Ты не имел бы надо Мной никакой власти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Блонди
    А меня другое заинтересовало, если возможно - те кто предал Пилату, им тоже дана была на это власть свыше? Почему тогда грех, да еще больший?
    Власть дается на добро, но есть те, кто употребляет ее на зло.
    Но бывает дается и на зло.

6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
    (Пс.108:6)

5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
    (1Кор.5:5) ( в этом случае зло во спасение души = добро)

Но в данном случае они совершили несправедливое.

Невиновного предали, оклеветали и осудили.

Да, Богом дана.

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
    30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
    (Матф.10:29,30)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Сергей Божий
      Да, Богом дана.

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
      30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
      (Матф.10:29,30)
      Что сказать - сурово. Предсказано и запланировано прежде начала времен, дано самим Богом, но при этом неведающие что творят люди еще и виноваты оказываются и расплачиваются за это...
      Вот уж действительно господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал
      Впрочем, эти же люди и дружно бросятся защищать господина и придумывать ему оправдания, перекладывая всю вину на себя и побивая осмелившихся задаться вопросами.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Блонди
        Что сказать - сурово. Предсказано и запланировано прежде начала времен, дано самим Богом, но при этом неведающие что творят люди еще и виноваты оказываются и расплачиваются за это...
        Вот уж действительно господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал
        Впрочем, эти же люди и дружно бросятся защищать господина и придумывать ему оправдания, перекладывая всю вину на себя и побивая осмелившихся задаться вопросами.
        Можно сказать и сурово. А как иначе?

10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
        (Ис.26:10)

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
        48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
        (Иоан.12:47,48)

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
        21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
        (Иоан.3:19-21)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

..но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
          21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
          (Иоан.3:19-21)
          Имхо - мы ходим по кругу. Если "все Им, от Него, к Нему" (Рим. 11:35), если "Он творит зло и производит бедствие" (Ис. 45:7), "Всех заключил в непослушание" (Рим. 11:32), может "Озлобить сердце (например фараона)" (Исх. 7:3), ""послать действие заблуждения" (2Фес. 2:11). И человек "не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим." (Иер. 10:23), "не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба" (Ин 3:27), "не можешь ни одного волоса сделать белым или черным" (Мф 5:36), "у вас же и волосы на голове все сочтены" (МФ. 10:29) и далее.

По моему тут надо искать синтезисис, между разными антитезисами, что-то глубже, или выше. Явно что просто по букве ничего понять не получается.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Блонди
            Имхо - мы ходим по кругу. Если "все Им, от Него, к Нему" (Рим. 11:35), если "Он творит зло и производит бедствие" (Ис. 45:7), "Всех заключил в непослушание" (Рим. 11:32), может "Озлобить сердце (например фараона)" (Исх. 7:3), ""послать действие заблуждения" (2Фес. 2:11). И человек "не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим." (Иер. 10:23), "не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба" (Ин 3:27), "не можешь ни одного волоса сделать белым или черным" (Мф 5:36), "у вас же и волосы на голове все сочтены" (МФ. 10:29) и далее.

По моему тут надо искать синтезисис, между разными антитезисами, что-то глубже, или выше. Явно что просто по букве ничего понять не получается.
            Более того скажу. Что уже все дни и события в этих дней назначены с рождения.

16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
            (Пс.138:16)

Это правда и истина. НО, по молитвам нашим Бог меняет события в этих днях. Это я пишу вам факты. Так, как Бог во снах показывает мне события, которые должны произойти в моей жизни. И они происходят и некоторые с поразительной точностью, в некоторых обстоятельства схожие, но развиваются по другому "сценарию", это в основном те, за которые я молился. Так же наши молитвы могут оказывать воздействие на жизнь других.

16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
            (Иак.5:16)

2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
            (Иак.4:2)

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Власть дается на добро, но есть те, кто употребляет ее на зло.
              Но бывает дается и на зло.
              Тут всё относительно, т.к. все власти мира принадлежат дьяволу.

"Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне" (Матфея 4:8, 9).

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Диез
                Тут всё относительно, т.к. все власти мира принадлежат дьяволу.

"Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне" (Матфея 4:8, 9).
                Да, все верно. Но власть диавола над каждым ограничена мерой Бога.

