В США двое ученых объединили Коран и Библию в одну книгу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Забыли сказать, что всё это только в Иисусе Христе, Который умер и воскрес ради каждого человека. Но мусульманство отвергает эту жертву... Поэтому никакого единомыслия не получится в этом вопросе... Прочитайте Коран и найдите слово ЖЕРТВА... Можете фонарик взять, огромную лупу и успехов вам...
    Христос спаситель всех человеков? в какой сути, Он спаситель всех человеков? в той, что Он осудил в каждой плоти - "грех во плоти", а потому и мусульмане по плоти - чисты, ибо ап. Петр сказал, чтобы мы ни одного человека, не почитали(по плоти) скверными и нечистыми.

А потому весь мир Бог очистил, и ни одного человека(по плоти), мы не должны почитать - нечистыми, а коли все чисты, то все и обрезаны нерукотворным обрезанием.

Но, отвергать Жертву Христову, это грешить произвольно, а то есть, в меру или безмерно быть лукавым(творить умышленное зло)....но все ли мусульмане - лукавы, и все ли христиане - сердцем чисты? а если не все христиане сердцем чисты, то Библия причем? или Коран?

"Дай вам власть и силу, то неверных вам(вашим мнениям), как капусту пошинковали бы; а любовь?".

"Дид Васыль, хотив пукнуть, да вкакався, и тэхэсенько спытав: я вас не обрыскал".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    Хорошо......
    Не люблю то, что за мнение мое об учении и законе, начинают презирать и как бы к Варавве причислять... и дай бы силу и власть...и...

Христа оскорбляли, принижали и распяли за Мнение Его, а не за то, что Он был достоин смерти или оков...

Или беседуем на равных, с уважением, или пусть так и будет - "хорошо"...
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Разве не знали, что истинный христианин, только тот, кто вошел в покой Божий? а без чистой совести, войти в покой Божий - невозможно, но возможно только с титулом - христианин, ходить.
      Так какое преимущество у вас пред мусульманами? или, все христиане по титулу, до последнего - совестью чисты?
      Мусульмане по беспределу режут(а мусульмане ли то?)? мне гнева не хватает, когда всех мусульман обвиняют в кровожадности, а сами "суки", детей своих из под сердца, щипцами по кусочкам достают......говоря докторам: рубите...."о, царь Соломон, что же ты сделал с той, которая была лукава, и сказала дитя рубите?".

Выродки...

"Бога призовите, и скажите во свидетельство того, что земля больше проклята от мусульман, а не от вас "суки", делающий аборты и убиющие свое родное дитя..".

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Schumer
        Вы хорошо Коран исследуйте...
        Коран - был источник последнего заблуждения, с учением которого я познакомился непосредственно перед принятием Христа.
        Более к оному заблуждению (ради исследования) я не обращаюсь - только, ради разоблачения.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Одна уж набожная женщина, ну так проклинало пацана, зато что он курил(а себя в Рай приписывала, бо вона ж не курила, и челом об пол стучала, и чечетку набивала), говоря ему, что он ада достоин........но взглянуть ей в глаза, и сказать, а ты чего достойна, за 6 абортов".

"Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника" (Исход 23:7).

Зомбилендисты....

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от rehovot67
            Что в Коране есть Истина?
            Что общего у Корана с Библией?
            Schumer, почему то, считает, что общего у Библии и Корана, якобы - много
            Хотя, на самом деле, это книги (учения) из диаметрально противоположных источников (одна сверху - с Небес.., другая - снизу...)

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Володя77
              Коран - был источник последнего заблуждения, с учением которого я познакомился непосредственно перед принятием Христа.
              Более к оному заблуждению (ради исследования) я не обращаюсь - только, ради разоблачения.
              Принять Христа - это облечься в Христа? а облечься в Христа - это облечься в любовь?
              Хорошо, Вы считаете, что Вы больше достойны Бога, при Библии, чем мусульмане при Коране? все мусульмане безбожники и хулители Любви?

