Можно ли женщинам стричь волосы, а мужчинам отрщивать?

Свернуть

X
- 

Свят Георгий во бое
 На златом сидит коне
 Точет вострое копье ...

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.СКомментарий
- 

Свят Георгий во бое
 На златом сидит коне
 Точет вострое копье ...

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.СКомментарий
- 

Меня всегда интересовало, кто первым придумал сетку для волос.))) То, что шитье было прерогативой мужчин, я слышал. Но оказывается и вязание - тоже )))Бастет, я вот читал, что у мужчин в хромосомах есть специальный ген, включающий облысение. А у женщин такого гена нет.

- - - Добавлено - - -

Estrella, причём надели женщины брюки и свитеры мужские, как уже прежде они переняли у мужчин:
 высокие каблуки
 колготки
 чулки
 лосины (и вообще много чего из военной униформы)
 сарафан
 джинсы
 пудру
 мушки
 парики
 тени для век

Комментарий
- 

Сетка для волос - сплетенное из нитей женское украшение в форме полусферы или мешочка. Такие аксессуары вошли в моду в эпоху позднего Средневековья. В то время сетки изготовляли из тонкой золотой или серебряной проволоки и украшали драгоценными камнями и жемчугом. Такие украшения полностью покрывали волосы и заменяли головной убор. Позже сетки стали плести из цветного шелка или хлопчатобумажных нитей, а с изобретением синтетических волокон - из капрона или нейлона. Тонкие нейлоновые сеточки надевали на ночь для сохранения прически. Более плотные шелковые стали частью подвенечного наряда - невесты заменяли ими флердоранж и фату. Сегодня декоративными сетками оборачивают пучки из волос для создания романтичных причесок в винтажном стиле. ©

Свят Георгий во бое
 На златом сидит коне
 Точет вострое копье ...

- 

Комментарий