10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                (Иов.1:10)

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Более того скажу. Что уже все дни и события в этих дней назначены с рождения.

16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                  (Пс.138:16)

Это правда и истина. НО, по молитвам нашим Бог меняет события в этих днях. Это я пишу вам факты. Так, как Бог во снах показывает мне события, которые должны произойти в моей жизни. И они происходят и некоторые с поразительной точностью, в некоторых обстоятельства схожие, но развиваются по другому "сценарию", это в основном те, за которые я молился. Так же наши молитвы могут оказывать воздействие на жизнь других.
                  Интересно, но все еще не ясно - ведь и сны и молитвы и "изменения сценариев и событий", могли точно так же быть "назначены и записаны в Книге прежде рождения Вашего"

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Блонди
                    Интересно, но все еще не ясно - ведь и сны и молитвы и "изменения сценариев и событий", могли точно так же быть "назначены и записаны в Книге прежде рождения Вашего"
                    Не думаю. Иначе теряется смысл в молитве. И во всем остальном.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Не думаю. Иначе теряется смысл в молитве. И во всем остальном.
                      Да, смысл теряется в тумане мутного стекла. Но и отрицать Всезнание, Всемогущество и Волю Божию, тоже как-то не получается (цитаты выше).

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Блонди
                        Да, смысл теряется в тумане мутного стекла. Но и отрицать Всезнание, Всемогущество и Волю Божию, тоже как-то не получается (цитаты выше).
                        То, что должно быть и предназначено, то и записано. А как насамом деле будет Бог знает. Я уже знаю, что как должно быть и будет, это не одно и тоже. Бог может изменить.

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Дело не греховное. Отказаться, нас казнят. Уйти не можем, находимся в их власти. Можем убежать. Но не сегодня. Подчиняемся.
                          ап. Павел и узах оставался свободным.
                          Кто им дал власть над нами?
                          Мы сами отдаем власть когда цепляемся за что-то земное. Но земное имеет всегда две стороны: сытную и худую.
                          Цепляясь за сытную мы обречены получить и худую участь.

С уважением

Комментарий

• chainik
                            Участник

• 04 September 2016
                            • 358

Сообщение от ЯОлег
                            Ведь для того и приходил Христос, чтобы спасти людей Своих(Мф.22:21).

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева

Прямая речь Христа. Там еще про псов есть...
                            На это написана куча толкований, объяснений, разъяснений... совершенно неубедительных, пытающихся натянуть сову на глобус. Между тем, все коротко и ясно

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от chainik
                              Я послан только к погибшим овцам дома Израилева
                              Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева
                              Прямая речь Христа. Там еще про псов есть...
                              На это написана куча толкований, объяснений, разъяснений... совершенно неубедительных, пытающихся натянуть сову на глобус. Между тем, все коротко и ясно
                              Физически да. Добрая закваска должна была быть создана среди Израиля. Но для того и закваска, чтобы не самой в себе квасится, а заквасить весь мир, приведя его ко Христу. "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." (Ин.10?:16). Поэтому слово Христа для всех, начиная с Израиля, который, к сожалению, в большинстве своём, не принял, но отверг Бога во Христе, потому что иного отца были они дети - дьявола. Тем не менее, добрая закваска из тех Израильтян, в которых нет лукавства, кто приняли Христа Господом и Богом своим, всё же была и она сделала своё дело - разнесла Благую Весть по всему миру, чтобы те, кто приняли Христа, тоже стали одним с ними стадом - чадами Божиими.

Поэтому, действительно, всё ясно, кто не своего, а Божьего ищет, через что и становится чадом Его во Христе.

Комментарий

• chainik
                                Участник

• 04 September 2016
                                • 358

Сообщение от ЯОлег
                                Физизически да.

Только физически?
                                . Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
                                Получается Бог изменяем? То не ходи в город Самарянский, то ходи?
                                И всё-таки овцы или псы?
                                Поэтому, действительно, всё ясно, кто не своего, а Божьего ищет, через что и становится чадом Его во Христе.
                                Если действительно Божьего ищете, а не своего то предоставьте Христу заниматься тем, для чего он собственно и приходил:
                                "Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева."
                                Зачем навязываться раз не приглашали.
                                Последний раз редактировалось chainik; 17 April 2021, 09:10 PM.

Комментарий

Обработка...