Кто есть оппоненты христианам ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Werty1383
    Есть ещё притча о виноградной лозе. Она ни на что другое негодна, как только приносить плод.

- - - Добавлено - - -

Бог гораздо приятнее послушная, богобоязненная жизнь, чем двигание гор

- - - Добавлено - - -

Богу гораздо приятнее послушная, богобоязненная жизнь, чем двигание гор
    Верно пишите... Но Бог Сам удостоверяет верующих, что истинная вера в человеке может и горы переставлять. Истинная вера подтверждённая делами. Как и пишет Апостол:
    - 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

- а не имею любви, - то я ничто. (Кор.13)

Христос доказал Свою любовь к человеку.
      Ну а мы Христиане любим только похваляться знаниями.

А ведь Христос прямо указал, - если любите Меня соблюдите Заповеди Мои...Какие? - Любите врагов ваших - Благославляйте обижающих вас.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10478

Сообщение от Вовчик
        Про критерий веры хотя бы с горчичное зерно не я придумал, а Христос сказал.

Разводы - следствие отсутствия веры даже с горчичное зерно.

Всё сходится.
        Мне видятся разводы, как следствие безблагодатной жизни, где любят больше себя, чем супруга.
        А про веру - так и Христос горы не двигал.
        Вы же не хотите сказать, что у Него веры не хватило?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
        Верно пишите... Но Бог Сам удостоверяет верующих, что истинная вера в человеке может и горы переставлять. Истинная вера подтверждённая делами. Как и пишет Апостол:
        - 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
        Апостол просто использует гиперболу, преувеличение.
        Все его "если" в тексте главы - такие вот преувеличения, доведение до экстрима, чтобы показать суть.
        ВЕдь, мы не видим, чтобы и ап Павел двигал горы. Или вы знаете?

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10906

Сообщение от Антонина37
          - а не имею любви, - то я ничто. (Кор.13)

дальше ап Павел, что любовь нужна для стяжание даров св Духа, что бы служить в церкви

Любите врагов ваших .
          Христос учил любить братьев как и его апостолы

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
          35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Евангелие от Иоанна 13 глава
          1Пет 1:22 братство любите
          1Пет 2 :17 всех почитайте братство любите Бога бойтесь царя чтите
          1Пет 4:8 любите друг друга
          1Петр 5:14 приветствуйте в лобызании любви
          2Петр 1:5-7 братская любовь
          Рим 12:10 братолюбие
          Рим 13:8 не будьте должными ни в чем кроме любви
          1Кор 16 14:15 с любовью
          Гал 5 13 любовью служите друг другу
          Гал 6 10 добро всем наипаче своим по вере
          Эфф 4 2 с любовью
          Эфф 6 23 мир и любовь братьям
          Филл 2 4 заботится о других братьях
          1Фесс 3 12 с любовью к друг другу и всем
          2Фес 1 3 любовь к друг другу и между всеми вами
          2Тим 2 22 в любви и мире
          Евр 10 24 внимательно к друг другу любовь и добрые дела
          Евр 13:1 братолюбие

много говорит о любви Иоанн

его даже именуют ап Любви

1Иоанн 2 10 любите брата в свете
          1Иоанн 3 10 кто не от Бога не любит
          1Иоанн 4 11 если Бог нас любит то и мы должны любить к друг друга
          1Иоанн 3 11 Евангелие это любить друг друга
          1Иоанн 3 14 кто не любит брата в смерти
          1Иоанн 3 16 души за братьев положить
          1 Иоанн 3 23 любили друг друга
          1Иоанн 4 7 любить друг друга
          1Иоанн 4 12 если любим в нас Бог
          1Иоанн 4 20 нельзя любить Бога но ненавидеть брата
          2Иоанн 2 5 будем любить друг друга

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10906

Сообщение от Werty1383
            Смысл безбожия?
            там нету смысла, а последствия катастрофичны
            однако, надо отличать безбожие, маловерие , безверие, сомнение в вере и атеизм.
            атеизм это целостное мирокозрение.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10478

