Христианский театр или лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сегор
    христианин

• 21 November 2005
    • 450

Сообщение от gregg
    Мне кажется, Иисус и апостолы много чего не использовали. А то, что они использовали, нельзя просто так слепо перенимать. В то время была другая слишком культура.

Я приведу примеры широко используемых сегодня методов евенгелизации, которые апостолы НЕ практиковали, а вы мне объясните, что в них плохого. Хорошо?

1) Театральные постановки. Вы до сих пор так и не обосновали, почему это не угодно Богу. Или может быть я просто пропустил?
    ТЕАТРАЛЬНЫЕ ПОСТАНОВКИ.
    "Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, " Фил.1:18.
    Как определить-курить грех или не грех?Ведь Библия ничего не говорит о грехе курения.Думаю из Слова-" Все испытывайте, хорошего держитесь.Удерживайтесь от всякого рода зла. "1Фесс.5:21,22.Как определить,христианский театр,это хорошо?-" Все испытывайте, хорошего держитесь."Во что превратились благие намерения верующих ,желающих через театр показать пример веры,благочестия,любви к Богу?Любое дело,хорошо оно или плохо,определяет конечный результат-откуда можно увидеть,угодно ли это Богу.Сегодня театр превратился в карикатуру на христиантво.Мне давали несколько кассет с записями театральных постановок,в том числе и Ледяева-честно говоря,посмотрев,мне было стыдно давать эти кассеты неверующим людям.Женщина,играющая там Марию,матерь Господа Иисуса,-ее поведение,манеры-это глумление нечестивых над святым образом девы,родившей младенца Иисуса.Неужели Бог вас не спросит за это.Поведение верующих непонятно,то ли это блатная братва со своими распальцовками и понятиями по жизни,то ли сподобившиеся достигнуть Царства Божия.Да ,может быть вначале театр действительно отражал в какой-то мере христианскую мораль,но что происходит сейчас.По плодам их узнаете-думаю сейчас христианский театр себя полностью дискредитировал.И через это Бог показывает,что с падением морали,христианство все более похоже на этот мир.Что отличает сегодня верующих от мира-слова про Иисуса?Вот именно,что только слова,превращающиеся в пустой звук,потому что сердце стремиться к земному.Да некоторые постановки действительно могут наставить верующих,но в той грязи,то некоторое почти не видно.Зачем копаться в помойке,откапывая кусок хлеба,если можно просто пойти и поесть у Отца Небесного.Это понимали Апостолы,и потому первая церковь не разыгрывала христианскую жизнь,она ей жила.
    Сообщение от gregg
    2) Музыкальное сопровождение проповеди. Часто евенгелиста сопровождает какая-нибудь музыкальная группа, которая играет на евангелизации. У ап. Павла ничего такого не было. У Иисуса тем более.
    МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ.
    " Все испытывайте, хорошего держитесь." Если приносит духовную пользу во славу Божию-то хорошо.Но часто бывает,что,когда не хватает слов,начинаются жесты.Когда нет духовной силы слова,приходиться чем-то заполнить пустоту.Апостолам не нужен был "разогрев" публики перед выступлением.Это нужно сегодня артистам-евангелистам,потому что не знают как действует Святой Дух.Но зато прекрасно усвоили эмоциональные приемы,воздействуя на чувства людей.Сегодняшний мир хочет развлечения.Чувственность-вот сегодняшняя реальность мира.Американская улыбка-это эталон "духовного"христианина.Некоторые говорят,что харизматия-это новое откровение духа,но все гораздо проще-это продукт сегодняшнего мира с его стремлением к чувственным наслаждениям.Блудница,сидящая на звере,направляется ,только туда,куда идет зверь.Какое направление выбирает мир(вчера суровый аскетизм,сегодня западную вседозволенность),в таком направлении движется и лжецерковь,потому что она связала себя с культурными традициями мира,и полностью зависима от него.От таких евангелистов надо удаляться,ибо они уловляют многих в другую церковь.Есть церковь Господа,а есть блудница.И у каждой из них есть служители.
    Сообщение от gregg
    3) Воскресная школа. Ничего подобного апостолы не учереждали.
    ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА.
    Сама идея школы,где есть учитель,а есть ученик-нам известна в Новом Завете.Есть дары Духа Святого-учить.Учитель от Бога может учить и наставлять верующих,утверждая их разум в правильном понимании Божественных истин.Если благочестивое обучение верующих -мы называем Воскресной школой,и оно приносит плод во Славу Божию-то это хорошо.
