Любилка или терпелка?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Жизнь и люди настолько многообразны, что не может быть каких-то указаний, применимых ко всем и ко всему.

Комментарий

• maxima
      Завсегдатай

• 09 September 2018
      • 613

Сообщение от Тимофей-64
      Притча. Глубочайшим образом серьезная, практическая и жизненная!

Жил да был где-то поп. Кличку носил Хитропоп. Пришли к нему парень с девицей, дескать, хотим пожениться. Мол, повенчай-ка ты нас, прямо вот так вот, на раз.
      - А вот, - отвечал Хитропоп, - вопрос я поставлю вам в лоб: крепкой нужна вам семья, иль без любви вам нельзя?
      Молодожены стоят, озадаченно так молчат.
      - Я ведь за вашу хотелку испрошу вам от Бога терпелку. Или любилку возьмете, а дальше уж как разберете.
      - А обе нельзя их нам вместе: и жениху, и невесте?
      - Их вместе нельзя, подруга, они исключают друг друга. Те, кто любилку возьмут, любовь иную найдут. Не хватит у них терпенья, ждет их семью разоренье. Так скажем, конечно, не сразу, а эдак с седьмого-то разу. А те, кто терпелку испросят, по жизни горюшко носят. Долго живут вроде рядом, да только друг другу не рады. Что вы из двух изберете, то и в судьбу завернете.
      - Больно хитро, однако, - заметил жених суховато, - а если любилку-то мне, а вот терпелку - жене!
      - Ах ты бездельник блудливый, - вскричала невеста визгливо, - на фиг твою хотелку, всучить мне одной всю терпелку! Себе-то ты, значит, от скуки развяжешь и ноги, и руки?
      - Дельно сказала, девица, заставим его потесниться, - тут отвечал Хитропоп, надвинув скуфейку на лоб, - В общем, вот так, ребята, любилку вам рановато. Пока испрошу вам терпелку, тебе - котелок, ей - тарелку, а годиков так через десять мы вам и любилку подвесим. Кусочек любилки отчасти уже ведь и так в вашей власти, а то бы вы тут не ходили, венчанья себе не просили.

На этой вот самой ступени
      Иссякло мое вдохновенье,
      Чем притчу закончить, не знаю,
      На помощь тебя призываю,
      Читатель, скажи свое мненье:
      Чем кончится это моленье?
      Придет ли к супругам терпенье,
      А с ним - и его продолженье?
      Ваш поп был хитрей всех зверей.
      В соблазны вводил он людей.
      Влюбленным глаза открывал
      На то, чего Бог не давал.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Певчий
        Я ничего не выдумывал. И смогу и перед Богом замвидетельствовать, что не лукавлю, говоря о том, что знаю. И Бог видит мое сердце, что я не лгу. К Церкви же деяния РПЦ не имеют никакого отношения. Из-за таких деяний РПЦ бесчестит саму себя и косвенным образом порочит все Православие и Христианство. Но называть эту организацию Церковью с Большой буквы у меня нет оснований. Она, конечно же, имеет в себе Христа также, как и все человечество. Но она не отражает в себе Христа, как и те коринфяне, к которым было слово Апостола: "Или вы не знаете, что Христос в вас? Разве только вы не то, кем должны были бы быть." РПЦ не является светом миру и солью. Она более соблазн миру.
        ... я УЖЕ НЕоднократно приводил здесь (на форуме) свидетельства тому, что ТОЛЬКО наша Церковь является светом миру ...
        ... если надо - я ПОВТОРЮ ...
        ... на бис ...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от Квинт
          ... я УЖЕ НЕоднократно приводил здесь (на форуме) свидетельства тому, что ТОЛЬКО наша Церковь является светом миру ...
          ... если надо - я ПОВТОРЮ ...
          ... на бис ...
          Пустословие даже многократно повторенное не делает из кривого прямое. А раздувание щек - не признак мудрости. Если Бог не свидетельствует о человеке или об организации какой, что Он с ними, то мантры о себе любимых убедительнее не сделают.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от maxima
            Ваш поп был хитрей всех зверей.
            В соблазны вводил он людей.
            Влюбленным глаза открывал
            На то, чего Бог не давал.
            Благодарю за такую концовку.
            Но она мне что-то не нравится.

ВНИМАНИЕ, ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ТЕМЕ

Маленький, но важный вопрос.
            Неужели, господа хорошие и дамочки очаровательные, мы с вами, насмотревшись всяких там артистов, не возьмем в толк простую вещь:
            ВЛЮБЧИВАЯ ВОРОНА не может иметь крепкую семью?
            Кто схватил любилку в карман, вряд ли сможет хранить любовь до гроба одному(одной) избраннику.
            По крайней мере, если в другой карман не сунул две терпелки.
            Кому это не очевидно, - поднимите конечность?

В традиционном обществе нет ни разводов, ни браков по любви (кроме ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫХ ИСКЛЮЧЕНИЙ). Вы эти обстоятельства не сопоставляете?
            Где поют про любовь с любого наушника, где ее ценят и о ней вздыхают - там семьи-то почти нет.

