Ты не имел бы надо Мной никакой власти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от chainik
    Только физически?

Получается Бог изменяем? То не ходи в город Самарянский, то ходи?
    И всё-таки овцы или псы?
    Если действительно Божьего ищете, а не своего то предоставьте Христу заниматься тем, для чего он собственно и приходил:
    "Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева."
    Зачем навязываться раз не приглашали.
    Рим 15:8-12: "Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, а для язычников из милости, чтобы славили Бога, как написано: «за то буду славить Тебя, Господи, между язычниками, и буду петь имени Твоему». И еще сказано: «возвеселитесь, язычники, с народом Его». И еще: «хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы». Исаия также говорит: «будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут»."

Деян 15:13-19: "После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: «Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие». Ведомы Богу от вечности все дела Его. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,"

Деян 13:45-49: "Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел. Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. Ибо так заповедал нам Господь: «Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли». Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. И слово Господне распространялось по всей стране."
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Кремень
      Отключен
      • 04 March 2021
      • 658

Сообщение от ЯОлег
      Физически да. Добрая закваска должна была быть создана среди Израиля. Но для того и закваска, чтобы не самой в себе квасится, а заквасить весь мир, приведя его ко Христу. "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." (Ин.10?:16). Поэтому слово Христа для всех, начиная с Израиля, который, к сожалению, в большинстве своём, не принял, но отверг Бога во Христе, потому что иного отца были они дети - дьявола. Тем не менее, добрая закваска из тех Израильтян, в которых нет лукавства, кто приняли Христа Господом и Богом своим, всё же была и она сделала своё дело - разнесла Благую Весть по всему миру, чтобы те, кто приняли Христа, тоже стали одним с ними стадом - чадами Божиими.

Поэтому, действительно, всё ясно, кто не своего, а Божьего ищет, через что и становится чадом Его во Христе.

Другие овцы, о которых сказал Господь "не сего двора", это 10 колен Израилевых, которые были отведены в плен царем Ассирийским во дни Осии и которым не было разрешено вернуться в свою землю. Поэтому Господь сказал, что Он послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Ис.49:6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.

3 Езд.13:39 А что ты видел, что Он собирал к себе другое, мирное общество:
      это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную.

А что по поводу того, что одни приняли Его, а другие не приняли, так в Иудейском царстве проживали много разного роду народу, которые назывались Иудеями и не все были из колен Иакова Израиля.

Деян.2:5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
      Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
      Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне.

Господь, через пророков дом Израилев называет Своими овцами.

Иез.34:30 И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
      и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог.

Вот и вам и вывод, почему одни Иудеи приняли Его, а другие не приняли Его. И вот почему некоторым Он сказал, что их отец -диавол.
      Не все Израильтяне, которые в Израиле живут.

- - - Добавлено - - -

И еще хочу добавить, почему Иудеи не сообщались с Самарянами.

Ин.4:9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.

Дело в том, когда царь Ассирийский взял Самарию, в котором находилось 10 колен Израилевых и отвел их в плен, то на их земле Самарийской он поселил другие народы, которые не были братьями Иудеям отца Иакова. Это были язычники, с которым Иудеи не сообщались.

4 Цар.17:6 В девятый год Осии взял царь Ассирийский Самарию, и переселил Израильтян в Ассирию, и поселил их в Халахе и в Хаворе, при реке Гозан, и в городах Мидийских. И переселен Израиль из земли своей в Ассирию, где он и до сего дня.И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее.

Комментарий

• Кремень
        Отключен
        • 04 March 2021
        • 658

Сообщение от chainik
        Только физически?

Получается Бог изменяем? То не ходи в город Самарянский, то ходи?
        И всё-таки овцы или псы?
        Если действительно Божьего ищете, а не своего то предоставьте Христу заниматься тем, для чего он собственно и приходил:
        "Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева."
        Зачем навязываться раз не приглашали.
        В древности, согласно Писанию, когда воцарился сын Соломона Ровоам, царство Израильское распалось на два царства, Южное царство(дом Иудин) и Серверное царство(дом Израилев) в которое входило 10 колен, которые были отведены в плен царем Ассирийским и которые так и не возвратились в свою землю. Это погибшие овцы дома Израилева к которым Сын Божий и был послан.

3 Езд.13:39 А что ты видел, что Он собирал к себе другое, мирное общество:
        это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Кремень
          Другие овцы, о которых сказал Господь "не сего двора", это 10 колен Израилевых...
          Бог не лицеприятен. Не плоть и кровь делают людей чадами Божиими, но дух возрождённый, обновлённый - рождённый свыше (во Христе). А мнящие себя богоизбранными по крови и плоти, но ненавидящие и отвергающие истинного Бога во Христе - это дети отца и бога своего, дьявола, с которым они одним духом. Поэтому и сказано: "Пришёл к своим и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от похоти плотской, ни от похоти мужской, но от Бога родились." (Ин.1:11-13).