    Сообщение от gregg
    4) Христианские лагеря. Я лично много работал в таких лагерях и знаю много людей, пришедших в них к Богу.
    ХРИСТИАНСКИЕ ЛАГЕРЯ.
    Какие плоды приносят эти лагеря.Мы прекрасно знаем,что на детей из христианских семей,дъявол жестоко ополчается.Дети,существа не утвержденные в истине,они находятся до определенного возраста ,под попечением родителей,под их заботой и воспитанием.Мы знаем,что дети склонны скорее перенимать плохие поступки своих сверсников,чем показывать пример благочестия.Я знаю много примеров,когда после таких лагерей,родителям приходилось опять прививать им навыки трудолюбия и послушания.Они приезжали,и с неохотой шли копать картошку,полоть грядки,убираться по дому,но напротив становились более рассеянными и непослушными.В лагерях отсутствуют родители,а для многих детей эта свобода-повод вволю отдохнуть пока родители не видят.Это о детях,но подростки подвержены еще более мощному соблазну-блуд.Какой ребенок не мечтал хоть на минуту остаться без внимания родителей,и "отдохнуть по полной" с друзьями.В Библии нет лагерей,потому что верующие понимали весь соблазн детей остаться и развлечься без родителей,остаться без христианских наставлений,утверждающих дух." Все испытывайте, хорошего держитесь."
    Сообщение от gregg
    5) Малые группы. Насколько я знаю, изобретение довольно новое.
    МАЛЫЕ ГРУППЫ.
    Идея малых групп -или верующих,собирающихся по домам,с целью взаимного назидания в Слове,служении нуждам других,в молитвах,известна нам из Нового Завета."И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви." Деян.2:42-47.Пиетизм-1675год-создание групп(школ благочестия) в Германии протестантскими верующими,1740год-методисты(Джон Уэсли) -собрания домашних групп,и многие другие,взявшие эти истины из Нового Завета.Такие группы назидают верующих в любви и страхе Господнем.Но если вы вкладываете в идею малых групп сегодняшнюю харизматическую трактовку,где ставятся совсем иные цели для верующих.Это всеобщее лидерство-желание первенствовать с их очень жесткой организационной структурой,все должны быть лидерами и открывать свои новые группы.Все проповеди направлены только на то,чтобы искать и приводить людей в эти группы.Если группа в течении 9 месяцев не удваивается,то она расформировывается-как не способная выполнять задачи руководства.Если вы говорите про эти группы,что они появились недавно,благодаря "гению"харизматических лидеров,то да,таких групп никогда не было.Но это обычный сетевой маркетинг в христианстве.Кто хоть немного знаком с законами сетевого маркетинга,без труда увидит всю фальш этой затеи.Гербалайф в христианской упаковке.Вы думаете искренняя душа купиться на эту приманку-никогда.И эти лидеры,с которыми я надеюсь вы не имеете ничего общего,они хорошо разбираются в бизнесе,но не в духовной реальности.
    Сообщение от gregg
    6) Альфа-курс. Появился совсем недавно. Получил популярность благодаря своей эфективности.
    АЛЬФА-КУРС.
    К сожалению не знаю ,что это.
    Сообщение от gregg
    А альтернатива есть? Только читать Библию?
    "Блажен муж,...но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет."Пс.1:1-3.
    "Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно." Иис.Нав.1:8 .
    "Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь;"Втор.11:18,19.
    Если бы верующие больше вникали в Библию,то у них был бы Свет откровения и Богопознания,который они бы принесли в мир,и им не нужно было бы выдумывать что то новое.Когда в человеке видно Христа,какое еще свидетельство нужно.
    Да поможет вам Бог больше смотреть не на культурные традиции,а что за ними стоит и кто ими управляет в этом мире,чтобы понять что для христианина есть только одна традиция-жить по Слову Божию.Такой человек не будет обращать внимание на лукавый мир,с его обманом,угрозами и шантажом.Иисус Христос и Его Слово-вот наша жизнь во всех обстоятельствах.

Комментарий

• gregg
      нет статуса

• 25 October 2003
      • 174

сегор

Не согласен с многими вещами, которые вы написали, но чтобы не слишком сильно удалятся от темы, не буду коментировать всего.

