Что отталкивает в проповедниках ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, Great Serge!

А Вы не задумывались, что сейчас просто высказали своё мнение:
    Бездоказательно?
    Нелогично?
    Скачком?
    Это вроде бы как намек, что меня не возьмут в проповедники? Так ведь это же мое счастье!
    Вас, наверное, удивит, Great Serge, но я никогда не стремился нести людям "свет немеркнущих идей" христианства. Как и любой другой религии, впрочем.
    Мои взгляды, система мировоззрения верны только для меня. Я могу сомневаться, делать ошибки. И я вполне спокойно принимаю, что для других мои взгляды, какими бы они ни были - всего лишь гипотеза. Одна из семи с копейками миллиардов.

И именно поэтому я не могу понять и очень неважно (уж извините!) отношусь к людям, которые считают, что обладают единственно верной и правильной истиной...
    Которые проповедуют эту "познанную" ими истину...
    Которые обязаны ее проповедовать - в силу своего профессионального положения...
    Которые не имеют права на человеческое сомнение в том, что они проповедуют...
    ...Т.е. - к проповедникам.

Несчастные люди, надо заметить... Они не только сами лишили себя права пробовать и самостоятельно делать человеческие ошибки (как и любой верующий, приняв непреложной любую религиозную доктрину). Но и книжную зафиксированность своего собственного мышления (шаг вправо, шаг влево ведет на костер еретичества и вероотступничества) обязаны нести людям. Профессионально.
    Это же страшно...
    Избавь меня Ваш бог, Серж - от участи быть проповедником.

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Claricce
      А Вы не задумывались, что сейчас просто высказали своё мнение:
      Бездоказательно?
      Нелогично?
      Скачком?
      Это вроде бы как намек, что меня не возьмут в проповедники?
      Ни в коем случае я о таком ни намекал...

Я говорил о другом и в том моём постинге - я это очень чётко объяснил к чему я...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Алексей.Ф.
        Завсегдатай

• 24 September 2004
        • 956

Сообщение от Claricce
        Читал...
        Имя Льюиса часто сейчас вспоминают в разговоре с неверующими - "почитай его "Просто христианство"...
        Прочитал.
        ...
        Бездоказательно.
        Нелогично.
        Скачком.
        Только верующие этого скачка в логике не видят - для них вещь написана ровно и красиво.

С Уважением,
        Claricce
        В чём же бездоказательность труда К.С.Льюиса "Просто христианство"?
        А вообще, в христианской вере, в убеждённости в вере, основную роль играет личный религиозный опыт. Так вот у Льюиса сразу видно, что он исходит из личного опыта. В отличии от других проповедников, которые просто "грузят" народ и такого религиозного опыта не имеют.

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, Алексей.Ф.!

Сообщение от Алексей.Ф.
          В чём же бездоказательность труда К.С.Льюиса "Просто христианство"?
          Стык Книги 2, главы 2 и Книги 2, главы 3(возможно у Вас иное разбиение книги, у меня - 9 и 10 страницы девятнадцатиглавной html), где впервые и сразу во весь опор появляются слова о Христе - совершенно никак не обоснованный переход от философии, о которой можно спорить, к религии. Причем не к религии вообще, а конкретно к христианству.
          С чего бы это?
          Сообщение от Алексей.Ф.
          Так вот у Льюиса сразу видно, что он исходит из личного опыта.
          Похоже.
          Иногда.
          Но вообще-то вся книга - "Просто христианство" - очень профессионально написанная вещь. Профессиональным оратором и проповедником.

P.S. Алексей, извините, но у меня сейчас совсем нет времени. Ни капли.
          Такое бывает со всеми - не обижайтесь.
          Если Вас интересует эта книга Льюиса (других - каюсь - не читал), то попозже мы сможем обсудить ее. Я с ней не согласен - хотя вещь написано умным человеком.

P.P.S. Вот с кем бы я поговорил с удовольствием - так это с Иешуа. Не с Христом библейским, сыном бога, а с человеком Иешуа.

С Уважением,
          Claricce
          Последний раз редактировалось Claricce; 18 September 2005, 09:27 PM.

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, Great Serge!

Сообщение от Great Serge
            Я говорил о другом и в том моём постинге - я это очень чётко объяснил к чему я...
            Вы меня не поняли?

Уголовный кодекс - очень тоненькая книжка. Сжатая до тошнотворности.
            А комментарии к нему - пухлые тома, в которые все добавляют и добавляют материал...