Поэтому овечки Божьи - это те, кто принимает Христа Господом и Богом своим, рождаются свыше в Нём (от Бога), через что и становятся чадами Божиими, не от мира сего.

Комментарий

• Кремень
            Отключен
            • 04 March 2021
            • 658

Сообщение от ЯОлег
            Бог не лицеприятен. Не плоть и кровь делают людей чадами Божиими, но дух возрождённый, обновлённый - рождённый свыше (во Христе). А мнящие себя богоизбранными по крови и плоти, но ненавидящие и отвергающие истинного Бога во Христе - это дети отца и бога своего, дьявола, с которым они одним духом. Поэтому и сказано: "Пришёл к своим и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от похоти плотской, ни от похоти мужской, но от Бога родились." (Ин.1:11-13).

Поэтому овечки Божьи - это те, кто принимает Христа Господом и Богом своим, рождаются свыше в Нём (от Бога), через что и становятся чадами Божиими, не от мира сего.
            Да, Бог не лицеприятен. Много званных, а мало избранных.
            Господь сказал: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

При анализе поставленного вами вопроса полезным будет вспомнить способ решения конфликта авторитетов Богом, в начале творения. Коротко говоря, Сатана оспорил власть и руководство Бога над людьми. Бог предоставил Сатане временно власть, чтобы он доказал свою правоту. Бог делегировал власть на время с определённой целью. Понять ситуацию нам может классический пример. В середине урока один из учеников громко заявляет, что знает более быстрый и эффективный способ решения задачи, чем тот которому учит учитель. Учитель вызывает его к доске и предлагает продемонстрировать этот способ. Ученик до конца урока обязан успеть решить задачу. Могут ли другие ученики считать учителем своего самонадеянного одноклассника, если учитель временно предоставил ему трибуну? Нет! Но они не имеют права уйти с урока и обязаны быть внимательными т.к. у учителя в конце занятия могут возникнуть к каждому из них вопросы. Абсолютная власть всегда принадлежала и принадлежит Богу, но каждое создание, наделённое свободой воли Он обучает правилам пользования властью, делегировав часть власти ему в отношении некоторых «подвластных» и подчинение обучающегося «властьимеющим» в отношении его самого. Поэтому, каждый из нас и в буквальном смысле и в духовном обучающиеся подчиняться и осуществлять власть.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Ольга Ко

При анализе поставленного вами вопроса полезным будет вспомнить способ решения конфликта авторитетов Богом, в начале творения. Коротко говоря, Сатана оспорил власть и руководство Бога над людьми. Бог предоставил Сатане временно власть, чтобы он доказал свою правоту. Бог делегировал власть на время с определённой целью. Понять ситуацию нам может классический пример. В середине урока один из учеников громко заявляет, что знает более быстрый и эффективный способ решения задачи, чем тот которому учит учитель. Учитель вызывает его к доске и предлагает продемонстрировать этот способ. Ученик до конца урока обязан успеть решить задачу. Могут ли другие ученики считать учителем своего самонадеянного одноклассника, если учитель временно предоставил ему трибуну? Нет! Но они не имеют права уйти с урока и обязаны быть внимательными т.к. у учителя в конце занятия могут возникнуть к каждому из них вопросы. Абсолютная власть всегда принадлежала и принадлежит Богу, но каждое создание, наделённое свободой воли Он обучает правилам пользования властью, делегировав часть власти ему в отношении некоторых «подвластных» и подчинение обучающегося «властьимеющим» в отношении его самого. Поэтому, каждый из нас и в буквальном смысле и в духовном обучающиеся подчиняться и осуществлять власть.

Верно, но этот ученик получил эту возможность обманным путем. И если ему нужно задержаться у доски ему придётся очень сильно изворпчиваться и юлить.
                Так и с сатаной. Ложь, клевета и обольщением.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Сергей Божий
                  Верно, но этот ученик получил эту возможность обманным путем. И если ему нужно задержаться у доски ему придётся очень сильно изворпчиваться и юлить.
                  Так и с сатаной. Ложь, клевета и обольщением.

Так сегодня и происходит. Но важно помнить о том, что звонок прозвучит вовремя, и дополнительное время будет дано на короткий срок после "перемены". А сегодня учитель наблюдает не только за самоуверенным "учеником"(с ним всё ясно стало учителю в самом начале), но и за реакцией свидетелей выходки самозванца - за реакцией других учащихся.

Комментарий

Обработка...