В США двое ученых объединили Коран и Библию в одну книгу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Володя77
    Во-первых - ни Иосиф, ни Иаков не СОЕДИНЯЛИСЬ с фараоном - просто, Вы пока не различаете духовное и физическое
    Во-вторых, согласно Писанию, верующие во Христа вполне могут приветствовать безбожников. Но не должны приветствовать тех, которые, называясь братом, не приносит учения Христа - находится в ересях.., к примеру - как и Вы.
    То есть, согласно Писанию - как раз, Вас (который считает себя "братом во Христе") приветствовать запрещено (см. 2Ин 9-11).., ибо приветствующий Вас, участвует во всех злых делах ваших (в вашем лжеучении).
    ... и что.. - в этом Вы нашли повод не выполнять учение Нового Завета и духовно соединяться с безбожниками?
    Еще раз - глупость никогда не одобрялась Господом.
    Шо? Иосиф перстень власти от фараона не имел? это ли Вы называете не соединились?
    Вы различаете духовное и физическое? коли так, то оооув, щас "спою"....
    Приветствовать безбожников? то есть Вы знаете кто - НИЧТО? или для Вас безбожник тот, кто не в такой ЧАЛМЕ ходит, как Вы?
    Если человек говорит, что он христианин, а сам остается прелюбодеем, блудником, мошенником, вором и т.д., то такой анафеме принадлежит.
    Но, принадлежит ли анафеме мусульманин, который не прелюбодей, ни блудник, ни мошенник, ни вор, ни...ни...ни...? или Вы скажите, он же не христианин, какая анафема? а пред Духом, нет христиан, мусульман и т.д., есть только ТЕ, кто исполняют/не исполняют волю Духа Любви....ВСЁ...а "ТЫ" хоть "майором Патринчё назовись, а нет любви, то - ничто".
    Меня приветствовать запрещено? Вы хотите сказать, что я прелюбодей, блудник, вор, мошенник, и т.д. и т.п.? а чего Вы мне "лыбу" тянете, если меня приветствовать запрещено Вам?
    Говорю еще раз: безбожник не тот, кто устами чтит Кришну, Аллаха или...а тот, кто по сути и по жизни своей - "ничто", а то есть - чьмо"!

"Так "фараонов приветствовать низя(конченные сатанисты, да?), а как от голода потухать будем, то тем фараонам лобзать будем(а шо ж, да?)".
    ...............................

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Володя77
      .. и Вы также (как и Schumer), сможете отличать духовное от физического, когда родитесь свыше (когда примете ВСЕ слово НЗ, а не отдельные его части) - когда станете духовным творением Божьим (именно, Божьим).
      ...а пока, увы... - Вы не в состоянии видеть оную разницу.
      Смиренно принимаю Ваше обличение : дай Вам Бог радости во Христе, мудрости, смелости и достатка (во всём без исключения).

Но скажите мне, немощной: кто создал МУСУЛЬМАН (как людей) на лице Земли?
      Какой бог?

не учение их, а именно людей, именуемых нами за их учение "мусульманами": они - чьё "произведение"?

Спасибо!

(мир)
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

То есть, заходить к кришнаитам - низя, бо безбожники, да? хагааа: "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (К Римлянам 14:4).

Кто этот - "чужой раб"? "если же они для тебя внешние, то чего ты их в безбожников судишь? разве внешних, не Бог судит? а тебя? неужели ты сам себе по вечности судья, А? осё-сё"?

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Schumer
          Шо? Иосиф перстень власти от фараона не имел? это ли Вы называете не соединились?
          ...один Христианин, в звании генерала, имея не меньшую власть, чем от печати фараона, вполне совмещал это с учением Христа.
          При этом, духовно он соединялся лишь со Христом (и теми, кто держится учения Христа).., а физически - выполнял повеления своих земных руководителей.., те их повеления, которые НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ требованиям учения Христа.
          В отношении тех их повелений, которые противоречили учению Христа - он говорил: "Извините, но это я выполнять не буду - не могу: я Христианин и не могу отступать от Его требований".
          И его руководство, видя добрую полезность в других действиях оного верующего и, дорожа им, как качественным работником, не требовало от него выполнения того, что противоречило его совести. Оные поручения давались другим людям, которые и выполняли их, не будучи сдерживаемы совестью.

