Сообщение от Faith
пастырь толкающий к греху
Свернуть
X
-
По-моему, два случая на такое к-во пастырей, это не распростраенное явление. Это патология.Сообщение от KPbI3Вот видите, среди пастырей это распространенное явление.
Вы не пытались ему указать на заблуждения?
Да не одна я, ему все уже говорят, а воз и ныне там.Комментарий
-
Марго
По-моему, два случая на такое к-во пастырей, это не распростраенное явление.
Ну если присовокупить священников педофилов из Католической церкви...
Это патология.
Любите Вы ошибаться общаясь со мной. Мне интересно, Вы делаете это специально, что бы меня позлить, или как?
Да не одна я, ему все уже говорят, а воз и ныне там.
Возможно, надо обратиться к его начальству. Ведь у каждого пастыря есть начальство, только у самых главных начальником является Господь Бог.
Я вот просто не имею возможности обратиться к начальству того пастыря, ну не знаю, кто у него начальник. А если Вы знаете кто руководит пастырем из Вашего примера (удивительная него такая фамилия), то почему не попытались его вразумить через наставника?
ЗЫ Марго, если Вы полагаете, что Вы очень умно повернули тему, то я конечно не буду Вас осуждать, а предпрениму обычный шаг в отношении подобных умников. Это предложение перемирия, или игнора.Комментарий
-
IMHO в таком поведении всегда есть какой-то личный мотив. Если даже он не ищет прямой выгоды для себя (возможно и такое), то ищет оправдания для своего поведения в другой ситуации, для своих гнусных мыслей или пытается испортить чужое счастье из-за своих фрейдистских комплексов.Сообщение от KPbI3Я знаю одного пастыря толкающего женщин к греху. То пытается оправдать блуд одной женщины, то потакает стремлению другой выглядить соблазнительно. Как Вы думаете, это нормально, или все же тут что то не так?Комментарий
-
Лук.6:42 Или, как можешьСообщение от KPbI3....
сказать брату твоему: брат! дай,
я выну сучок из глаза твоего,
когда сам не видишь бревна в
твоем глазе? Лицемер! вынь
прежде бревно из твоего глаза,
и тогда увидишь, как вынуть
сучок из глаза брата твоего.
Матф.18:18 Истинно говорю
вам: что вы свяжете на земле,
то будет связано на небе; и что
разрешите на земле, то будет
разрешено на небе.
1Кор.6:12 Все мне
позволительно, но не все
полезно; все мне
позволительно, но ничто не
должно обладать мною.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:14-16)Комментарий
-
Как легко мы однако судим другихСообщение от JuliusIMHO в таком поведении всегда есть какой-то личный мотив. Если даже он не ищет прямой выгоды для себя (возможно и такое), то ищет оправдания для своего поведения в другой ситуации, для своих гнусных мыслей или пытается испортить чужое счастье из-за своих фрейдистских комплексов.
...
А порой говорим - лучше б нам промолчать!
Как тростинки снопы чужих судеб...
С грозным видом судейскую взявши печать
Всех вокруг, не себя, увы, судим.
...
все зависит от ситуации, не рубите с плеча. А кого имеет ввиду Крыз неизвестно, но нельзя судить о человеке не зная ситуации.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
А какие у меня могут быть основания не доверять словам Крыза?Сообщение от VAlexКак легко мы однако судим других
...
все зависит от ситуации, не рубите с плеча. А кого имеет ввиду Крыз неизвестно, но нельзя судить о человеке не зная ситуации.
И что вообще такого крамольного он сказал, что вы все вместе на него набросились? Нет, конечно, может быть в его вопросе есть какая-то хитрая "подколка", мне непонятная, но я так понял, что речь идет о конкретном живом человеке, которого Крыз видел своими глазами, а не о каком-нибудь, скажем, библейском персонаже (чтобы это вас злило). И если так, то какие могут быть оправдания для такого поведения того человека?Комментарий
-
Julius]А какие у меня могут быть основания не доверять словам Крыза?
