Обмен файлами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elizaveta
    Участник

• 16 August 2005
    • 62

Я имела ввиду что добро и зло это одно и тоже, что одному добро другому зло, так что я считаю, что если я помогла человеку отдав ему файл, то я умница и буду довольна собой, кроме того тот человек тоже будет мне благодарен и будет думать что я умница, а то что может подумать(что очень вряд ли) создатель этого файла мне глубоко фиолетово.

Комментарий

• Julius
      Ветеран

• 23 July 2005
      • 1135

Сообщение от Elizaveta
      Я имела ввиду что добро и зло это одно и тоже, что одному добро другому зло, так что я считаю, что если я помогла человеку отдав ему файл, то я умница и буду довольна собой, кроме того тот человек тоже будет мне благодарен и будет думать что я умница, а то что может подумать(что очень вряд ли) создатель этого файла мне глубоко фиолетово.
      Ну тогда по Вашей логике и взять чужую вещь, чтобы передать ее другому - тоже не возбраняется. Вы будете довольны, что сделали хорошее дело - осчастливили человека, получатель вещи - тоже, а что подумает ее законный владелец вам двоим ведь глубоко фиолетово, к тому же может он и не заметит ничего. Особенно если владелец вещью не пользуется. Так? Если добро и зло суть одно и тоже - значит можно все, или я чего-то не понимаю?

Комментарий

• Качок
        Ветеран

• 04 March 2005
        • 1918

Я имела ввиду что добро и зло это одно и тоже, что одному добро другому зло...
        ---------------------------------------------------------------------
        А я имел виду что добро и зло - не одно и то же...

Добро БОЖЬЕ - это удовлетворение хотений эгоизма человечества...как ЦЕЛОГО...даже нет... удовлетворение ХОТЕНИЙ всех разумных существ(не только людей) КАК ЕДИНОГО ЦЕЛОГО !

Масштабы чувствуете ?

Не чтоб конкретно кому-то было "хорошо"...но из-за этого десятку других плохо...

Например, "рот" хочет постоянно трескать сладкого до отвала...и для рта это "добро"...но это добро ЛОКАЛЬНОЕ...а для всего организма это "зло"...

Глобальным добром для организма будет разумное питание.

Относительность "добра" - это удобная уловка для своего личного Эго...
        Так вот глобальное "добро"...ВЕДУЩЕЕ к достижению ГЛОБАЛЬНЫХ БОЖЬИХ ЦЕЛЕЙ(затрагивающих всех разумных существ...не только людей) абсолютное... способен просчитать только Бог...

Человек же...чтобы скрыть свою неспособность определить абсолютное добро ...придумал...что добро - относительно...или по другому, что добро и зло - одно и то же.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

По поводу программистов - так они получают фиксированную зарплату, это крупные фирмы - типа майкрософта - недосчитываются запланированной прибыли. Мало что они там запланировали? Авторское право - изобретение людей, и подчиняться их желаниям - вовсе не обязательно.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Julius
            Ветеран

• 23 July 2005
            • 1135

Сообщение от g14
            По поводу программистов - так они получают фиксированную зарплату, это крупные фирмы - типа майкрософта - недосчитываются запланированной прибыли.
            А Вы никогда не задумывались, ОТКУДА у них берется эта зарплата? Она ведь не падает им на головы сама по себе, как манна небесная. Если Microsoft недосчитается прибыли - они сначала уволят маркетоидов (у которых есть жены/мужья и дети), а затем дойдет дело и до программистов, и не будет у них уже больше фиксированной зарплаты, будут они безработными... Да, обычно в стоимость софта косвенно заложено то, что домашние пользователи будут часто использовать его нелегально. Но это не разрешение на пиратство, это просто попытка Microsoft и других компаний минимизировать ущерб от него.
            Де-факто по всему миру люди используют soft нелегально, во всяком случае - у себя дома. Видел много раз своими глазами нелегальный soft. Но практически все ведь понимают (во всяком случае за пределами ex-СССР), что вообще-то это незаконно и аморально. Да, воруют, так как цены неадекватны (если брать не Windows, которая обычно как раз-таки легальна, так как куплена вместе с компьютером - а всю совокупность софта и media на машине). Посчитает человек, что у него софта на 2000$ и думает "все равно ведь я столько не могу себе позволить сейчас отдать за soft". И использует его у себя дома нелегально. Но во всяком случае не наглеют настолько, чтобы говорить, что типа так и нужно.

