Глобальное : )
Свернуть
X
-
Стоит ли до поросячьего...не стоит...хотя для радости и такое проявление не печалит...у всех свой путь во свет, так что хотя наши и пересеклись на форуме(что уже не случайно),
но твой путь это твой, а мой это мой.Комментарий
-
Да оных много, вот например:...и идут сии в муку ВЕЧНУЮ...,нет конечно, можно поупражняться в этимологии по отношению к слову вечность, мол вечность, от слова век(сто лет), а не безконечность, да только в Царстве Небесном такого понятия, как время, НЕ СУЩЕСТВУЕТ, потому и вечность, будет безконечной.@духовный турнир
не "гадаю", хоть, возможно, так выглядит; ищу следы (Ин.5:39, Соф.2:1).

+ покажите (мне), п-ста, место в Слове (Библии), где написано о невозможности Творцом исправить Собой же сотворённое.
мир
.Комментарий
-
Так в том то и дело, что я не на форуме. (
И я туда никого не пущу. Вот увидишь.Комментарий
-
Комментарий
-
@Кн. Мышкин
...Это собственно и происходит с человечеством последние 2000 лет.
Пришел Хозяин, внес Закваску (закваска тоже грибок между прочим), дальше начинает постепенно закисать всё вокруг. И в конце-концов получится плодородная земля. Только процесс немного сложнее: в земле попадаются включения, которые не восприимчивы к Закваске, так что в конце получится хорошая земля с инородными включениями. Вот их перед употреблением земли в дело Хозяин вынет и выкинет. Так что у нас всего-то и делов - стать восприимчивыми к Закваске, чтобы пойти в дело, а не быть выкинутыми.
мне всё время интересно было "отгадать", что это за "странная женщина" такая, которая
20 Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие? 21 Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. Лк.13
Ибо согласно словаря в конце Библии "мера" колеблется от 12 до 390 литров....
@beta
УтопичноНичего сложного. Можно. Единственное условие, они должны этого возжаждать. Захотеть мало, нужна именно жажда. Приходите к Богу просите, вас проверяют на наличие жажды, и получаете желаемое.
Да и не всё так "чудовищно плохо" у человечества...
я - о том, что (примитивно): Ева взяла плод, дала мужу своему, он "вкусил" И . .. . . .
что-то произошло на каком-то неведомом нам "уровне", что-то "сломалось" ("испортилось") практически одномоментно и одноразово, и всё последующее человечество оказалось как бы "грехинфицированным"...
Понимаю, что это (в некотором роде) - образы.
теперь, чтоб "восстановить" то, что было ДО того, надо что "сделать"??
@Ник Тарковский
Причина?Короче : человечество - нет, человека - да.
@Reaper42
СЕЙ час.Если в хорошем смысле, то чтобы были. Смысла в жизни нет как такового. Жизнь сама по себе смысл.
Исправить возможно. Но можно было тупо сделать Еву бездетной и запустить всё по новой. Вопрос в том, нужно ли это. Духовный мир это куча условностей, причём не всегда понятных. Любое действие может иметь далеко идущие последствия, так что благие дела могут в итоге выйти боком.
?
@Двора
"Закончится" вот этим:... А это все открывает, что есть Сила, Которая управляет всем...и что видимый мир временный, и мы получили письмо, что есть непоколебымый будущий век...вечный и что ...
да есть суд вечный, и для чего и почему и чем все закончится...
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
Быт.8
А про Силу и её действие я и спрашиваю: Сила столь сильна, что создала "парад планет", не говоря уже о "....", потом - укус (непослушание; всё, что угодно!), но сотворённое оказывается "испорченным"
ПОЧИНИТЬ всё множество испорченного... нельзя?
Хороший, наверное, дядька Колос!))У Колоса есть четко выраженная им мысль, что все исправятся, пройдут переплавку и выйдут живыми и правильными.
Все спасутся...если ты о всем человечестве...
Подходит его мысль, или у тебя другие фантазии?
я подумаю!
@духовный турнир
Вы - об отдельных личностях... я тоже сорняки "хватаю за макушку" и выдёргиваю из земли...Да оных много, вот например:...и идут сии в муку ВЕЧНУЮ...,нет конечно, можно поупражняться в этимологии по отношению к слову вечность, мол вечность, от слова век(сто лет), а не безконечность, да только в Царстве Небесном такого понятия, как время, НЕ СУЩЕСТВУЕТ, потому и вечность, будет безконечной.
Меня интересует "переделка" человечества... про которое сказано (среди прочего) помышление сердца человеческого - зло от юности его
Но это было в начале сотворения, до всего того, что с человечеством происходило дальше.
Человечество росло, совершенствовалось (в разных направлениях), и теперь вряд ли удастся "скосить" на юность человечества... А зло осталось...
@Rabin
Надеюсь, они не задохнулись от смеха?Чем же ты на огороде занималась, что в первый раз увидела чернозём из перегноя!
Насмешила мои тапки, "огородница"
(внимание моё было акцентировано на том, что чернозём, как Вы изволили выразиться, получился из "перегноя" ДОМА. В этом вся "разница"))
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
вот неожиданный сюрприз!
Хвалю!
Но стоит мне щас перестать хвалить, а в том числе улибаться как добрый, а критикануть кого то
по Еролашевски, так сразу же выяснится - ми критиканы (не кретины) наёд не сострадательный к безобразиям, ханжам,
безответственным и прочим проф - не пригодным вплоть до генерального директора ЦРУ, с 700 миллиардным бюджетом, который не смог
обезопасить ВЕЛИКУЮ страну от 17 Афафафганских бедуинов....
(весь мир на такие деньги мог бы покупать мороженное в течение 250 лет, хлеб 1200 лет, соль 2.000.000.000 лет, спички триллион в 28 степени лет..)
Кста. кто может реально придумать как потратить миллион за день, исходя из необходимого лично для вас?Комментарий
-
Там не было взаимодействия с другими людьми... и Ева не отнимала у Адама плод, чтоб можно было сразу "посудить" о том, что произошло в реалии.
Яблоня (современная) растёт около 4х лет, пока не наступит возможность увидеть плод её... = масштабы последствий обнаруживаются как от камня, брошенного в воду...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@GeorgH
Нет! Пусть будут и трубочисты, и прынцы, и работяги....Затем в зависимости от среды их окружения и воспитания - кем то становятся.
Одни Гарри принцами, да ещё к тому же и с манией величия Фюрера
др. работягами, тритьи ... вот это изменить?
Но без тяги ко злому
Так можно?)
человечеству нужно вернуться "в Рай"?Затем в зависимости от среды их окружения и воспитания - кем то становятся
...чтобы оказаться в "нужной среде обитания"
или человечество нужно остановить в развитии? чтоб оставаться "детьми, не мыслящими зла"..Понимаешь ты намного больше чем я могу сказать, но если взять подсчитать всех детей,
а это сразу выйдет в среднем - больше чем одна пятая населения земли, то их переделывать не надо.
Они и так - совершены при их не совершенстве.
?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Всё правильно!Там не было взаимодействия с другими людьми... и Ева не отнимала у Адама плод, чтоб можно было сразу "посудить" о том, что произошло в реалии.
Яблоня (современная) растёт около 4х лет, пока не наступит возможность увидеть плод её... = масштабы последствий обнаруживаются как от камня, брошенного в воду...
-"там" - это за пеленой досягаемого нашими ограниченными способностями, а вот
-"здесь" - это кто имеет мудрость...Комментарий
-
@GeorgH
Давайте не сейчас?! Давайте о насущном? "Человечество в опасности"! (с)... Кста. кто может реально придумать как потратить миллион за день, исходя из необходимого лично для вас?
(мир!)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
[QUOTE=Смирна;5590678]так нужно и должно, но невозможно.
Нет! Пусть будут и трубочисты, и прынцы, и работяги.
Но без тяги ко злому
Так можно?)
И дело здесь не в нас, а Рае.
Вне Рая - защищённого огненным мечом - дерево жизни ПО ЦЕНТРУ РАЯ, низя быть в гарантиях что любое добро - это не зло.
Вне Рая - защищённого так же и личностью Херувима НА ВОСТОКЕ, низя быть в гарантиях выхода из безвыходности,
вне его территории.
Во Христе можно!
Нет ни меча огненного вращающегося со своей силой превышающей силу тока в 10 000 вольт,
нет ни Херувима защищающего Восток от Запада, а это самое главное - нет земных координат.
Принять предложение быть в Раю, чтобы оказаться в единстве обитания со Своим Отцомчеловечеству нужно вернуться "в Рай"?
...чтобы оказаться в "нужной среде обитания"
1000 летнее царство покажет, что остановка развития - всё равно не поможет,или человечество нужно остановить в развитии? чтоб оставаться "детьми, не мыслящими зла"..
по итогу бунта против города Возлюбленных, где ты уже на вечно, а не на 1000 лет,
за что я тебе сегодня ставлю очередную 5+Комментарий
-
а когда человечество было в безопасности?
Ну допустим в С. Америки не всё человечество и поэтому когда 20 миллионов погибало в России,
С. Америка считала, что человечество в безопасности, тем самым показывая свою солидарность с Фюрером,
считавшего свою нацию - человечеством.
Сегодня не меньше погибают в горячих точках планеты, но почему то какая то часть человечества
стала считать, что человечество в опасности, почему?
Разве это началось вчера?
/)
В Писании есть единственное определение опасности человечества и оно как раз
приходится на:
-МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ, вот тогда их и постигнет пагуба.
Причина?
Бу. говорить ложь друг другу.
А сегодня?
Сегодня - единственное - что не ложное - это спасение во Христе Иисусе,
причём индивидуальное - без всякого какого либо группового объединения.Комментарий
-
Там не было взаимодействия с другими людьми... и Ева не отнимала у Адама плод, чтоб можно было сразу "посудить" о том, что произошло в реалии.
Яблоня (современная) растёт около 4х лет, пока не наступит возможность увидеть плод её... = масштабы последствий обнаруживаются как от камня, брошенного в воду...
Богу ли не знать масштабы последствий?
Конечно знал.
И самый раз было грех вытащить.
И если этого не было сделано тогда
то не будет сделано никогда
(я имею ввиду вот так взять и изменить природу человека
каким-то действом)Комментарий

, я же ведь туда никого не пущу. )
Комментарий