БЫ
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Комментарий
-
Надо стараться являть Христа, через себя.....
- - - Добавлено - - -
если мы (христиане) не найдем Христа, живя тут на земле, то не узнаем Его, и когда Он придет, или мы к Нему (в иной мир) придем.....Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Как думаете, Сергей: "приходил" ли Иосиф в мыслях своих в дом свой? К отцу, братьям
Мои мысли: "конечно, приходил!" и "приход" его, думаю, был разным от того, в какой ситуации или "настроении" он пребывал.
Идентично: среди братьев его не все ведь "желали" погибели его, когда произошло Быт.37:20... Не все.
Ждали ли эти братья хоть какой-нибудь весточки или надежды о том, что брат их (хотя бы!!!) жив?
Я бы ждала, если честно! (Присутствовать при таком... не исправить; не помочь!!
Солгать отцу... видеть его мучения. Думать о том, "что сейчас происходит с братом"...)
= каким мы ждём Христа на Земле: карающим или милующим?
Почему многие ждут Его "здесь", а многие - "в вознесение с Ним на облаке"?
Так куда Он придёт и где будет с нами?
Мы предали, как и многие... не зная, не понимая. Но ждём Христа!
Каким ждём??? Напрашивается ответ: милующие - милующим, а "сталкивающие в пропасть" - ???
И есть ли у каждого возможность вспомнить все свои "сталкивания кого-то" со своей дороги???
Вы, Сергей, какого Христа ждёте?
Мир Вам!
я жду Христа и люблю Христа: Он спас меня! И показал мне жизнь иную; я жду Христа милующего.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вот это тема из тем, архи важная, потому что милось легко получить, когда Бог открывает ухо для слышания Благой вести, а вот сохранить ее это уже наше прилежание, труд, учеба, познание воли Божией.
Псалом 35Условия продления милости очень конкретные11Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
12 да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня:
13 там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать.Комментарий
-
Это субъективное твое ожидание.
Машиах придет для каждого таким, в каком состоянии застанет.
Как волна цунами. кто успел научиться плавать, тот выплывет. остальные утонут. Но кого то на гребень, а потом на берег может выкинуть. по милости)
понять надо что дело не в Машиахе как человеке. А в славе Божьей, с которой он придет. Сам человек судить не будет или миловать. Все будет делать слава Божья. Та волна, которая или смоет или вынесет. Это не человеческий суд будет, как у людей. Адвокаты, прокуроры. Тут или пан или пропал.
Все эти притчи про козлов или овец это образы.
А Павел говорит прямо: придет в огне пламенеющем( слава Божья). И каждому воздастся по его жизни. А слава Божья трости надломенной не переломит и льна курящегося не угасит.
У Бога все учтено и взвешено ужеКомментарий
-
Раз согласны, то выдам ещё финт.
Иосиф не проверял. Он не рассчитывал, что братья вернутся за Биньямином, а продолжат путь домой - как и прошлый раз. И серебро (за брата) каждый уже получил.
Иосиф НЕ ЗНАЛ, что Иуда научился каятся в своих грехах. Биньямин был невиновен - пусть остаётся в Египте с Иосифом. Остальные поклонились - выполнили свою роль в снах - пускай идут на все 4 стороны.
Это отношение он выразил в имени первенца - Делаю усилие, чтобы забыть весь дом отца.Комментарий
-
А с этим не соглашусь. Иосиф знал, что солнце и луна ему поклонятся, а этого еще не произошло. Вся семья должна была быть в сборе.Раз согласны, то выдам ещё финт.
Иосиф не проверял. Он не рассчитывал, что братья вернутся за Биньямином, а продолжат путь домой - как и прошлый раз. И серебро (за брата) каждый уже получил.
Иосиф НЕ ЗНАЛ, что Иуда научился каятся в своих грехах. Биньямин был невиновен - пусть остаётся в Египте с Иосифом. Остальные поклонились - выполнили свою роль в снах - пускай идут на все 4 стороны.
Это отношение он выразил в имени первенца - Делаю усилие, чтобы забыть весь дом отца.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Хорошо. Можно поспрашивать? Как вы думаете, что значит солнце и луна во втором сне?
10 И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли?
11 Братья его досадовали на него, а отец его заметил это слово.
(Быт.37:10,11)Комментарий
-
Я думаю это Иаков и Лия. Так как Рахиль умерла.Хорошо. Можно поспрашивать? Как вы думаете, что значит солнце и луна во втором сне?
10 И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли?
11 Братья его досадовали на него, а отец его заметил это слово.
(Быт.37:10,11)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Действительно, Рахель умерла.
Заменить Рахель на Лию - это смелый ход, учитывая всё напряжение между братьями за первородство.
Есть встречное замечание.
Иаков видит досаду братьев, и поэтому намеренно озвучивает ложное толкование, чтобы распря не усугубилась. Однако сам Иаков оставил верное истолкование для себя.
*Когда в природе можно увидеть солнце, луну и звёзды ОДНОВРЕМЕННО?
*Когла солнце упоминается в жизни Иакова?Комментарий
-
Комментарий
-
Может при затмение солнца? А второе, не знаю, что вы имеете в виду.Действительно, Рахель умерла.
Заменить Рахель на Лию - это смелый ход, учитывая всё напряжение между братьями за первородство.
Есть встречное замечание.
Иаков видит досаду братьев, и поэтому намеренно озвучивает ложное толкование, чтобы распря не усугубилась. Однако сам Иаков оставил верное истолкование для себя.
*Когда в природе можно увидеть солнце, луну и звёзды ОДНОВРЕМЕННО?
*Когла солнце упоминается в жизни Иакова?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
А что Бог называет Себя Богом Авраама, Исаака и Иакова вам не доказательство?
А что Иосиф избранный сосуд Божий вам тоже по боку?
А что Сын Божий родился от Девы в избранном народе это вам как?
Не показатель?
Так если вы про избранный народ нашли отрицательные примеры, то что говорить о язычниках?
А теперь читаем о язычникахК кому стали близкими обратившиеся язычники?11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
К Богу и обществу Израильскому.
А вы Израильское общество топчете своими ногами, так близки вы Богу и избранным Божьим?
Нет.
Вы враг им.
Понимаете?
Нет, вы сами себя исключаете от возможности стать своим.Комментарий
-
Доказательство избранности. Важен корень, а остальные ветки спокойно отсекаются.
Не я придумал это учение, так написано. И оно согласуется со всей Библией.
И в другой теме человек возмущается, как Бог не любит всех детей? Надо ему дать отсылку в эту тему. Как его любимые дети отдали в рабство Иосифа и причинили неизгладимую боль отцу.
Есть основание нелюбить, за их жестоковыйность.Комментарий

)
Комментарий