...я же говорю - когда станете причастником Богу Живому (или, обновитель в этой причастности), это и прочее откроется Вам в должной полноте.
          А пока - увы..., лучше, не смешите людей нетрезвостью суждений...

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Володя77
            ...один Христианин, в звании генерала, имея не меньшую власть, чем от печати фараона, вполне совмещал это с учением Христа.
            При этом, духовно он соединялся лишь со Христом (и теми, кто держится учения Христа).., а физически - выполнял повеления своих земных руководителей.., те повеления, которые НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ требованиям учения Христа.
            ...я же говорю - когда станете причастником Богу Живому (или, обновитель в этой причастности), это и прочее откроется Вам в должной полноте.
            А пока - увы..., лучше, не смешите людей нетрезвостью суждений...
            А генерал, это тоже что фараон? кто есть фараон? только ли светский правитель? или духовный лидер, и солнце жрецов, имеющие служение богам?
            При чем тут генерал, как светский(в военной области) правитель, к фараону?
            Я смешу? ага, смеется последним, кто?
            Ага, "опьянен Божия любовью".
            "Опять лыба"? причина - приветствие, или без причины?.........

Говорите не соединятся? а у Иосифа жена, не дочь ли Египетского жреца? "тили(один) тили(один) тесто/могогенез".

"Ууууугагааа, жрецы...я жрец Бога Ра!".

18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
            19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
            20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
            21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
            22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
            23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
            24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
            25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
            Так смотрите же, не только Израиль Египтянина благословил...
            Последний раз редактировалось Schumer; 15 January 2017, 05:30 AM.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Schumer
              А генерал, это тоже что фараон? кто есть фараон? только ли светский правитель? или духовный лидер, и солнце жрецов, имеющие служение богам(
              Schumer.., прошу меня простить, но общение с Вами, пока что, почитаю за лучшее приостановить - не обижайтесь (пока не вижу в этом смысла).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              Смиренно принимаю Ваше обличение : дай Вам Бог радости во Христе, мудрости, смелости и достатка (во всём без исключения).
              Но скажите мне, немощной: кто создал МУСУЛЬМАН (как людей) на лице Земли?
              Какой бог?
              Вы опять пытаетесь смешивать физическое с духовным.
              Как людей их создал Бог.
              Однако, Бог не создавал их "мусульманами". При этом, скорее всего, их предки вначале стали и были христианами (весь тот регион в начале 1-го тысячелетия н.э. был христианским).
              А, уже мусульманами их потом "сделал" некий другой "бог"... - не буду указывать его имя; оно известно.

Но, так как оные люди созданы Тем же Богом, что и другие люди (ставшие и оставшиеся Христианами), то Христиане могут и должны хорошо относиться к людям, которые ныне мусульмане (и кришнаиты, и православные и т.д.).
              Это физическая (и душевная, если хотите) сторона вопроса.

Но духовно, с таковыми (которые отвергают Сына Божьего и Его учение), Христиане не имеют права соединяться (см. 2Ин 9-11) - Бог не хочет, чтобы Христиане имели общение с бесами: т.е.., с теми, в зависимость от которых попали вышеуказанные категории людей (1Кор 10:20), приняв неевангельские учения.
              Надеюсь, Вы согласны с этим?
              Последний раз редактировалось Володя77; 15 January 2017, 05:47 AM.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Володя77
                Schumer.., прошу меня простить, но общение с Вами, пока что, почитаю за лучшее приостановить - не обижайтесь (пока не вижу в этом смысла).
                Ладно брат моя лыба, по причине приветствия

Неужели у генерала(входит в его обязанности по его военной службе) религиозное убеждение("не, это к нам Боги призрели! вы шо дурни, не-а, к нам"), евреев за мерзость почитать? а тот фараон, переступил, чрез религию, и явил братскую любовь.

И Вы не обижайтесь! и говорю: надеюсь, что когда-то поймете о чем я; говорю равно, без превозношения...ибо знать что-то это одно, а угодить Богу, это другое...как же мне перед Вами превозносится, если и мне, и Вам, Бог судья....ибо не могу к себе приписывать Рай, а Вас за "что-то" осуждать в вечный ад....потому все мы равны, как "килька в банке".

