В США двое ученых объединили Коран и Библию в одну книгу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от rehovot67
    Всё дело в том, что по своей греховной природе нет этого у человека. Ибо написано: НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО... Вера и стремление познать Бога - это Его дар...
    Его дар? а чего Он всем не подарит? какая причина? если нет ни одного ищущего Бога?

Или, почему Вам подарена вера и стремление познать Бога, а кому-то - нет? разве Бог не всех любит, и кому-то желает смерти(и первой и второй)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    Конечно, нет!
    Спасибо!

Мир - ??? если мир, то поставьте в коменте сию картинку -
    ...............................

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Schumer
      Его дар?
      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
      (Гал.5:22,23)

Сообщение от Schumer
      а чего Он всем не подарит?
      Он предлагает всем. Но многие не понимают ценности этого дара... Ибо потом нужно идти тернистым путём...

Сообщение от Schumer
      какая причина?
      Когда стакан наполнен, то в него невозможно ничего добавить...

Сообщение от Schumer
      если нет ни одного ищущего Бога?
      Господь ищет тех, кто не соглашается с происходящим в этом мире...

Сообщение от Schumer
      Или, почему Вам подарена вера и стремление познать Бога, а кому-то - нет?
      Не знаю... Даже не понимаю, почему Он избрал Петра, зная, что тот его предаст... Неужели не было более достойных? Он о Нафанаиле лучше выразился, однако... Петр будет пасти овец...

Сообщение от Schumer
      разве Бог не всех любит, и кому-то желает смерти(и первой и второй)?
      Бог любит грешника и ненавидит грех.... Всё зависит от человека, от его выбора. Я не забуду слова пастора Владимира Иосифовича Факторовича: жизнь человека состоит из цепочки его выборов...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от rehovot67
        Мне нравится ваше понимание этого вопроса, хотя оно и не полное...
        Во мне оно полное...но часто понимают, как худою...потому что, человек сам должен жевать и усваивать, а не мне разжевывать до пюрэ...

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Schumer
          Спасибо!

Мир - ??? если мир, то поставьте в коменте сию картинку -

Мир...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
          Во мне оно полное...но часто понимают, как худою...потому что, человек сам должен жевать и усваивать, а не мне разжевывать до пюрэ...
          Понимаешь, что любой вопрос очень сложно объяснить одной фразой, ибо потом за этим есть множество камней. И бывает множество несогласий... Но если исследовать его честно и искренно, то достигнем единства веры во Христе...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от rehovot67
            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
            (Гал.5:22,23)

Он предлагает всем. Но многие не понимают ценности этого дара... Ибо потом нужно идти тернистым путём...
            Когда стакан наполнен, то в него невозможно ничего добавить...
            Господь ищет тех, кто не соглашается с происходящим в этом мире...
            Не знаю... Даже не понимаю, почему Он избрал Петра, зная, что тот его предаст... Неужели не было более достойных? Он о Нафанаиле лучше выразился, однако... Петр будет пасти овец...
            Бог любит грешника и ненавидит грех.... Всё зависит от человека, от его выбора. Я не забуду слова пастора Владимира Иосифовича Факторовича: жизнь человека состоит из цепочки его выборов...
            Да! но, что есть "ленивая утроба"? и почему одна ленивая, а другая труженица(труд любви)?

Бог дарит, но не все сей дар принимают, потому что не все Богу обещают жизнь в доброй совести, и не все обещавшие, исполняют обещанное.

Кто же Богу обещает добрую совесть? Бог чрез человека Сам Себе, или человек Богу?

Понимают все, но не все хотят жить в этом ДАРЕ...ленивые(духовно) ж блин

Нет ни одного "стакана", чтоб он был наполнен - абсолютным злом/ложью)....ибо даже змей, ни злом/ложью привлекал, а добром/правдой, но погубил ложью/злом.
            Просто один человек, по своему самозаконию, нюх-нюх, о там запах жизни, а другой, нюх-нюх, - а там запах смерти....но, то что смертью казалось - жизнь, и наоборот.

Да, Бог ищет поклоняющихся Себе(Любви) в духе любви и истине жизни(истина жизни - воля Любви).

Петр, не предал Его беззаконием, а предал из-за страха плоти, но сердцем любил Его, и был законником. Бог избрал его, потому что Он Бог и на вечность вперед видит сердца. Савл гнал церковь, а Бог его избрал...для некоторых людей он был как "сатанюга", а для Бога - святой.

