Какая работа угодна Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Какая работа угодна Богу?

В данный момент я безработный. Может я оправдываю свою лень, но мне кажется, что я не могу найти работу, которая бы была угодна Богу. Вот, например, думал в супермаркет устроиться, но там надо тары алкогольной продукции таскать или продавать алкоголь. Думаю, что Богу это неугодно. А если продавать одежду, то тут, наверное, тряпки в культ возводят, тоже не очень хорошо. Если технику продавать, то там, наверное, надо продавать нехорошие игры. Может дворником пойти?
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Любая работа угодна Богу, если на ней нет греха: не приходится обманывать, красть, убивать и пр.
    Продать одежду не грех. Грех, если Вы будете обманывать, рекламируя качества, которых нет.
    Так же и в технике.
    Играть в компьютерные игры не грех. Грех - если люди начинают зависеть от игр. Если игры Вас смущают, то не продавайте их ))) Продавайте пылесосы и холодильники - это не грех.
    Работать надо обязательно!

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от blabla
      В данный момент я безработный. Может я оправдываю свою лень, но мне кажется, что я не могу найти работу, которая бы была угодна Богу. Вот, например, думал в супермаркет устроиться, но там надо тары алкогольной продукции таскать или продавать алкоголь. Думаю, что Богу это неугодно. А если продавать одежду, то тут, наверное, тряпки в культ возводят, тоже не очень хорошо. Если технику продавать, то там, наверное, надо продавать нехорошие игры. Может дворником пойти?
      Если я Вас правильно понял, то Вы сейчас нигде не работаете, и следовательно не имеете источника дохода.
      Но я также могу предположить, что Вы трижды в день питаетесь.
      А питание стоит денег, стало быть их надо иметь.
      Откуда у Вас появляются эти средства?
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8514

Сообщение от blabla
        Может дворником пойти?
        Точно уверенны, что и там при желании Вы не найдете некошерных ньюансов ?
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Сообщение от blabla
          В данный момент я безработный. Может я оправдываю свою лень, но мне кажется, что я не могу найти работу, которая бы была угодна Богу. Вот, например, думал в супермаркет устроиться, но там надо тары алкогольной продукции таскать или продавать алкоголь. Думаю, что Богу это неугодно.
          Слышали слова: "Комара отцеживающие, а верблюда проглатывающие"?
          Это про вас.

Можно не торговать алкоголем и сигаретами, а в душе быть лицемером и последней сволочью.
          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от blabla
            Из перечисленного вами самая чистая - это, дворником. Там меньше соблазна и искушений. Торговля же напрямую связана с прибылью, выручкой, выгодой, ради которой, собственно и торгуют. Поэтому в торговле господствует маммона и идут туда те, кто готов усердствовать ему ради мзды и шкурной выгоды своей.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

И эта тема вроде была. Странный вы человек.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от blabla
                В данный момент я безработный. Может я оправдываю свою лень, но мне кажется, что я не могу найти работу, которая бы была угодна Богу. Вот, например, думал в супермаркет устроиться, но там надо тары алкогольной продукции таскать или продавать алкоголь. Думаю, что Богу это неугодно.
                Первое свое чудо Иисус публично совершил на свадьбе в Капернауме.
                Совершенно бесплатно превратил воду в алкоголь. Много алкоголя. И напоил всю свадьбу. Люди пили и говорили - хороший алкоголь! Весьма хороший!!!
                Наверно Иисус был Богу неугоден? Такой грех совершил.... Да? Правильно я вас понял? Или Иисусу можно а вот вам нельзя? Вы наверно святее?

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от blabla
                  Может дворником пойти?
                  ... киллером что ли?..

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от blabla
                    Идите спокойно работать продавцом и не парьтесь что там продают, на вас вины нет в ассортименте товара.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• blabla
                      Ветеран

• 04 April 2010
                      • 1123

Сообщение от Станислав
                      Совершенно бесплатно превратил воду в алкоголь. Много алкоголя. И напоил всю свадьбу. Люди пили и говорили - хороший алкоголь! Весьма хороший!!!
                      Наверно Иисус был Богу неугоден? Такой грех совершил.... Да? Правильно я вас понял? Или Иисусу можно а вот вам нельзя? Вы наверно святее?
                      Я слышал, что не алкоголь, а виноградный сок имелся ввиду. А вот что в Библии сказано Вино глумливо, сикера-буйна, и всякий увлекающийся ими, неразумен (Притчи 20:1)
                      Мне как-то не хочется участвовать в спаивании людей. Но вы и дальше оправдывайте своё пьянство. Сколько криминала, избиений, убийств происходит под воздействием спиртного.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от blabla
                        А вдруг прохожий будет проходить и даст по морде? Тоже согрешите тем, что не спрятались от прохожего и этим соблазнили его согрешить.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от blabla
                          Я слышал, что не алкоголь, а виноградный сок имелся ввиду. А вот что в Библии сказано Вино глумливо, сикера-буйна, и всякий увлекающийся ими, неразумен (Притчи 20:1)
                          Мне как-то не хочется участвовать в спаивании людей. Но вы и дальше оправдывайте своё пьянство. Сколько криминала, избиений, убийств происходит под воздействием спиртного.
                          был у меня один хороший человечик пару дней....тоже трудно работу ему было найти...он типа, асд бывший....хотя, работал вроде курьером по бумагам всяким...Вам хочется свободную работу и чтобы приносила моральное удовольствие....это трудно....я сам такой....тренировал я одного мальчика в шахматы....бабушка, мама, отец мне платили хорошо и очень уважали....потом я в один момент понял, что мальчику шахматы не нужны и он меня ненавидит даже....я сам ушел...хотя, бабушка знает, что мальчик инетозависимый игроман компьютерщик и хотела, чтобы я ему шахматы привил....работал я кондуктором...и тожет благородная работа...учить людей морали и добру....щас нет кондукторов в Киеве....может сторожем пойду....контроллером сложновато наверное работать?....хотя?, не решился я еще!!!...может и контроллером пойду...зайцев научился видеть по взгляду, работая кондуктором....Вам наверное лучше всего идти сторожем или типа, в театре на входе билетики проверять и людям улыбаться....работу ищите канечна....денег много хотите зарабатывать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          А вдруг прохожий будет проходить и даст по морде? Тоже согрешите тем, что не спрятались от прохожего и этим соблазнили его согрешить.
                          ну тут скорее по морде заяц здоровый может зарядить контролёру в тралике
                          ....зайцы есть наглые и бандитские...я видел таких зайцев много....да и зайчих...

- - - Добавлено - - -

А вообще тема эта.....для ,,поговорить,, по этике....хорошая тема....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                          человек видимо с асд взглядами....не будем об алкоголе...тема не об этом....если считает, что пойло продавать грех, значит, это его взгляд и понимание....

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от qwertyu
                            ...хорошая тема....
                            ...
                            Глупая тема, как всегда.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от blabla
                              Про Иисуса говори, про Иисуса и его чудо на свадьбе в Канне Галилейской.... клоун.
                              и да:
                              если человек глупый и решит сожрать за один присест 50 сарделек, то скорее всего сконает от разрыва кишок... Значит кушать сардельки грех?
                              и если человек глупый ЖРЕТ в 5 раз больше чем ему надо и так долгое время, получает ожирение и диабет и умирает в итоге, значит кушать нельзя вообще?
                              Хорошие выводы, правда? Сразу видно - такие выводы делает исключительный «умник» и «знаток» Библии.
                              Последний раз редактировалось Станислав; 01 August 2021, 01:30 AM.

Комментарий

Обработка...