Патриарх Кирилл подписался под обращением о полном запрете абортов в России
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Естественно, в Торе и близко такого нет.
Более того, сказано:22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках; (Исх,21)
Т.е. такое не считается убийством человека: за убийство человека наказание - смерть.
- - - Добавлено - - -
Доктор юридических наук....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Комментарий
-
А до этого, взять Зимний Дворец, почту, телеграф, с последующим раскулачиванием и голодомором и ГУЛАГом, и далее по списку из архива партии....
- - - Добавлено - - -
Йицхак привёл цитату из ВЗ....а там не сказано на каком месяце беременности.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Если вдохнул, то плод стал Человеком и убивать его нельзя.
А если не вдохнул и лёгкие его остались плотными, то это ещё не человек и аборт не убийство, а просто операция, хотя и печальная.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Йицхак
Естественно, в Торе и близко такого нет.
Более того, сказано:22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках; (Исх,21)
Т.е. такое не считается убийством человека: за убийство человека наказание - смерть.
Ребёнок не умер? или что?
- - - Добавлено - - -
- даааааааааа!...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
- да, но там совершенно о другом говорится...
причем здесь - " аборт"?!...
и потом, как ударил, почему ударил, и какие были вообще намерения...
там ведь речь идёт о " случайном" действии, а не о " преднамеренном", - ударить с целью совершить выкидыш...
а то, что по закону, это не считается убийством, - совершенно справедливо...
если ударил случайно беременную, и вовсе не планировал совершить это специально, чтобы "убить", или повредить ребёнка в утробе.
но это, вовсе не означает, что таким образом, - обесценена жизнь ещё не рождённого ребёнка!
- - - Добавлено - - -
( предлагаю включить воображение...)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Не сказано потому, что месяц не важен , а важно то, вдохнул ли Бог душу в плод человеческий или нет.
Если вдохнул, то плод стал Человеком и убивать его нельзя.
А если не вдохнул и лёгкие его остались плотными, то это ещё не человек и аборт не убийство, а просто операция, хотя и печальная.
Кто вправе решать, человек или эмбрион?
Все пошли ложным путём, размышляя о месяцах и прочих аспектах....
По воле Божьей произошло зачатие, и только Бог вправе решать - развиваться плоду или нет.
Всякий, посягнувший на плод - есть противник Божьей воли.
И кто бы не кричал, с каких либо трибун что ради спасения жизни матери нужно сделать аборт, является противником Божьей воли.
Бог не приемлет никакие истерики Арбатовой и всей её шоблы о спасении матери, или о том, что родится дебил...
на то воля Божья, чтобы у этой матери родился дебил..
на то воля Божья, чтобы мать при родах умерла....
и ничто не бывает с человеком без Божьей воли.
Прав Патриарх, что подписью высказал свою позицию и неправа шобла Арбатовой.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Комментарий
-
)))) воображение пусть включают другие, а я высказал своё мнение в посте Тагилу....
- - - Добавлено - - -
сыны свободны.
Кто идёт за рабом, борющимся за свободу?
Только раб, вдвое худший первого, потому что без мозгов....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Комментарий
Комментарий