Христиос и вино

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Просто Игорь
    Однако и не каждый выпивающий стал алкоголиком.
    Как и не каждый прочитавший Библию стал Христианином. Я вот к примеру стал Зиротеистом.

Комментарий

• Nataly Z
      Участник

• 16 November 2005
      • 63

Сообщение от пацак
      Есть одна питча,ее знают многие,даже Владимир Высоцкий вспоминал эту притчу в своих трудах.
      К одному монаху пришел диавол и сказал;
      -ты должен согрешить.Ты можеш выбрать один из трех грехов,или убить или изнасиловать или выпить.Тот подумал и решил выбрать меньшее зло,выпить,после чего он и убил и изнасиловал.
      ( У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".(Притч 23:29-35)).
      У меня есть родственник, он каждый вечер, за ужином, выпивает 100гр. спиртного. Не спился, некого не убил, и смотрит - на свою жену.

К примеру в Молдавии, в Грузии и др. местах, где выращивают виноград, даже детям дают вино, причем никто от этого не спивается.

Комментарий

• Вера Холодная
        без статуса

• 08 August 2005
        • 1700

Сообщение от Nataly Z
        У меня есть родственник, он каждый вечер, за ужином, выпивает 100гр. спиртного. Не спился, некого не убил, и смотрит - на свою жену.
        Здравствуйте, Nataly!
        Очень интересный пример, но насколько он показательный? Поэтому хочется уточнений:
        1) Сколько времени это у него уже продолжается (в смысле выпивание каждый вечер по 100 г) - годы, месяцы?
        2) Какое именно спиртное (в частности, его крепость в градусах...)?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Вера Холодная

Очень интересный пример, но насколько он показательный?

Иногда создается впечатление, что некоторые люди только что упали с Луны.

Я начал употреблять спритное с 14 лет, а в первый раз попробовал лет в 8 наверное, а может и раньше. Пока все еще употребляю, не скажу, что каждый день, но все еще не спился.

Комментарий

• пацак
            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
            • 964

Сообщение от Nataly Z

К примеру в Молдавии, в Грузии и др. местах, где выращивают виноград, даже детям дают вино, причем никто от этого не спивается.
            Это еще спорный вопрос.Как-то я общался с одним пастором,который жил в Ленинабаде перед землетрясением.Он говорит,что там,как говорил Райкин,люди пить,курить,говорить,начинали одновременно.
            Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
            Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Сообщение от KPbI3
              Вера Холодная

Очень интересный пример, но насколько он показательный?

Иногда создается впечатление, что некоторые люди только что упали с Луны.

Я начал употреблять спритное с 14 лет, а в первый раз попробовал лет в 8 наверное, а может и раньше. Пока все еще употребляю, не скажу, что каждый день, но все еще не спился.
              Здравствуйте, KPbI3!
              Ваш пример довольно стандартен и поэтому неинтересен для меня в контексте именно этой темы. Интересен и удивителен именно пример человека из рассказа Nataly, методично, каждый день, примерно в одно и то же время выпивающего строго определенную дозу спиртного.

Поэтому я
              (с улыбкой , без всякого осуждения, а чисто из желания конкретизировать и понять)
              спрашиваю Nataly:

С какой целью он поступает столь методично и последовательно?

Что именно пьёт (в смысле постоянно один и тот же напиток или разные...)?

Сколько градусов (от min до max)?

Почему 100, а не 200, например?

А главное, сколько времени это продолжается - месяцы, годы?

И что случается, если он пропустит хотя бы день такого ритуала?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Вера Холодная

методично, каждый день, примерно в одно и то же время выпивающего строго определенную дозу спиртного.

Дело в том, что та доза невелика, так что в ней ничего особенного нет. Я когда зимой езжу в командировки обязательно вечером выпиваю примерно 150-250 гр водки (коньяка, перцовки, виски). А 100 гр очень полезны для здоровья, если конечно габариты позволяют.

И что случается, если он пропустит хотя бы день такого ритуала?

А что будет, если Вы вечером не выпьете чая, или что Вы там пьете?

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

KPbI3
                  вы так активны, как будто вы и есть или Nataly Z, или тот самый её родственник... Но и вы, и я знаем, что это не так Так зочем же ви тrавите?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Вера Холодная
                    KPbI3
                    вы так активны, как будто вы и есть или Nataly Z, или тот самый её родственник... Но и вы, и я знаем, что это не так Так зочем же ви тrавите?
                    Я не травлю.

Травить - блевать. Одно из значений этого слова.

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Сообщение от Nataly Z
                      Не спился, некого не убил, и смотрит - на свою жену.
                      Интересно, каким взглядом ?

Комментарий

• Nataly Z
                        Участник

• 16 November 2005
                        • 63

1) Сколько времени это у него уже продолжается (в смысле выпивание каждый вечер по 100 г) - годы, месяцы?
                        6 лет как он мой родственник. До этого незнаю.

2) Какое именно спиртное (в частности, его крепость в градусах...)?
                        Всякое разное. У него дома всегда большой выбор. Вино, коньяк, водка.

Ничего не случается, если он пропускает этот ритуал. А пропускать приходится. Когда уезжает в командировки.

Комментарий

• Вера Холодная
                          без статуса

• 08 August 2005
                          • 1700

Сообщение от KPbI3
                          Я не травлю.
                          Травить - блевать. Одно из значений этого слова.
                          Филолог я, но такое слышу впервые... Что ли сами придумали, KPbI3? Может, вам ещё в "Словарь ЖЖиста" заглянуть?

Есть значение "травить" = "отравлять",
                          а есть значение "нападать, дразнить"
                          А ещё есть выражение "травить сети и канаты" (= ослаблять, выпускать снасть или швартов, понемногу задерживая ее).
                          Также говорят: "травить байки"

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

.....................
                            Последний раз редактировалось Вера Холодная; 16 December 2005, 12:43 AM. Причина: Был дубль предыдущего собщения

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Вера Холодная

Филолог я, но такое слышу впервые... Что ли сами придумали, KPbI3? Может, вам ещё в "Словарь ЖЖиста" заглянуть?

Вы уверены, что Вы филолог?

Есть значение "травить" = "отравлять",
                              а есть значение "нападать, дразнить"
                              А ещё есть выражение "травить сети и канаты" (= ослаблять, выпускать снасть или швартов, понемногу задерживая ее).
                              Также говорят: "травить байки"

Эти значения я знаю.

Комментарий

• Вера Холодная
                                без статуса

• 08 August 2005
                                • 1700

Да

--------

Комментарий

Обработка...