Какая работа угодна Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Лютер говорил, что булки не падают с неба когда мы молимся "хлеб наш насущный дай нам на сей день" - кто-то должен пахать и сеять.
    Бог создал людей нуждающимися друг в друге. Так что если мы делаем то, что нужно другим - это угодно Богу.

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от blabla
      В данный момент я безработный. Может я оправдываю свою лень, но мне кажется, что я не могу найти работу, которая бы была угодна Богу. Вот, например, думал в супермаркет устроиться, но там надо тары алкогольной продукции таскать или продавать алкоголь. Думаю, что Богу это неугодно. А если продавать одежду, то тут, наверное, тряпки в культ возводят, тоже не очень хорошо. Если технику продавать, то там, наверное, надо продавать нехорошие игры. Может дворником пойти?
      В данный момент я безработный. Может я оправдываю свою лень, но мне кажется, что я не могу найти работу, которая бы была угодна Богу. Вот, например, думал в супермаркет устроиться, но там надо тары алкогольной продукции таскать или продавать алкоголь. Думаю, что Богу это неугодно. А если продавать одежду, то тут, наверное, тряпки в культ возводят, тоже не очень хорошо. Если технику продавать, то там, наверное, надо продавать нехорошие игры. Может дворником пойти?
      Вряд ли я имею право давать вам совет, но могу поделиться библейским принципом, который может помочь определиться с выводом.
      В первом веке н.э. многие, до того как стать христианами, привыкли есть пожертвованное идолам мясо с чувством религиозного благоговения перед идолом (1Кр 8:7). Так они «имели часть с демонами», которых представляли эти идолы (1Кр 10:20). Поэтому было совершенно уместно, что под влиянием святого духа руководящий совет христианского собрания I в., находившийся в Иерусалиме, написал официальное письмо, в котором запретил христианам участвовать в ритуальном употреблении в пищу пожертвованного идолам мяса, защитив их тем самым от связанного с этим идолопоклонства (Де 15:1923, 28, 29).
      Христиане, например жившие в языческом Коринфе, задавались вопросами относительно употребления в пищу такого мяса. Могут ли они с чистой совестью идти в храм идолов и есть там мясо, если они не связывают это с почитанием идола? Можно ли покупать на мясном рынке (ма́келлон) мясо, которое было ритуально пожертвовано идолам? И наконец, как следует вести себя христианину, которого угощают мясом в гостях?
      Под вдохновением свыше Павел предоставил коринфским христианам своевременное руководство. Хотя «идол в мире ничто», со стороны христианина было бы неблагоразумно ходить в храм идолов и есть в нем мясо (даже если это и не было участием в религиозном ритуале). Ведь если бы этого христианина увидели там духовно слабые люди, у них могло бы сложиться неверное представление. Они могли бы заключить, что он поклоняется идолу, и преткнуться. Такие слабые люди могли бы во время религиозных ритуалов начать есть пожертвованное идолам мясо, что было бы прямым нарушением указания руководящего совета. Кроме того, существовала опасность, что христианин, который ел такое мясо, мог бы поступить вопреки своей совести и вовлечься в поклонение идолам (1Кр 8:113).
      Однако, поскольку ритуальное приношение мяса идолам никак его не меняло, христианин мог с чистой совестью покупать мясо на рынке, где продавалось и мясо из храмов. Это мясо утратило свое «священное» значение. Оно было ничем не хуже любого другого мяса, и христианин не был обязан расспрашивать о том, откуда оно (1Кр 10:25, 26).
      И если христианина приглашали в гости, он мог с чистой совестью есть мясо, не расспрашивая, откуда оно. Если же кто-нибудь из присутствовавших говорил, что это мясо было принесено в жертву, то христианину не следовало его есть, чтобы не стать преткновением для других (1Кр 10:2729).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blabla
      Вот, например, думал в супермаркет устроиться, но там надо тары алкогольной продукции таскать или продавать алкоголь.
      Бог не запретил производить или употреблять алкоголь. «Дайте хмельной напиток погибающим И вино тем, у кого горько на душе. Пусть они выпьют и забудут о своей бедности, Пусть больше не вспоминают о своём горе.» (Притчи 31:6-7). Он запретил становиться пьяницами и алкоголиками. «Не царям пить вино, Не правителям искать хмельных напитков, Иначе, напившись, они забудут закон И будут попирать права бедных.» (Приптчи 31:4-5).Вам не следует угощать спиртным человека имеющего зависимость, но вы не должны распространять на себя вину за неверный выбор другого человека, если он предупреждён о возможных негативных последствиях выбора
      А если продавать одежду, то тут, наверное, тряпки в культ возводят, тоже не очень хорошо.
      Действительно, некоторым щепетильным людям бывает трудно определиться с сомнениями. Давайте посмотрим с другой стороны. Мы с вами ходим в одежде, мы где-то её приобрели, кто-то её изготовил, у этого человека могли быть какие-то убеждения (может быть он предназначил наше бельё трансгендеру?). Если смотреть здравомысленно на одежду, то она будет делиться на две категории на ту которая нам прилична и ту, которая неприлична. Если смотреть с точки зрения Закона, то мы будем сегодня ходить голыми, или сами себе изготавливать сырьё и шить одежду, т. к. сказано: «не надевайте одежду из нитей двух видов» (Левит 19:19)
      Если технику продавать, то там, наверное, надо продавать нехорошие игры.
      Думаю, что необходимо научиться соблюдать равновесие. Ведь вы сегодня, задавая вопрос пользовались купленной техникой, а тот , кто вам её продал не спрашивал с какой целью вы её покупали! Предоставьте нести каждому свою ответственность. Изготовитель кухонного ножа не привлекается к суду как соучастник в убийстве, а производители компьютерных игр как наркодилеры игроманов, производители и продавцы компьютеров не привлекаются к суду как соучастники или виновные в разтлении малолетних
      Не существует и не может существовать идеальных рекомендаций, которые подходили бы всем. Сын, пострадавший от алкоголизма отца примет решение отказаться от работы на винодельческом заводе. Тот, у кого родственник умер от рака лёгких откажется от работы в табачном киоске. Но, тот, кто везде видит препятствия соответствует определению пословицы «выплёскивает ребёнка вместе с водами». Попробуйте использовать утверждение апостола Павла: «Для чистых всё чисто, а для осквернённых и не имеющих веры нет ничего чистого.» (Титу 1:15).

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от blabla
        В данный момент я безработный. Может я оправдываю свою лень, но мне кажется, что я не могу найти работу, которая бы была угодна Богу.
        Идите работать сиделкой к какому-нибудь старику. Сейчас есть агенства, которые найдут вам клиента. Можно просто устроиться работать в дом престарелых. Наверняка, там всегда нужны люди. Эта работа, если ее выполнять добросовестно, будет угодна Богу.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...