Христиос и вино

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ибн Сулайман
    Участник

• 16 December 2005
    • 41

Пойдите на улицу, найдите спившегося бомжа и выясните кем он был 15 лет назад. С чего началось его падение.

Если вы сумеете его разговорить, а сделать это проще простого, то вы увидите, что 15 лет назад он начинал с "благородных" напитков, в пристойной обстановке. С легкого вина, с пива... И, конечно, после первой рюмки он не мочился в штаны и не спал под забором.

Более того, скажи вы ему, что с ним случится через 15 лет, он послал бы вас куда подальше.

А результат, как говорится, на лице.

И как у людей, называющих себя верующими, поворачивается язык говорить о посланнике Бога, как о пьянице? Как могут христиане так низко отзываться о своем Пророке?

Комментарий

• ибн Сулайман
      Участник

• 16 December 2005
      • 41

Сообщение от Nataly Z
      У меня есть родственник, он каждый вечер, за ужином, выпивает 100гр. спиртного. Не спился, некого не убил, и смотрит - на свою жену.
      Это, ребята, алкоголизм... увы!

Комментарий

• ибн Сулайман
        Участник

• 16 December 2005
        • 41

Сообщение от KPbI3
        Дело в том, что та доза невелика, так что в ней ничего особенного нет. Я когда зимой езжу в командировки обязательно вечером выпиваю примерно 150-250 гр водки (коньяка, перцовки, виски). А 100 гр очень полезны для здоровья, если конечно габариты позволяют.
        А вот это - запой.

Вам об этом скажет любой доктор. Можете уточнить, так, на всякий случай...

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

ибн Сулайман

А вот это - запой.

Вам об этом скажет любой доктор. Можете уточнить, так, на всякий случай...

Вы забыли добавить, что спрашивать надо любого Христианского (Мусульманского) доктора.

Пойдите на улицу, найдите спившегося бомжа и выясните кем он был 15 лет назад. С чего началось его падение.

Если вы сумеете его разговорить, а сделать это проще простого, то вы увидите, что 15 лет назад он начинал с "благородных" напитков, в пристойной обстановке. С легкого вина, с пива... И, конечно, после первой рюмки он не мочился в штаны и не спал под забором.

Более того, скажи вы ему, что с ним случится через 15 лет, он послал бы вас куда подальше.

А результат, как говорится, на лице.

Я начал пить больше чем 15 лет назад. Полагаете я БОМЖ?

И как у людей, называющих себя верующими, поворачивается язык говорить о посланнике Бога, как о пьянице? Как могут христиане так низко отзываться о своем Пророке?

А кто сказал, что Иса пьяница? Может у Вас проблемы с русским языком?

Комментарий

• Nataly Z
            Участник

• 16 November 2005
            • 63

Сообщение от georgey
            Интересно, каким взглядом ?
            Обыкновенным. Я имела в виду, что после 100 гр. человека не тянет выпить еще, или пойти и изменять жене.

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Христиане не употребляют алкоголь, потому что боятся потерять котнтроль над собой. Вторая причина - неудобно это как-то перед другими, может появиться очередной повод облить грязью друг друга.

Сообщение от ибн Сулайман
              Ну не с рюмки же выпитого вина. При чем здесь бомж? Есть много причин быть бомжом, например, родиться с соответствующим мировозрением.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Контроль не хочется терять на собой - правильно сказал Утро.

Комментарий

• ибн Сулайман
                  Участник

• 16 December 2005
                  • 41

Сообщение от KPbI3
                  Вы забыли добавить, что спрашивать надо любого Христианского (Мусульманского) доктора.

А кто сказал, что Иса пьяница? Может у Вас проблемы с русским языком?
                  1. Доктор он всегда доктор. Можете спросить доктора-атеиста, он Вам скажет то же самое. Употребление любого количества спиртного в течение нескольких дней подряд - есть запой. Маленький, но запой.

2. Сама по себе тема об Исе, мир ему, и вине для меня, как для мусульманина и просто верующего - аморальна. Если люди, которые называют себя верующими готовы ее обсуждать, это их выбор, но, должен сказать, что не имеет ровно никакого значения ни количество спиртного, ни его качество, ни обстоятельства его употребления. Человек, его пьющий - пьяница. Если, конечно, у Вас нет проблем с русским языком...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Ибн Сулайман

1. Доктор он всегда доктор. Можете спросить доктора-атеиста, он Вам скажет то же самое. Употребление любого количества спиртного в течение нескольких дней подряд - есть запой. Маленький, но запой.

Нет, если он доктор он такого не скажет.

2. Сама по себе тема об Исе, мир ему, и вине для меня, как для мусульманина и просто верующего - аморальна.

Иса разве не обладал телом и физиологией?

Человек, его пьющий - пьяница. Если, конечно, у Вас нет проблем с русским языком...

У меня нет проблем с русским, но человек пьющий вино может быть просто человеком, пьяницей и алкашом.

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

----------------------------------------------------------------
                      Обыкновенным. Я имела в виду, что после 100 гр. человека не тянет выпить еще, или пойти и изменять жене.
                      ----------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

Христиане не употребляют алкоголь, потому что боятся потерять котнтроль над собой.
                      --------------------------------------------------------------

Возможно странно, но контроль над собой никогда не терял...

Имею ввиду не контроль над "движениями" языка или тела...а над своим сознанием.

Даже в детстве ( лет в 15 ) напившись буквально до бесчувствия(тело буквально не чувствует боли)...эксперименты...сознание анализировало своё плачевное состояние...и клялось никогда так больше не делать.

Нет ...прикидывался конечно, что якобы "потерял над собой контроль"...чтобы обмануть наивных людей...

Поэтому я не доверяю людям...у которых якобы от выпитого "башню сносит".

Прости...я был пьян - это не катит . Может быть простым обманом.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от пацак
                        Алкоголизм начинаеться с малого,даже с пива.Не один человек не стал сразу алкоголиком.
                        Все починається в житті з малого:
                        З зернини хліб, з промінчика зоря,
                        І Ленін сам важку свою дорогу
                        Почав також, як ти -- із Букваря.
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• ибн Сулайман
                          Участник

• 16 December 2005
                          • 41

Сообщение от KPbI3
                          Иса разве не обладал телом и физиологией?
                          Любопытный Вы собеседник, однако. Стало быть, всякий, кто обладает телом - обязан пить?

Любезный, дальнейшее обсуждение с Вами проблемы употребления спиртных напитков, как то - алкоголизм и (или) пьянство, считаю абсолютно абсурдным. Тем паче, применительно к Пророку Божию.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Ибн Сулайман

Любопытный Вы собеседник, однако. Стало быть, всякий, кто обладает телом - обязан пить?

На древнем Востоке то? А что еще там можно было пить? Разбавленное вино.

Любезный, дальнейшее обсуждение с Вами проблемы употребления спиртных напитков, как то - алкоголизм и (или) пьянство, считаю абсолютно абсурдным.

Ваше право.

Комментарий

Обработка...