Можно ли женщинам стричь волосы, а мужчинам отрщивать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейС
    против течения

• 10 August 2005
    • 346

Можно ли женщинам стричь волосы, а мужчинам отрщивать?

14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
    15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
    16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
    (1Кор.11:14-16)

Я нехочу сейчас затрагивать тему на счет платочков. Мне Хотелось бы поразмышлять над этим местом касательно длинны волос. Лично мне например очень ненравится когда у женщин короткие стрижки. Прчем это не Апостол Павел на меня так повлиял, а мне это ненравилось еще когда я был неверующим. Не говорит ли во мне та самая "природа". Если да, то почему же она не говорит в других, в особенности в христианах (я имею в виду тех кто так стрижется). Актуальны ли эти слова Апостола Павла в наши дни, или это относится исключительно к тому времени и той культуре?
    Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
    Клайв Льюис
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

либеральничаете !

Сообщение от АндрейС
    Актуальны ли эти слова Апостола Павла в наши дни, или это относится исключительно к тому времени и той культуре?
    Беду страшную говорите ! Разъве не слышали Вы что: ВСЕ ПИСАНИЕ ОТ БОГА ! а разъве есть у Господа слова к тому времени и к той культуре ? Не ко всем ли временам и не ко всем ли культурам Его Слово ?

Комментарий

• Иедидиа
      Участник

• 25 June 2004
      • 20

На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Я думаю, что нужно исполнять Св. Писание безотносительно ко времени и моде (т.е. волосы женщине растить, а мужчине стричься). Вместе с тем я являюсь членом церкви, где замужние женщины стригут коротко волосы и не моляться в покрывалах.
      С другой стороны, есть много толкований и версий (о коринфских блудницах, об ангелах, которые и так знают кто замужем а кто девица) и нигде нет указания что это грех (если не принимать во внимание, что непослушание такой же грех, что и волшебство).
      Таким образом, каждая замужняя христианка, читающая Евангелие, вправе для себя решить как ей поступать.

Комментарий

• АндрейС
        против течения

• 10 August 2005
        • 346

Сообщение от Локи
        Беду страшную говорите ! Разъве не слышали Вы что: ВСЕ ПИСАНИЕ ОТ БОГА ! а разъве есть у Господа слова к тому времени и к той культуре ? Не ко всем ли временам и не ко всем ли культурам Его Слово ?
        Вопрос у мея был риторический.
        Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
        Клайв Льюис

Комментарий

• АндрейС
          против течения

• 10 August 2005
          • 346

Да, кстати, а не перекликается ли это с тем что мужчина не должен носить женскую одежду, а женщина мужскую? (боюсь, что вопрос опять риторический)
          Клайв Льюис

Комментарий

• Вик
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1072

Сообщение от АндрейС
            Я нехочу сейчас затрагивать тему на счет платочков. Мне Хотелось бы поразмышлять над этим местом касательно длинны волос. Лично мне например очень ненравится когда у женщин короткие стрижки. Прчем это не Апостол Павел на меня так повлиял, а мне это ненравилось еще когда я был неверующим. Не говорит ли во мне та самая "природа". Если да, то почему же она не говорит в других, в особенности в христианах (я имею в виду тех кто так стрижется). Актуальны ли эти слова Апостола Павла в наши дни, или это относится исключительно к тому времени и той культуре?
            Андрей, я думаю, что это прежде всего связано с культурой того времени. В то время то как человек одевался, какую имел стрижку, говорило о его принадлежности к той или иной вере. В наше время люди одеваются и делают стрижки не ради посвящения себя божеству или Богу, а исходя из моды, окружения и культуры своего народа. В новом завете больше нет мест писания где говорилось бы что женщинам стричь волосы, а мужчинам отращивать нельзя. Это обращение было сделано только церкви в Коринфе. Я думаю, что короткие волосы у женщин и длинные у мужчин было особенностей города Коринф, как посвящение их богу который был покровителем их города. Поэтому Павел и написал, что бы они не делали этого, так как они посвятили себя Христу. В ветхом завете назареи посвящая себя Богу, не стригли волосы, а это были мужчины. Пример Самсона. В наше время, я думаю, что это дело выбора самого человека, если он не посвящает себя кому-то. Если человек посвящает свою жизнь Христу, то единственным символом посвящения является крещение.

Комментарий

• АндрейС
              против течения

• 10 August 2005
              • 346

Сообщение от Вик
              Андрей, я думаю, что это прежде всего связано с культурой того времени. В то время то как человек одевался, какую имел стрижку, говорило о его принадлежности к той или иной вере. В наше время люди одеваются и делают стрижки не ради посвящения себя божеству или Богу, а исходя из моды, окружения и культуры своего народа. В новом завете больше нет мест писания где говорилось бы что женщинам стричь волосы, а мужчинам отращивать нельзя. Это обращение было сделано только церкви в Коринфе. Я думаю, что короткие волосы у женщин и длинные у мужчин было особенностей города Коринф, как посвящение их богу который был покровителем их города. Поэтому Павел и написал, что бы они не делали этого, так как они посвятили себя Христу. В ветхом завете назареи посвящая себя Богу, не стригли волосы, а это были мужчины. Пример Самсона. В наше время, я думаю, что это дело выбора самого человека, если он не посвящает себя кому-то. Если человек посвящает свою жизнь Христу, то единственным символом посвящения является крещение.
              Возможно это и так.
              Клайв Льюис

Комментарий

• АндрейС
                против течения

• 10 August 2005
                • 346

Хотите юморестку расскажу? Ее еще когдато давно раассказывал всем известный Тарапунька. На украинском языке она звучит на много смешнее, но так как многие могут не понять, то расскажу по русски:

"Иду я однажы по улице и вижу - стоит оно, В штанах, с патлами, курит, ну никак не могу понять парень или девушка? Думаю - наверное у него свидание. Подожду посмотрю кто-же прийдет? Когда смотрю - приходит такоеже самое оно, в штанах и с патлами. Подошли, обнялись, закурили и пошли себе."

