Жизнь и люди настолько многообразны, что не может быть каких-то указаний, применимых ко всем и ко всему.
Любилка или терпелка?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ваш поп был хитрей всех зверей.Притча. Глубочайшим образом серьезная, практическая и жизненная!
Жил да был где-то поп. Кличку носил Хитропоп. Пришли к нему парень с девицей, дескать, хотим пожениться. Мол, повенчай-ка ты нас, прямо вот так вот, на раз.
- А вот, - отвечал Хитропоп, - вопрос я поставлю вам в лоб: крепкой нужна вам семья, иль без любви вам нельзя?
Молодожены стоят, озадаченно так молчат.
- Я ведь за вашу хотелку испрошу вам от Бога терпелку. Или любилку возьмете, а дальше уж как разберете.
- А обе нельзя их нам вместе: и жениху, и невесте?
- Их вместе нельзя, подруга, они исключают друг друга. Те, кто любилку возьмут, любовь иную найдут. Не хватит у них терпенья, ждет их семью разоренье. Так скажем, конечно, не сразу, а эдак с седьмого-то разу. А те, кто терпелку испросят, по жизни горюшко носят. Долго живут вроде рядом, да только друг другу не рады. Что вы из двух изберете, то и в судьбу завернете.
- Больно хитро, однако, - заметил жених суховато, - а если любилку-то мне, а вот терпелку - жене!
- Ах ты бездельник блудливый, - вскричала невеста визгливо, - на фиг твою хотелку, всучить мне одной всю терпелку! Себе-то ты, значит, от скуки развяжешь и ноги, и руки?
- Дельно сказала, девица, заставим его потесниться, - тут отвечал Хитропоп, надвинув скуфейку на лоб, - В общем, вот так, ребята, любилку вам рановато. Пока испрошу вам терпелку, тебе - котелок, ей - тарелку, а годиков так через десять мы вам и любилку подвесим. Кусочек любилки отчасти уже ведь и так в вашей власти, а то бы вы тут не ходили, венчанья себе не просили.
На этой вот самой ступени
Иссякло мое вдохновенье,
Чем притчу закончить, не знаю,
На помощь тебя призываю,
Читатель, скажи свое мненье:
Чем кончится это моленье?
Придет ли к супругам терпенье,
А с ним - и его продолженье?
В соблазны вводил он людей.
Влюбленным глаза открывал
На то, чего Бог не давал.Комментарий
-
... я УЖЕ НЕоднократно приводил здесь (на форуме) свидетельства тому, что ТОЛЬКО наша Церковь является светом миру ...Я ничего не выдумывал. И смогу и перед Богом замвидетельствовать, что не лукавлю, говоря о том, что знаю. И Бог видит мое сердце, что я не лгу. К Церкви же деяния РПЦ не имеют никакого отношения. Из-за таких деяний РПЦ бесчестит саму себя и косвенным образом порочит все Православие и Христианство. Но называть эту организацию Церковью с Большой буквы у меня нет оснований. Она, конечно же, имеет в себе Христа также, как и все человечество. Но она не отражает в себе Христа, как и те коринфяне, к которым было слово Апостола: "Или вы не знаете, что Христос в вас? Разве только вы не то, кем должны были бы быть." РПЦ не является светом миру и солью. Она более соблазн миру.
... если надо - я ПОВТОРЮ ...
... на бис ...
Комментарий
-
Пустословие даже многократно повторенное не делает из кривого прямое. А раздувание щек - не признак мудрости. Если Бог не свидетельствует о человеке или об организации какой, что Он с ними, то мантры о себе любимых убедительнее не сделают.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Благодарю за такую концовку.
Но она мне что-то не нравится.
ВНИМАНИЕ, ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ТЕМЕ
Маленький, но важный вопрос.
Неужели, господа хорошие и дамочки очаровательные, мы с вами, насмотревшись всяких там артистов, не возьмем в толк простую вещь:
ВЛЮБЧИВАЯ ВОРОНА не может иметь крепкую семью?
Кто схватил любилку в карман, вряд ли сможет хранить любовь до гроба одному(одной) избраннику.
По крайней мере, если в другой карман не сунул две терпелки.
