Очеловечивание животных в быту
Свернуть
X
-
Радости животного и человека во внешних проявлениях иногда могут походить друг на друга: оживлённая беготня, громкие звуки ... Животные стремятся к положительным животным эмоциям. Люди тоже стремятся к положительным человеческим переживаниям. Только, вот, видеть в животных личность, очеловечивать их не в сказках(баснях, анекдотах и т.п.), я бы не стал.Комментарий
-
А почему вас беспокоит эта тема?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а ну да.. я все таки виноват. А приписывать им к примеру радость это ничего.. ну ну...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Правда, это скорее стыдили страх.
Вообще, интересно поразмышлять над этим. Животное испытывает стыд (или это страх?), когда сделает то, что оно знает, делать запрещено. Получается, в отсутствии запрета этого чувства у животного не возникает.
Так ли же обстоит дело с человеческой совестью? Обязательно ли должен быть некий закон, предписывающий определенное поведение, чтобы она срабатывала?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
я им про это и толкую...у моих тоже почему то стыд есть...а у них почему то животные бессовестные. Или не воспитывают или не удосуживаются уделить животным внимание...может просто не любят животных. Это не редкость. Увы.
- - - Добавлено - - -
Стыд это и есть - эмоциональные проявления...
Комментарий
-
Радости животного и человека во внешних проявлениях иногда могут походить друг на друга: оживлённая беготня, громкие звуки ... Животные стремятся к положительным животным эмоциям. Люди тоже стремятся к положительным человеческим переживаниям. Только, вот, видеть в животных личность, очеловечивать их не в сказках(баснях, анекдотах и т.п.), я бы не стал.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Правда, это скорее стыдили страх.
Комментарий
-
Совесть, стыд, эмоции - всё смешалось, если видеть в животных проявления личности.
Если ежедневно не касались бы меня лично эти проявления очеловечивания домашних животных, то и не стал бы высказываться на форуме.
- - - Добавлено - - -
И животные - личности или просто животные "инструменты"?Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
"Ли́чность (лицо) 1) (в богословии) разумно-свободная ипостась (индивидуум) (Божественное Лицо, конкретный ангел, конкретный человек, конкретный демон, дьявол); 2) (в психологии) совокупность устойчивых качеств, характеризующих индивидуальный психологический и социальный облик человека.
Личность предполагает наличие таких способностей, как свободная воля, определение цели, выбор мотивов, нравственное чувство, словесность (разумность), творческая направленность в их проявлениях, жертвенная любовь.
Развитие личности означает для христианина приближение к идеальному образцу человека, который дал нам в своем Лице Иисус Христос. Человек именно потому и личность, что он есть образ личного Бога в безличном мире." См.
- - - Добавлено - - -
Человек всегда остаётся личностью.Комментарий
Комментарий