Митинг в Москве!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Эээ, не преписывайте мне свой бредЯ понимаю, что в газете "Правда" об этом не писали и потому Вы пребываете в полной святой уверенности, что в раннее средневековье существовал институт гражданства, который определялся по паспорту.
Собственно не удивлен. А о чем с читателем газеты "Правда" можно говорить по существу? Вы историю собственного отечества знаете исключительно по Википедии.
И то, только тогда, когда компьютер под руками.
А историю я начал изучать задолго до появления у меня пк, томик газеты "Правда"Костомарова и прочих на книжной полкеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что для раннего средневековья являлось нормой жизни. Бо каждый крупный феодал имел собственную армию. И периодически показывал "кузькину мать" более слабому соседу, а иногда и своему сюзерену.Комментарий
-
Комментарий
-
Что творится в вашем, воспаленном оспой и ветрянкой, мозгу, мне не ведомо, как и неведомо, как умурдились объединить граждан и раннее средневековье
Но больными людими я не занимаюсь по долгу службы, мне это неинтересно 
Прежде чем поддакивать проверяли бы что ли слова вашего сенсея
Комментарий
-
Улыбнулся.
Ну, откуда ж Вам знать, что в 843 году франкская империя разделилась на 4 королевства под управлением единого императора, и последний франкский император умер в 987 году.
Поэтому, то, что Вы по невежеству считаете Италией, - одно из франкских королевств во времена Ольги.
Комментарий
-
Комментарий
-
Точно так. И Русь того времени ни разу не исключение. Как бы это не нравилось нынешней генерации патриётов.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати поход Иоанна Грозного на Псков и Новгород тоже вписывается в рамки общеисторического процесса, когда наоборот окрепшие сюзерены стали громить непокорных вассалов. Ну разумеется с присущей лично Иоанну спецификой "мочения в сортире".Комментарий
-
И это так. Причем этот процесс длился в Европе в разных формах примерно до 17 века (т.е. еще дольше чем в России). Например, кардинал Ришелье протащил решение срывать замковые укрепления феодалов во избежание феодальных вытребенек.Комментарий

Комментарий