?
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения ( дела веры): именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
по этим признакам сразу можно определить: кто верит, а кто не верит, просто так самодекларациями занимаетсяКомментарий
-
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Дух ) 2017·01·10 ) 21·51
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
) евангелие·от·матфея ( 7·21-23 (
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
...и тем не менее не обойдётся и без такого:
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Чем же определить, что сделано дело веры в образе и подобии Божием, а не в обезьяне Его идеала?
Дела веры невозможно творить греша:Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. ( от Иоанна 9:31)
Лишь вероотступники делают беззаконие. Например:- держащиеся учения Николоитов:Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу (откровение 2:6).Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
По вашему творят дела веры только вероотступники, творящие беззаконие?
Дух ) 2017·01·11 ) 17·30
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
) евангелие·от·матфея ( 23·37-39 (
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
Комментарий