А еще помню в какомто юмористическом журнале карикатура одна была: На одной картинке - сидит на кресле у парикмахера женщина и говорит - "Подстригите меня под мальчика", а на другой картинке мужчина говорит парикмахеру - "Сделайте мне химию"

Да и сам, бывало стоиш к примеру в транспорте и видишь - стоти красивая девушка, даже фигурка ничего, повернется - а там бородатая физиономия.

Ой, наверно я слишком мрачную картину обрисовал. Но всетаки, ранише это еще хоть както критиковалось, а теперь даже поощьряется. Я имею в виду не в церкви, а вообще. Да и в церкви уже тоже. Интересно, это просто культура меняется, или мы всетаки потихоньку катимся не в ту сторону?
                Клайв Льюис

Комментарий

• пацак
                  Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                  • 964

Сообщение от Вик
                  Получаеться,а-это римлянам,а-это коринфянам или а-это евреям,жаль только что в библии нет послания апостола Павла к Украинцам или Белоруссам.
                  Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                  Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                  http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Сообщение от пацак
                    Получаеться,а-это римлянам,а-это коринфянам или а-это евреям,жаль только что в библии нет послания апостола Павла к Украинцам или Белоруссам.
                    Они так и разделены, одно римлянам, другое коринфянам, а в целом всей церкви Божьей.

Сообщение от АндрейС
                    Ой, наверно я слишком мрачную картину обрисовал. Но всетаки, ранише это еще хоть както критиковалось, а теперь даже поощьряется. Я имею в виду не в церкви, а вообще. Да и в церкви уже тоже. Интересно, это просто культура меняется, или мы всетаки потихоньку катимся не в ту сторону?
                    Я думаю, что самый правильный поступок, это тот который соответствует состоянию сердца, если конечно он не противоречит писанию. И еще я думаю, что боятся совершить ошибку, это такой же грех как сама ошибка. Я за свою жизнь поменял очень много стрижек и самый сильный страх который я переживал, от очередной смены, это в церкви. Иногда церковь является самым сильным инициатором подавления личности, когда она самостоятельно определяет, что грех, а что нет.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Интересно, а Павел линейкой мерил или глазом, когда писал сию отсебятину?? Или может у него такой дар Духа был??

Кому как идёт, пусть так и стрижётся.

Комментарий

• murrka
                        с когтями

• 11 March 2004
                        • 1095

Сообщение от АндрейС
                        Нравится - на здоровье, хоть налыса, хоть до пят. Это личное дело каждого. В каждом природа говорит по-разному. Вам нравятся девушки с длинными волосами, а кому-то нравятся с прической "Ежик" и в каждом говорит природа.
                        Беларусам вообще законы не писаны, так что они не в счет - Делайте, Уважаемые Беларусы, Все Что Вам Нравится!
                        Да, кстати, а не перекликается ли это с тем что мужчина не должен носить женскую одежду, а женщина мужскую? (боюсь, что вопрос опять риторический)
                        Про одежду - это больше насчет ориентации людей.
                        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• НИКОполь
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1646

А вот если судить по каноническим изображениям Иешуа на иконах и по изображениям на Туринской плащанице САМ он не очень-то короткими стрижками щеголял !

А кстати с какой длинны "по Павлу" наступает бесчестие, а до какой ещё честие ???

Комментарий

• АндрейС
                            против течения

• 10 August 2005
                            • 346

Сообщение от Локи
                            А вот если судить по каноническим изображениям Иешуа на иконах и по изображениям на Туринской плащанице САМ он не очень-то короткими стрижками щеголял !

А кстати с какой длинны "по Павлу" наступает бесчестие, а до какой ещё честие ???
                            А вы поменьше на иконы смотрите. В те времена в Израиле с длинными волосами ходили только назореи. Иисус назореем явно небыл хотябы потому что пил вино, чего не мог назорей. А на иконах вам нарисуют и деву Марию с Евангелием в переплете.

На счет длинны волос в сантиметрах - незнаю, но "ежик"для женщины всетаки это помоему уж слишком.
                            Последний раз редактировалось АндрейС; 03 September 2005, 01:23 PM. Причина: уточнение
                            Клайв Льюис

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от АндрейС
                              14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
                              15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
                              16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
                              (1Кор.11:14-16)

-------
                              Актуальны ли эти слова Апостола Павла в наши дни, или это относится исключительно к тому времени и той культуре?
                              Может быть,так выразилась борьба ап. Павла против формализма,царившего в иудаизме?Против внешних вещей,мало затрагивающих внутреннюю природу.

По поводу женских волос.Иудеи(мужчины) относились к ним с опаской,считая их источником греха.
                              Никто,кроме мужа,не должен был видеть волос женщины.Дошло до форменного издевательства:женские головы не просто покрывались,но обривались наголо.
                              Даже сейчас это постановление живо у ультраортодоксальных иудеев.Правда,сейчас,существуют парики.Но рьяные равы издали новое постановление: использовать не слишком привлекательные парики.

В словах ап.Павла видна направленность на борьбу не с внешним источником зла-женскими волосами,а с внутренним-дурными помыслами .
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...