Кому это не очевидно, - поднимите конечность?
В традиционном обществе нет ни разводов, ни браков по любви (кроме ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫХ ИСКЛЮЧЕНИЙ). Вы эти обстоятельства не сопоставляете?
Где поют про любовь с любого наушника, где ее ценят и о ней вздыхают - там семьи-то почти нет.
В этом Хитропоп был прав, как минимум, отчасти.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Непонятно все таки чего вы хотите сказать этой темой? Что нет идеальных браков? Или что в браке чувства должны быть на втором плане, а практицизм на первом?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну, как привязался, все-то ему договори сразу и прямо....
Ладно, уговорил.
Мужья, агапьте своих жен, - говорит Апостол.
В переводе на мой пацанский это и означает:
- Вооружитесь терпелкой. Не уповайте, что любилка спасет Вашу семью. Очень может быть, что и нет.
Много в вас чувств сердечных?
Возьмите самое из них Вами нелюбимое - ЧУВСТВО ДОЛГА.
И уже на него вогнездятся все прочие, более приятные.
А в трудный момент испытания - вас вытащит именно оно.
Вот смысл апостольского наставления: агапьте мужей и жен.
Иной влюбленный мог бы возмутиться: а на фиг мне твоя агапа, если у нас с ней уже ЭРО!
Так вот, не нафиг... Нужна!
Теперь понятно?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А что, кому то это может быть непонятным? От любви до ненависти - один шаг. Всем давно сие известно.
Ну все таки жениться без взаимной симпатии - это тоже негоже. Фальшиво. И ни к чему хорошему как правило не приводит. Хотя есть исключения. Исключения всегда есть.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
... скурпулезно подмечено!..
... вот и давайте разберем себя кто здесь раздувает щеки: я буду задавать Вам вопросы и пусть будут ответы Ваши "да-да" (или "нет-нет") ...
... итак, Иисус обещал апостолам: "Я воздвигну Церковь Мою" (Мф. 16:18) ...
... вопрос: Иисус выполнил Свое обещание?..Комментарий
-
Раздуваете щеки именно Вы, когда организацию РПЦ обьявляете единрй истинной Церкрвью. А слово Христос сдержал. Плод Его деяний не сможет разрушить ад. Но это речь не о деноминациях христианского мира и тем более не прл РПЦ Он сказал. Он сказал это про Тело Свое, про полноту все напрлеяющую. Помните слова Павла к коринфянам, что Христос в них, но только они не были тем, чем должны были быть? Коринфяне жили не по Христу. Но Христос в них при этом оставался несокрушим вратами ада. Христова (духовная Ангельская природа в людях) непобедима сатаною. А люли при этом победимы.... скурпулезно подмечено!..
... вот и давайте разберем себя кто здесь раздувает щеки: я буду задавать Вам вопросы и пусть будут ответы Ваши "да-да" (или "нет-нет") ...
... итак, Иисус обещал апостолам: "Я воздвигну Церковь Мою" (Мф. 16:18) ...
... вопрос: Иисус выполнил Свое обещание?..Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Да как- бы Вам многократно объясняли, что РПЦ- это часть Вселенского Православия. Подразумевая РПЦ, подразумеваем все Православие в мире.
А Вы в своей ненависти конкретно к МП совсем не желаете этого принимать.Комментарий
-
Вам уже много раз отвечал, что - благодарение Господу, - ненависти не имею ни к кому из людей вообще. Щеки же раздувают в основном адепты РПЦ. От адептов Православной Церкви Украины такого не встречал, к примеру. За остальные поместные церкви Вселенского Православия говорить ничего не могу, так как я не знаю их языков и потому ничего у них не читал. А вот адептов РПЦ и МП в Украине читал много. Представителей ПЦУ читал немного. Но из того, что читал, напыщенности вашей не обнаружил.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Щеки раздувают те, у кого они резиновые.
А таких везде хватает, независимо от конфессий и номинаций. Это - чисто личное качество человека, а не характеристика его конфессии.
Даже конфессиональная гордость - казалось бы, тянет на корреляцию с конфессией. Ан нет! Чисто личное свойство.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий

Комментарий