Сообщение от Caleb

однако, надо отличать безбожие, маловерие , безверие, сомнение в вере и атеизм.
              атеизм это целостное мирокозрение.
              Атеизм, то же, что и безбожие, а- без; теос, Бог.
              атеизм=безбожие

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10906

Сообщение от Werty1383
                Атеизм, то же, что и безбожие, а- без; теос, Бог.
                атеизм=безбожие
                Дело то не в этимологии, а сути.
                человек может разочароваться в религии, отрицать Бога, но временно, или же станет вне конфсессионалом,
                останется христианином по культуре.
                а атеисты как правило отрицают и пользу христианской культуры и даже что вообще был Иисус Христос.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10478

Сообщение от Caleb
                  Дело то не в этимологии, а сути.
                  человек может разочароваться в религии, отрицать Бога, но временно, или же станет вне конфсессионалом,
                  останется христианином по культуре.
                  а атеисты как правило отрицают и пользу христианской культуры и даже что вообще был Иисус Христос.
                  Суть в том, что без Бога и Христа

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10906

Сообщение от dimytch

Трудно сказать за всех. Некоторые ухитряются и Библию на свой лад исковеркать.
                    Кто, отдельные люди или целые христианские конфессии, страны ? Все ?
                    когда касалось ВЗ вы настаивали на могуществе Бога хотя древние евреи часто терпели поражение, но христиане имеют большой исторический успех.
                    и что Бог, св Дух никак не могли влиять на правельное понимание Библии ?

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3116

Сообщение от Caleb

Кто, отдельные люди или целые христианские конфессии, страны ? Все ?
                      когда касалось ВЗ вы настаивали на могуществе Бога хотя древние евреи часто терпели поражение, но христиане имеют большой исторический успех.
                      и что Бог, св Дух никак не могли влиять на правельное понимание Библии ?
                      Определить и проверить это можно по одному единственному критерию - "Плоть или Дух".
                      Именно из-за плотских верующих и возникают разделения, ссоры, неприязнь, вот как здесь, на этом форуме мы можем увидеть, так и в большом масштабе. Только "плоть" говорит - "Только наша конфессия или учение самое правильно, а вы все остальные - непотреб, дети дьявола! Только у нас правильные богословы! Мы имеем все ответы на всё! Только мы! Только "Я, Я и Я"! Только "плоть" могла додуматься до кровопролитных крестовых походов, инквизиции. Ни Христос, ни апостолы этому не учили. Библия этому не учит. Как правило плотские противятся Духу и тому, что духовное, дарам Духа. А все попытки Святого Духа наставить на правильное понимание Библии отвергают потому, что - "Я лучше знаю, какой там Дух Святой с Его советами". Они этого не принимают, не понимают, отвергают, как невозможное и не нужное. Из-за них нет мира, в них нет любви к таким же верующим в Христа, только может к своим, из своей общины, точно таким же плотским.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10906

Сообщение от dimytch

Определить и проверить это можно по одному единственному критерию - "Плоть или Дух".
                        Именно из-за плотских верующих и возникают разделения, ссоры, неприязнь, вот как здесь, на этом форуме мы можем увидеть, так и в большом масштабе.
                        но это было и в первых христианских общинах
                        Иак 4:2
                        Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите.
                        Плоть ( тело+душа) не меняются при принятии христианства
                        Рим 7:24
                        Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        И да, в христианских общинах были люди разного духовного уровня
                        ибо
                        Иуд 1:23
                        а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью​
                        Вот и
                        Деян 21:20
                        Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона

Только "плоть" говорит - "Только наша конфессия или учение самое правильно, а вы все остальные - непотреб, дети дьявола! Только у нас правильные богословы! Мы имеем все ответы на всё! Только мы! Только "Я, Я и Я"! Только "плоть" могла додуматься до кровопролитных крестовых походов, инквизиции.
                        а как же войны ВЗ одобренные Богом?

