Обмен файлами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Julius
    Ветеран

• 23 July 2005
    • 1135

Сообщение от Качок
    Я хочу сказать...всего лишь...что к НЕКОТОРЫМ законам...придуманным человеком...надо относиться весьма осторожно.
    В этом я с Вами согласен. Что же касается незаконного использования программ - то честно признаюсь - я и сам не без греха, не Windows, так другие программы использую незаконно, в силу ряда обстоятельств не снимающих с меня моральной ответственности. Но возводить в это в ранг нормы и снимать с себя моральную ответственность утверждая, что будто бы так и ДОЛЖНО быть - считаю неправильным. Де-факто даже 99% знакомых мне компьютерщиков, которые сами работают в software индустрии - используют что-то в нарушение лицензии хотя бы у себя дома. Но возводить это в ранг нормы, снимать с себя моральную ответственность - не стоит. И по возможности все же желательно платить за софт.

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

потому что все прекрасно знают, что лицензионные windows, ms office, photoshop или corel draw не продаются в подземных переходах или даже красивых магазинах по 100 рублей за штуку.
      ---------------------------------------------------------------------
      Вы плохо знаете нормальных здоровых чайников... Ещё как могут не знать !
      Кстати...о фильмах тут инфу кинули... Если фильм скопирован
      в формат ...mpeg4 (кажется...)то копирование такого фильма не является преступлением ! Забавно...А всё потому...что большое сжатие фильма в этот формат...повредило его качеству !

... А вот если фильм скопирован в dvd формат - то тогда нельзя ! Нарушение закона об авторских правах ! Забавно. А главное...очень логично

Комментарий

• крысолов
        антагонист

• 16 July 2005
        • 993

если mp3 файл обрезать, например 5-10 секунд с начала и конца убрать, то распространение таких файлов тоже, насколько я знаю, не нарушает авторских прав, так как это видите ли не песня а "фрагмент". Вот такое у нас законодательство.
        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Aleno4ka
          Участник

• 26 August 2005
          • 15

Посмотрите на проблему глабально.
          Как думаете, что сейчас происходит на земле?
          Не борьба ли за авторские права?
          Еф 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
          Первая заповедь гласит :
          Марк. 12:30: и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -вот первая заповедь!
          Ведь очевидно же, что вся земля и всё что на ней принадлежит Господу, но почему тогда это введено в заповедь?...
          Да потому что есть тот, кто пришел украсть убить и погубить ( Ин 10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.)
          Он крадёт авторство Бога.
          Он хочет быть богом на этой земле. И для кого то он и есть бог.
          Когда мы каемся мы вступаем в завет с Богом. А завет это двухстороннее соглашение не так ли?...Это можно сравнить с подпиской о соглашенни, что ты признаёшь Господа и принимаешь все Его условия.
          Чьи условия принимаешь ты, решать тебе.
          Госполь даёт нам всё необходимое, и для этого не надо идти на компромис с дьяволом. "Взлом" и "раскол" это не божьи слова.
          Зачем воровать если можно попросить?
          Ин 16:24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Другое дело во имя чего мы будем просить...Иак 4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. ...Если мы просим чтобы то, что мы просим прославило Бога, то получим.
          И еще такой момент...
          Не важно разбогатеет ли кто то(Майкрософт или любой другой производитель ПО) от того заплатишь ты или нет. Или наоборот обнищает ли если не заплатишь, важны ТВОИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С БОГОМ.....
          Рим 13:5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
          Для меня это гораздо важнее чем какие то 100 и даже милион баксов.
          Будте благословенны!!!!
          Мы на земле не для того, что бы приспосабливаться ко тьме, но для того, чтобы светить во мраке. http://www.smailiki.nm.ru/polt/inc.gif
          Источник Жизни

Комментарий

• крысолов
            антагонист

• 16 July 2005
            • 993

важны ТВОИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С БОГОМ.....
            а дальше? по оводу программ что?

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Julius

И по возможности все же желательно платить за софт.

Полностью согласен, но уж больно он дорогой

Комментарий

• Julius
                Ветеран

• 23 July 2005
                • 1135

Сообщение от KPbI3
                Сообщение от Julius
                И по возможности все же желательно платить за софт.
                Полностью согласен, но уж больно он дорогой
                Возможно, через некоторое время станет реальной модель, когда мы платим не за сам софт, а за его использование - тогда не нужно будет покупать какой-нибудь условно говоря "Photoshop" за 700$ для того, чтобы воспользоваться одним фильтром из него 5 раз в году. Мы работаем над этим.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Julius

Возможно, через некоторое время станет реальной модель, когда мы платим не за сам софт, а за его использование - тогда не нужно будет покупать какой-нибудь условно говоря "Photoshop" за 700$ для того, чтобы воспользоваться одним фильтром из него 5 раз в году. Мы работаем над этим.

Я тоже думаю, что фотошоп за 700 грина мне явно не нужен, уж больно мало я им пользуюсь. Готов заплатить двадцатку. Можно конечно возразить, не хочешь платить за профессиональный инструмент, пользуйся шароварными редакторами. Да согласен, но что для Саманной компании 20$ будут лишними? Так то они не имеют вообще ничего.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Aleno4ka
                    С юридической точки зрения ....
                    Статья 146 УК РФ. "Нарушение авторских и смежных прав" ...
                    ...
                    если и это не убеждает вас ...
                    Евр 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи.
                    А с каких пор законы, придуманные человеками стали истиной ?

Законы - это просто инструмент одних людей руководить другими людьми.
                    И главное, откуда они все берутся?
                    Их основа - Римское право. Тут юристы на форуме есть?
                    При чем тут отношения с Богом?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Aleno4ka
                      Участник

• 26 August 2005
                      • 15

Сообщение от g14

Рим 13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

И потом, если мы не соблюдаем законы установленными земными властями, то как мы будем повиноваться Богу, Которого не видим?
                      Ты знаешь...Для меня то, что осуждает мир, это говорит о том, что Господь это ТЕМ БОЛЕЕ осуждает. Потому, что "мир" очень мало чего осуждает. Мир привык грешить...
                      Мы на земле не для того, что бы приспосабливаться ко тьме, но для того, чтобы светить во мраке. http://www.smailiki.nm.ru/polt/inc.gif
                      Источник Жизни

Комментарий

• крысолов
                        антагонист

• 16 July 2005
                        • 993

Сообщение от g14
                        Вы в суде тоже на это ссылацца будете?

Комментарий

• Julius
                          Ветеран

• 23 July 2005
                          • 1135

Сообщение от g14
                          Ну смотрите - в Библии уж точно про Windows и прочий software ничего не сказано - надеюсь уж хотя бы с этим не станет спорить даже ну самый убежденный фанатик. Значит, Вы хотите сами для себя определять границу между добром и злом, даже не глядя на законы общества, в котором живете? "И будете вы как боги - знающие добро и зло"? Ох, усугубляете, так сказать, глубину падения...

Комментарий

Обработка...