Если Вы не искусный мастер - разоблачать, то даже не беритесь, ибо может отразить зеркало Вашу неправду на Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
              Хотя, на самом деле, это книги (учения) из диаметрально противоположных источников (одна сверху - с Небес.., другая - снизу...)
              Спрашиваю!
              Что значит Тора без священства? что значит священство без священнодействия Аарона о двух непорочных козлят?
              Что значит ВЕРА мусульманина, если он не милостивый и не милосердный? если же мусульманские богословы меж собою спорят, то а мусульмане не богословы, что понимают и знают?
              Бог один - Элоах! но как Библию, так и Коран, понимают по разному? или, о чем говорилось, когда было сказано: "для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?" (2-е Коринфянам 2:16).
              Не было и нет, ни одного подлинно милостивого и милосердного мусульманина, при Коране? или, много ли подлинно милостивых и милосердных христиан, при Библии?
              Венец Библии - любовь!? а почему так мало подлинно милостивых и милосердных ХРИСТИАН? виновна ли Библия? или Коран?

Или, почему язычник, не имеющий ни писанного закона, ни учения, ни....ни...ни, способный законное творить? ибо весь закон в одном слове заключен: люби ближнего твоего, как самого себя"?

А некоторые при писаном законе, и при учении любви, но остаются беззаконниками - "ити, бабуина найти, злякать и тикать"....потому что запах смерти, для них, благоухающий аромат...где нет любви, там умирает....а Бог есть Бог Живой, потому что Он - Любовь; о, Элоах мой!

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Володя77
                Что-то общее есть, ибо Мухаммед сначала искал дружбы с иудеями, потом с христианами, но ни те, ни другие не подали ему руку приветствия. Коран написан был с использованием некоторых элементов Библии, но нигде в нём нет вопроса искупления человека, его спасения и путь, который там предложен - путь гибельный. Знаю, что некоторые мусульмане не стремятся быть в согласии с непримиримым подтекстом этой книги, хотя эти элементы мы видим и в Торе, но реальность такова, что он учит, что человек получает только посредством своих усилий и исполнением определённых правил, что ведёт человека к пропасти и при этом человек разрушает за собой и пути отступления.

Я не буду ругаться и ссориться в Шумером, хотя у нас диаметрально разные подходы ко многим вопросам...

Важно понять, для чего человек родился на земле и что он может взять отсюда в вечность???

Коран учит, что человек забирает с земли заслуги... Это несколько видоизменённый иудаизм...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Ладно уж, я все равно благословлю подлинно милостивого мусульманина, и братом назову, а лукавого христианине, не-а, не прокляну, ибо зачем проклинать проклятого?

"Проклят нарушающий межи(ПРАВА/ПРАВО) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

Ну и что, что он лбом об пол стучит, и Господи Иисусе! кричит? ведь брат Христов только тот, кто воистину уверовал в любовь!
                  "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).
                  "А что то за любовь в верующем, если он Господи! Господи! кричит, и раз в неделю лбом об пол стучит, а лукавый к ближнему?".

Коран учит?

Хорошо ли сказал мусульманский писатель/поэт?
                  А женщина хорошо ли сказала?
                  "О, зачем же вы дали камни сынам, побивать матерь свою? зачем? где сие требует Коран? ".

Так откуда у них взялось сие сказанное, если Коран до тьмы - плох?

О, Библия моя, ты же Жемчужина моя, но как же хаят и тебя......ибо: "Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!" (Исаия 5:20).
                  Истинно говорю: только любовь в человеке, покажет человеку, что есть воистину - добро, и что есть воистину зло/что есть тьма, и что есть свет/что есть горькое и сладкое.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Schumer
                    Ладно уж, я все равно благословлю подлинно милостивого мусульманина, и братом назову, а лукавого христианине, не-а, не прокляну, ибо зачем проклинать проклятого?
                    9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                    (Иер.17:9)

29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                    (Еккл.7:29)
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от rehovot67
                      9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                      (Иер.17:9)
                      29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                      (Еккл.7:29)
                      И? я сие понимаю? но, неужели все люди при Коране, погибнут навечно? а все люди при Библии, будут спасены? разве Бог поругаем? разве не пожинают то, что сеяли...

Кто узнал сердце фараона, по его делам? или, можно ли молится о согрешающем грехами к смерти? но почему Израиль, благословил фараона Духом, если фараон хулил Духа?

"Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих" (Иакова 2:18).