Ни Христос, ни апостолы этому не учили. Библия этому не учит. Как правило плотские противятся Духу и тому, что духовное, дарам Духа. А все попытки Святого Духа наставить на правильное понимание Библии отвергают потому, что - "Я лучше знаю, какой там Дух Святой с Его советами".
                        то есть Бог прямо не может влиять на плоть, а только тихо советовать, но этот совет услышит человек победивший страсти?

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3116

Сообщение от Caleb
                          но это было и в первых христианских общинах
                          Да, был какой-то процент, а не 90%, как сейчас, которые не рождены свыше, а только носят название, что они христиане.

Сообщение от Caleb
                          Плоть ( тело+душа) не меняются при принятии христианства
                          Здесь Павел говорит о человеке, не после рождения свыше, а до. Потом он прославляет Христа, который и избавил от этого тела смерти.

"Принятие христианства", это не Библейский термин и имеет несколько смыслов. Вы думаете плоть так и остаётся погрязшая в рабстве греха и похотей? С не возрождённым духом? Нет конечно! Дух ей управляет уже, а она слушается. Моложе и красивее конечно не станешь, когда родишься свыше, хотя и так бывает, когда человек избавляется от пагубных привычек и греха, но всё с чем раньше не мог справиться - поотваливается.

Сообщение от Caleb
                          И да, в христианских общинах были люди разного духовного уровня
                          Конечно. Но все эти люди обязаны быть рождены свыше иначе они мертвы. И нет никакой разница, какой он там высоты достиг - он мёртвый.

Сообщение от Caleb
                          а как же войны ВЗ одобренные Богом?
                          Мы не про это говорили. Христиане уже после ВЗ. В НЗ наша "война не против крови и плоти".

Сообщение от Caleb
                          То есть Бог прямо не может влиять на плоть, а только тихо советовать, но этот совет услышит человек победивший страсти?
                          Совсем всё не так. Присутствие в нас Святого Духа это не от победы нашей над нашими страстями, а только из-за рождения свыше. Иисус про это и говорил Никодиму - "Дух дышит где хочет и голос Его слышишь, так бывает с рождённым от Духа". А когда рождаемся свыше, то Дух берётся нас вести, учить. Его слышно на уровне нашего духа. Он вкладывает в нас Своё знание, понимание, открывает и толкует Писания. И именно Он очищает нас, и помогает не грешить. Именно от Его присутствия из нас изливается любовь. Попробуйте, вам понравится. А если человек понятия не имеет, кто Он, то в человеке рулит плоть со всеми её плодами.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10906

Сообщение от dimytch
                            Да, был какой-то процент, а не 90%, как сейчас,
                            не такой малый, раз в пасторских посланиях весьма много поучений о благочестии, актуальных по сей день.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
                            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Послание к Галатам 5 глава

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                            10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.

1-е послание Коринфянам 6 глава

20 Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моём, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,
                            2-е послание Коринфянам 12 глава

13 Как днём, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                            14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.

Послание к Римлянам 13 глава

5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                            6 за которые гнев Божий грядёт на сынов противления,
                            7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                            8 А теперь вы отложите всё: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                            9 не говорите лжи друг другу, совлёкшись ветхого человека с делами его

14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.

Послание к Колоссянам 3 глава

31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                            32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

Послание к Ефесянам 4 глава

17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                            18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                            19 Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном.

Послание к Филиппийцам 3 глава

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                            2 как новорождённые младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                            3 ибо вы вкусили, что благ Господь.

1-е послание Петра 2 глава
                            Здесь Павел говорит о человеке, не после рождения свыше, а до. Потом он прославляет Христа, который и избавил от этого тела смерти.
                            Он говорит о себе, уже после того, как он стал апостолом.
                            ап Павел болел

2Кор 12:7
                            И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился
                            В этом же посл ап Павел говорит
                            Что св дух находится в старой плоти
                            7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
                            2-е послание Коринфянам 4 глава

"
                            Вы думаете плоть так и остаётся погрязшая в рабстве греха и похотей? С не возрождённым духом?
                            Само собой плоть остается.

