Сообщение от gregg
"Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, " Фил.1:18.
Как определить-курить грех или не грех?Ведь Библия ничего не говорит о грехе курения.Думаю из Слова-" Все испытывайте, хорошего держитесь.Удерживайтесь от всякого рода зла. "1Фесс.5:21,22.Как определить,христианский театр,это хорошо?-" Все испытывайте, хорошего держитесь."Во что превратились благие намерения верующих ,желающих через театр показать пример веры,благочестия,любви к Богу?Любое дело,хорошо оно или плохо,определяет конечный результат-откуда можно увидеть,угодно ли это Богу.Сегодня театр превратился в карикатуру на христиантво.Мне давали несколько кассет с записями театральных постановок,в том числе и Ледяева-честно говоря,посмотрев,мне было стыдно давать эти кассеты неверующим людям.Женщина,играющая там Марию,матерь Господа Иисуса,-ее поведение,манеры-это глумление нечестивых над святым образом девы,родившей младенца Иисуса.Неужели Бог вас не спросит за это.Поведение верующих непонятно,то ли это блатная братва со своими распальцовками и понятиями по жизни,то ли сподобившиеся достигнуть Царства Божия.Да ,может быть вначале театр действительно отражал в какой-то мере христианскую мораль,но что происходит сейчас.По плодам их узнаете-думаю сейчас христианский театр себя полностью дискредитировал.И через это Бог показывает,что с падением морали,христианство все более похоже на этот мир.Что отличает сегодня верующих от мира-слова про Иисуса?Вот именно,что только слова,превращающиеся в пустой звук,потому что сердце стремиться к земному.Да некоторые постановки действительно могут наставить верующих,но в той грязи,то некоторое почти не видно.Зачем копаться в помойке,откапывая кусок хлеба,если можно просто пойти и поесть у Отца Небесного.Это понимали Апостолы,и потому первая церковь не разыгрывала христианскую жизнь,она ей жила.
Сообщение от gregg
" Все испытывайте, хорошего держитесь." Если приносит духовную пользу во славу Божию-то хорошо.Но часто бывает,что,когда не хватает слов,начинаются жесты.Когда нет духовной силы слова,приходиться чем-то заполнить пустоту.Апостолам не нужен был "разогрев" публики перед выступлением.Это нужно сегодня артистам-евангелистам,потому что не знают как действует Святой Дух.Но зато прекрасно усвоили эмоциональные приемы,воздействуя на чувства людей.Сегодняшний мир хочет развлечения.Чувственность-вот сегодняшняя реальность мира.Американская улыбка-это эталон "духовного"христианина.Некоторые говорят,что харизматия-это новое откровение духа,но все гораздо проще-это продукт сегодняшнего мира с его стремлением к чувственным наслаждениям.Блудница,сидящая на звере,направляется ,только туда,куда идет зверь.Какое направление выбирает мир(вчера суровый аскетизм,сегодня западную вседозволенность),в таком направлении движется и лжецерковь,потому что она связала себя с культурными традициями мира,и полностью зависима от него.От таких евангелистов надо удаляться,ибо они уловляют многих в другую церковь.Есть церковь Господа,а есть блудница.И у каждой из них есть служители.
Сообщение от gregg
Сама идея школы,где есть учитель,а есть ученик-нам известна в Новом Завете.Есть дары Духа Святого-учить.Учитель от Бога может учить и наставлять верующих,утверждая их разум в правильном понимании Божественных истин.Если благочестивое обучение верующих -мы называем Воскресной школой,и оно приносит плод во Славу Божию-то это хорошо.
Сообщение от gregg
Какие плоды приносят эти лагеря.Мы прекрасно знаем,что на детей из христианских семей,дъявол жестоко ополчается.Дети,существа не утвержденные в истине,они находятся до определенного возраста ,под попечением родителей,под их заботой и воспитанием.Мы знаем,что дети склонны скорее перенимать плохие поступки своих сверсников,чем показывать пример благочестия.Я знаю много примеров,когда после таких лагерей,родителям приходилось опять прививать им навыки трудолюбия и послушания.Они приезжали,и с неохотой шли копать картошку,полоть грядки,убираться по дому,но напротив становились более рассеянными и непослушными.В лагерях отсутствуют родители,а для многих детей эта свобода-повод вволю отдохнуть пока родители не видят.Это о детях,но подростки подвержены еще более мощному соблазну-блуд.Какой ребенок не мечтал хоть на минуту остаться без внимания родителей,и "отдохнуть по полной" с друзьями.В Библии нет лагерей,потому что верующие понимали весь соблазн детей остаться и развлечься без родителей,остаться без христианских наставлений,утверждающих дух." Все испытывайте, хорошего держитесь."
Сообщение от gregg
Идея малых групп -или верующих,собирающихся по домам,с целью взаимного назидания в Слове,служении нуждам других,в молитвах,известна нам из Нового Завета."И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви." Деян.2:42-47.Пиетизм-1675год-создание групп(школ благочестия) в Германии протестантскими верующими,1740год-методисты(Джон Уэсли) -собрания домашних групп,и многие другие,взявшие эти истины из Нового Завета.Такие группы назидают верующих в любви и страхе Господнем.Но если вы вкладываете в идею малых групп сегодняшнюю харизматическую трактовку,где ставятся совсем иные цели для верующих.Это всеобщее лидерство-желание первенствовать с их очень жесткой организационной структурой,все должны быть лидерами и открывать свои новые группы.Все проповеди направлены только на то,чтобы искать и приводить людей в эти группы.Если группа в течении 9 месяцев не удваивается,то она расформировывается-как не способная выполнять задачи руководства.Если вы говорите про эти группы,что они появились недавно,благодаря "гению"харизматических лидеров,то да,таких групп никогда не было.Но это обычный сетевой маркетинг в христианстве.Кто хоть немного знаком с законами сетевого маркетинга,без труда увидит всю фальш этой затеи.Гербалайф в христианской упаковке.Вы думаете искренняя душа купиться на эту приманку-никогда.И эти лидеры,с которыми я надеюсь вы не имеете ничего общего,они хорошо разбираются в бизнесе,но не в духовной реальности.
Сообщение от gregg
К сожалению не знаю ,что это.
Сообщение от gregg
"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно." Иис.Нав.1:8 .
"Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь;"Втор.11:18,19.
Если бы верующие больше вникали в Библию,то у них был бы Свет откровения и Богопознания,который они бы принесли в мир,и им не нужно было бы выдумывать что то новое.Когда в человеке видно Христа,какое еще свидетельство нужно.
Да поможет вам Бог больше смотреть не на культурные традиции,а что за ними стоит и кто ими управляет в этом мире,чтобы понять что для христианина есть только одна традиция-жить по Слову Божию.Такой человек не будет обращать внимание на лукавый мир,с его обманом,угрозами и шантажом.Иисус Христос и Его Слово-вот наша жизнь во всех обстоятельствах.
Комментарий