А с его вы взяли что я им не доверяю? Но вы не находите информацию неполной?
И что вообще такого крамольного он сказал, что вы все вместе на него набросились?
Где?
Нет, конечно, может быть в его вопросе есть какая-то хитрая "подколка", мне непонятная, но я так понял, что речь идет о конкретном живом человеке, которого Крыз видел своими глазами, а не о каком-нибудь, скажем, библейском персонаже (чтобы это вас злило).
Я злюсь? Отнюдь.
И если так, то какие могут быть оправдания для такого поведения того человека?
Вы уверены что ему нужны "оправдания"? Вы уверены что Крыз верно истолковал его действия? Вы же ничего не знаете, так вам на любого показать и вы его камнями забросаете, как там "казнить и посмертно помиловать"...// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Не будем переходить на личности, если хотите сами перелистайте эту тему и увидите несколько скажем так раздраженных комментариев, как мне кажется - немотивированных (или я не понимаю в чем тут прикол и почему эта тема задевает кого-то).Сообщение от янотОгласите весь список! ©Комментарий
-
Но человек же просит дать оценку ситуации (если она такая, какой он ее видит), а не помочь ему разобраться прав ли он в своих предположениях. В ситуациях типа описанной есть основания не выносить подробности на суд общественности из соображений privacy.Сообщение от VAlexА с его вы взяли что я им не доверяю? Но вы не находите информацию неполной?
Вместо оценки действий пастыря несколько человек с ходу поставили под сомнение объективность Крыза.Сообщение от VAlexГде?
Это не уголовное расследование, а просто обычное обсуждение на форуме. Еще раз ответьте мне на вопрос - почему я а-приори должен не доверять оценке Крыза?Сообщение от VAlexВы уверены что ему нужны "оправдания"? Вы уверены что Крыз верно истолковал его действия?
И что, лучше забросать камнями своего конкретного собеседника Крыза, чтобы не дай бог неправомерно не осудить абстрактное лицо, толкающее женщин к блуду?Сообщение от VAlexВы же ничего не знаете, так вам на любого показать и вы его камнями забросаете, как там "казнить и посмертно помиловать"...Комментарий
-
Я видела. Но думаю, что надо быть немного осторожней с обобщениями "все" "вместе".Сообщение от JuliusНе будем переходить на личности, если хотите сами перелистайте эту тему и увидите несколько скажем так раздраженных комментариев, как мне кажется - немотивированных (или я не понимаю в чем тут прикол и почему эта тема задевает кого-то).Комментарий
-
Я влезу.
Глупо не уточнять.Сообщение от JuliusВместо оценки действий пастыря несколько человек с ходу поставили под сомнение объективность Крыза.
Вы не встречали людей, которые считают, что поощрение греха -это когда не забили камнями?
Вы не встречали людей, которые падают в обморок от вида голой щиколодки?
Оцените эти два примера и Вы утвердите людей в верности своей точки зрения. Вам это надо? Вперед и с песней.
Ваш выбор доверять слепо каждому слову, а мой выбор проверять, что было сказано.Это не уголовное расследование, а просто обычное обсуждение на форуме. Еще раз ответьте мне на вопрос - почему я а-приори должен не доверять оценке Крыза?
Крыз (я знаю, что Вы читаете мои сообщения), Вас задели мои уточнения?Сообщение от JuliusИ что, лучше забросать камнями своего конкретного собеседника Крыза, чтобы не дай бог неправомерно не осудить абстрактное лицо, толкающее женщин к блуду?Комментарий
-
Юлиус
Но человек же просит дать оценку ситуации
Исключительно. Причем мое мнение по этим вопросам совпадает с мнением пастора, но я то не священнослужитель и хуже того, я еще и нехристь.
Увы трудно разорваться на две половины и быть в боге и не в боге одновременно. Может ему стоит сделать выбор?
А сама ситуация говорит, что человеческие чувства не вытравлены в этом пастыре и это меня радует.Комментарий

Комментарий