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Schumer
                        И?
                        Вы не можете сделать вывод? Я вам покажу ещё более лучшее о человеке:

10 как написано: нет праведного ни одного;
                        11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                        12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                        13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                        14 Уста их полны злословия и горечи.
                        15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                        16 разрушение и пагуба на путях их;
                        17 они не знают пути мира.
                        18 Нет страха Божия перед глазами их.
                        (Рим.3:10-18)

Сообщение от Schumer
                        я сие понимаю?
                        Думаю, что да...

Сообщение от Schumer
                        но, неужели все люди при Коране, погибнут навечно?
                        Алишер Навои назвал Иисуса Христа - Дающим жизнь... Откровение о Христе возможно каждому... Но не каждый готов принять его...

Сообщение от Schumer
                        а все люди при Библии, будут спасены?
                        Нет...

Сообщение от Schumer
                        разве Бог поругаем?
                        Это невозможно...

Сообщение от Schumer
                        разве не пожинают то, что сеяли...
                        Некоторые при своей жизни не пожинают...

2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
                        3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
                        4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
                        5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
                        6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их;
                        7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
                        8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
                        9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
                        (Пс.72:2-9)

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Я не за то, чтобы Библию и Коран "сшивать" в одно/одну книгу.....ибо "как сошьют, так и сносят".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Вы не можете сделать вывод? Я вам покажу ещё более лучшее о человеке:

10 как написано: нет праведного ни одного;
                          11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                          12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                          13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                          14 Уста их полны злословия и горечи.
                          15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                          16 разрушение и пагуба на путях их;
                          17 они не знают пути мира.
                          18 Нет страха Божия перед глазами их.
                          (Рим.3:10-18)
                          Как же нет праведного ни одного, и как нет ищущего Бога? ведь Бог есть Любовь(как хотите.....так и....)......а разве среди христиан, нет ищущих Бога, и праведных? так что, христианство это не дыхание Духом(Любви), а лукавая игра?

Праведные - это: "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Некоторые при своей жизни не пожинают...

2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
                          3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
                          4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
                          5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
                          6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их;
                          7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
                          8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
                          9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
                          (Пс.72:2-9)
                          Неужели Вы думаете, что и не пожнут(всему свое время, Бог знает, где отпустить зло злых на злых, а где еще придержать)? разве неверно сие: "с лукавым(сердцем) - по лукавству его(будет суд Божий над ним)? человек поступающий не по правде(как хотите...так и...), сам себя наказывает и накажет....рано или поздно, но возмездие за грех(к смерти) - блеснет. Но первой смертью, умирают все, и праведные и грешные...

Да и нечистые(лукавые) сердцем, ох как часто, при сей жизни наказание с небес на себе несут....

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Schumer
                            Я не за то, чтобы Библию и Коран "сшивать" в одно/одну книгу.....ибо "как сошьют, так и сносят".
                            Рад видеть светлую мысль...

Сообщение от Schumer
                            Как же нет праведного ни одного, и как нет ищущего Бога? ведь Бог есть Любовь(как хотите.....так и....)......а разве среди христиан, нет ищущих Бога, и праведных? так что, христианство это не дыхание Духом(Любви), а лукавая игра?
                            Всё дело в том, что по своей греховной природе нет этого у человека. Ибо написано: НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО... Вера и стремление познать Бога - это Его дар...

Сообщение от Schumer
                            Праведные - это: "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).
                            Мне нравится ваше понимание этого вопроса, хотя оно и не полное...

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от rehovot67
                              Рад видеть светлую мысль...
                              Спасибо! но неужели она первая из всех моих мыслей....

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Schumer
                                Неужели Вы думаете, что и не пожнут(всему свое время, Бог знает, где отпустить зло злых на злых, а где еще придержать)? разве неверно сие: "с лукавым(сердцем) - по лукавству его(будет суд Божий над ним)? человек поступающий не по правде(как хотите...так и...), сам себя наказывает и накажет....рано или поздно, но возмездие за грех(к смерти) - блеснет. Но первой смертью, умирают все, и праведные и грешные...
                                Я уверен, что пожнут, но многие пожнут не тогда, когда они живые на земле.

16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
                                17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.

18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
                                19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
                                20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.
                                21 Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,
                                22 тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
                                (Пс.72:16-22)

Вы что-нибудь читали в Коране о Святилище Божием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                                Спасибо! но неужели она первая из всех моих мыслей....

Конечно, нет!

И не последняя...

Комментарий

Обработка...