В этом Хитропоп был прав, как минимум, отчасти.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Непонятно все таки чего вы хотите сказать этой темой? Что нет идеальных браков? Или что в браке чувства должны быть на втором плане, а практицизм на первом?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Jewe
                Непонятно все таки чего вы хотите сказать этой темой? Что нет идеальных браков? Или что в браке чувства должны быть на втором плане, а практицизм на первом?
                Ну, как привязался, все-то ему договори сразу и прямо....
                Ладно, уговорил.
                Мужья, агапьте своих жен, - говорит Апостол.
                В переводе на мой пацанский это и означает:
                - Вооружитесь терпелкой. Не уповайте, что любилка спасет Вашу семью. Очень может быть, что и нет.
                Много в вас чувств сердечных?
                Возьмите самое из них Вами нелюбимое - ЧУВСТВО ДОЛГА.
                И уже на него вогнездятся все прочие, более приятные.
                А в трудный момент испытания - вас вытащит именно оно.

Вот смысл апостольского наставления: агапьте мужей и жен.
                Иной влюбленный мог бы возмутиться: а на фиг мне твоя агапа, если у нас с ней уже ЭРО!
                Так вот, не нафиг... Нужна!

Теперь понятно?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Тимофей-64
                  Теперь понятно?
                  А что, кому то это может быть непонятным? От любви до ненависти - один шаг. Всем давно сие известно.

Ну все таки жениться без взаимной симпатии - это тоже негоже. Фальшиво. И ни к чему хорошему как правило не приводит. Хотя есть исключения. Исключения всегда есть.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Jewe
                    А что, кому то это может быть непонятным? От любви до ненависти - один шаг. Всем давно сие известно.

ь.
                    Ну вот, я подстраховался на случай, когда это вдруг, случайно кому-то окажется непонятным.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                      Ну вот, я подстраховался на случай, когда это вдруг, случайно кому-то окажется непонятным.
                      Всем давно все известно, только непонятно, куда это знание девается у тех, кто женится. И кто потом разводится. То бишь у доброй половины населения.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Певчий
                        Пустословие даже многократно повторенное не делает из кривого прямое. А раздувание щек - не признак мудрости. Если Бог не свидетельствует о человеке или об организации какой, что Он с ними, то мантры о себе любимых убедительнее не сделают.
                        ... скурпулезно подмечено!..
                        ... вот и давайте разберем себя кто здесь раздувает щеки: я буду задавать Вам вопросы и пусть будут ответы Ваши "да-да" (или "нет-нет") ...
                        ... итак, Иисус обещал апостолам: "Я воздвигну Церковь Мою" (Мф. 16:18) ...
                        ... вопрос: Иисус выполнил Свое обещание?..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от Квинт
                          ... скурпулезно подмечено!..
                          ... вот и давайте разберем себя кто здесь раздувает щеки: я буду задавать Вам вопросы и пусть будут ответы Ваши "да-да" (или "нет-нет") ...
                          ... итак, Иисус обещал апостолам: "Я воздвигну Церковь Мою" (Мф. 16:18) ...
                          ... вопрос: Иисус выполнил Свое обещание?..
                          Раздуваете щеки именно Вы, когда организацию РПЦ обьявляете единрй истинной Церкрвью. А слово Христос сдержал. Плод Его деяний не сможет разрушить ад. Но это речь не о деноминациях христианского мира и тем более не прл РПЦ Он сказал. Он сказал это про Тело Свое, про полноту все напрлеяющую. Помните слова Павла к коринфянам, что Христос в них, но только они не были тем, чем должны были быть? Коринфяне жили не по Христу. Но Христос в них при этом оставался несокрушим вратами ада. Христова (духовная Ангельская природа в людях) непобедима сатаною. А люли при этом победимы.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Раздуваете щеки именно Вы, когда организацию РПЦ обьявляете единрй истинной Церкрвью.
                            Да как- бы Вам многократно объясняли, что РПЦ- это часть Вселенского Православия. Подразумевая РПЦ, подразумеваем все Православие в мире.
                            А Вы в своей ненависти конкретно к МП совсем не желаете этого принимать.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от Инна Бор
                              Да как- бы Вам многократно объясняли, что РПЦ- это часть Вселенского Православия. Подразумевая РПЦ, подразумеваем все Православие в мире.
                              А Вы в своей ненависти конкретно к МП совсем не желаете этого принимать.
                              Вам уже много раз отвечал, что - благодарение Господу, - ненависти не имею ни к кому из людей вообще. Щеки же раздувают в основном адепты РПЦ. От адептов Православной Церкви Украины такого не встречал, к примеру. За остальные поместные церкви Вселенского Православия говорить ничего не могу, так как я не знаю их языков и потому ничего у них не читал. А вот адептов РПЦ и МП в Украине читал много. Представителей ПЦУ читал немного. Но из того, что читал, напыщенности вашей не обнаружил.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Певчий
                                Вам уже много раз отвечал, что - благодарение Господу, - ненависти не имею ни к кому из людей вообще. Щеки же раздувают в основном адепты РПЦ. .
                                Щеки раздувают те, у кого они резиновые.
                                А таких везде хватает, независимо от конфессий и номинаций. Это - чисто личное качество человека, а не характеристика его конфессии.
                                Даже конфессиональная гордость - казалось бы, тянет на корреляцию с конфессией. Ан нет! Чисто личное свойство.

Комментарий

Обработка...