пастырь толкающий к греху

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от KPbI3
    ...Любите Вы ошибаться общаясь со мной. Мне интересно, Вы делаете это специально, что бы меня позлить, или как?
    А вы как считаете? У меня только и забот вас позлить, так вот сплю и вижу, как я вас злю.

Я вот просто не имею возможности обратиться к начальству того пастыря, ну не знаю, кто у него начальник.
    О, если б знала, давно настучала б.
    ...(удивительная него такая фамилия)....
    Это не фамилия, это должность.

.... если Вы полагаете, что Вы очень умно повернули тему, то я конечно не буду Вас осуждать, а предпрениму обычный шаг в отношении подобных умников. Это предложение перемирия, или игнора.
    На звания умника или юмориста не претендую. Хотела только вам показать, как это со стороны выглядит. Судя по вашей реакции, не очень...
    Если у меня есть выбор, лучше перемирие.
    Ну, мир?

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от KPbI3
      ...Это патология.

Любите Вы ошибаться общаясь со мной. ..
      Патология

"Российский Энциклопедический словарь"
      патоло́гия (от греч. páthos страдание, болезнь и ...логия), область теоретической и клинической медицины, изучающая патологические процессы (общая патология) и отдельные заболевания (частная патология); включает патологическую анатомию, патологическую физиологию и т. д. Патологией называют также любое отклонение от нормы.
      Если не секрет, в чем ошибка?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Марго

Если не секрет, в чем ошибка?

В том, что это распространенное явление.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от KPbI3
          В том, что это распространенное явление.
          Я не думаю все ж, что те неясные поступки являются для пастырей нормой.
          Сообщение от Julius
          ...человек же просит дать оценку ситуации...
          Прежде чем оценить ситуацию, ее надо рассмотреть повнимательнее. Слова Андрея я не ставлю под сомнение, но Андрей говорит о происходящем общими фразами. Если б уважаемый Андрей потрудился и рассказал, не называя имен и места событий, в чем собственно он увидел склонение к греху. Даже в суде выслушивают и истца, и ответчика. А поскольку в данном случае обвиняемый не может защититься сам, то нет ничего дурного, что кто-то вступился за него.
          Я считаю, будет справедливо, если Андрей либо предъявит факты, либо признает, что его претензии не имеют основания, и тема будет закрыта.

Комментарий

• Julius
            Ветеран

• 23 July 2005
            • 1135

Сообщение от янот
            Но думаю, что надо быть немного осторожней с обобщениями "все" "вместе".
            Ok, согласен.

Комментарий

• Julius
              Ветеран

• 23 July 2005
              • 1135

Сообщение от янот
              Вы не встречали людей, которые считают, что поощрение греха -это когда не забили камнями? Вы не встречали людей, которые падают в обморок от вида голой щиколодки?
              В жизни нет, только на форумах и Крыз явно не из их числа. В реальном мире гораздо чаще вижу противоположный вариант - нравственных релятивистов, готовых снисходительно оправдывать поступки всех окружающих, так как и самим так удобнее. (Это не "камень в чей-то огород" на форуме, а просто наблюдение.)

Сообщение от янот
              Ваш выбор доверять слепо каждому слову, а мой выбор проверять, что было сказано.
              Еще раз - это не уголовное расследование против кого-то, а просто обсуждение ситуации на форуме. Мой выбор дать оценку этой ситуации, а не искать оправдания для кого-то (кто даже не назван по имени). Поведению же таких людей считаю нужным дать четкую оценку - вне зависимости от того, пасторы они или нет. Видел и я таких "верующих", аккуратно подталкивающих других в своих интересах или для своего собственного оправдания (если это женщина подталкивающая других людей).

Сообщение от янот
              Крыз (я знаю, что Вы читаете мои сообщения), Вас задели мои уточнения?
              Не берите на себя то, в чем Вас никто не обвиняет.

Комментарий

• янот
                Завсегдатай

• 10 November 2005
                • 896

Сообщение от Julius
                Это было уточнение, а не попытка оправдаться.
                С Крызом больше не знакома, чем знакома и думаю, что не одна я такая. Потому что разумно уточнять степени понимания.
                Впрочем, закрываю оффтоп со своей стороны.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Марго

Я считаю, будет справедливо, если Андрей либо предъявит факты, либо признает, что его претензии не имеют основания, и тема будет закрыта.

