Компьютерные игры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Домаскин
    Участник

• 01 March 2005
    • 105

Компьютерные игры

Интересно, во что играют верующие люди (христиане)? И играют ли вообще? Во многих играх, ведь, чтобы победить необходимо убить противника.
  • Kevorkian
    death-metal-орк

• 14 February 2004
    • 546

Наверное, в христианский DOOM где надо не убить противника, а обратить его в христианство

К услугам героя арсенал священного оружия: мегафон для проповеди, пульверизатор, стреляющий святой водой, аппарат для быстрого причащения монстров и самая сильная вещь - мегаампула со Святым Духом внутри.
    В конце игры Главный Злодей кается и торжественно переходит в евангельскую веру и покаявшиеся монстры поют : Алиелуя!!!
    Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Egor
      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
      • 914

Иван Домаскин
      я например не играю, и считаю что такии игры как ГТА и кармагедон не для христиан.
      Раньше играл в СтарКрафт, ща нет времени.
      Первый грех - Легковерие.
      всех обманули.
      (с) Egor_Goodman
      Правило Арнольда Тойнби
      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Иван Домаскин
        Участник

• 01 March 2005
        • 105

Сообщение от Kevorkian
        Наверное, в христианский DOOM где надо не убить противника, а обратить его в христианство

К услугам героя арсенал священного оружия: мегафон для проповеди, пульверизатор, стреляющий святой водой, аппарат для быстрого причащения монстров и самая сильная вещь - мегаампула со Святым Духом внутри.
        В конце игры Главный Злодей кается и торжественно переходит в евангельскую веру и покаявшиеся монстры поют : Алиелуя!!!
        Вы меня прямо рассмешили! Только вот, не понял как Вы относитесь?

Комментарий

• Kevorkian
          death-metal-орк

• 14 February 2004
          • 546

Иван, хорошо отношусь, только времени нет играть. Люблю стратегии: Warcraft III, Age Of Empire. Бродилки-стрелялки меньше, но Квака жжот.

ДжиТиЭй я тоже не люблю
          Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Во многих играх, ведь, чтобы победить необходимо убить противника.
            Во многих больницах тоже необходимо убить противника. (убить вирус, например) Нам надо перестать лечиться? Непонятна ваша логика.
            ПС: Серьезный Сэм / Халф Лайф - игры всех игр.
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Иван Домаскин
              Участник

• 01 March 2005
              • 105

[QUOTE=Deja-vu]Во многих больницах тоже необходимо убить противника. (убить вирус, например) Нам надо перестать лечиться? Непонятна ваша логика.

При чём тут лечиться?! Я имею в виду (в одной передаче слышал), что большинство игр слишком кровожадные. И после них, проведя несколько часов, как не от мира сего!

Комментарий

• крысолов
                антагонист

• 16 July 2005
                • 993

Сообщение от Иван Домаскин
                Я имею в виду (в одной передаче слышал), что большинство игр слишком кровожадные.
                Да мало ли что по ящику расскажут. Кровожадных игр не так уж и много.
                И после них, проведя несколько часов, как не от мира сего!
                ну, если с головой не все в порядке, то всякое может быть
                Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

И после них, проведя несколько часов, как не от мира сего!
                  Так это же как раз то, что нужно (помните Иоанна 17:16?).

Если серьезно, то все познается по плодам. И если они дурные, то лучше не есть мяса, не пить вина, не заходить на Форум и не играть в компьютерные игры. А подобные запреты описаны в Колос. 2:20-23. Они хороши для умерщвления плоти, но не обладают никакой силой в борьбе против нашей греховной природы.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Друг
                    квакер

• 23 December 2002
                    • 1064

Сообщение от крысолов
                    ну, если с головой не все в порядке, то всякое может быть
                    Совершенно верно. А если не уверен "в порядке" ли голова, то лучше играть в Цивилизацию, особенно первую.
                    [www], [Fb]

Комментарий

• АндрейС
                      против течения

• 10 August 2005
                      • 346

При чём тут лечиться?! Я имею в виду (в одной передаче слышал), что большинство игр слишком кровожадные. И после них, проведя несколько часов, как не от мира сего!
                      Хотите убедиться? Испытайте на себе.
                      Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
                      Клайв Льюис

Комментарий

• Freeman
                        Участник

• 12 October 2005
                        • 64

Сообщение от Kevorkian

На ваше рассмотрение, как пример игра - "Мессия" - достаточно старая...
                        Свбодный человек

Комментарий

• Freeman
                          Участник

• 12 October 2005
                          • 64

Сам люблю ММО РПГ(к стати в корее открылась первая в мире личебница от игромании, в боьшинстве случаев клинты как раз увлекаются именно етим жанром), и впринципе все, что красиво сделано, ОБСАЛЮТНО ТОЧНО ПОНИМАЮ, ЧТО ЕТО ЗАВИСИМОСЬ С КАКТАСТРОФИЧЕСКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ

Немного добавлю от себя

Нестоит акцентировать внимание на "...убить..." там можно и сексом заняться и высасать жизнь с помощю вампирик ауры...

Дело втом, что в игры делаются с расчетом дать нам то, что в обычной жизни мы получить либо не можем либо боимся последствий...

Кстати вся серия Квейка и Анреал Турнамента построена на том, что ты не убиваешь своего противника а какбы возвращаешь его на исходную позицию(В титрах игры говорится о некой планете где проводятся,СОРЕВНОВАНИЯ).
                          Чисто психологически ето снимает все нравственые сомнения по поводу убийства
                          Свбодный человек

Комментарий

• Иван Домаскин
                            Участник

• 01 March 2005
                            • 105

Под словом "...убить..." - имел ввиду, что уж есть слишком кровожадные.
                            И, конечно, ничто в нашем сердце не должно быть выше Бога!

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

А я люблю иногда с сыном в кваку по сетке повоевать, или в контр страйк. Я его убиваю, он меня. Ах да, есть еще урбан террор, надстройка на квейк. Так там если с близкого расстояния пистолетом Десерт Игл в голову попасть - её отрывает. Весело!
                              А что тут нехристианского, ну разрывает противника на кровавые ошметки, это-же только игра.
                              Вообще "кровожадные" в игре - в жизни спокойные.
                              А обычно самые ревностные поборники религии и борцы за "чистоту веры" в разных областях - при удобном случае спроваживали противников на костер.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...