Должны ли христиане помогать евреям\иудеям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Собственно вопрос поставлен темой... в разделе этика решил я..........я знаю многих харизмато\пятидесятников\христиан, так они так заискивают перед иудеями...деньги им собирают на Израиль-уехать...типа, это дело благоугодное Богу!!!...чую тема горячая может быть
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от qwertyu
    Собственно вопрос поставлен темой... в разделе этика решил я..........я знаю многих харизмато\пятидесятников\христиан, так они так заискивают перед иудеями...деньги им собирают на Израиль-уехать...типа, это дело благоугодное Богу!!!...чую тема горячая может быть
    Так спросили бы по факту тех, которых Вы знаете и которые, как Вы выразились : "заискивают перед иудеями".
    Что "многие" , кот. Вы знаете лично, говорят и думают об этом?
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Так спросили бы по факту тех, которых Вы знаете и которые, как Вы выразились : "заискивают перед иудеями".
      Что "многие" , кот. Вы знаете лично, говорят и думают об этом?
      был как\то на дарнице\киев у харизматов...неееееееее скорее то пятидесятники...и там одну теточку пригласил пастырь ихний...(пастырь-американец)...женщина та типа помогает евреям в Киеве-миссия такая у нее...и так Бог ее призвал, как она рассказывала...хотя, христианка она....................евреи приглашенные играли на скрипках чудесно...пели тож евреи, но!!!, хужее...потом собирали деньги для этой женщины\слуги евреям-на ее миссию...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от qwertyu
        был как\то на дарнице\киев у харизматов...неееееееее скорее то пятидесятники...и там одну теточку пригласил пастырь ихний...(пастырь-американец)...женщина та типа помогает евреям в Киеве-миссия такая у нее...и так Бог ее призвал, как она рассказывала...хотя, христианка она....................евреи приглашенные играли на скрипках чудесно...пели тож евреи, но!!!, хужее...потом собирали деньги для этой женщины\слуги евреям-на ее миссию...
        Вы исключаете тот момент, например: если люди жертвуют на что- то или кому- то, то они делают это по собственному желанию, я верно Вас поняла?
        Вы находите в пожертвованиях и свидетельствах об этом, "тайный заговор" или (и)корысть , или момент принуждения со стороны?
        Это касается пожертвований , направленных иудеям, или не только?

(с)

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Вы исключаете то, что если люди жертвуют на что- то или кому- то, то они делают это по собственному желанию, я верно Вас поняла?
          Вы находите в пожертвованиях и свидетельствах об этом, "тайный заговор" или (и)корысть , или момент принуждения со стороны?
          Это касается пожертвований , направленных иудеям или не только?
          ну тут я рассуждаю двояко...мне нет дел до евреев\иудеев...когда пол года назад я жил на той дарнице в заведении червоноткацкая27\а...там один христыанын\харизмат+с иудейским отливом тролил меня жестко одно время...что я должен ему помогать деньгами и за это его б-г типа ко мне благосклонен будет...потому шо он еврей...кстати, товарищ в троицу верит+субботу соблюдал.................сын типа в Израиле у него+жена...и ему деньги нужно собирать на историч.родину........................хммммммммммм хотя в Киеве у пастыря\харизмата Вознюка и учился и хотел охмурить кыяночку\харизматочку\какую нибудь... и стать мужем ей...сам товарищ с Донецка тож...хитрющий страшно...и учился у вознюка на пастыря...Иисус умер за него и взял все грехи его типа...умора да и только...сколько я его там призывал покаяться...все мимо...яж типа-унитарий...

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от qwertyu
            Собственно вопрос поставлен темой... в разделе этика решил я..........я знаю многих харизматов\пятидесятников\христиан, так они так заискивают перед иудеями...деньги им собирают на Израиль-уехать...типа, это дело благоугодное Богу!!!...чую тема горячая может быть
            Если Бог, захотел для осуществления Своего замысла собирания Израиля задействовать "пятидесятников", что же им, становится богопротивниками только ради того, чтобы о них никто не подумал, что они "заискивают" перед евреями?
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8558

Однозначно да , но добродетельность должна дружить с рассудительностью .
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от qwertyu
                ну тут я рассуждаю двояко...мне нет дел до евреев\иудеев...когда пол года назад я жил на той дарнице в заведении червоноткацкая27\а...там один христыанын\харизмат+с иудейским отливом тролил меня жестко одно время...что я должен ему помогать деньгами и за это его б-г типа ко мне благосклонен будет...потому шо он еврей...кстати, товарищ в троицу верит+субботу соблюдал.................сын типа в Израиле у него+жена...и ему деньги нужно собирать на историч.родину........................хммммммммммм хотя в Киеве у пастыря\харизмата Вознюка и учился и хотел охмурить кыяночку\харизматочку\какую нибудь... и стать мужем ей...сам товарищ с Донецка тож...хитрющий страшно...и учился у вознюка на пастыря...Иисус умер за него и взял все грехи его типа...умора да и только...сколько я его там призывал покаяться...все мимо...яж типа-унитарий...

.....мне нет дел до евреев\иудеев....
                Я бачу, шо тоби нэма нэякого дила, як тому цыгану до лошади.(с)

(с)

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от qwertyu
                  ..деньги им собирают на Израиль-уехать..
                  Что, пироги подгорают, История повторяется?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1467392849_45.jpg
Просмотров:	1
Размер:	22.7 Кб
ID:	10143919
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    я то причем тута?...на этом форуме и без меня достаточно людей\христиан, кто не любит иудаизм...У меня есть Христос, а на форуме(не будем называть имена)есть верующие, кто и равинов цитирует постоянно и часто...равины же никогда не скажут о Христе доброго и положительного...иудеям ваще войны христианские нужны...на них они наживаются многие...имхо конечно...шоб только не забанили меня за сей пост...

Комментарий

• tamplquest
                      Отключен

• 08 November 2017
                      • 971

Иудеям наплевать на эти подачки, они и без них не бедные. Все что им нужно, в плане материальных благ, они возьмут не спрашивая. Для них это интерес может представлять, разве что, в качестве издевательства, своего рода забава

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от tamplquest
                        Иудеям наплевать на эти подачки, они и без них не бедные. Все что им нужно, в плане материальных благ, они возьмут не спрашивая. Для них это интерес может представлять, разве что, в качестве издевательства, своего рода забава

Пятидесятники - это, вообще, деноминация, что называется на грани...
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от саша 71
                          Пятидесятники - это, вообще, деноминация, что называется на грани...
                          Поподробнее плиз.
                          продай одежду свою и купи меч
                          (Лук.22:36)

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Pinochet
                            Поподробнее плиз.

Даже адвентисты седьмого дня, которых трудно назвать антисемитами, называют пятидесятников сионистами, за их веру в продолжающуюся богоизбранность ветхого Израиля, и соответствующий взгляд на грядущие апокалиптические события.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55217

Сообщение от саша 71
                              Даже адвентисты седьмого дня, которых трудно назвать антисемитами, называют пятидесятников сионистами, за их веру в продолжающуюся богоизбранность ветхого Израиля, и соответствующий взгляд на грядущие апокалиптические события.
                              Адвентисты как раз против Израиля, они все обетования Израилю себе присвоили, на словах конечно, но настойчиво держатся за это.
                              Да и пятидесятники себя считают духовным Израилем...не заметила среди них, тех кто на Украине любящих ...
                              В США таки есть и любящие и помогающие Израилю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Лицемер не скроет свою сущность, как не прячь...

Комментарий

Обработка...