Здравствуйте, Great Serge!
Это вроде бы как намек, что меня не возьмут в проповедники? Так ведь это же мое счастье!
Вас, наверное, удивит, Great Serge, но я никогда не стремился нести людям "свет немеркнущих идей" христианства. Как и любой другой религии, впрочем.
Мои взгляды, система мировоззрения верны только для меня. Я могу сомневаться, делать ошибки. И я вполне спокойно принимаю, что для других мои взгляды, какими бы они ни были - всего лишь гипотеза. Одна из семи с копейками миллиардов.
И именно поэтому я не могу понять и очень неважно (уж извините!) отношусь к людям, которые считают, что обладают единственно верной и правильной истиной...
Которые проповедуют эту "познанную" ими истину...
Которые обязаны ее проповедовать - в силу своего профессионального положения...
Которые не имеют права на человеческое сомнение в том, что они проповедуют...
...Т.е. - к проповедникам.
Несчастные люди, надо заметить... Они не только сами лишили себя права пробовать и самостоятельно делать человеческие ошибки (как и любой верующий, приняв непреложной любую религиозную доктрину). Но и книжную зафиксированность своего собственного мышления (шаг вправо, шаг влево ведет на костер еретичества и вероотступничества) обязаны нести людям. Профессионально.
Это же страшно...
Избавь меня Ваш бог, Серж - от участи быть проповедником.
С Уважением,
Claricce
А Вы не задумывались, что сейчас просто высказали своё мнение: Бездоказательно? Нелогично? Скачком? |
Вас, наверное, удивит, Great Serge, но я никогда не стремился нести людям "свет немеркнущих идей" христианства. Как и любой другой религии, впрочем.
Мои взгляды, система мировоззрения верны только для меня. Я могу сомневаться, делать ошибки. И я вполне спокойно принимаю, что для других мои взгляды, какими бы они ни были - всего лишь гипотеза. Одна из семи с копейками миллиардов.
И именно поэтому я не могу понять и очень неважно (уж извините!) отношусь к людям, которые считают, что обладают единственно верной и правильной истиной...
Которые проповедуют эту "познанную" ими истину...
Которые обязаны ее проповедовать - в силу своего профессионального положения...
Которые не имеют права на человеческое сомнение в том, что они проповедуют...
...Т.е. - к проповедникам.
Несчастные люди, надо заметить... Они не только сами лишили себя права пробовать и самостоятельно делать человеческие ошибки (как и любой верующий, приняв непреложной любую религиозную доктрину). Но и книжную зафиксированность своего собственного мышления (шаг вправо, шаг влево ведет на костер еретичества и вероотступничества) обязаны нести людям. Профессионально.
Это же страшно...
Избавь меня Ваш бог, Серж - от участи быть проповедником.
С Уважением,
Claricce
Комментарий