Да, Бог любит грешника(желать смерти, не есть любовь), и ненавидит грех.

Да, его выбор, ибо он самозаконнен, а Бог только предлагает избрать, то ли добро, то ли зло, ибо в Адаме, все мы познали добро и зло, и стали быть как из Богов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Мир...
            .............

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от rehovot67
              Коран учит, что человек забирает с земли заслуги... Это несколько видоизменённый иудаизм...
              На мой взгляд, не так уже и важно то, чему учит учение диавола - оно погибнет вместе с ним в озере огненном.
              Посему, оное вряд ли стоит того, чтобы его анализировать.. и, уже тем более, не стоит того, чтобы с ним соединяться (духовно)

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от rehovot67
                Я уверен, что пожнут, но многие пожнут не тогда, когда они живые на земле.

16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
                17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.

18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
                19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
                20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.
                21 Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,
                22 тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
                (Пс.72:16-22)

Вы что-нибудь читали в Коране о Святилище Божием?
                В святилище Божие войти - это войти в Его покой, а в покой Его входят исключительно те, кто хранит себя в чистой совести, и лукавый не прикасается к нему(то есть, победил лукавого в себе, и не имеет сердца лукавого), ибо лукавое сердце, хоть в меру, хоть безмерно, не может войти в покой(субботу) Божий; "страж Субботы в себе".

Но, и среди мусульман, есть те, кто вошли в покой Божий, и те, кто при покое Его находятся, и те, кто очень далеко от покоя Его стоят....как и в среде христиан также...ибо не имеем любви - то "ничто".

А имеем любовь, то - "всё", даже если неопытные в пророчестве, знаниях и познаниях - Истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                Понимаешь, что любой вопрос очень сложно объяснить одной фразой, ибо потом за этим есть множество камней. И бывает множество несогласий... Но если исследовать его честно и искренно, то достигнем единства веры во Христе...
                Согласен! потому Вы и сказали, что "не полное", ибо тяжело, а иногда и невозможно кратко объяснить сокровенную суть...да еще при том, что кричат: хорош полотна писать...

Только подлинно любящий, восходит на ПУТЬ СВЯТОЙ, и верно по НЕМУ идет ДОМОЙ(к праву древа жизни/к бессмертию Богов), и неважно, имеет ли он дар пророчества и т.д...........ибо к Любви, путь - любовь! ибо к Святому, путь - святой!

Единство веры во Христе - это единство любви во Христе, ибо облечься в Христа - это облечься в любовь, а всякий любящий(щедро/скупо), истинно чадо Божие; хоть пожинать Милость будут, кто щедро, а кто скупо!

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

А имеем любовь, то - "всё", даже если неопытные в пророчестве, знаниях и познаниях - Истины.
                  "Любовь не делает ближнему зла(умышленного); итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17)....если ПРОКЛЯТ, то и неважно кому ты челом бьешь, то ли Иисусу, то ли Аллаху, то ли....все равно ты презираем и Иисусом и Аллахом........о, мой Элоах!

"Престол царя утверждается милостью, потому что Элоах Царь царей...а злой дух о Павле сказал: "и Павел мне известен(что он царь стоящий пред Царем)...а вы """шавки""" кто? сыны первосвященника?"...хагаааа...как будто Элоах лицеприятен...хагааааа

"Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня" (Деяния 23:1).....и к сему, даже злой дух не имел претензий, ибо ап. Павел истинно - "ТО!"...потому злые духи повинуются - "царю"....но мучениям их не радуйтесь..

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" (К Филиппийцам 4:8).

"Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (От Матфея 5:16).

Ибо невозможно Богу воздать - честь, живя среди людей - нечестно(как хотите....так и)...

"Нечестный хает нечестного, когда нечестность нечестного, касается лично - нечестного"(неважна религия, то есть, кто ты - христианин/мусульманин или...).
                    "Нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного"(неважна религия).

Почему нечестный, хает нечестного, и хвалит честного? разве не самосуждается нечестный, оставаясь нечестным? разве нечестный воздаст достойную славу Честному?

Для Бога нет титулов - христианин-мусульманин-кришнаит-буддист и т.д., для Него только одно - исполняющий или не исполняющий волю Его!

"Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (От Матфея 12:50).

"Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (От Матфея 6:10).

"Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!" (Псалтирь 1:2)....воля Господня/Царя, должна быть нашей(царей/господствующих) волею; Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете" (Иакова 2:8).