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                Мог ли Апостол, почитать - "ВСЕХ" за безбожников(в сути разных религий), если сам был для всех, таким же - "ВСЕМ"? Аллилуйя! иншаллах! Аминь!

Ибо безбожник не тот, кто устами чтит Кришну/Аллаха/ и т.д., а тот, кто сердцем - "ничто/безводный источник"!

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
                "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Любящий познал Бога? и Бог в нем?

Облечься в Христа - это облечься в Любовь? если же мусульманин подлинно милостив и милосерден, то Бог в нем? ибо Бог не идол, а любовь? а то есть, слова Тебе Бог жизни и Царь любви, - Дух Святой!

А если не согласны, с моими суждениями и рассуждениями, то дайте полноту понимания СЕГО: "для всех я сделался всем"???

Или, зачем ап. Павел ради Иудеев обрезал, будучи христианин? или, зачем он сказал, что проповедует того Бога, Которого чтили "язычники"? и т.д. и т.п.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Schumer
                  Ладно брат моя лыба, по причине приветствия
                  ..........
                  Облечься в Христа - это облечься в Любовь? если же мусульманин подлинно милостив и милосерден, то Бог в нем? ибо Бог не идол, а любовь? а то есть, слова Тебе Бог жизни и Царь любви, - Дух Святой!
                  ..считайте, что просто не смог устоять.. перед "лыбой"

Один таджик, отвергнувший ислам и ставший искренним Христианином, как-то сказал мне:
                  "Брат.., если вы видите ДОБРОГО мусульманина.. - это еще не мусульмаааанин!!!
                  Ему нужно дать почитать Коран. Тогда он станет НАСТОЯЩИМ мусульманином!"
                  ..без угрызения совести, отрезающим головы тем, кто не принимает учение ислама.

Так вот - Божья любовь, прежде всего, предполагает ВЫПОЛНЕНИЕ всего учения Христа:
                  "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"
                  (Ин 14:15).
                  Итак, важный признак Христианина - его выполнение всех заповедей Христа (всего учения Евангелия).

Евангелие же велит удаляться от духовного общения с бесами.., в том числе и такими, которые держат под контролем адептов различных неевангельских духовных учений (в т.ч., и учения ислама).
                  Имеющий духовное общение с такими людьми - имеет общение и с контролирующими их бесами.

При этом, физическое (и душевное) общение с теми людьми, кто пока еще не принял учение Христа - не возбраняется.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 15 January 2017, 06:17 AM.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"За своего БОГА - ИДОЛ, который внутрь нас сидит, и брата родного по Отцу - Творцу, пред жертвенником(Кровь Христа) нашинкуем?"
                    "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                    9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                    Истинно говорю: только - "НИЧТО", не искупленный, но даже скупо любящий, будет скупо Богом помилован, но помилован! а щедро любящий, будет щедро помилован Богом!
                    Не искупленный - это сын погибели/безводный источник/хищный зверь...и может он, устами чтить, хоть Христа, хоть Аллаха.......Элоах!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                    ..считайте, что просто не смог устоять.. перед "лыбой"

Один таджик, отвергнувший ислам и ставший искренним Христианином, как-то сказал мне:
                    "Брат.., если вы видите ДОБРОГО мусульманина.. - это еще не мусульманин!!!
                    Ему нужно дать почитать Коран. Тогда он станет НАСТОЯЩИМ мусульманином!"
                    ..без угрызения совести, отрезающим головы тем, кто не принимает учение ислама.
                    Брат мой, ненавижу судить о всем Исламе, из-за некоторых выродков....как и не хаю всю полицию, из-за некоторых обортней в погонах......Бог знает, что я знаю.....возмездие рано или поздно блеснет, и чем позднее, тем болезней(нет крутых, ибо только Бог крут; а мнящие о крутизне своей - падаль, ибо после, как свиньи будут визжать)).... Бог сдерживает зло злых, и временно не отпускает на них, давая ШАНС покаяться...ибо убьет грешника ЗЛО.

Были ли времена, когда человеки, под "титулом" - христиане, резали и убавили - "неверных"? то есть: "убийство неверного, не есть убийство, а путь на небо"? от же и дураки, по черепам, только в преисподнюю сходят...а не к небесам восходят.

"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).

