Христианский театр или лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сегор
    христианин

• 21 November 2005
    • 450

Мир всем живущим!Напишите ваше мнение в отношении христианских постановок,театральных сценках .Допустимо ли христианину участвовать в этом,и на чем основывается ваше мнение.Ведь актерская профессия существует давно,но давно ли она вошла в Христианские служения.Ведь сейчас почти ни одного праздника или евангелизации не проходит без участия актеров.Служение христианского театра угодно Богу?Всем Божией мудрости, откровения и благословения!
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

На мой взгляд,судя по тому,как подано название темы,вы имеете свое твердое мнение и ждете только того,кто скажет "мона" ,чтобы кинутся в бой.

Как давно в Церкви используется элементы драматургического творчества ?
    Узнайте происхождение слова " раек".
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• пацак
      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
      • 964

Сообщение от сегор
      Мир всем живущим!Напишите ваше мнение в отношении христианских постановок,театральных сценках .Допустимо ли христианину участвовать в этом,и на чем основывается ваше мнение.Ведь актерская профессия существует давно,но давно ли она вошла в Христианские служения.Ведь сейчас почти ни одного праздника или евангелизации не проходит без участия актеров.Служение христианского театра угодно Богу?Всем Божией мудрости, откровения и благословения!
      Это зависит от того,что ставят на сцене.Если постановка не противоречит библии,то что же здесь плохого.А вот совсем другое дело,когда служение в церкви превращаеться в театр,говорят из-за кафедры красивые речи,а в жизни ни чем не отличаються от мира.Такого театра нужно избегать.
      Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Neka
        Участник

• 30 August 2005
        • 116

Согласен с Ниной!
        Я лично хорошо отношусь к тестральным постановкам, суенкам, костюмированным дикломациям и пантомимам, кукольным театрам! Только если они действительно, как сказал Пацак не идут в разрез с Словом Божьим, и не умоляют Его.
        Мы часто ставим сценки для детей, на ВШ. Посещаем детдома с театральными потсановками. И конечно наш лагерь, он вообще наполнен этим постановками! И на столько они хороши и интересны, что все с большим удовольствием, как дети так и взрослые, смотрят их!!!
        Мы делаем красивые костюмы, шьем новые куклы, и т.д.
        У меня друзья делали спектакаль о Рождестве для детей не верующих родителей, так он был поставлен вообще на профессиональном уровне. С дикорациями, замечательными костюмами. Вход сделали свободным, и ставили его на протяжении целой недели. Снимали ДК, делали проф свет. Было очень интересно!

С уважением, Neka.

Ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд, но залечить эти раны может занять долгие годы.

Богат не тот у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем.

Есть люди которые очень любят тебя, просто они еще не научились выражать свои чувства.

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Удалено автором, как откровенный, оголтелый поджалимаж к ко-админу Нине.
          Последний раз редактировалось georgey; 23 November 2005, 01:33 PM. Причина: Самоцензура.

Комментарий

• сегор
            христианин

• 21 November 2005
            • 450

Сообщение от Нина
            На мой взгляд,судя по тому,как подано название темы,вы имеете свое твердое мнение и ждете только того,кто скажет "мона" ,чтобы кинутся в бой.
            Как давно в Церкви используется элементы драматургического творчества ?
            Узнайте происхождение слова " раек".
            Мир вам Нина!Пожалуйста прочитайте внимательно вопрос.
            Во первых-что такое "мона"?Во -вторых:что такое драматургическое творчество?В третьих:что такое "раек"?Прошу вас не отвечать вопросами?Если знаете ответ - напишите пожалуйста?И еще - не будьте так агрессивны.У меня конечно есть определенное мнение,как и у каждого человека к тем или иныи вещам,но мнение может измениться,потому я и открыл тему,что мне интересны мнения других верующих в Бога людей.

Комментарий

• сегор
              христианин

• 21 November 2005
              • 450

ошибка в сети
              Последний раз редактировалось сегор; 24 November 2005, 05:06 AM. Причина: повтор сообщения,ошибка в сети

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Привет!
                Сообщение от сегор
                Напишите ваше мнение в отношении христианских постановок,театральных сценках .Допустимо ли христианину участвовать в этом,и на чем основывается ваше мнение.Ведь актерская профессия существует давно,но давно ли она вошла в Христианские служения.Ведь сейчас почти ни одного праздника или евангелизации не проходит без участия актеров.Служение христианского театра угодно Богу?Всем Божией мудрости, откровения и благословения!
                Цитата из Библии:
                Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
                (1Кор.10:31)

Если подобный театр приносит славу Богу-то пожалуйста!
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Служение христианского театра угодно Богу?
                  А почему Вы об этом у людей спрашиваете? Спросите у Него самого.
                  Мое мнение такое, что любой актер травмирует свою психику при игре. И травма тем тяжелее, чем больше он вживается в образ. Зрители же, подключая свое воображение, попадают в некую зависимость от игры, и таким образом "учатся" искаженно принимать действительность. Хотя..., это такие мелочи.

С уважением

Комментарий

• сегор
                    христианин

• 21 November 2005
                    • 450

Один популярный в мире актер,когда у него спросили :чему вас научила актерская профессия?Он ответил:прфессионально врать!Заметьте не просто врать,а делать это профессионально.Он хотя бы честно признался-что его отец-отец лжи.У меня есть фильм"Франческо"(о св. Франциске Ассизском).Фильм мне по человечески нравиться,но актер,играющий в нем главную роль(Микки Рурк),снимался в других фильмах,как убийца,насильник и блудник.Не есть ли здесь лицемерие.
                    Когда мы мы играем какую то роль,не свойственную нам,-грешим ли мы?

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от сегор
                      ...
                      Скорее-"да".
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• gregg
                        нет статуса

• 25 October 2003
                        • 174

Сообщение от сегор
                        Почему это мы грешим? Ведь все понимают что это --игра. Лицемерие это когда мы говорим не то что думает от своего лица. В данном случаи этого нет.

Если кто-то при этом играет чужую роль и в своей личной жизни -- тогда это грех. Но до этого доходить не обязательно.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Сегор
                          Один популярный в мире актер,когда у него спросили :чему вас научила актерская профессия?Он ответил:прфессионально врать!Заметьте не просто врать,а делать это профессионально.
                          Если такое богатое искусство, как актёрство, вас учит лишь брехне, то видимо у вас заведомо мозг ни к чему больше не приспособлен чем ко лжи.

Мы этим кого-то убили, сожгли и похоронили???

Комментарий

• сегор
                            христианин

• 21 November 2005
                            • 450

Сообщение от alexb21
                            А почему Вы об этом у людей спрашиваете? Спросите у Него самого.
                            Спрашиваю Бога и вас на форуме.

Сообщение от Odessa
                            Сегор

Мы этим кого-то убили, сожгли и похоронили???
                            Свою совесть.

Комментарий

• Сеня
                              Участник

• 20 January 2005
                              • 228

В театре у каждой роли и у каждого спектакля вцелом всегда есть сверхзадача и режиссер используя разные методы стремится эту сверхзадачу донести до зрителя. Драматическое искусство снятое на пленку называется кино. Фильм "Иисус" переведен на множество языков и его сверхзадача ясна всем - это евангелизация. Мир меняется, продолжать не буду, не хочу свалиться в банальность.

Комментарий

Обработка...