Можно ли женщинам стричь волосы, а мужчинам отрщивать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейС
    против течения

• 10 August 2005
    • 346

Сообщение от Orly
    Может быть,так выразилась борьба ап. Павла против формализма,царившего в иудаизме?Против внешних вещей,мало затрагивающих внутреннюю природу.

По поводу женских волос.Иудеи(мужчины) относились к ним с опаской,считая их источником греха.
    Никто,кроме мужа,не должен был видеть волос женщины.Дошло до форменного издевательства:женские головы не просто покрывались,но обривались наголо.
    Даже сейчас это постановление живо у ультраортодоксальных иудеев.Правда,сейчас,существуют парики.Но рьяные равы издали новое постановление: использовать не слишком привлекательные парики.

В словах ап.Павла видна направленность на борьбу не с внешним источником зла-женскими волосами,а с внутренним-дурными помыслами .
    Да, но и сейчас то что внутри человека обычно проявляется через его внешность.
    Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
    Клайв Льюис

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от АндрейС
      Да, но и сейчас то что внутри человека обычно проявляется через его внешность.
      Какие времена,такие и нравы.

Мода на короткие женские стрижки-веяние феминизма-давно уже прошла.Сейчас в арсенале у женщин много других способов ненавязчиво и более тонко продемонстрировать свою самостоятельность,а не только с помощью демонстративной стрижки.

Хотя ап. Павел,конечно,вкладывал в свои слова совсем другой смысл-противоположный хитрости современной женщины.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Интересно, а почему и кем принято считать, что слова ап. Павла, сказаные о покрывалах и длине волос были вдохновлены Богом? А может это просто его собственные попытки вразумить коринфских женщин?
        Вы знаете(если знаете) характер Иисуса Христа, думаете он сказал-бы такое?
        И я согласен с Павлом в том, что гораздо естественнее женщинам носить длинные волосы, а мужчинам короткие, но вводить такие вопросы в вероучения - это низводить вопросы веры до уровня простейших бытовых запретов, как в Моисеевом законе.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Ясно, что эту отсебятину Павел сам выдумал. Ну скажите, какому нормальному Абсолюту придет в голову следить за длиной волос каких-то подопытных козявок и порицать их за за эту длину?

Комментарий

• Друг
            квакер

• 23 December 2002
            • 1064

Сообщение от АндрейС
            Лично мне например очень ненравится когда у женщин короткие стрижки. ...Не говорит ли во мне та самая "природа".
            Именно так. Говорит "природа".
            Сообщение от АндрейС
            Если да, то почему же она не говорит в других, в особенности в христианах (я имею в виду тех кто так стрижется).
            Почему же не говорит? Говорит, но говорит по-другому. Ведь на то она и природа, чтобы быть переменчивой.
            Для природы свойственно такое явление как приспособляемость. Вот она и приспособилоась для твоих физиологических потребностей по-твоему, а для потребностей других христиан - по-другому. Ничего необычного и опасного в этом нет.
            [www], [Fb]

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

у меня у самого волосы длинные,и что?
              кстати,а ведь Иисус тоже был не лысым,так кому верить?
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

И еще ...насколко я заметил,некоторые православные священники носят длянные волосы...так что несостоятельно это все...внешность-дело человека
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Друг
                  квакер

• 23 December 2002
                  • 1064

Сообщение от Метаморф
                  так кому верить?
                  Верьте Дарвину. Там всё написано. Точнее, почти всё. А что не написано, додумайте сами.
                  [www], [Fb]

Комментарий

• ткач
                    Участник

• 07 March 2007
                    • 314

Сообщение от Вик
                    Андрей, я думаю, что это прежде всего связано с культурой того времени. В то время то как человек одевался, какую имел стрижку, говорило о его принадлежности к той или иной вере. В наше время люди одеваются и делают стрижки не ради посвящения себя божеству или Богу, а исходя из моды, окружения и культуры своего народа. В новом завете больше нет мест писания где говорилось бы что женщинам стричь волосы, а мужчинам отращивать нельзя. Это обращение было сделано только церкви в Коринфе. Я думаю, что короткие волосы у женщин и длинные у мужчин было особенностей города Коринф, как посвящение их богу который был покровителем их города. Поэтому Павел и написал, что бы они не делали этого, так как они посвятили себя Христу. В ветхом завете назареи посвящая себя Богу, не стригли волосы, а это были мужчины. Пример Самсона. В наше время, я думаю, что это дело выбора самого человека, если он не посвящает себя кому-то. Если человек посвящает свою жизнь Христу, то единственным символом посвящения является крещение.
                    Аминь, все правильно сказано.

Комментарий

• Nick.ita
                      Отключен

• 28 January 2011
                      • 544

Сообщение от Метаморф
                      И еще ...насколко я заметил,некоторые православные священники носят длянные волосы...так что несостоятельно это все...внешность-дело человека
                      Мы с моей экс-супругой долго поступали так: она коротко стриглась, а я носил хвост. Но после того, как устроился в фирму /не буду приводить название, это мировой брэнд/, пришлось постричься и мне. ))))

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Может быть корни слов Апостола Павла надо искать в борьбе с язычеством?
                        Ведь идея транссексуалов не сегодня появилась.
                        В некоторых языческих храмах юноши одевались девушками и выполняли соответствующую сексуальную роль...
                        Конечно Апостол боролся за идентификацию пола....мне так кажется.

Что касается наших дней,то Вторая Мировая Война внесла свои коррективы:
                        на фронтах женщины брились наголо,посколько боялись тифозных вшей, а заниматься гигиеной не было возможности.
                        В тылу на фабриках и заводах женщины тоже стриглись по той же причине.
                        Женщины одели брюки,свитера.....
                        После войны в период разрухи тоже не было возможности сидеть дома и заниматься своей внешностью....

А после окопов как сказать женщинам: ты воевала.вытащила меня из-под обстрела, ходила в раведку,была ранена,рисковала жизнью каждый миг....работала на заводе,делала снаряды,рыла окопы......а теперь марш на кухню.
                        После ВОВ мир изменился кардинально.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от АндрейС
                          Да и сам, бывало стоиш к примеру в транспорте и видишь - стоти красивая девушка, даже фигурка ничего, повернется - а там бородатая физиономия.
                          Лечите зрение.

А вааще никто никому не обязан демонстрировать половые признаки.
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

У многих и девушек и женщин волосы жиденькие. Если они начнут их отращивать, то вырастят они "мышиные хвостики", которые просто будут уродовать внешность. Как говорят : " Две волосины в три ряда ". Так пусть уж лучше стригутся и ходят с аккуратной стрижкой, чем людей пугать. Экология своё дело сделала всёжки. Думаю, что раньше у женщин волосы были лучше, чем сейчас.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от нинапри
                              Думаю, что раньше у женщин волосы были лучше, чем сейчас.
                              "Раньше" все было лучше.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Bujim
                                "Раньше" все было лучше.
                                Наверняка раньше волосы были лучше.
                                Меньше химии-лучше волосы.
                                Не было шампуней,лаков,химических красок для волос,гелей и пр.
                                Да и экология была лучше: без излишней радицации,кислотных дождей и пр.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...