Мир всем живущим!Напишите ваше мнение в отношении христианских постановок,театральных сценках .Допустимо ли христианину участвовать в этом,и на чем основывается ваше мнение.Ведь актерская профессия существует давно,но давно ли она вошла в Христианские служения.Ведь сейчас почти ни одного праздника или евангелизации не проходит без участия актеров.Служение христианского театра угодно Богу?Всем Божией мудрости, откровения и благословения!
Христианский театр или лицемерие?
Свернуть
X
-
На мой взгляд,судя по тому,как подано название темы,вы имеете свое твердое мнение и ждете только того,кто скажет "мона" ,чтобы кинутся в бой.
Как давно в Церкви используется элементы драматургического творчества ?
Узнайте происхождение слова " раек".Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает. -
Сообщение от сегорМир всем живущим!Напишите ваше мнение в отношении христианских постановок,театральных сценках .Допустимо ли христианину участвовать в этом,и на чем основывается ваше мнение.Ведь актерская профессия существует давно,но давно ли она вошла в Христианские служения.Ведь сейчас почти ни одного праздника или евангелизации не проходит без участия актеров.Служение христианского театра угодно Богу?Всем Божией мудрости, откровения и благословения!Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
-
Согласен с Ниной!
Я лично хорошо отношусь к тестральным постановкам, суенкам, костюмированным дикломациям и пантомимам, кукольным театрам! Только если они действительно, как сказал Пацак не идут в разрез с Словом Божьим, и не умоляют Его.
Мы часто ставим сценки для детей, на ВШ. Посещаем детдома с театральными потсановками. И конечно наш лагерь, он вообще наполнен этим постановками! И на столько они хороши и интересны, что все с большим удовольствием, как дети так и взрослые, смотрят их!!!
Мы делаем красивые костюмы, шьем новые куклы, и т.д.
У меня друзья делали спектакаль о Рождестве для детей не верующих родителей, так он был поставлен вообще на профессиональном уровне. С дикорациями, замечательными костюмами. Вход сделали свободным, и ставили его на протяжении целой недели. Снимали ДК, делали проф свет. Было очень интересно!
С уважением, Neka.
Ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд, но залечить эти раны может занять долгие годы.
Богат не тот у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем.
Есть люди которые очень любят тебя, просто они еще не научились выражать свои чувства.Комментарий
-
Сообщение от НинаНа мой взгляд,судя по тому,как подано название темы,вы имеете свое твердое мнение и ждете только того,кто скажет "мона" ,чтобы кинутся в бой.
Как давно в Церкви используется элементы драматургического творчества ?
Узнайте происхождение слова " раек".
Во первых-что такое "мона"?Во -вторых:что такое драматургическое творчество?В третьих:что такое "раек"?Прошу вас не отвечать вопросами?Если знаете ответ - напишите пожалуйста?И еще - не будьте так агрессивны.У меня конечно есть определенное мнение,как и у каждого человека к тем или иныи вещам,но мнение может измениться,потому я и открыл тему,что мне интересны мнения других верующих в Бога людей.Комментарий
-
Привет!
Сообщение от сегорНапишите ваше мнение в отношении христианских постановок,театральных сценках .Допустимо ли христианину участвовать в этом,и на чем основывается ваше мнение.Ведь актерская профессия существует давно,но давно ли она вошла в Христианские служения.Ведь сейчас почти ни одного праздника или евангелизации не проходит без участия актеров.Служение христианского театра угодно Богу?Всем Божией мудрости, откровения и благословения!Цитата из Библии:Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
(1Кор.10:31)
Если подобный театр приносит славу Богу-то пожалуйста!"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Служение христианского театра угодно Богу?
Мое мнение такое, что любой актер травмирует свою психику при игре. И травма тем тяжелее, чем больше он вживается в образ. Зрители же, подключая свое воображение, попадают в некую зависимость от игры, и таким образом "учатся" искаженно принимать действительность. Хотя..., это такие мелочи.
С уважениемКомментарий
-
Один популярный в мире актер,когда у него спросили :чему вас научила актерская профессия?Он ответил:прфессионально врать!Заметьте не просто врать,а делать это профессионально.Он хотя бы честно признался-что его отец-отец лжи.У меня есть фильм"Франческо"(о св. Франциске Ассизском).Фильм мне по человечески нравиться,но актер,играющий в нем главную роль(Микки Рурк),снимался в других фильмах,как убийца,насильник и блудник.Не есть ли здесь лицемерие.
Когда мы мы играем какую то роль,не свойственную нам,-грешим ли мы?Комментарий
-
Сообщение от сегор...
Когда мы мы играем какую то роль,не свойственную нам,-грешим ли мы?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от сегорКогда мы мы играем какую то роль,не свойственную нам,-грешим ли мы?
Если кто-то при этом играет чужую роль и в своей личной жизни -- тогда это грех. Но до этого доходить не обязательно.Комментарий
-
Сегор
Один популярный в мире актер,когда у него спросили :чему вас научила актерская профессия?Он ответил:прфессионально врать!Заметьте не просто врать,а делать это профессионально.
Когда мы мы играем какую то роль,не свойственную нам,-грешим ли мы?Комментарий
-
В театре у каждой роли и у каждого спектакля вцелом всегда есть сверхзадача и режиссер используя разные методы стремится эту сверхзадачу донести до зрителя. Драматическое искусство снятое на пленку называется кино. Фильм "Иисус" переведен на множество языков и его сверхзадача ясна всем - это евангелизация. Мир меняется, продолжать не буду, не хочу свалиться в банальность.Комментарий
Комментарий