Сразу бросается в глаза, что ваша аргументация полностью строится на том, что некоторые люди используют театр, музыку, другие методы, неверно. Согласен что такое бывает. Но ведь это не аргумент, чтобы вообще отвергнуть эти методы. Протсо нужно их рпавильно использовать.

Если следовать вашей логике, то и протсо проповедь благой вести является грехом. Ведь есть много проповедников, которые используют этот метод очень неправильно. Некоторые проповедуют ложь, другие наживляются за счёт этого, третьи тоже что-то неправильное делают.

Злопотреблять можно чем угодно. Но из этого не следует, что ничего делать нельзя.

Вы советуете мне почитать Библию. Я читаю её. Иисус там сказал, чтоб мы шли и научили все народы. Он не давал более подробный указаний. Он не говорил, какие методы можно использовать, а какие нет. И это вполне понятно. Методы должны меняться. Суть евенгелия остаётся неизменной. Но изменяются люди. А наша задача -- как можно понятней донести до них эту суть.

И разумеется, я ни в коем случаи не сибираюсь умалять значение Божьего благословения. Без него можно привести людей в церковь, но не к Богу.

Хотя мне любопытно было бы взглянуть на церковь, методы которой вы защищаете. Где нет постановок, нет музыки, нет улыбок; где в воскресной школе дети только изучают Библию, где не проводятся лагеря для детей и молодёжи. Интересно, насколько эфективна такая церковь, насколько быстро она растёт, насколько в ней духовные люди. Посмотреть, чтобы сравнить.

Комментарий

• сегор
        христианин

• 21 November 2005
        • 450

Сообщение от gregg
        Если следовать вашей логике, то и протсо проповедь благой вести является грехом. Ведь есть много проповедников, которые используют этот метод очень неправильно. Некоторые проповедуют ложь, другие наживляются за счёт этого, третьи тоже что-то неправильное делают.
        "Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, " Фил.1:18.
        К сожалению вы плохо поняли мою логику.Почитайте внимательно.Любая проповедь о Христе,как Спасителе,не важно из уст кого она произносится-это свидетельство о Свете,который пришел в мир.То же самое и о театре.Я говорил о другом-о том на сколько полезны те или иные методы,не с точки зрения привлечения душ,а с точки зрения христианской морали.
        Сообщение от gregg
        Хотя мне любопытно было бы взглянуть на церковь, методы которой вы защищаете. Где нет постановок, нет музыки, нет улыбок; где в воскресной школе дети только изучают Библию, где не проводятся лагеря для детей и молодёжи.
        Очень жаль ,что вы не представляете церкви без всего этого.Понимаю,насколько скудно ваше представление о внутренней жизни с Богом,если вы высказывете такие суждения. В церкви Христа есть улыбки и радость в Господе,и чем ближе мы к Господу тем большая радость переполняет нас.Но наверное вы не понимаете о чем я говорю,потому что пытаетесь оправдать лукавых и лицемерных ,проникших в церковь и разлагающих ее изнутри своими убеждениями. Пятая колонна ,служащая сатане.Будьте более осторожны в своих выводах,чтобы не обвинить праведное,и не оправдать нечестивое.

Комментарий

• gregg
          нет статуса

• 25 October 2003
          • 174

сегор

Сообщение от сегор
          Понимаю,насколько скудно ваше представление о внутренней жизни с Богом,если вы высказывете такие суждения.
          ...
          Но наверное вы не понимаете о чем я говорю,потому что пытаетесь оправдать лукавых и лицемерных ,проникших в церковь и разлагающих ее изнутри своими убеждениями.
          Вот так всегда и бывает. Когда заканчиваются аргументы, переходят на личные оскорбления.

Думаю, уже понятно, что разговоривать нам больше не о чем. Раз мы не может прийти к единому мнению, давайте протсо любить Бога и уважать друг-друга. Удачи вам...

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Христианский театр или....

Сообщение от сегор
            .Служение христианского театра угодно Богу?
            Почему нет? Но надеюсь не каждый день в церкви..., чтобы христианский театр в театральное христианство не превратить. А раз в год на какой-нибудь праздник, например к дню смерти Сталина - на тему Амман, Мардохей и Эсфирь....
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...