В США двое ученых объединили Коран и Библию в одну книгу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

В США двое ученых объединили Коран и Библию в одну книгу

В США двое ученых объединили Коран и Библию в одну книгу с целью продемонстрировать сходства в текстах священных писаний.

Друзья-ученые Дэвид Ньюбери и Сафи Каскас, являющиеся представителями двух разных религий христианства и мусульманства, десять лет назад начали проект перевода Корана на английский язык, чтобы показать людям, насколько схожи основные идеи священных писаний разных религий.

По словам ученых, в США после трагических событий 11 сентября у людей появился страх перед мусульманами и Кораном. Новая книга, в которой подробно будут указаны сходства религий, поможет снять социальную напряженность и даже «предотвратит масштабную катастрофу».

К примеру, ученые показывают, что Иисус Христос в Коране упоминается под именем пророка Исы. Подобные аналогии должны показать жителям США и людям по всему миру, что не нужно бояться других религий и их приверженцев.

Один из авторов книги, комментируя свою работу и проблему, которую пытается решить вместе с другом, отмечает, что современное общество не желает анализировать всю картину, и не видит общую почву христианства и ислама, фокусируясь исключительно на личности Иисуса из Назарета.
    Последний раз редактировалось BRAMMEN; 14 January 2017, 01:42 AM.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Что-то не нравятся мне такие новости.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Валера life
      Что-то не нравятся мне такие новости.
      почему, мой впечатлительный друг?

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Goodvin
        чо задумали Гудвин?...Валерий переживает за нашу братскую страну Америку...а Вы тролить изволите впечатлительностями всякими...

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от qwertyu
          чо задумали Гудвин?...Валерий переживает за нашу братскую страну Америку...а Вы тролить изволите впечатлительностями всякими...
          как вы в вопросе увидели троллинг, мой подозрительный только мною уважаемый друг?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

Сообщение от Goodvin
            Да любое изменение уже у меня вызывает тревогу. Потом могут пробовать создать что-то среднее между двумя нашими религиями.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Валера life
              Да любое изменение уже у меня вызывает тревогу. Потом могут пробовать создать что-то среднее между двумя нашими религиями.
              всего то новость, а вы уже прогнозируете события.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от Валера life
                Потом могут пробовать создать что-то среднее между двумя нашими религиями.
                -так уже создали
                Название сей религии ХРИСЛАМ, и обсуждали эту новость на форуме ещё 5 лет назад.
                См. Рик Уоррен, Хрислам "Chrislam".

И на самом деле, то ли ещё будет, ибо ВРЕМЯ крайне ПОСЛЕДНЕЕ, и началу последней седьмины мира сего (дъявольского изверского скотского) ныне ничто не препятствует, - ничто не препятствует началу событий Апокалипсиса.
                И мы говорим:
                -аминь, Боже, во имя Иисуса, и да и не замедлит. Уж лучше наконец-то пройти эти суды Божии (к исцелению человечества), да войти миру во времена Отрады от лица Господа (Ден.3.20), войти в Его 1000-летнее Царство на земле.

И дай нам Бог устоять в этих ужасных (по плоти) испытаниях и не предать Господа. Но в любом случае, ей гряди, Иисус, и не замедли.
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Ervedd
                  В США двое ученых объединили Коран и Библию в одну книгу с целью продемонстрировать сходства в текстах священных писаний.
                  Два ученых объединили то, что не может быть объединено...
                  две религии - взаимоисключающие друг-друга...
                  ...интересно, главы основных конфессий то-же готовы объединится - глубоко сомневаюсь...
                  а вот поглотить одна другую - вполне возможно, что такие желания есть...
                  эти желания подтверждены вековыми межрелигиозными конфликтами и войнами... как внешними так и внутренними с обеих сторон...
                  Последний раз редактировалось vikkor; 14 January 2017, 07:58 AM.

Комментарий

• Иеримия
                    Ветеран

• 08 April 2012
                    • 1321

Объединить эти религии не получится. Из обеих придется убрать самое важное и принципиальное.
                    На такое ни Христиане, ни мусульмане не пойдут, слишком высоки ставки.
                    Попытки проделать это напоминают мне попытки объединить шахматы и шашки в одну игру, на основе схожей доски.
                    В итоге получиться ни то ни се... ни шахматы, ни шашки. Бред получится.
                    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Ervedd

Друзья-ученые Дэвид Ньюбери и Сафи Каскас, являющиеся представителями двух разных религий христианства и мусульманства, десять лет назад начали проект перевода Корана на английский язык, чтобы показать людям, насколько схожи основные идеи священных писаний разных религий.
                      ...очень интересные "ученые".., а еще более интересны их выкладки: мне неучу до сих пор казалось, что между учениями христианства и ислама общего, не более, чем между грузчиком и балериной

Судите сами.
                      Библия учит:
                      "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Мф 5:44).

"Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку" (Лк 6:29).

"рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины" (2Тим 2:25).

Коран учит:
                      Сура 47:4
                      "А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы"

Сура 60:4
                      "Началась между нами и вами вражда навсегда, пока вы не уверуете в Аллаха единого"

Сура 9:5
                      "Избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!"

Сура 9:123
                      "Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость."

Итак - одно учение призывает к мягкости, ласковости, кротости и любви, даже к своим врагам... а другое - к ненависти и убийству всех, кто не хочет принимать столь человеконенавистническое учение!

...вот, пытаюсь понять - насколько же близорукими нужно быть, чтобы при явно диаметрально противоположной сути этих двух учений, утверждать, что между оными имеется великая близость

Во имя Иисуса Христа - да сокрушит Господь всякое сатанинское учение на земле!!
                      Да выкорчует духовные его корни!
                      А несчастных, зомбированных оной ложью, да обратит к свету Истины Христовой.

Комментарий

• Ervedd
                        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                        • 1504

Сообщение от Иеримия
                        Объединить эти религии не получится. Из обеих придется убрать самое важное и принципиальное.
                        На такое ни Христиане, ни мусульмане не пойдут, слишком высоки ставки.
                        Попытки проделать это напоминают мне попытки объединить шахматы и шашки в одну игру, на основе схожей доски.
                        В принципе согласен с вами,но...в наши дни легко просматривается такая картина,
                        что легко найдутся те,кто поддержит и пойдет за этим бредом.
                        Мораль человечества нашего времени очень "высока" чтобы не принять какое-то новшество.
                        По принципу ее величества толерантности.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Ervedd

Друзья-ученые Дэвид Ньюбери и Сафи Каскас, являющиеся представителями двух разных религий христианства и мусульманства, десять лет назад начали проект перевода Корана на английский язык, чтобы показать людям, насколько схожи основные идеи священных писаний разных религий
                          Не знаю, насколько тот, который как бы мусульманин, является таковым.., но то, что тот, который притворяется христианином - явно не таков, это ясно, как дважды два.

Христианин не будет объединять веру Евангельскую с тем, от чего Бог велит отвращаться и в дом не принимать:
                          "Кто приходит к вам и не приносит сего учения (учения Христа), того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (1Ин 10,11).

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Володя77
                            Христианин не будет объединять веру Евангельскую с тем, от чего Бог велит отвращаться и в дом не принимать:
                            [/FONT][/COLOR]"Кто приходит к вам и не приносит сего учения (учения Христа), того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (1Ин 10,11).
                            Веру Евангельскую?
                            Но, что значит сие:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                            20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                            21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                            22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                            23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                            Какое же учение Христа? неужели спорить до пены у рта, на кого Бог призрел? говоря: "ты туда не ходи, ты сюда ходи...; бо на нас Бог призрел"?

Облечься в Господа(Христа), это облечься в любовь? а верховная проповедь - ПРОВЕДИ, что? это: "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

От сей проповеди/слышания, является вера(уверовать в любовь и действовать любовью)? ибо вера(уверование в любовь) от слышания о Любви?

Ибо ВЕРА - это: "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9)....но что то за вера без чистой совести? и что то за вера без любви? или, что то за любовь, если совесть порочна?
                            ...............................

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Иеримия
                              Хороший пример, но...а у меня есть шахматы и шашки в одном - "лице".....то есть, фишки, как у шашек, но поверх изображены фигуры шахмат "литовские, 78 года".

Если Бог призрел на мусульманина, то он будет един с христианином, на которого тоже Бог призрел....и т.д.

"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (От Иоанна 17:21).

Кто эти все? православный с православным? баптист с баптистом? и т.д.? или?

Милость и Милосердие - Венец! ибо Библия без сего венца, была бы просто история, как и Коран...........

Если же христианин, имеет подлинно сей - венец, и мусульманин также имеет сей - венец, то могут ли они быть - ЕДИНО?

Если же христианин не имеет сего - венца, и другой христианин не имеет сего - венца, то могут ли они быть - ЕДИНО?
                              ...............................

Комментарий

Обработка...