Сообщение от g14
            Авторское право - изобретение людей, и подчиняться их желаниям - вовсе не обязательно.
            Можете не подчинятся. Создайте партию, победите на выборах и измените законы так, чтобы soft нельзя было продавать за деньги. Вот только попробуйте потом придумать, как же заставить программистов этот софт писать, если им никто ничего не платит?
            Так же не удивляйтесь, если никто не захочет финансировать Вашу партию, так как она никому практически не нужна с такой программой, а поддержат Вас только подростки из бедных семей и Вы наберете только 1% голосов.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Создайте партию, победите на выборах и измените законы так, чтобы soft нельзя было продавать за деньги
              Зачем эта пустая суета, зачем менять законы? Их и так мало кто соблюдает, даже их изобретатели. Законы приходят и уходят, а жизнь продолжается. Единственно что непонятно - зачем подчиняться человеческим изобретениям, и свободу от них называть грехом против Бога?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Julius
                Ветеран

• 23 July 2005
                • 1135

Сообщение от g14
                Единственно что непонятно - зачем подчиняться человеческим изобретениям
                Потому, что Вы живете среди людей, а не в лесу.
                Сообщение от g14
                и свободу от них называть грехом против Бога?
                Потому, что воровать нехорошо, и не только материальные вещи. Присваивать результаты чужого труда так же нехорошо, лезть в чужой дом не хорошо и т.п. ВНЕ зависимости от того, какой религии Вы придерживаетесь и вообще верите ли Вы в Бога. Поступайте с другими так, как Вы хотели бы, чтобы поступали с Вами. Если Вы скажете, что Вам лично не жалко, чтобы кто-то присваивал Ваши программы - я отвечу просто - а почему именно программы? Может быть у кого-то точно такой же взгляд на Ваши деньги (точно такие же байтики в базе данных какого-то банка - почему бы их не поменять?) или скажем на Вашу квартиру - может быть кто-то захочет в ней пожить, не отнимая у Вас права на нее, а так, просто попользоваться и отдать затем в хорошем состоянии. Вот только вне зависимости от Вашего желания.

Комментарий

• Elizaveta
                  Участник

• 16 August 2005
                  • 62

Вы меня недопоняли господин Качок, добро и зло - это действительно одно и тоже, к тому же откуда вы знаете, что такое Добро для Господа? Вы с ним общались?

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

к тому же откуда вы знаете, что такое Добро для Господа? Вы с ним общались?
                    ----------------------------------------------------------------------
                    Ну в-первых...имею наглость сообщить...что общался...Он дал мне понять...во сне... что я Его люблю.

Во вторых, мы созданы по образу и подобию...

Поэтому "подобие" вполне может догадаться в общих чертах...что есть "добро" для Оригинала.

Я Вас очень даже допонял.

Я пытаюсь логически вывести абсолютное добро...Бога ...исходя из НАЛИЧИЯ наиглобальнейших Его целей.

Цели у Бога есть ? Есть.

Как достичь их он знает ? Знает.

Может ли человек придумать цель более важную чем цель, придуманная Богом ? Не может.

Интеллекта по крайней мере не хватит.

Достижение целей Бога - Это и есть АБСОЛЮТНОЕ добро .

Какие конкретно цели у Бога для ВСЕХ разумных существ - это человек вряд ли поймёт...до конца и узнает.

А вод некие полезные обобщения человеческая логика вывести может...даже несмотря на бесконечную разницу в интеллекте Бога и человека.

"Добрее" и "всеохватнее" этого Добра ничего придумать нельзя.