"Религия без любви - духовная чума(или духовный рак), поядающая братьев!".

Ибо все люди земли - Адамах(Тело) Божий....а Каин родного брат убил....а кто не родной, если Бог сотворил людей, и все от Адама и Евы? я Шумер, любящий всех людей Земли, и нет для меня нации не родной! потому я Шумер, радующийся, когда сошли Боги, и остановили безумие и смешали языки. А вот, уже при дверях, Боги сойдут, и разрушат(остановят постройку) - БАШНЮ.
                    Последний раз редактировалось Schumer; 15 January 2017, 06:28 AM.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Schumer
                      "Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры" (1-е Петра 3:8).
                      Забыли сказать, что всё это только в Иисусе Христе, Который умер и воскрес ради каждого человека. Но мусульманство отвергает эту жертву... Поэтому никакого единомыслия не получится в этом вопросе... Прочитайте Коран и найдите слово ЖЕРТВА... Можете фонарик взять, огромную лупу и успехов вам...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Schumer
                        Брат мой, ненавижу судить о всем Исламе, из-за некоторых выродков....
                        Мы можем и должны быть рассудительными - именно ВЕСЬ ИСЛАМ (а не только "некоторые выродки") базируется, в т.ч., на вот этих словах Корана:

Сура 47:4
                        "А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы"
                        (Полагаю, не нужно предметно пояснять, что происходит после удара мечом по шее...)

Сура 60:4
                        "Началась между нами и вами вражда навсегда, пока вы не уверуете в Аллаха единого"

Сура 9:5
                        "Избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!"

Сура 9:123
                        "Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость."

Сура 9:29
                        "Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха..., и не подчиняется религии истины (исламу) из тех, кому ниспослано Писание (иудеи и христиане), пока они не заплатят Джизью своею рукою, будучи униженными и подчиненными".

Сура 8:12
                        ...Я брошу в сердца тех, которые не веровали, страх; бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам!

Сура 48:29
                        Мухаммад посланник Аллаха, и те, которые с ним, яростны против неверных...

Сура 66:9
                        О пророк, борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним!

Сура 98:5
                        Поистине, те из обладателей писания (евреев и христиан) и многобожников, которые не уверовали, в огне геенны, вечно пребывая там. Они худшие из твари.

А посему, да не возникает обольщений у тех, кто рассудителен.
                        Христиане не должны духовно соединяться с носителями учения диавола.

Были ли времена, когда человеки, под "титулом" - христиане, резали и убавили - "неверных"? то есть: "убийство неверного, не есть убийство, а путь на небо"?
                        Христиане ЭТОГО никогда не делали - это делали ублюдки (глубоко пораженные диаволом), прикрывшись именем "христианина".

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Володя77
                          Мы можем и должны быть рассудительными - именно ВЕСЬ ИСЛАМ (а не только "некоторые выродки") базируется, в т.ч., на вот этих словах Корана:

Сура 47:4
                          "А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы"
                          (Полагаю, не нужно предметно пояснять, что происходит после удара мечом по шее...)
                          А у Вас шея еще цела? или Вы в своей жизни, ни одного мусульманина проходящего не встречали? Вы хорошо Коран исследуйте...

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Schumer
                            А у Вас шея еще цела? или Вы в своей жизни, ни одного мусульманина проходящего не встречали? Вы хорошо Коран исследуйте...
                            Что в Коране есть Истина?
                            Что общего у Корана с Библией?
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Володя77
                              Сура 66:9
                              О пророк, борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним!
                              Хочу спросить Вас!

А кто сие неверные, и кому неверные, если Аллах Милостивый и Милосердный? разве немилостивый и немилосердный мусульманин, есть верный Аллаху?

Разве Вы не знали, что Коран в своей сути - "зеркален"? или, а не просили ли ученики Христа свести огонь(ЖЕСТОКО?) на...? а свел ли? а по Корану?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Что в Коране есть Истина?
                              Что общего у Корана с Библией?
                              Я извиняюсь, но я с Вами не хочу беседовать, по какой причине, сами, надеюсь помните....

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Schumer

Я извиняюсь, но я с Вами не хочу беседовать, по какой причине, сами, надеюсь помните....
                                Хорошо......

Комментарий

Обработка...