Выбрали мир говорите... До свиданья.

Юлиус

Тут я полностью согласен.

нравственных релятивистов, готовых снисходительно оправдывать поступки всех окружающих, так как и самим так удобнее.

Да и это тоже есть, но я все же надеюсь, что в тех двух описанных случаях пастырь действовал от чистого сердца. Думаю, что он временами забывает, что жить надо по Библии, как ему предписывает его конфессия.

Не хотелось бы ошибаться.

Комментарий

• блаватская
                    Завсегдатай

• 17 October 2005
                    • 636

Сообщение от Марго
                    По-моему, два случая на такое к-во пастырей, это не распростраенное явление. Это патология.
                    Да не одна я, ему все уже говорят, а воз и ныне там.
                    Я не поняла-пастыри у нас святые?
                    Пастыри-люди, да еще с какими слабостями.
                    А роль лидера раскрывает все пороки.
                    Вот наш пастор-настоящий артист.
                    Но подался в святые.
                    Однако, нашелся человек, который лучше пел в прославлении.
                    Наш пастор при всех оттолкнул Олега от микрофона.
                    Вот насмеялись мы тогда.
                    И больше уже не верили его постной физиономии и постным словам.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                    Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Вот насмеялись мы тогда.
                      Это вы о себе "мы" ? Во множественном числе ?
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• блаватская
                        Завсегдатай

• 17 October 2005
                        • 636

Сообщение от Нина
                        Это вы о себе "мы" ? Во множественном числе ?
                        со мной была моя дочка, ее парень, моя бухгалтер.
                        И мы не впали в гипно транс, пока все вокруг "блеяли" на "иных" языках.
                        Мы все ушли из этой церкви.
                        Не надо делать из пасторов идолов.
                        Пастор-обычный человек.Иногда хуже, чем обычный.
                        Редко видела лучших.
                        Пастор похож на политика.
                        У них одинаковые роли-вербовать себе приверженцев.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                        Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• пацак
                          Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                          • 964

Сообщение от блаватская
                          Пастор похож на политика.
                          У них одинаковые роли-вербовать себе приверженцев.
                          Больше на артиста из шоу-бизнеса.
                          Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                          Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                          http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от блаватская
                            Я не поняла-пастыри у нас святые?
                            Пастыри-люди, да еще с какими слабостями.
                            А роль лидера раскрывает все пороки.
                            Вот наш пастор-настоящий артист.
                            Но подался в святые.
                            Однако, нашелся человек, который лучше пел в прославлении.
                            Наш пастор при всех оттолкнул Олега от микрофона.
                            Вот насмеялись мы тогда.
                            Мне это нравится! Кого винить, если вы идете не к врачу, а к явному шарлатану? В религии так же. В "солидных" конфессиях прежде чем стать пастырем, приходиться проийти длиный путь. А в тех что "по-проще" пастырем может стать практически любой, лишь бы язык был хорошо подвешен.
                            Да, пастырь остается человеком, соблазнов у которого раз в 10 больше, чем у "нормального" гражданина.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Julius]Но человек же просит дать оценку ситуации (если она такая, какой он ее видит), а не помочь ему разобраться прав ли он в своих предположениях. В ситуациях типа описанной есть основания не выносить подробности на суд общественности из соображений privacy.

Как можно дать оценку ситуации которую я не знаю?

Вместо оценки действий пастыря несколько человек с ходу поставили под сомнение объективность Крыза.

Естесвенно, чтоб сделать картину более обьективной, может неправ пастырь, может ошибся Крыз,

Это не уголовное расследование, а просто обычное обсуждение на форуме. Еще раз ответьте мне на вопрос - почему я а-приори должен не доверять оценке Крыза?

А почему я "должен" ему доверять, выз наете я вообще мало кому из хорошо знакомых доверяю настолько чтоб верить всему что они говоярт больше чем на половину.

И что, лучше забросать камнями своего конкретного собеседника Крыза, чтобы не дай бог неправомерно не осудить абстрактное лицо, толкающее женщин к блуду?

Покажите мне ге я забрасываю Крыза камнями, это для начала, а осуждать абстрактное лицо пустая трата времени.
                              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Валекс

а осуждать абстрактное лицо пустая трата времени.

А абстрактную ситуацию?

Комментарий

Обработка...