Интересно, во что играют верующие люди (христиане)? И играют ли вообще? Во многих играх, ведь, чтобы победить необходимо убить противника.
Компьютерные игры
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Наверное, в христианский DOOM где надо не убить противника, а обратить его в христианство
К услугам героя арсенал священного оружия: мегафон для проповеди, пульверизатор, стреляющий святой водой, аппарат для быстрого причащения монстров и самая сильная вещь - мегаампула со Святым Духом внутри.
В конце игры Главный Злодей кается и торжественно переходит в евангельскую веру и покаявшиеся монстры поют : Алиелуя!!!Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам. -
Иван Домаскин
я например не играю, и считаю что такии игры как ГТА и кармагедон не для христиан.
Раньше играл в СтарКрафт, ща нет времени.Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Сообщение от KevorkianНаверное, в христианский DOOM где надо не убить противника, а обратить его в христианство
К услугам героя арсенал священного оружия: мегафон для проповеди, пульверизатор, стреляющий святой водой, аппарат для быстрого причащения монстров и самая сильная вещь - мегаампула со Святым Духом внутри.
В конце игры Главный Злодей кается и торжественно переходит в евангельскую веру и покаявшиеся монстры поют : Алиелуя!!!Только вот, не понял как Вы относитесь?
Комментарий
-
Иван, хорошо отношусь, только времени нет играть. Люблю стратегии: Warcraft III, Age Of Empire. Бродилки-стрелялки меньше, но Квака жжот.
ДжиТиЭй я тоже не люблюПытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.Комментарий
-
Во многих играх, ведь, чтобы победить необходимо убить противника.
ПС: Серьезный Сэм / Халф Лайф - игры всех игр.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
[QUOTE=Deja-vu]Во многих больницах тоже необходимо убить противника. (убить вирус, например) Нам надо перестать лечиться? Непонятна ваша логика.
При чём тут лечиться?!Я имею в виду (в одной передаче слышал), что большинство игр слишком кровожадные. И после них, проведя несколько часов, как не от мира сего!
Комментарий
-
Сообщение от Иван ДомаскинЯ имею в виду (в одной передаче слышал), что большинство игр слишком кровожадные.
Сообщение от Иван ДомаскинИ после них, проведя несколько часов, как не от мира сего!Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
Сообщение от Иван ДомаскинИ после них, проведя несколько часов, как не от мира сего!
Если серьезно, то все познается по плодам. И если они дурные, то лучше не есть мяса, не пить вина, не заходить на Форум и не играть в компьютерные игры. А подобные запреты описаны в Колос. 2:20-23. Они хороши для умерщвления плоти, но не обладают никакой силой в борьбе против нашей греховной природы.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
При чём тут лечиться?!Я имею в виду (в одной передаче слышал), что большинство игр слишком кровожадные. И после них, проведя несколько часов, как не от мира сего!
Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
Клайв ЛьюисКомментарий
-
Сообщение от KevorkianНаверное, в христианский DOOM где надо не убить противника, а обратить его в христианство
В конце игры Главный Злодей кается и торжественно переходит в евангельскую веру и покаявшиеся монстры поют : Алиелуя!!!Свбодный человекКомментарий
-
Сам люблю ММО РПГ(к стати в корее открылась первая в мире личебница от игромании, в боьшинстве случаев клинты как раз увлекаются именно етим жанром), и впринципе все, что красиво сделано, ОБСАЛЮТНО ТОЧНО ПОНИМАЮ, ЧТО ЕТО ЗАВИСИМОСЬ С КАКТАСТРОФИЧЕСКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ
Немного добавлю от себя
Нестоит акцентировать внимание на "...убить..." там можно и сексом заняться и высасать жизнь с помощю вампирик ауры...
Дело втом, что в игры делаются с расчетом дать нам то, что в обычной жизни мы получить либо не можем либо боимся последствий...
Кстати вся серия Квейка и Анреал Турнамента построена на том, что ты не убиваешь своего противника а какбы возвращаешь его на исходную позицию(В титрах игры говорится о некой планете где проводятся,СОРЕВНОВАНИЯ).
Чисто психологически ето снимает все нравственые сомнения по поводу убийстваСвбодный человекКомментарий
-
Под словом "...убить..." - имел ввиду, что уж есть слишком кровожадные.
И, конечно, ничто в нашем сердце не должно быть выше Бога!Комментарий
-
А я люблю иногда с сыном в кваку по сетке повоевать, или в контр страйк. Я его убиваю, он меня. Ах да, есть еще урбан террор, надстройка на квейк. Так там если с близкого расстояния пистолетом Десерт Игл в голову попасть - её отрывает. Весело!
А что тут нехристианского, ну разрывает противника на кровавые ошметки, это-же только игра.
Вообще "кровожадные" в игре - в жизни спокойные.
А обычно самые ревностные поборники религии и борцы за "чистоту веры" в разных областях - при удобном случае спроваживали противников на костер.Комментарий
Комментарий