Т.е. Бог может своим "всеохватывающим" Добром "объять необъятное"...а никто другой - нет !

Все остальные меркантильные цели других существ...и даже целых сообществ этих существ...- относительные.

С точки зрения "маленькой колоколни" этих существ действительно одну и ту же цель можно рассматривать и как "добро" и как "зло".

Нужно лишь посмотреть на эту цель с соответствующей "маленькой колокольни" конкретного эгоизма.

Аналогия с относительностью движения...потому как всё зависит от выбора системы координат...ОТНОСИТЕЛЬНО которой рассматривается это движение.

Бог же учит оценивать добро и зло только с Божьей колокольни - самой высокой.

Абсолютная этическая система координат...Божья...чётко зафиксированная...НЕ ОТНОСИТЕЛЬНАЯ .

Человек не в силах зелезть на самую высокую колокольню(просчитать все цели Бога и способы их достижения)...но человек в силах ПРЕДПОЛОЖИТЬ о существовании такой колокольни ...догадаться.

И отдать право окончательной оценки ...что есть добро...а что зло - Богу.

Достижение ТОЛЬКО божьих целей - есть добро...всегда.

Достижение целей...поставленных другими существами может быть добром...а может им и не быть.

И совершенно не важно...как сами существа ОТНОСИТЕЛЬНО "КООРДИНАТ" СВОЕГО ЭГОИЗМА оценивают достижение своих целей...важно только как Бог это оценивает...В АБСОЛЮТНОЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ.
                    Последний раз редактировалось Качок; 13 September 2005, 08:23 AM.

Комментарий

• Aleno4ka
                      Участник

• 26 August 2005
                      • 15

Cracking в переводе с английского означает "взламывание, раскалывание".
                      С юридической точки зрения большое - серийник это собственность производителя программы который этот серийник дает и требует что бы он не был распространен.
                      А кряк это программа которая сама по себе ни чего не законного не представляет - закон будет нарушать пользователь в момент когда этим кряком будет программу ломать.
                      Статья 146 УК РФ. "Нарушение авторских и смежных прав" предусматривает санкции за "1. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно присвоение авторства, если эти деяния причинили крупный ущерб...".
                      Надо сказать, что человек, пользующийся shareware-программой по истечении срока, оговоренного в лицензионном соглашении, нарушает закон. Большинство более-менее серьезных shareware-программ содержат такое лицензионное соглашение в виде текстового файла. Устанавливая программу на своем компьютере, пользователь автоматически соглашается с условиями данного соглашения.

если и это не убеждает вас НЕ использовать "кряки", (а значит пользоваться украденными программами)..то
                      Евр 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи.
                      Мы на земле не для того, что бы приспосабливаться ко тьме, но для того, чтобы светить во мраке. http://www.smailiki.nm.ru/polt/inc.gif
                      Источник Жизни

Комментарий

• Качок
                        Ветеран

• 04 March 2005
                        • 1918

если эти деяния причинили крупный ущерб
                        ----------------------------------------------------------------------
                        Крупный ущерб кому !?

Одно дело когда я своим "кряком" уничтожил базу данных...какую нибудь.

Другое дело...когда "кряк" запустил на собственном компе...
                        Ущерб самому себе ?

Далее...представим нормального чайника...т.е. пользователя не искушённого в знании терминов "кряк" и т.п.

Он покупает прогу В НОРМАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ...Не из под полы...не тайно ! Потом эту прогу эксплуатирует.
                        Ни сном не духом не докадываясь...что её кто-то скопировал..."крякнул" "хакнул" и т.п. Чайнику это до лампочки. Он честно пришёл в магазин и честно её купил...
                        Даже если прога лицензионная...думаете она не может быть ворованной ? На этапе разработки часть прог сами разработчики толкнули налево...с лицензиями ...со всем.
                        Чайник купил ворованную лицензионную прогу...чайник купил ворованную "хакнутую" прогу...НЕ ЗНАЯ об этом.
                        Чайник виноват ?

Виноват я...если купил джинсы на рынке...а они шиты ворованными нитками ?

