Сообщение от Просто Игорь
Христиос и вино
Свернуть
X
-
Сообщение от пацакЕсть одна питча,ее знают многие,даже Владимир Высоцкий вспоминал эту притчу в своих трудах.
К одному монаху пришел диавол и сказал;
-ты должен согрешить.Ты можеш выбрать один из трех грехов,или убить или изнасиловать или выпить.Тот подумал и решил выбрать меньшее зло,выпить,после чего он и убил и изнасиловал.
( У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".(Притч 23:29-35)).
К примеру в Молдавии, в Грузии и др. местах, где выращивают виноград, даже детям дают вино, причем никто от этого не спивается.Комментарий
-
Сообщение от Nataly ZУ меня есть родственник, он каждый вечер, за ужином, выпивает 100гр. спиртного. Не спился, некого не убил, и смотрит - на свою жену.
Очень интересный пример, но насколько он показательный? Поэтому хочется уточнений:
1) Сколько времени это у него уже продолжается (в смысле выпивание каждый вечер по 100 г) - годы, месяцы?
2) Какое именно спиртное (в частности, его крепость в градусах...)?Комментарий
-
Вера Холодная
Очень интересный пример, но насколько он показательный?
Иногда создается впечатление, что некоторые люди только что упали с Луны.
Я начал употреблять спритное с 14 лет, а в первый раз попробовал лет в 8 наверное, а может и раньше. Пока все еще употребляю, не скажу, что каждый день, но все еще не спился.Комментарий
-
Сообщение от Nataly ZУ меня есть родственник, он каждый вечер, за ужином, выпивает 100гр. спиртного. Не спился, некого не убил, и смотрит - на свою жену.
К примеру в Молдавии, в Грузии и др. местах, где выращивают виноград, даже детям дают вино, причем никто от этого не спивается.Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Вера Холодная
Очень интересный пример, но насколько он показательный?
Иногда создается впечатление, что некоторые люди только что упали с Луны.
Я начал употреблять спритное с 14 лет, а в первый раз попробовал лет в 8 наверное, а может и раньше. Пока все еще употребляю, не скажу, что каждый день, но все еще не спился.
Ваш пример довольно стандартен и поэтому неинтересен для меня в контексте именно этой темы. Интересен и удивителен именно пример человека из рассказа Nataly, методично, каждый день, примерно в одно и то же время выпивающего строго определенную дозу спиртного.
Поэтому я
(с улыбкой, без всякого осуждения, а чисто из желания конкретизировать и понять)
спрашиваю Nataly:
С какой целью он поступает столь методично и последовательно?
Что именно пьёт (в смысле постоянно один и тот же напиток или разные...)?
Сколько градусов (от min до max)?
Почему 100, а не 200, например?
А главное, сколько времени это продолжается - месяцы, годы?
И что случается, если он пропустит хотя бы день такого ритуала?Комментарий
-
Вера Холодная
методично, каждый день, примерно в одно и то же время выпивающего строго определенную дозу спиртного.
Дело в том, что та доза невелика, так что в ней ничего особенного нет. Я когда зимой езжу в командировки обязательно вечером выпиваю примерно 150-250 гр водки (коньяка, перцовки, виски). А 100 гр очень полезны для здоровья, если конечно габариты позволяют.
И что случается, если он пропустит хотя бы день такого ритуала?
А что будет, если Вы вечером не выпьете чая, или что Вы там пьете?Комментарий
-
KPbI3
вы так активны, как будто вы и есть или Nataly Z, или тот самый её родственник... Но и вы, и я знаем, что это не такТак зочем же ви тrавите?
Комментарий
-
Сообщение от Вера ХолоднаяKPbI3
вы так активны, как будто вы и есть или Nataly Z, или тот самый её родственник... Но и вы, и я знаем, что это не такТак зочем же ви тrавите?
Травить - блевать. Одно из значений этого слова.Комментарий
-
Сообщение от Вера Холодная1) Сколько времени это у него уже продолжается (в смысле выпивание каждый вечер по 100 г) - годы, месяцы?
Сообщение от Вера Холодная2) Какое именно спиртное (в частности, его крепость в градусах...)?
Ничего не случается, если он пропускает этот ритуал. А пропускать приходится. Когда уезжает в командировки.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Я не травлю.
Травить - блевать. Одно из значений этого слова.
Есть значение "травить" = "отравлять",
а есть значение "нападать, дразнить"
А ещё есть выражение "травить сети и канаты" (= ослаблять, выпускать снасть или швартов, понемногу задерживая ее).
Также говорят: "травить байки"
Комментарий
-
.....................Последний раз редактировалось Вера Холодная; 16 December 2005, 12:43 AM. Причина: Был дубль предыдущего собщенияКомментарий
-
Вера Холодная
Филолог я, но такое слышу впервые... Что ли сами придумали, KPbI3? Может, вам ещё в "Словарь ЖЖиста" заглянуть?
Вы уверены, что Вы филолог?
Есть значение "травить" = "отравлять",
а есть значение "нападать, дразнить"
А ещё есть выражение "травить сети и канаты" (= ослаблять, выпускать снасть или швартов, понемногу задерживая ее).
Также говорят: "травить байки"
Эти значения я знаю.Комментарий
-
Комментарий