Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я хочу сказать...всего лишь...что к НЕКОТОРЫМ законам...придуманным человеком...надо относиться весьма осторожно.
В этом я с Вами согласен. Что же касается незаконного использования программ - то честно признаюсь - я и сам не без греха, не Windows, так другие программы использую незаконно, в силу ряда обстоятельств не снимающих с меня моральной ответственности. Но возводить в это в ранг нормы и снимать с себя моральную ответственность утверждая, что будто бы так и ДОЛЖНО быть - считаю неправильным. Де-факто даже 99% знакомых мне компьютерщиков, которые сами работают в software индустрии - используют что-то в нарушение лицензии хотя бы у себя дома. Но возводить это в ранг нормы, снимать с себя моральную ответственность - не стоит. И по возможности все же желательно платить за софт.
потому что все прекрасно знают, что лицензионные windows, ms office, photoshop или corel draw не продаются в подземных переходах или даже красивых магазинах по 100 рублей за штуку.
---------------------------------------------------------------------
Вы плохо знаете нормальных здоровых чайников... Ещё как могут не знать !
Кстати...о фильмах тут инфу кинули... Если фильм скопирован
в формат ...mpeg4 (кажется...)то копирование такого фильма не является преступлением ! Забавно...А всё потому...что большое сжатие фильма в этот формат...повредило его качеству !
... А вот если фильм скопирован в dvd формат - то тогда нельзя ! Нарушение закона об авторских правах ! Забавно. А главное...очень логично
если mp3 файл обрезать, например 5-10 секунд с начала и конца убрать, то распространение таких файлов тоже, насколько я знаю, не нарушает авторских прав, так как это видите ли не песня а "фрагмент". Вот такое у нас законодательство.
Посмотрите на проблему глабально.
Как думаете, что сейчас происходит на земле?
Не борьба ли за авторские права? Еф 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Первая заповедь гласит : Марк. 12:30: и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -вот первая заповедь! Ведь очевидно же, что вся земля и всё что на ней принадлежит Господу, но почему тогда это введено в заповедь?...
Да потому что есть тот, кто пришел украсть убить и погубить ( Ин 10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.)
Он крадёт авторство Бога.
Он хочет быть богом на этой земле. И для кого то он и есть бог.
Когда мы каемся мы вступаем в завет с Богом. А завет это двухстороннее соглашение не так ли?...Это можно сравнить с подпиской о соглашенни, что ты признаёшь Господа и принимаешь все Его условия.
Чьи условия принимаешь ты, решать тебе.
Госполь даёт нам всё необходимое, и для этого не надо идти на компромис с дьяволом. "Взлом" и "раскол" это не божьи слова.
Зачем воровать если можно попросить? Ин 16:24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Другое дело во имя чего мы будем просить...Иак 4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. ...Если мы просим чтобы то, что мы просим прославило Бога, то получим.
И еще такой момент...
Не важно разбогатеет ли кто то(Майкрософт или любой другой производитель ПО) от того заплатишь ты или нет. Или наоборот обнищает ли если не заплатишь, важны ТВОИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С БОГОМ..... Рим 13:5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для меня это гораздо важнее чем какие то 100 и даже милион баксов.
Будте благословенны!!!!
И по возможности все же желательно платить за софт.
Полностью согласен, но уж больно он дорогой
Возможно, через некоторое время станет реальной модель, когда мы платим не за сам софт, а за его использование - тогда не нужно будет покупать какой-нибудь условно говоря "Photoshop" за 700$ для того, чтобы воспользоваться одним фильтром из него 5 раз в году. Мы работаем над этим.
Возможно, через некоторое время станет реальной модель, когда мы платим не за сам софт, а за его использование - тогда не нужно будет покупать какой-нибудь условно говоря "Photoshop" за 700$ для того, чтобы воспользоваться одним фильтром из него 5 раз в году. Мы работаем над этим.
Я тоже думаю, что фотошоп за 700 грина мне явно не нужен, уж больно мало я им пользуюсь. Готов заплатить двадцатку. Можно конечно возразить, не хочешь платить за профессиональный инструмент, пользуйся шароварными редакторами. Да согласен, но что для Саманной компании 20$ будут лишними? Так то они не имеют вообще ничего.
С юридической точки зрения .... Статья 146 УК РФ. "Нарушение авторских и смежных прав" ...
...
если и это не убеждает вас ... Евр 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи.
А с каких пор законы, придуманные человеками стали истиной ?
Законы - это просто инструмент одних людей руководить другими людьми.
И главное, откуда они все берутся?
Их основа - Римское право. Тут юристы на форуме есть?
При чем тут отношения с Богом?
Рим 13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
И потом, если мы не соблюдаем законы установленными земными властями, то как мы будем повиноваться Богу, Которого не видим?
Ты знаешь...Для меня то, что осуждает мир, это говорит о том, что Господь это ТЕМ БОЛЕЕ осуждает. Потому, что "мир" очень мало чего осуждает. Мир привык грешить...
Ну смотрите - в Библии уж точно про Windows и прочий software ничего не сказано - надеюсь уж хотя бы с этим не станет спорить даже ну самый убежденный фанатик. Значит, Вы хотите сами для себя определять границу между добром и злом, даже не глядя на законы общества, в котором живете? "И будете вы как боги - знающие добро и зло"? Ох, усугубляете, так сказать, глубину падения...
Комментарий