Я могу подозревать всё и вся в воровстве...не зная...

Но излишняя подозрительность...недоверчивость параноидальная ко всему - тоже грех, имхо !

1-е послание Коринфянам гл 10:

-----------------------------------------------------------------------
                        25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
                        26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                        27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
                        28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                        29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
                        30 Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
                        31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
                        -----------------------------------------------------------------------
                        Т.е. грубо говоря если спрашивать каждого продавца - ворованное ? (хотя такой наглый выражающий НЕДОВЕРИЕ вопрос - тоже грех...имхо).

И он ответит - да ! Лучше не покупать...

А если ответит - нет ! Можно покупать.

Ха !

Хотя если ты НЕ ПОВЕРИЛ ответу продавца - "нет - не ворованное" ...из-за параноидальной подозрительности...и купил...то тоже согрешил !

Получается...что подозрительный параноик..фома неверующий...грешит постоянно !
                        Последний раз редактировалось Качок; 21 September 2005, 04:43 AM.

Комментарий

• Julius
                          Ветеран

• 23 July 2005
                          • 1135

Сообщение от Качок
                          Крупный ущерб кому!?
                          Ладно, что Вы хотите сказать-то в итоге, резюмируя кратко? Что для христиан соблюдать гражданский и уголовный кодекс - не обязательно? Что законы России, Америки, Франции или, например, Германии - они на христиан не распространяются? И им разрешено совершать уголовные и экономические преступления и САМИМ определять для себя отдельные законы, плевав на законы государства, в котором они живут? А как же тогда "отдайте Богу богово, а кесарю - кесарево"?

Комментарий

• Julius
                            Ветеран

• 23 July 2005
                            • 1135

Сообщение от Качок
                            Другое дело...когда "кряк" запустил на собственном компе...
                            Ущерб самому себе ?
                            Ущерб производителю программы. Если Вы не понимаете в чем он состоит, не смотря на подробные объяснения в этой теме, то почитайте гражданский и уголовный кодекс и главное - учебники по экономике, для поднятия уровня экономического и юридического образования.

Сообщение от Качок
                            Ни сном не духом не докадываясь...что её кто-то скопировал..."крякнул" "хакнул" и т.п. Чайнику это до лампочки. Он честно пришёл в магазин и честно её купил...
                            Если он и правда не в курсе - я считаю, что его совесть чиста.

Сообщение от Качок
                            Т.е. грубо говоря если спрашивать каждого продавца - ворованное ?
                            И он ответит - да ! Лучше не покупать...
                            А если ответит - нет ! Можно покупать.
                            Смотря о чем речь - если о самом распространенном софте, такая позиция будет называться словом "лицемерие", потому что все прекрасно знают, что лицензионные windows, ms office, photoshop или corel draw не продаются в подземных переходах или даже красивых магазинах по 100 рублей за штуку.

Комментарий

• Качок
                              Ветеран

• 04 March 2005
                              • 1918

Я хочу сказать...всего лишь...что к НЕКОТОРЫМ законам...придуманным человеком...надо относиться весьма осторожно.

Самые крупные и масштабные "грехи", например, со стороны государства...делаются вполне "законно"...на законных основаниях. Вспомним фашисткую германию...Думаете они незаконно уничтожали евреев ? Или захватывали чужие земли ? Всё законно...
                              Некоторые христиане...например, отказывались говорить "Хайль гитлер"...поступали "незаконно"..за что были сосланы в концлагеря.

Солженицын совсем недавно поступал "незаконно"...и поэтому был репрессирован, а сейчас, за то что он ТОГДА поступал "незаконно" - он национальный герой...

Комментарий

• Качок
                                Ветеран

• 04 March 2005
                                • 1918

Ущерб производителю программы.
                                -------------------------------------------------------------------
                                Прошу прощения...невнимательно на статью глянул...
                                Просто в памяти сассоциировалась другая статья...273 где говориться об ответсвенности за создание и исползование вредоносных программ...Российского УК .

Комментарий

Обработка...