Обличение?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Там нечего понимать, Виталич.
Это не обличение и даже не хамство.
Это раздражительно-ответное поведение. Т.е. рефлекс: раздражитель ( чье-либо сообщение) - ответ ( клише - "лжец", "врёте", "нехристь" и т.п.). Участие осознания здесь минимально.
Неподготовленных - да, шокирует.
У остальных вызывает досаду.
Спорить и убеждать в чем-либо рефлекс - бесполезно.
Комментарий
-
красава же!!Сообщение от Виталичhttps://www.youtube.com/watch?v=VGj20a6Wk2s&feature=emb_logo
- - - Добавлено - - -
простите - Вы слишком много, в таком случае - дарите своего внимания ( и допускаю -постоянно ) столь мелкому и примитивному раздаражителю, сэр..Там нечего понимать, Виталич.
Это не обличение и даже не хамство.
Это раздражительно-ответное поведение. Т.е. рефлекс: раздражитель ( чье-либо сообщение) - ответ ( клише - "лжец", "врёте", "нехристь" и т.п.). Участие осознания здесь минимально.
Неподготовленных - да, шокирует.
У остальных вызывает досаду.
выход?: возьмите микроскоп и один раз всего! рассмотрите эту мелочь в максимальном увеличении и ПОЙМИТЕ , что бы - больше - не уделять ему столько своих драгоценных душевных сил, сэр.Последний раз редактировалось Виталич; 30 June 2020, 02:20 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
у Вас есть что-то по сути? Миллионы и около трех тысяч - это совершенно разные цифры, при этом, если рассматривать весь контекст, то вырисовывается совсем иная картина, нежели у Вас. Согласитесь, ведь есть разница между кровожадной инквизицией, устраивающей террор с миллионами жертв (картина, которую изначально Вы и рисовали), и инквизицией, старающийся навести лад и при этом совершившей ошибки? (кстати, как Вы относитесь к охотникам на ведьм, которых наказывала инквизиция?)
Вы читали про Ананию и Сапфиру, что с ними стало?Если у церкви есть хотя бы одна жертва, уже есть основания для её обличения.
Нисколько не оправдываю тех, кто занимается подобными гнусными вещами, однако Церковь состоит из людей. Наша природа греховна. Если использовать Вашу же аналогию с университетом, Вы же не будете клеймить весь университет, если окажется, что в нем по чьему-то недосмотру работает преподаватель, не справляющийся с обучением студентов?Потом, я ведь приводил статистику растлённых детей.
Это уже сейчас, и статистика тут много надёжнее...
Это не аргументы.Что была там в древности, Бог знает, история врёт, но очевидно, что в той дикости,
когда дерьмо сваливали на улицы, скорее всё было
хуже, а не лучше, чем мы думаем...
Можете подтвердить чем-либо?Уже одна жертва создаёт прецедент сомнения в благодатности церкви.
Кстати, это тактика сатаны. Всё либо ничего. "Не запретил ли Бог есть от всех деревьев?", спрашивал змей в саду, искажая милость Бога. Я отнюдь не имею ввиду, что грех поощряется либо позволяется, но если послушать Вас, то ничто никому никогда не простится.Одна, Эмми! А она отнюдь не одна.
У церкви НЕТ ПРАВА на жертвы. Ни на единую.
Купание в грязном озере или купели и клятвы Богу на дают право грешить.
Если это есть массово в церкви - церковь функции не выполняет до конца.нет, это не критический анализ, это опять таки тактика сатаны.Это и есть КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ.
Покажите ваших святых!Комментарий
-
И каждому воздастся по вере его. Библия говорит: 27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! ... 29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам....Комментарий
-
Если он считает участников этого форума насекомыми и говорит об этом открыто #259 (6530176), как мы должны относиться к нему? Видите что он пишет о себе:Сообщение от Виталичэто было лишь напоминание Вам о Вашей возможности избежать костров.
Я вообще за то, чтобы умным предоставлять определённые города, а остальным под страхом смерти заставлять покидать их до вечера. Чтобы не воняли.
Комментарий
-
Ведь так ответить и Вам может любой...Сообщение от ЛукаА Вы бы хотели, чтобы в ответ на оскорбления в мой адрес я тихо утирался и призывал хама к любви? Долго Вам этого ждать придется. Вы привыкли безнаказанно гадить и отдельным людям, и целым народам. Слава Богу на этом форуме вы не у себя дома и в ответ на ваше хамство будете получать по полной.
Зачем война -то зачем ?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Конечно может. И я не вправе за это обижаться. Только все что я пишу обосновываю фактами - обличением лжи, клеветы и хулы на Церковь. И если я позволю себе что-то подобное позволяю со мной не церемониться.
"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." (Еф.6:11,12)Зачем война -то зачем ?Комментарий
-
Вам. мэм?похож?..Вы, типа как тот мужик в видеоролике, который выставили?
)))....Сам себе КРАСАВА?...
)
мне нравится типаж -причём типичность просто - 100%
не находите?
))
- - - Добавлено - - -
целиком и полностью в алгоритме Евангелия.
причём оч. действенный алгоритм, проверено многократно.
- - - Добавлено - - -
ну Вы то , наверняка - знаете: если сограшает против тебя брат твой - ......................и далее по тексту."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Одно он верно сказал "Спасибо, до свидания"....
) как...."давай до свидания"...)
Таких ...точно...надо обходить....УЧИТЬСЯ им уже не дано...считают, что нет чему....Своего рода завершенность (не умение слушать другого), пора забирать таковых...для уменьшения грызни и распространения злобы на Земле....Я так считаю...
))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
в Христовой Церкви - дав Христовой Церкви - даЖелательно ли оно?
в Христовой Церкви - 100%Насколько обличение благотворно?в Христовой Церкви - 100%Приносит ли оно пользу обличаемомувне Христовой Церкви - возможноили наносит вред?
согрешение против тебя.Что именно необходимо обличатьвсё прочее., а что не стоит?христианскиеКакие формы обличения допустимывсе прочие.и какие нет?
- - - Добавлено - - -
Вы оч поверхностны к тому материалу , мэм -его нужно внимательно и во всех аспектах изучить и поискать этого героя в других его творениях .
это превосходный материал для понимания - и пропаганды
- и пропагандистов
и нашего примудрого Луки -тоже.
безценный материал, я Вам доложу.
- - - Добавлено - - -
)
не удастся - они из каждого интернет утюга сейчас вещают, единственный пособ : узнавать.
а что бы узнавать -нужно знать.
- - - Добавлено - - -
ни в коем случае : всячески приветствовать их самореализации - они ж сами о себе столько интересного понараскажут -закачаешьсся!"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Да узнали уже....)))) Почитала тут несколько последних страниц темы.... Вот к примеру...)
Обличение?Молодой человек, тут на форуме нет человека образованнее меня.
Можно и закончить этот осмотр в микроскоп....не христианского ТЕЧЕНИЯ, что ничего общего с обличением НЕ ИМЕЕТ...Но это ИМХО...не настаиваю....)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
)Одно он верно сказал "Спасибо, до свидания"....
) как...."давай до свидания"...)
Таких ...точно...надо обходить....УЧИТЬСЯ им уже не дано...считают, что нет чему....Своего рода завершенность (не умение слушать другого), пора забирать таковых...для уменьшения грызни и распространения злобы на Земле....Я так считаю...
))
Матф 24.5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят.
24.6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
....увы ...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий