Нагорная проповедь. Комментарий Джордана Питерсона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gaiy
    Завсегдатай

• 24 March 2013
    • 552

Сообщение от penCraft'e®
    А вы работаете у Духа Божия секретарем и поглядываете в Его списки «Кому открыто»?!
    Все христианские общины стяжают Духа Божия, то есть пользуются дарами Духа. Иными словами каждый христианин является соучастником работы Духа в христианских общинах, и Дух открывает ему что хочет, в том числе может открыть и списки, о которых ваша особа упоминает с насмешкой. Любовь Федорова дала Вам penCraft'e® ценный совет: не увлекайтесь чуждой Библии философией. А в ответ слышно: хи-хи, ха-ха! В таком случае вам нужно искать единомышленников не на христианском форуме, а в среде кришнаитов и буддистов.
    Когда человек, прочитав Евангелие, пытается осмыслить Нагорную проповедь Иисуса Христа, то он может искать помощь в среде христианских общин, где действует Святой Дух. Искать ответы Нагорной проповеди у буддистов - значит делать большую глупость, и выставлять себя на форуме невеждой. Комментарии Д. Питерсона представляют из себя последовательный набор заблуждений, и искать зерна истины в лабиринтах заблуждений бессмысленно.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Gaiy
      Все христианские общины стяжают Духа Божия, то есть пользуются дарами Духа. Иными словами каждый христианин является соучастником работы Духа в христианских общинах, и Дух открывает ему что хочет, в том числе может открыть и списки, о которых ваша особа упоминает с насмешкой. Любовь Федорова дала Вам penCraft'e® ценный совет: не увлекайтесь чуждой Библии философией. А в ответ слышно: хи-хи, ха-ха! В таком случае вам нужно искать единомышленников не на христианском форуме, а в среде кришнаитов и буддистов.
      Вы описали нынешнее состояние христианских общин в неких радужных тонах, некоего единения в стяжании Духа и т.п. Красиво. Но когда погружаешься в действительность, не всё так однозначно и замечательно. И может закрасться мысль не о стяжании Духа, а о стяжании Духов. И ещё, духи Божии бывают очень разные. С некоторыми из них надо быть крайне аккуратными. (взаимный христианский срачь на этом форуме тому подтверждение, ИМХО)

Я не помню ни одного «хи-хи» и ни одного «ха-ха» в ответе другому участнику. И думаю, что вам я ответил без единого «хи» и «ха». Так что не стоит выставлять меня клоуном. А то, что Бог может открыть другому человеку всё, что угодно, даже обсуждаемые списки - это верно. Вот только открыл ли он упомянутому пользователю или вам - хороший вопрос!

Не увлекаться чуждой Библии философией? А есть не чуждая Библии философия?! При том, что речь больше идет о психологии, так что следовало написать: не увлекайтесь чуждой Библии психологией.

Когда человек, прочитав Евангелие, пытается осмыслить Нагорную проповедь Иисуса Христа, то он может искать помощь в среде христианских общин, где действует Святой Дух. Искать ответы Нагорной проповеди у буддистов - значит делать большую глупость, и выставлять себя на форуме невеждой. Комментарии Д. Питерсона представляют из себя последовательный набор заблуждений, и искать зерна истины в лабиринтах заблуждений бессмысленно.
      Думаю надо написать в заглавном посте: фундаменталистам НЕ СМОТРЕТЬ! Потрясающая ситуация... Клинический психолог показывает, что Нагорная проповедь заключает в себе глубочайшую правду жизни, раскрывает смысл хождения перед Богом, в совершенно не религиозных тонах, тем самым привлекая к этой правде людей, которые в жизни не послушают ни одного христианского проповедника, а его обзывают буддистом и последовательным заблужденцем.

Комментарий

Обработка...