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

"Законник"
                    Последний раз редактировалось Schumer; 15 January 2017, 09:51 AM.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

В Исламе аборт допускается в крайнем случае, когда точно установлено, что роды угрожают жизни матери? а откуда у мусульман такая милость? если Коран тьма?

А разве у подлинно христиан, не такая же милость?

"И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите" (3-я Царств 3:26).

Нет чужих детей, но та, хоть о чужом сказала - рубите, а "ВЫ"? Аборты мерзость пред Духом Любви!

Если одного рожает, а другого - абортирует, то не лицемерка ли, рождающая и убивающая ради себя? в абортах, не только женщины виновны, но и тот, кто "пистона" совал...(кроме, если он не хотел аборта, а она втихаря угробила дитя).

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Кто не любит детей, тот не может любить - никого; Дух сказал мне...". "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя" (Исаия 49:15).

"Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (От Марка 10:14).

Пустите чистых приходить к Чистому! не обижайте детей! ибо если чистых не чтите, то как нечистых возлюбите?

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                        10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                        11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                        12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                        13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Последний раз редактировалось Schumer; 15 January 2017, 04:27 PM.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"люблю тебя, а ты люби меня; люби меня, а я тебя!".
                            "Волчица(дочь фараона)" - Моисея спасла? выкормила и взрастила как свое дитя?
                            "как Рема и Ромула волчица как своих волчат любила?"....если же животное на такое способно и спасла "твое" дитя, то ты образ Божий....люби больше, и не превосходи зверей в зверстве их.....

"отец и сын? шучу конечно! ну вы поняли"...................

Последний раз редактировалось Schumer; 15 January 2017, 11:58 AM.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Володя77
                              Вы опять пытаетесь смешивать физическое с духовным.
                              Как людей их создал Бог. Однако, Бог не создавал их "мусульманами".
                              Восхитительно

Я правильно понимаю Вас, что на миллионах каких-то "квадратных километров" были урождены люди, которые впоследствии стали мусульманами?
                              Т.е. они не стали мусульманами, например, в России или Польше... Они стали мусульманами по месту своего рождения, где ислам - определяющая религия.

Так? или нет?
                              Или у них был выбор, где им родиться?

Но, так как оные люди созданы Тем же Богом, что и другие люди (ставшие и оставшиеся Христианами), то Христиане могут и должны хорошо относиться к людям, которые ныне мусульмане (и кришнаиты, и православные и т.д.).
                              чем-то попахивает эта фраза... нечто подобное уже было

Но духовно, с таковыми (которые отвергают Сына Божьего и Его учение), Христиане не имеют права соединяться (см. 2Ин 9-11) - Бог не хочет, чтобы Христиане имели общение с бесами: т.е.., с теми, в зависимость от которых попали вышеуказанные категории людей (1Кор 10:20), приняв неевангельские учения. Надеюсь,
                              Вы согласны с этим?
                              Есть сыны противления.
                              Возможно, это они отвергают Сына Божьего и Его учение, ибо знают "о чём речь" и определены в"сынов противления". Человек несведущий (незнающий) не в состоянии осознанно отвергать неведомое.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Смирна
                                Восхитительно
                                .., ну что Вы.. - хотя, спасибо

Я правильно понимаю Вас, что на миллионах каких-то "квадратных километров" были урождены люди, которые впоследствии стали мусульманами?
                                Т.е. они не стали мусульманами, например, в России или Польше... Они стали мусульманами по месту своего рождения, где ислам - определяющая религия.

Так? или нет?
                                Или у них был выбор, где им родиться?
                                ..кх, кх-гм.., Вы это к чему?
                                К чему эти слова, Смирна?!
                                Да, они рождены там, где рождены - и что из этого следует?
                                Миллиарды людей рождены там, где рождены, и только очень немногие из них познали Бога Истинного (поголовное большинство людей ныне погрязло: в скрытых или явных сатанинских культах.., или в ересях)... и, что?

Что Вы хотите этим показать.., или понять..?
                                Можете пояснить?
                                Это как то связано с сутью темы - объединение учений Корана и Библии?

...так.., как бы, между прочим - возможно, сегодня Господь добирает до полного числа Церкви, может, тысячи, а может лишь сотни.
                                Скоро, вообще, счет может идти лишь на десятки...
                                А потом дверь к покаянию язычников вообще закроется и покаяться смогут лишь евреи... - разве не читали об этом в Писании (Рим 11:25).
                                Последний раз редактировалось Володя77; 15 January 2017, 10:58 PM.

Комментарий

Обработка...