Сообщение от Orly
Можно ли женщинам стричь волосы, а мужчинам отрщивать?
Свернуть
X
-
Сообщение от АндрейСДа, но и сейчас то что внутри человека обычно проявляется через его внешность.
Мода на короткие женские стрижки-веяние феминизма-давно уже прошла.Сейчас в арсенале у женщин много других способов ненавязчиво и более тонко продемонстрировать свою самостоятельность,а не только с помощью демонстративной стрижки.
Хотя ап. Павел,конечно,вкладывал в свои слова совсем другой смысл-противоположный хитрости современной женщины.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Интересно, а почему и кем принято считать, что слова ап. Павла, сказаные о покрывалах и длине волос были вдохновлены Богом? А может это просто его собственные попытки вразумить коринфских женщин?
Вы знаете(если знаете) характер Иисуса Христа, думаете он сказал-бы такое?
И я согласен с Павлом в том, что гораздо естественнее женщинам носить длинные волосы, а мужчинам короткие, но вводить такие вопросы в вероучения - это низводить вопросы веры до уровня простейших бытовых запретов, как в Моисеевом законе.Комментарий
-
Ясно, что эту отсебятину Павел сам выдумал. Ну скажите, какому нормальному Абсолюту придет в голову следить за длиной волос каких-то подопытных козявок и порицать их за за эту длину?
Комментарий
-
Сообщение от АндрейСЛично мне например очень ненравится когда у женщин короткие стрижки. ...Не говорит ли во мне та самая "природа".Сообщение от АндрейСЕсли да, то почему же она не говорит в других, в особенности в христианах (я имею в виду тех кто так стрижется).
Для природы свойственно такое явление как приспособляемость. Вот она и приспособилоась для твоих физиологических потребностей по-твоему, а для потребностей других христиан - по-другому. Ничего необычного и опасного в этом нет.Комментарий
-
у меня у самого волосы длинные,и что?
кстати,а ведь Иисус тоже был не лысым,так кому верить?Комментарий
-
И еще ...насколко я заметил,некоторые православные священники носят длянные волосы...так что несостоятельно это все...внешность-дело человекаКомментарий
-
Андрей, я думаю, что это прежде всего связано с культурой того времени. В то время то как человек одевался, какую имел стрижку, говорило о его принадлежности к той или иной вере. В наше время люди одеваются и делают стрижки не ради посвящения себя божеству или Богу, а исходя из моды, окружения и культуры своего народа. В новом завете больше нет мест писания где говорилось бы что женщинам стричь волосы, а мужчинам отращивать нельзя. Это обращение было сделано только церкви в Коринфе. Я думаю, что короткие волосы у женщин и длинные у мужчин было особенностей города Коринф, как посвящение их богу который был покровителем их города. Поэтому Павел и написал, что бы они не делали этого, так как они посвятили себя Христу. В ветхом завете назареи посвящая себя Богу, не стригли волосы, а это были мужчины. Пример Самсона. В наше время, я думаю, что это дело выбора самого человека, если он не посвящает себя кому-то. Если человек посвящает свою жизнь Христу, то единственным символом посвящения является крещение.Комментарий
-
Мы с моей экс-супругой долго поступали так: она коротко стриглась, а я носил хвост. Но после того, как устроился в фирму /не буду приводить название, это мировой брэнд/, пришлось постричься и мне. ))))Комментарий
-
Может быть корни слов Апостола Павла надо искать в борьбе с язычеством?
Ведь идея транссексуалов не сегодня появилась.
В некоторых языческих храмах юноши одевались девушками и выполняли соответствующую сексуальную роль...
Конечно Апостол боролся за идентификацию пола....мне так кажется.
Что касается наших дней,то Вторая Мировая Война внесла свои коррективы:
на фронтах женщины брились наголо,посколько боялись тифозных вшей, а заниматься гигиеной не было возможности.
В тылу на фабриках и заводах женщины тоже стриглись по той же причине.
Женщины одели брюки,свитера.....
После войны в период разрухи тоже не было возможности сидеть дома и заниматься своей внешностью....
А после окопов как сказать женщинам: ты воевала.вытащила меня из-под обстрела, ходила в раведку,была ранена,рисковала жизнью каждый миг....работала на заводе,делала снаряды,рыла окопы......а теперь марш на кухню.
После ВОВ мир изменился кардинально.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
У многих и девушек и женщин волосы жиденькие. Если они начнут их отращивать, то вырастят они "мышиные хвостики", которые просто будут уродовать внешность. Как говорят : " Две волосины в три ряда ". Так пусть уж лучше стригутся и ходят с аккуратной стрижкой, чем людей пугать. Экология своё дело сделала всёжки. Думаю, что раньше у женщин волосы были лучше, чем сейчас.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
Комментарий