Обсуждать целую книгу (например, то же "Просто христианство") - значит написать больше оригинала. А на это нет времени и - честно говоря - желания.
            Нужно выбрать конкретную деталь и рассматривать только ее.
            Так - идет?

С Уважением,
            Claricce

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Claricce
              Так - идет?
              Идёт...

Потому закончим рассуждения о книге и о Льюисе без доказательств.

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Great Serge!

Сообщение от Great Serge
                Потому закончим рассуждения о книге и о Льюисе без доказательств.
                Да, в таком плане разговор действительно бессмысленен.

На что Вы преглашаете мне приводить цитаты, Серж? на несуществующие связь глав 2 и 3 Книги 2 (9-10 страницы html) и логику в этом месте? На то, что из общих рассуждений об авторе нравственного закона (на секунду предположим, что здесь Льюис прав) вдруг, без каких-либо логически обоснованных связей - появился Христос (а почему, скажем, на Аллах, не Кетцалькоатль, Один или Зевс)?
                Или привести Вам обе главы целиком, если Вы поленились их прочесть? так ведь жалко места форума...
                Если Вы не видите логической ошибки Льюиса, то что же и обсуждать? У меня нет возможности позволить себе такую роскошь - читать за Вас Льюиса.

Можете поставить себе плюсик в "победе над неверным" - меня тщеславие не мучит.

С Уважением,
                Claricce
                Последний раз редактировалось Claricce; 18 September 2005, 09:33 PM.

Комментарий

• Ladybird
                  Участник

• 18 August 2005
                  • 371

Вернемся к теме.
                  Сегодня пообщалась с одникм проповедником и поняла, что еще я не люблю.
                  Когда проповедник остается проповедником по жизни. С ним невозможно просто поговорить, поделиться чем-то. Он не может просто выслушать, сразу начинает проповедовать. У него есть ответы на все вопросы, хотя они подобны фразам из пособия "В помощь консультанту" или вроде того...
                  Не люблю когда сразу ставят диагоз - у тебя обида, у тебя непрощение, это похоть, это гордость... Да, я может и сама это знаю!
                  Рядом нужен просто хороший верующий, а не проповедник.

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Ladybird
                    Рядом нужен просто хороший верующий, а не проповедник.
                    Нууууууууу, у Вас желания. Это просто невыполнимо. Об этом можно только мечтать.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от Андрей М.
                      Нууууууууу, у Вас желания. Это просто невыполнимо. Об этом можно только мечтать.
                      Очень выполнимо. У меня такой есть под боком .
                      Причем я знаю еще несколько.

-Самое худшее - это прыганье, трясение головой или Библией.

-На втором месте - проповеди с целью получить деньги - Вас Бог не исцелил, значит Вы дали мало денег - надо дать больше.

-Третье - социопаты. Злостное манипулирование чувствами.

-Поведение продавца. Если кто-то знаком с маркетингом или сетевым маркетингом, то несложно представить, как проповедник работает по той же схеме.

- Неподготовленность к проповеди в совокупности с отсутствием теологической подготовки. Откроем Библию на любом месте и затем попросим Святого Духа повести....очень далеко .

Комментарий

• Ladybird
                        Участник

• 18 August 2005
                        • 371

Сообщение от Андрей М.
                        А у меня тоже есть такие люди рядом. Просто они не проповедники

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Просьба

Сообщение от Claricce
                          Читал...
                          Имя Льюиса часто сейчас вспоминают в разговоре с неверующими - "почитай его "Просто христианство"...
                          Прочитал.

А как бы в электронненьком виде его поиметь бы? Может, кто ссылку любезно даст?

ВСЁ, ГОСПОДА, СПАСИБО! УЖЕ НАШЁЛ, СКАЧАЛ. ИЗВИНИТЕ ЗА БЕСПОКОЙСТВО!
                          Последний раз редактировалось Никодем; 20 September 2005, 07:59 AM. Причина: УРА!

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Спасибо за &quot;наводку&quot;!

Господа, очень хорошая книга! Начал читать - впечатляет! Как знать, может и я стану Настоящим Христианином?

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Ladybird
                              А у меня тоже есть такие люди рядом. Просто они не проповедники
                              Нууууу, тогда Вам просто позавидую белой завистью .

Комментарий

• r1221
                                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                                • 4471

Многие сегодняшние проповедники, в России, стали проповедниками случайно, т.к. возникали некие церкви и нужны были начальствующие... Но начальствующие-пропведнкии сами были из народа и невежественны по большому счету и без понимания-обучения... Поэтому и стали такими, какие они есть. Ну и конечно пример импортных проповедников сыграл весомую роль...
                                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...