Мы не про это говорили. Христиане уже после ВЗ. В НЗ наша "война не против крови и плоти".
                            См

Совсем всё не так. Присутствие в нас Святого Духа это не от победы нашей над нашими страстями, а только из-за рождения свыше. Иисус про это и говорил Никодиму - "Дух дышит где хочет и голос Его слышишь, так бывает с рождённым от Духа".
                            однако, уже ап Павел стал ради порядка в церкви ограничивать свободу св Духа

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3116

Сообщение от Caleb
                              не такой малый, раз в пасторских посланиях весьма много поучений о благочестии, актуальных по сей день.
                              А это показывает то, насколько тщательно апостолы несли своё служение и заботились о каждом, чтобы никто не был потерян:

Деян.20:31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

Где вы такую заботу видели в наше время? Учителям дела нет ни до кого. Такая и церковь - большинство не спасены. Только десятины собирают исправно.

Что первое спросил Павел у ефесян, как только приехал к ним? Каких богословов вы изучаете? К какой конфессии вы принадлежите? Сколько вы прочитали духовной литературы? Какая у вас концепция? Нет, он спросил то, что большинству исторических церквей вообще не нужно. Они считают это дикостью, ересью, ложью и т.д. Что он спросил?

Деян.19:2 Приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?

А когда узнал, что нет, то сразу же это исправил. Вот с чего начинается христианство. А не с теорий, концепций, догм, богословия.

Сообщение от Caleb
                              Он говорит о себе, уже после того, как он стал апостолом.
                              ап Павел болел

В этом же посл ап Павел говорит
                              Что св дух находится в старой плоти
                              То, про что он говорит позже, то это не имеет отношения к греховной плоти и рабству греха, о чём ранее писал. Нужно различать, про что он говорит.

Сообщение от Caleb
                              однако, уже ап Павел стал ради порядка в церкви ограничивать свободу св Духа
                              Как такое может быть? Павел избран Христом, чтобы ограничивать Христа? Нет конечно. Он дела всё именно так, как Дух его Святой и вёл. Нигде он Духа не ограничивал, а наоборот, чтобы люди жили Им, а не плотью.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10906

Сообщение от dimytch

А это показывает то, насколько тщательно апостолы несли своё служение и заботились о каждом, чтобы никто не был потерян:

Деян.20:31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

Где вы такую заботу видели в наше время? Учителям дела нет ни до кого. Такая и церковь - большинство не спасены. Только десятины собирают исправно.
                                так говорил, эти послания актуальны по сей день

у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело (1Кор. 5:1-2).
                                Ап. Иаков "Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете – и не имеете; убиваете и завидуете – и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете – и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу (Иак. 4:1-4).
                                Если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину (Иак. 3:14).
                                Вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры, разногласия, то не плотские ли вы, и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1Кор. 3:3).
                                Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога (1Кор. 15:34).
                                Были в христианских общинах и люди... нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству... Горе им, потому что идут путём Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви, пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это – безводные облака, носимые ветром, осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды, блуждающие, которым блюдется мрак тьмы навеки (Иуд. 1:4; 12). Апостол Павел
                                кто, называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником... вы сами обижаете и отнимаете, притом у братьев (1Кор. 5:11; 6,8);
                                потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу (Флп. 2:21; 2Тим. 1:15; 4:10;16).
                                А
                                когда узнал, что нет, то сразу же это исправил. Вот с чего начинается христианство. А не с теорий, концепций, догм, богословия.
                                оно с этого началось, но прошло большой путь вот и появился канон, догматы и тп

Как такое может быть? Павел избран Христом, чтобы ограничивать Христа? Нет конечно. Он дела всё именно так, как Дух его Святой и вёл. Нигде он Духа не ограничивал, а наоборот, чтобы люди жили Им, а не плотью.
                                Ограничивал ради порядка в церкви см1 Коринф

Комментарий

Обработка...